Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Политическое ассорти из темы про Иуду.

Сообщений 61 страница 79 из 79

61

Stardust написал(а):

Потому что ВСЮ свою нефть мы сможем сами же и перерабатывать... Это ферштейн?

Ферштейн.

Stardust написал(а):

Если вы ещё раз вдумчиво прочитаете моё сообщение, то увидите, что про мировые цены на нефть я говорю совсем в другом ключе.

Тогда мы потеряем долю рынка нефти и вылезем на рынок нефтепродуктов. И это не одно и тоже. Потом США и ОПЕК только порадуются и продолжать регулировать цены без нас. Кому нужны наши бензины и нефтехимия, если у многих есть заводы в своих странах или рядом?

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

62

Михалыч написал(а):

Вы знает что такое товарообмен на уровне стран

Да нет это только вы знаете. Остальные все дураки кругом.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

63

Назар написал(а):

Это всё понятно, что надо...Но для этого нужен гос. уровень. Так же как сегодня переориентировались на Восток поставки нефти, нужно такое же переориентирование с установки - всё купим за бугром. Такая же установка сегодня у государство - да всё купим...на кой нам замарачиваться. Купим всё.

Ну, я потому и написал, что нужно развивать собственные технологии. Да, это непросто и затратно, но со временем мы получим со всего этого дела дивиденды...
В нынешних условиях стратегия срубить бабла по-быстрому и свалить за бугор уже не действует... Вернее действует, конечно же, но уже не так как раньше...

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

64

Назар написал(а):

Михалыч,  никакие частные компании не правят. Вы еще про масонов расскажите. Которые сговорились.

А кто? Тот кто печатает деньги? :)  Посмотрите сколько вложили автопроизводители в свои заводы в США и сколько выделяют на Украину. Там другие порядки в суммах. Все страны сидят в долгах, а кто же сидит на деньгах? :)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

65

Stardust написал(а):

Ну, я потому и написал, что нужно развивать собственные технологии. Да, это непросто и затратно, но со временем мы получим со всего этого дела дивиденды...
В нынешних условиях стратегия срубить бабла по-быстрому и свалить за бугор уже не действует... Вернее действует, конечно же, но уже не так как раньше...

Ну так для этого нужны условия. Дешевая энергетика для бизнеса, снижение налогов и повышение пошлин на импорт. Ну это кто должен делать? Чьи эти функции? Государства, правильно? Ну так не делают же при всей их патриотической трескотне. Вопрос - почему?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

66

Михалыч написал(а):

А кто?

Правят те у кого власть. Политики. Они могут так нагнуть любую вашу частную компанию что от нее ничего не останется.

Подпись автора

0

67

Назар написал(а):

Да нет это только вы знаете. Остальные все дураки кругом.

Причём здесь дураки и не дураки? Вы как представлете мировую торговлю? Как в магазине, вот цена, вот деньги?
Всё гораздо сложнее. Ваша цена на нефть вам вернётся в цене на одежду и технику. Ваш кбинский сахар снизит собственное производство свеклы. Ваше замешение кофе приведёт к увеличению цены и нелегальным поставкам. Если мы перестанем ездить в Турцию отдыхать, у нас вырастут цены на фрукты и овощи. Понимаете?

Подпись автора

Мои размышления

0

68

Михалыч написал(а):

Причём здесь дураки и не дураки?

Ну а чё вы так пишите как будто вы умнее всех а другие ни бельмеса не понимают. Как да как представляете...Вы Михалыч всё усложняете, детали какие то вам...я говорю в общих чертах - надо то и то...А вы какие то мелочи мне - а как перевозить? Ну вы чё совсем уже? Россия морская держава не найдет на чем грузы перевозить...Ну что за околесица? Захотят - сделают! Россия передовая страна. В России могут сделать всё. От трусов до космических кораблей. Было бы желание. А вы мне такое пишите...где тележки будем брать для извоза. Ну ё моё, а...

Подпись автора

0

69

Назар написал(а):

Ну так для этого нужны условия. Дешевая энергетика для бизнеса, снижение налогов и повышение пошлин на импорт. Ну это кто должен делать? Чьи эти функции? Государства, правильно? Ну так не делают же при всей их патриотической трескотне. Вопрос - почему?

Потому что для того, чтобы был эффект нужно закрывать страну и брать под полный контроль торговлю. Затем развивать производство по всем направлениям, чтобы обеспечивать собственную экономику. А если делать по частям, то это как лепить из воды, будет утекать прибыль и поступать товары через дырявые законы и границы.

Назар написал(а):

Правят те у кого власть. Политики. Они могут так нагнуть любую вашу частную компанию что от нее ничего не останется.

Не могут. У частных компаний гораздо больше возможностей. Поставят другого.

Подпись автора

Мои размышления

0

70

Назар написал(а):

Ну а чё вы так пишите как будто вы умнее всех а другие ни бельмеса не понимают. Как да как представляете...Вы Михалыч всё усложняете, детали какие то вам...я говорю в общих чертах - надо то и то...А вы какие то мелочи мне - а как перевозить? Ну вы чё совсем уже? Россия морская держава не найдет на чем грузы перевозить...Ну что за околесица? Захотят - сделают! Россия передовая страна. В России могут сделать всё. От трусов до космических кораблей. Было бы желание. А вы мне такое пишите...где тележки будем брать для извоза. Ну ё моё, а...

Могут и сделал очень разные вещи. Назар, не воспоинимайте меня так, как будто я умнее всех. Дело не только в простоте и сложности. Дело в целостности и единстве, в теории и практике. Простое целое. Вот я о чём, а вы простое в "воздухе". Я про реальное, а вы про старое. Поймите, что достижения СССР разрушены также как США и Англии. Только у нас не было частной собственности, а у них была и это нынешняя основа любого процветающего государства, даже двухсистемного Китая.

Знаете? Почитайте:

Бильдербергский клуб (англ. Bilderberg Club, также Бильдербергская группа, Бильдербергская конференция или Бильдербергская встреча) — ежегодный закрытый форум, созданный в 1954 году для развития диалога между Европой и Северной Америкой. Повестка дня, первоначально направленная на предотвращение новой мировой войны, теперь определяется как укрепление консенсуса в отношении свободного рыночного западного капитализма и его интересов во всем мире. В число участников входят политические деятели, члены королевских домов, бизнесмены, эксперты в области промышленности и финансов, представители научных кругов и средств массовой информации, число которых составляет от 120 до 150 человек. Все участники допускаются исключительно на основе приглашений. Участники имеют право использовать информацию, полученную на конференции, но не раскрывать кому конкретному она принадлежит (известное как правило Чатем-Хауса)[1].

Подпись автора

Мои размышления

0

71

Михалыч написал(а):

Всё гораздо сложнее. Ваша цена на нефть вам вернётся в цене на одежду и технику. Ваш кбинский сахар снизит собственное производство свеклы. Ваше замешение кофе приведёт к увеличению цены и нелегальным поставкам. Если мы перестанем ездить в Турцию отдыхать, у нас вырастут цены на фрукты и овощи. Понимаете?

Это всё детали. Этим должны заниматься специалисты. Никто не говорит что всё просто. Государство должно регулировать все эти процессы и делать то что выгодно. Я говорю в общих чертах. Я вам о стратегии а вы мне о тактике. Вы что предлагаете не торговать вообще ни с кем? Можно и не торговать. Но речь зашла о дружбе между народами, я и высказал свое понимание как дружить и зачем. Вы предлагаете тактику царя алкоголика Александра Третьего - ни с кем не дружить и не иметь союзников. Это проигрышный вариант, потому что страна в изоляции неминуемо проиграет. Вот о чем речь. А не о кофе и не о сахаре. Кофе и сахар - это все детали. Навредят нашему сельскому хозяйству поставки с Кубы - значит не покупать сахар. А покупать сигары гаванские. К сигарам не имеете претензий?

Подпись автора

0

72

Назар написал(а):

Это всё детали. Этим должны заниматься специалисты. Никто не говорит что всё просто. Государство должно регулировать все эти процессы и делать то что выгодно. Я говорю в общих чертах. Я вам о стратегии а вы мне о тактике. Вы что предлагаете не торговать вообще ни с кем?

:) Вот это у нас с развала СССР отсутствует полностью. Все  "специалисты" грызут то, что охраняют. И таких "специалистов" очередь стоит и в креслах сидят. :) Целое у них никогда не выйдет. Потому я и говорю что, как минимум, три поколения. Это как объёмная сеть во времени, для искоренения глупости и вредительства. Это должно впитаться в детей, проявляться в отцах и питаться мудростью стариков.

Отредактировано Михалыч (Вчера 11:49:48)

Подпись автора

Мои размышления

0

73

Да. Как то так.  Вы Михалыч злостный оффтопщик. Рецидивист можно сказать.  :)

Подпись автора

0

74

Михалыч написал(а):

Тогда мы потеряем долю рынка нефти и вылезем на рынок нефтепродуктов. И это не одно и тоже. Потом США и ОПЕК только порадуются и продолжать регулировать цены без нас. Кому нужны наши бензины и нефтехимия, если у многих есть заводы в своих странах или рядом?

Начнём с того, что рынок нефти это один рынок, а рынков нефтепродуктов множество, от рынка бытового газа, до рынка игольчатого кокса. ..
То есть, и возможностей для манипуляций на порядок больше. Желательно конечно ещë и организовать производство таким образом, чтобы была возможность оперативного переключения схем переработки, ну или ввести централизованное планирование такого производства. И тогда, я думаю, всё будет просто шикарно. ..

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

75

Назар написал(а):

Да. Как то так.  Вы Михалыч злостный оффтопщик. Рецидивист можно сказать.

Отредактировано Михалыч (Вчера 12:01:26)

Подпись автора

Мои размышления

0

76

Михалыч написал(а):

Правильно. Одному не под силу, но задачи у всех одни и теже. Мир единственный и единственный способ жить в этом мире это заповеди Бога и учение Христа. Не важно сколько ещё лет это будут осознавать дюди, но всё идёт к этому и других путей у людей нет.

Эта стихия внутри людей, внутри каждого человека, а не где-то далеко в мире.

Политика государства и мировая экономика разные вещи на разных уровнях.
Зачем нам тростниковый сахар из Кубы, если у нас свой из свеклы? В СССР закупали тростниковый кубинский как помощь Кубе, а не как необходимый товар. За чей счёт вы предлагаете покупать сахар и везти его с Кубы?
Табак. Считайте что выгодно. Смогут ли наши курильщики платить за хороший и дорогой табак? Куда девать наш табак или вы прелагаете больше курить ради помощи кубинцам?
Кофе. Мировой рынок кофе огромен и кубинский кофе не будет способен конкурировать ни по качеству, ни по цене с бразильским и вьетнамским. За чей счёт терять в цене и качестве кофе?
Можно всё это сделать на уровне страны вводом законов и закрытием границ, но сейчас мировая торговля способна поставлять товары под видом чего угодно и от какой угодно страны. Помните белорусские устрицы и бананы? И сейчас ничего не изменилось, но процесс идёт на мировом уровне. Китай вводит наказания за несоответствие документов экспортируемым товарам. Но это только Китай, многие страны и производители готовы поставлять товары под видом чего угодно, лишь бы продать то, что им приносит деньги для выживания. Таже Польша и их яблоки у нас в России. Овощи и фрукты из Турции.

Вот Лукашенко, наш старый друг, с огромным количеством кредитов от российских властей:

По словам Лукашенко, два белорусских НПЗ начали работу для удовлетворения потребностей Кыргызстана. Он также отметил, что обсудил эту ситуацию с российским президентом Владимиром Путиным.

Лукашенко подчеркнул: "Мы отняли часть ресурсов у россиян и начали сотрудничество с вами!"

Заседание Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности проходит в Бишкеке 27 ноября. В нем участвуют президенты Беларуси Александр Лукашенко, Казахстана Касым Жомарт-Токаев, Кыргызстана Садыр Жапаров, России Владимир Путин, Таджикистана Эмомали Рахмон и генеральный секретарь организации Имангали Тасмагамбетов.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 10:23:15)

Насчет табака... Сейчас 90 % Российской табачной продукции производится из табака, выращенного в Китае. ..

Подпись автора

0

77

Stardust написал(а):

Начнём с того, что рынок нефти это один рынок, а рынков нефтепродуктов множество, от рынка бытового газа, до рынка игольчатого кокса. ..
То есть, и возможностей для манипуляций на порядок больше. Желательно конечно ещë и организовать производство таким образом, чтобы была возможность оперативного переключения схем переработки, ну или ввести централизованное планирование такого производства. И тогда, я думаю, всё будет просто шикарно. ..

Все рынки взаимосвязаны. И с одной стороны ничего не сделаешь. Все рынки не больше "рынка" человеческого времени. Если мы организовываем чвоё производство на мировом рынке, то будет и реакция от мира соответствующая. Надо сначала обезопасить свой рынок и развивать отношения с мировыми рынками. Без собственной промышленности в большинстве необходимых для жизни отраслях бесполезно перерабатывать всю экпортируемую нефть. Просто из хозяйственных соображений.

Отредактировано Михалыч (Вчера 12:11:29)

Подпись автора

Мои размышления

0

78

Stardust написал(а):

Насчет табака... Сейчас 90 % Российской табачной продукции производится из табака, выращенного в Китае. ..

Возможно. Всё равно возить с Кубы дороже. И курить вредно.

PS. Выходит по табаку уже дружим. :) Остался сахар и ракеты. :)

Отредактировано Михалыч (Вчера 12:10:46)

Подпись автора

Мои размышления

0

79

Назар написал(а):

Этим должны заниматься специалисты.

Подпись автора

Мои размышления

0