Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царя ли вашего распну?

Сообщений 31 страница 60 из 70

31

Назар написал(а):

Судьи и занимаются управлением

Судебная система всегда считалась и считается независимой от государсвенных властей. Бывает и старейшины судят или общество.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

32

Назар написал(а):

Нет, не кажется. Человеческий социум должен иметь управителей, иначе будет анархия. Судьи и занимаются управлением.

Вы тут транслируете какую-мифологию.
Бог ясно сказал, что Он является судьей:
"У Меня отмщение и воздаяние" (Втор.32:35)
Какие такие судьи по вашему управляют миром вместо Бога? Разъясните.

0

33

Назар написал(а):

Речь шла конкретно о иудеях и о языческих воззрениях. Иудеи монотеисты, а язычники - политеисты.

Иудеи это монотеистические язычники. Если у традиционных язычников сеть пантеон богов - неких сверхчеловеческих существ. То у евреев такое существо одно. Т.е. качественной разницы нет, только количественная.

0

34

Михалыч написал(а):

Судебная система всегда считалась и считается независимой от государсвенных властей. Бывает и старейшины судят или общество.

Ну да. Ну это уже тонкости. Исполнительная власть, законодательная, судебная...Это понятно. Речь вообще то о псальме Асафа, который пытались как то мягко сказать переиначить.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

35

Мистик написал(а):

Иудеи это монотеистические язычники. Если у традиционных язычников сеть пантеон богов - неких сверхчеловеческих существ. То у евреев такое существо одно. Т.е. качественной разницы нет, только количественная.

Слушайте, ну я подобные глупые утверждения не комментирую. Пожалуйста не пишите мне глупостей подобных. Я терпеть этого не могу. Более всего я ненавижу глупость. Понимаете?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

36

Мистик написал(а):

Вы тут транслируете какую-мифологию.
Бог ясно сказал, что Он является судьей:
"У Меня отмщение и воздаяние" (Втор.32:35)
Какие такие судьи по вашему управляют миром вместо Бога? Разъясните.

Какую мифологию? Слушайте какие то странные вопросы от вас пошли. В псалме речь идет о земных правителях. Причем тут (Втор.32:35)? "У Меня отмщение и воздаяние" не отрицает того, что на земле в человеческом обществе существуют правители, правящий класс.

Подпись автора

0

37

Разъясняю свою "глупость".
Язычество происходит из веры в силы природы, которые люди персонифицировали в виде сверхъественных существ духов природы - леших, русалок, гномов и т.п. Затем эта вера развилась в пантеон богов, где каждый бог курировал какой-либо аспект бытия. Затем эта вера оптимизировалась и осталось только одно существо, один Бог который курировал все аспекты бытия. Таким образом принципиальной разницы между язычеством и монотеизмом нет. И те и другие поклоняются некому или одному существу - Богу или многим существам - богам. Но и те и другие это некие существа, которые находятся где-то там.
Принципиальной разнице учит Христос, о том, что Бог это не некое существо на Небесах. Что Бог царствует в вас самом.
"Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
Разницу чувствуете?
Поэтому я не вижу смысла обсуждать разницу между язычество и монотеизмом. В обоих этих случаях Бог и боги являются личностями.
А вот Бог, который царствует в вас самом, это нечто совершенно иное.

0

38

Назар написал(а):

Ну да. Ну это уже тонкости. Исполнительная власть, законодательная, судебная...Это понятно. Речь вообще то о псальме Асафа, который пытались как то мягко сказать переиначить.

Судебная не власть. Она совершенно отдельная система с весами и мечём, слепая. А власть уже законодательная и исполнительная.

Я думал вы приведёте Мистику цитаты о тех, кто уже проявил себя и близок к Богу, а так же о тех сынах, которые заслуживают Царствия Небесного. Потом, книга жизни же пишется не одним человеком.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

39

Назар написал(а):

Какую мифологию? Слушайте какие то странные вопросы от вас пошли. В псалме речь идет о земных правителях. Причем тут (Втор.32:35)? "У Меня отмщение и воздаяние" не отрицает того, что на земле в человеческом обществе существуют правители, правящий класс.

Значит земные правители, правящий класс, это боги. Так вы интерпретируете 81 псалом.

0

40

Мистик написал(а):

Значит земные правители, правящий класс, это боги. Так вы интерпретируете 81 псалом.

Я не интерпретирую. Это всё в псалме написано буквально.

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.

Подпись автора

0

41

Назар написал(а):

У вас языческие воззрения, батенька. Многобожие. У монотеистов нет дьявола, а есть оборотная сторона Бога - Его гнев.

Нисколько. Мой Бог - Иисус Христос, у Которого нет никаких оборотных сторон. Это у иудейского бога-демиурга, подобно двуликому Янусу, есть оборотная сторона, которая, кстати, и есть его главная сущность. Поэтому он и является для иудеев источником одновременно и добра и зла, границы между которыми условны, размыты и преходящи одна в другую, равно как и у истины с ложью.

Во Христе никаких раздвоений и оборотных сторон нет и быть не может. Но Его истина, любовь, свет и жизнь ничего общего не имеют с диавольской ложью.

0

42

ЯОлег написал(а):

Нисколько. Мой Бог - Иисус Христос, у Которого нет никаких оборотных сторон.

Как нет оборотных сторон?

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1-е Тимофею 2:5)

Так вы батенька человеку поклоняетесь. Вот вам и язычество - поклонение человеку.

Подпись автора

0

43

Назар написал(а):

Я не интерпретирую. Это всё в псалме написано буквально.

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.

Понятно, правящий класс это бого-человеки. Высшая бого-человеческая раса.
Это прекрасно сочетается с утверждением Павла:
"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению." (Рим.13:1-2)
Так что нечего устраивать революции и сопротивляться тирании. Бог накажет...

Напомню одну хорошо известную в узких кругах вещь о буквальном понимании Писания. В старые времена никогда не говорили истины прямым текстом. Только иносказательно. Тот, кто дорос - поймет иносказание сам. А кто не поймет - значит ему и не надо. Рано ему еще.
Христос об этом сказал так:
"потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите -- и не уразумеете, и глазами смотреть будете -- и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их." (Мф.13:13-15)
А потом Он высказался еще более категорично:
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Мф.7:6)

Так что понимайте Писание буквально. Какие проблемы?

0

44

Назар написал(а):

Как нет оборотных сторон?

Так вы батенька человеку поклоняетесь. Вот вам и язычество - поклонение человеку.

Если Иисус Христос для вас не Бог, но лишь человек, то увы вам, так и не познавшему Бога в Сыне Его Иисусе Христе. Ведь вне Иисуса Христа не можете познать Отца, явившему Себя нам именно в Нём, чтобы через Него мы имели возможность познать Его.

0

45

ЯОлег написал(а):

Если Иисус Христос для вас не Бог, но лишь человек, .

Ну вы сказали что человек Иисус для вас Бог. Правильно? Я вам и обращаю внимание на то, что в таком случае вы поклоняетесь человеку.  Это языческие религии уже. Язычество.

Подпись автора

0

46

Мистик написал(а):

Понятно, правящий класс это бого-человеки. Высшая бого-человеческая раса.

Да нет. Это мойщики сортиров элита. А цари это не элита. Это так...бомжи с помойки.

Мистик написал(а):

Так что понимайте Писание буквально. Какие проблемы?

С какой стати? Есть разные уровни понимания Писания. Но с какой стати мне приведенный псалом трактовать аллегорически, когда в нем обращение идет к земным правителям - к судьям? Вы то хотите по вашей манере выворотить всё наизнанку и сказать что дескать иудей Асаф проповедует многобожие. Так же вы начали выворачивать? А я вас вывел на чистую воду, показав правильный смысл.  У вас такие номера со мной не пройдут.

Подпись автора

0

47

Назар написал(а):

Да нет. Это мойщики сортиров элита. А цари это не элита. Это так...бомжи с помойки.

С какой стати? Есть разные уровни понимания Писания. Но с какой стати мне приведенный псалом трактовать аллегорически, когда в нем обращение идет к земным правителям - к судьям? Вы то хотите по вашей манере выворотить всё наизнанку и сказать что дескать иудей Асаф проповедует многобожие. Так же вы начали выворачивать? А я вас вывел на чистую воду, показав правильный смысл.  У вас такие номера со мной не пройдут.

Ваш уровень понимания Писания мне понятен.
"Царствие Божие внутрь вас есть", это вам не понятно.
А вот Бог собирающий на сходку земных правителей и высказывающий им в лицо свои претензии, это вам понятно.

0

48

Мистик написал(а):

Ваш уровень понимания Писания мне понятен.
"Царствие Божие внутрь вас есть", это вам не понятно.
А вот Бог собирающий на сходку земных правителей и высказывающий им в лицо свои претензии, это вам понятно.

С какой стати непонятно? Мне всё понятно - и то и это.

Подпись автора

0

49

Назар написал(а):

С какой стати непонятно? Мне всё понятно - и то и это.

Не смешите меня.
Писание, а вслед за ним все три авраамических религии утверждают, что Бог это некая внешняя сила, некая отдельная сверхличность. В Писании описываются все Ее приключения.
Христос утверждает прямо противоположное, что Бог царствует в самом человеке. Т.е. Бог является по отношению к человеку не внешней, а  внутренней силой. Это два противоположных взгляда на Бога. Их невозможно объединить в единое целое.
Объединить их в своей голове может только человек с фрагментированным (клиповым) мышлением. Для такого человека различные отдельные блоки его мышления выглядят правильно и убедительно. А то, что из этих блоков невозможно создать единую картину человек не видит, из-за упомянутого дефекта своего мышления.

0

50

Мистик написал(а):

Не смешите меня.
Писание, а вслед за ним все три авраамических религии утверждают, что Бог это некая внешняя сила, некая отдельная сверхличность. В Писании описываются все Ее приключения.
Христос утверждает прямо противоположное, что Бог царствует в самом человеке. Т.е. Бог является по отношению к человеку не внешней, а  внутренней силой. Это два противоположных взгляда на Бога. Их невозможно объединить в единое целое.
Объединить их в своей голове может только человек с фрагментированным (клиповым) мышлением. Для такого человека различные отдельные блоки его мышления выглядят правильно и убедительно. А то, что из этих блоков невозможно создать единую картину человек не видит, из-за упомянутого дефекта своего мышления.

Капец. Вы вот мне сейчас о чем говорите? Вы понимаете что все эти противоречия они исключительно в вашей голове.

Подпись автора

0

51

Назар написал(а):

Капец. Вы вот мне сейчас о чем говорите? Вы понимаете что все эти противоречия они исключительно в вашей голове.

С вами все ясно...

0

52

Мистик написал(а):

С вами все ясно...

С вами кстати тоже.

Подпись автора

0

53

Мистик написал(а):

Не противоположное, а дополняет. Или Богу запрещено и нужно выбрать одно или другое?
Это еще большой вопрос у кого деффект мышления.

44 Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то.
45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.
47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.

*Китайцы, кстати, недавно доказали, что фотон не может быть одновременно и частицей и волной.

Подпись автора

Мои размышления

0

54

Назар написал(а):

С вами кстати тоже.

Вы так только думаете.
В отличии от вас я не только знаю, что "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк. 17:21). Я этого достиг. Поэтому вы не понимаете и не может понять то, о чем я говорю. Потому что для вас Бог не внутри вас самого, а в Писании. Там книжный Бог. А с реальным Богом вы еще не познакомились. В результате получается, что я говорю на непонятном вам языке.

0

55

Мистик написал(а):

Вы так только думаете.
В отличии от вас я не только знаю, что "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк. 17:21). Я этого достиг. Поэтому вы не понимаете и не может понять то, о чем я говорю. Потому что для вас Бог не внутри вас самого, а в Писании. Там книжный Бог. А с реальным Богом вы еще не познакомились. В результате получается, что я говорю на непонятном вам языке.

Вашу брехню можете оставить себе. По утрам в зеркало будете любоваться на себя красивого.

Подпись автора

0

56

Назар написал(а):

Вашу брехню можете оставить себе. По утрам в зеркало будете любоваться на себя красивого.

Вот опять вы ничего не поняли. Зеркало отражает лишь мое тело, а не меня самого...

0

57

Мистик написал(а):

Вот опять вы ничего не поняли. Зеркало отражает лишь мое тело, а не меня самого...

Да это вы ничего не поняли, дружок. Не о материальном зеркале речь. Эта метафора. Вы настолько уже погрязли в своем духовном чванстве что с трудом понимаете о чем вам пишут.

Подпись автора

0

58

Назар написал(а):

Ну вы сказали что человек Иисус для вас Бог. Правильно? Я вам и обращаю внимание на то, что в таком случае вы поклоняетесь человеку.  Это языческие религии уже. Язычество.

Ничуть. Поклоняясь Иисусу Христу, поклоняемся Отцу, Которого Он явил и Который в Нём. Не плоти же Сына Человеческого мы поклоняемся, но Богу. И поклонение это в слове и духе, как и говорил о том Сам Господь женщине-самарянке:

23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин.4:24)

Вы же, судя по тому, что пишете, так и не познали ту истину (Бога), которую явил Иисус Христос и которой мы поклоняемся в Нём.

0

59

Мистик написал(а):

Царя ли вашего распну?

Подпись автора

Мои размышления

0

60

ЯОлег написал(а):

Ничуть. Поклоняясь Иисусу Христу, поклоняемся Отцу

Ну как ничуть? Иисус человек? Человек. Вы и поклоняетесь человеку. То есть это элемент идолопоклонства. Языческие воззрения.

Вы то можете кому угодно поклоняться. Это дело ваше. Я просто констатирую факт. Я вам выявляю элементы языческих воззрений. Вы писали про диавола. У вас же диавол противник Бога? Так?  Это понимание тоже языческое. Ничего личного. Только факты.

Подпись автора

0