Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царя ли вашего распну?

Сообщений 61 страница 90 из 94

61

ЯОлег написал(а):

23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин.4:24)

Иоанн 16
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0

62

ЯОлег написал(а):

Вы же, судя по тому, что пишете, так и не познали ту истину (Бога), которую явил Иисус Христос и которой мы поклоняемся в Нём.

У вас своя истина, у меня - своя. Я познал то, что я познал. В моем понимании моё познание - истина. Я уже говорил выше, что я монотеист. У меня монотеистические взгляды. Бог един. Так верил Авраам, так верил Моисей, Давид, Соломон, Иисус, все пророки...И я так верю. У меня нет таких несостыковок как у вас - поклоняюсь человеку, и через человека поклоняюсь Богу Отцу. Это в моем понимании языческие воззрения.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

63

Назар написал(а):

Ну как ничуть? Иисус человек? Человек. Вы и поклоняетесь человеку. То есть это элемент идолопоклонства. Языческие воззрения.

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1-е Тимофею 2:5)

Вы то можете кому угодно поклоняться. Это дело ваше. Я просто констатирую факт. Я вам выявляю элементы языческих воззрений. Вы писали про диавола. У вас же диавол противник Бога? Так?  Это понимание тоже языческое. Ничего личного. Только факты.

Если Иисус Христос для вас не Бог, то понятна поломанная "логика" ваших рассуждений. Удивительно только, что модератор межконфессионального христианского форума сам не верит в то, что Иисус Христос Бог. Разве что вы иудей или какой-либо из иудейсвтующих псевдохристиан, типа свидетелей Иеговы, которые также как и иудеи отвергают, что Иисус Христос Бог, поскольку свой бог у них. Но о том, кто отец (бог) иудеев Иисус им прямо сказал:

44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. (Ин.8:44).

Отредактировано ЯОлег (Понедельник, 8 декабря, 2025г. 23:13:16)

0

64

ЯОлег написал(а):

Если Иисус Христос для вас не Бог, то понятна поломанная "логика" ваших рассуждений. Удивительно только, что модератор межконфессионального христианского форума сам не верит в то, что Иисус Христос Бог. Разве что вы иудей или какой-либо из иудейсвтующих псевдохристиан, типа свидетелей Иеговы, которые также как и иудеи отвергают, что Иисус Христос Бог, поскольку свой бог у них. Но о том, кто отец (бог) иудеев Иисус им прямо сказал:

44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. (Ин.8:44).

Ну причем тут я? Я вам показываю что ваши взгляды имеют элементы языческих воззрений, с точки зрения монотеизма. Вот вам и псевдохристианство. А изначально христианство было монотеистичным, так как первая церковь состояла из иудеев. Я не иудей, я - монотеист. Вот у вас поломанная логика. Вы просто отмахиваетесь от фактов. Человек для вас является Богом. Ну. Это что? Это язычество.

Удивительно только, что модератор межконфессионального христианского форума сам не верит в то, что Иисус Христос Бог.

Ну так а что тут удивительного, вы же сами заметили, что форум межконфессиональный. То есть состоит из верующих с разными взглядами. Вы политеист, а я - монотеист. Каждый верит как считает нужным.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

65

Назар написал(а):

Ну причем тут я? Я вам показываю что ваши взгляды имеют элементы языческих воззрений, с точки зрения монотеизма. Вот вам и псевдохристианство. А изначально христианство было монотеистичным, так как первая церковь состояла из иудеев. Я не иудей, я - монотеист. Вот у вас поломанная логика. Вы просто отмахиваетесь от фактов. Человек для вас является Богом. Ну. Это что? Это язычество.

Ну так а что тут удивительного, вы же сами заметили, что форум межконфессиональный. То есть состоит из верующих с разными взглядами. Вы политеист, а я - монотеист. Каждый верит как считает нужным.

Моно, поли - это всё человеческие придумки. Но если Бог явил Себя в Сыне Своём, Сыне Человеческом Иисусе Христе, то веруя в Иисуса Христа и веруем в Бога:

44. Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
45. И видящий Меня видит Пославшего Меня. (Ин.12:44,45)

Так что никаких поли и человеков, но один Бог в Иисусе Христе. Жаль, что эта истина так и не достигла до вас. Впрочем, не только до вас, но, как и говорил Иисус:

40. народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Ин.12:40)

Отредактировано ЯОлег (Вторник, 9 декабря, 2025г. 09:51:14)

0

66

ЯОлег написал(а):

Жаль, что эта истина так и не достигла до вас. Впрочем, не только до вас, но, как и говорил Иисус:

Я же вам говорю, что я ваши истины не считаю истиной. У вас свои истины, у меня - свои. Жаль что знания вы ни во что не ставите. Вот это жаль. Вам без разницы поли или моно. Вам объясняешь разницу, а вы отмахиваетесь. Ну это дело ваше. Оставайтесь со своими "истинами". Но для меня ваши истины - это не истины. Зачем мне называть человека Богом? Я этого не принимаю за истину. Я верю в Единого Бога, в Творца неба и земли. Для меня этого достаточно. А Иисус основатель Церкви, основатель христианства. Учитель, объяснявший правильный смысл Торы иудеям. Затем Его ученики основали первые общины, так возникло христианство. Вот. Это исторические знания. Знания которые вы отвергаете. Ну это дело ваше. Отвергаете - отвергайте.

Подпись автора

0

67

Назар написал(а):

Я же вам говорю, что я ваши истины не считаю истиной. У вас свои истины, у меня - свои. Жаль что знания вы ни во что не ставите. Вот это жаль. Вам без разницы поли или моно. Вам объясняешь разницу, а вы отмахиваетесь. Ну это дело ваше. Оставайтесь со своими "истинами". Но для меня ваши истины - это не истины. Зачем мне называть человека Богом? Я этого не принимаю за истину. Я верю в Единого Бога, в Творца неба и земли. Для меня этого достаточно. А Иисус основатель Церкви, основатель христианства. Учитель, объяснявший правильный смысл Торы иудеям. Затем Его ученики основали первые общины, так возникло христианство. Вот. Это исторические знания. Знания которые вы отвергаете. Ну это дело ваше. Отвергаете - отвергайте.

Есть только одна истина - Иисус Христос. И никаких моих, ваших или чьих-либо ещё из людей. Эту Истину (Иисуса Христа), которая всегда в любви, мы либо принимаем, как Бога, либо нет. Далеко не все Свои Богу. Поэтому одни (Свои) принимают Его истину во Христе, а другие (чужие) отвергают. Но те, кто отвергают истину во Христе, отвергают в Нём и Бога, Который и есть истина. Как же может кто-то надеяться познать Бога вне Христа? Никак, Потому что на то и была воля Его, чтобы именно в Иисусе Христе, и ни в ком ином, мы и имели возможность познать Его и спастись. О чём и свидетельствовал Пётр, говоря:
11. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4:11,12)

Так может, всё же, во благо нам стать Иисусу Христу Своими, чтобы Он спас нас от грехов наших, чем оставаться чужими, так и не познавшими в Нём Бога, потому что поверили лжеучениям человеческим, отрицающим Его Божество?

0

68

ЯОлег написал(а):

Есть только одна истина - Иисус Христос.

Да нет, вы ошибаетесь. У каждого своя истина. У вас - своя, у мусульман - своя, у будистов - своя. И никто не может сказать кто прав. Все эти утверждения основаны чисто на вашей вере. А верят каждый в своё. Вы в Иисуса, а мусульмане в Магомета. Доказательств нет кто прав. Вы вот включите голову, чтобы объективно подумать над тем что вам говорят, вместо того чтобы мне писать эти декларации, которые ничем не подтверждаются кроме вашей веры.

Подпись автора

0

69

Назар написал(а):

Да нет, вы ошибаетесь. У каждого своя истина. У вас - своя, у мусульман - своя, у будистов - своя. И никто не может сказать кто прав. Все эти утверждения основаны чисто на вашей вере. А верят каждый в своё. Вы в Иисуса, а мусульмане в Магомета. Доказательств нет кто прав. Вы вот включите голову, чтобы объективно подумать над тем что вам говорят, вместо того чтобы мне писать эти декларации, которые ничем не подтверждаются кроме вашей веры.

Кто отвергает, что истина одна, и эта истина - Иисус Христос, тот отвергает и Самого Бога, как непреложную и единственно верную спасительную истину, допуская наличие множества истин, а значит и множество богов. Религии тут не при чём. В религиях нет истины, потому что они - опиум народа, по меткому выражению классика. Истину же (Бога), никто не может, а главное, и не нужно доказывать. Ведь от неё всё сущее, и чем будете доказывать её? Она может быть лишь принята верою. Причём не умом, на который вы уповаете, а прежде всего сердцем. А поскольку истина всегда в любви, и вне любви нет истины, то тот, кто возлюбит её более всего и превыше всего, тот и возможет принять и познать её для того, чтобы она возродила его, избавила от грехов и даровала вновь жизнь вечную. Прочие же "истины", в т.ч. и религиозные, на которые уповают плотские люди, пытающиеся постичь их своим лукавым умом, ничто иное, как пустышки и диавольские приманки, чтобы увести людей от единственно верной и спасительной истины - Иисуса Христа.

+1

70

ЯОлег написал(а):

Кто отвергает, что истина одна, и эта истина - Иисус Христос, тот отвергает и Самого Бога, к

Еще раз - ваши лозунги ничем не подтверждаются кроме вашей веры? Тогда не надо мне их писать больше.

То что Иисус - Бог ничем не подтверждается кроме вашей личной веры. Так? Так.

Моя вера в Бога логически обосновывается и доказывается. Понимаете нет разницу? Я свою веру могу обосновать логически. А вы свою веру не можете обосновать логически. Вот в чем разница. И не бросайтесь сразу писать мне в ответ свои  лозунги. Они мне не интересны. Мне нужны логические обоснования веры. У вас логических обоснований нет.

Будете мне повторять одни и те же лозунги - я просто буду удалять ваши сообщения.

Подпись автора

0

71

ЯОлег написал(а):

Кто отвергает, что истина одна, и эта истина - Иисус Христос, тот отвергает и Самого Бога, как непреложную и единственно верную спасительную истину.

Действительно, непреложная и спасительная истина одна. О ней Христос сказал так:
"Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
Когда найдете Бога царствующего в вас самом - вы спасены. Сверх этого вам больше ничего не нужно.
Поэтому Христос подчеркнул:
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33)
Верите тому, чему учит Христос, следуете этому? Тогда будете спасены.
А если нет, тогда нет...

+1

72

Сергей Павлович Корнеев написал(а):

37 и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: «Сей есть Иисус, Царь Иудейский».(от Матфея гл.27)

26 И была надпись вины Его: «Царь Иудейский».
Евангелие от Марка 15 глава

38 И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: «Сей есть Царь Иудейский».

19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: «Иисус Назорей, Царь Иудейский».
Евангелие от Иоанна 19 глава

Обратите внимание,что все четыре евангелиста дают разнящуюся  надпись,которая появилась над головой Спасителя,хотя знали,что ни одна черточка из Писания пропасть не должна.

Почему разные надписи?

С миром Божьим, брат Сергей.
Хороший вопрос. Я думаю, что в этом вопросе нет ни тени противоречия. Надпись над крестом была одна, её написал Пилат. Об этом прямо говорит Иоанн. Разница в Евангелиях не в факте, а в передаче смысла. Евангелисты не копируют табличку дословно, как протокол, а пересказывают событие так, чтобы был ясен его смысл: Иисус был распят как Царь Иудейский. И это то, что объединяет всех четырёх авторов. Можно сказать, что для будущих поколений верующих Бог посчитал более важным сохранить не точность самой надписи на табличке, а точность того, как текст отпечаталась в памяти каждого евангелиста, потому что Благая весть — это не музейный экспонат и не фотоснимок момента, а боговдохновенное свидетельство конкретных людей, каждый из которых видел, слышал и запомнил происходящее под своим углом. И это не исключение в Новом Завете — так Бог действовал всегда. Он освещал одно и то же событие в разных плоскостях. Вспомним: Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках... (Евр. 1:2) Бог не привязывает истину к одной-единственной формулировке, а раскрывает её многообразно, через разные голоса и разные способы выражения, сохраняя при этом индивидуальность  автора и точность смысла. Наверно будет уместно заметить, что подход Духа отличается от подхода многих современных христиан, которые порой слишком педантично цепляются за «букву» Нового Завета, который, в отличие от Торы, давался не как строгая «буква», а как живая, боговдохновенная история, в которой смысл важнее буквальной точности.

С любовью во Христе.

Отредактировано Rassvet (Четверг, 11 декабря, 2025г. 00:16:08)

Подпись автора

Если я сам для себя, то зачем я?

+1

73

Rassvet написал(а):

С миром Божьим, брат Сергей.
Хороший вопрос. Я думаю, что в этом вопросе нет ни тени противоречия. Надпись над крестом была одна, её написал Пилат. Об этом прямо говорит Иоанн. Разница в Евангелиях не в факте, а в передаче смысла. Евангелисты не копируют табличку дословно, как протокол, а пересказывают событие так, чтобы был ясен его смысл: Иисус был распят как Царь Иудейский. И это то, что объединяет всех четырёх авторов. Можно сказать, что для будущих поколений верующих Бог посчитал более важным сохранить не точность самой надписи на табличке, а точность того, как текст отпечаталась в памяти каждого евангелиста, потому что Благая весть — это не музейный экспонат и не фотоснимок момента, а боговдохновенное свидетельство конкретных людей, каждый из которых видел, слышал и запомнил происходящее под своим углом. И это не исключение в Новом Завете — так Бог действовал всегда. Он освещал одно и то же событие в разных плоскостях. Вспомним: Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках... (Евр. 1:2) Бог не привязывает истину к одной-единственной формулировке, а раскрывает её многообразно, через разные голоса и разные способы выражения, сохраняя при этом индивидуальность  автора и точность смысла. Наверно будет уместно заметить, что подход Духа отличается от подхода многих современных христиан, которые порой слишком педантично цепляются за «букву» Нового Завета, который, в отличие от Торы, давался не как строгая «буква», а как живая, боговдохновенная история, в которой смысл важнее буквальной точности.

С любовью во Христе.

Отредактировано Rassvet (Сегодня 00:16:08)

Спасибо Вам за Вашу точку зрения о том,что   главное в текстах Евангелие это тот факт,что на табличке было написано ,что Распят был Царь Иудейский,а все остальное не существенно.

Эта точка зрения достаточно распространена и удобна для исследователей Писания,ибо основана на поиске Истины через легкие пути.По сути ,мы здесь занимаемся самоуспокоением нашего разума и сердца.Это ошибочный подход в исследовании Библии.

Посмотрите далее факты.Так в Лука в гл.23 ст.38  говорится:"И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: «Сей есть Царь Иудейский».

А у Иоанна  гл.19 ст.19,20 написано:"Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: «Иисус Назорей, Царь Иудейский».
20 Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски."

В чем здесь разница?А в том,что Лука говорит об одной очередности  языков,на которых была сделана надпись,а Иоанн эту очередность переиначивает.Почему?

На первый взгляд можно было бы ответить,что это сделано потому,что всё зависило от того как читать надпись :снизу вверх или сверху вниз.Но это не так,ибо посреди должна оставаться всегда одна и таже надпись на одном языке.А в Евангелие эта надпись в середине разнится.Почему?Поразмышляйте

+1

74

ЯОлег написал(а):

1.  И почему Пилат отказал иудеям в их настоятельной просьбе переписать табличку над головой Иисуса, где было написано: "Иисус Назорей, Царь Иудейский." (Ин.19:19)

1) Да потому, что именно как Царя Иудейского, обетованного во пророках Мессию (Машиаха), весь народ Его и встречал, когда Он, во исполнение пророчества, въехал в Иерусалим на молодом осле накануне Пасхи иудейской. Пилат был свидетелем всему тому:
12. На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,
13. взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
14. Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано:
15. Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле. (Ин.12:12-15).

А конкретно Иисус был назван ЦАРЕМ правителем Пилатом в день пыток и мучений перед смертью.  Что и написано ОБРАЗНО как 1000 -летнее Царство Христа. Сатана скован в этот день - пока Иисус жив, а с момента смерти Иисуса  сатана освобождается на малое время (мертвого состояния Иисуса  -до момента Воскресения)  и творит свои безобразия.  В Данииле это время показано как 1229 дней, то есть чуть больше ОДНОГО ДНЯ =  1229 : 1000 = 1,3дня.  Все это время Мария ОЖИДАЛА  и пришла ко ГРОБУ -достигла его за 1335 дней= 1,34 дня. Опоздала на 54 минуты. И убедилась что ОН ВОСКРЕС -что и подтвердил Ангел !!!   1,3 дня прибавим Один день пыток = 2,3 дня... что в Данииле показано как 2300 дней....  вот они о которых предупреждал Иисус : ... Мне надлежит пострадать= ( 1), быть убиту= ( 1,3)  и в ТРЕТИЙ день Воскреснуть. Вот они 2,3 дня что показано в Данииле как 2300 дней .

0

75

37 и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: «Сей есть Иисус, Царь Иудейский».(от Матфея гл.27)

38 И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: «Сей есть Царь Иудейский».

19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: «Иисус Назорей, Царь Иудейский».

Обратите внимание,что все четыре евангелиста дают разнящуюся  надпись,которая появилась над головой Спасителя,хотя знали,что ни одна черточка из Писания пропасть не должна.

Почему разные надписи?

Да дело то совсем не в том, кто как написал, а дело в том , что распят именно Царь Иудейский, потому и фарисеи были против этой надписи, это Бог побудил Пилата так написать, ибо это была правда, что они своего Царя распяли.

+1

76

Павел М написал(а):

Иисуса  сатана освобождается на малое время (мертвого состояния Иисуса  -до момента Воскресения)  и творит свои безобразия.  В Данииле это время показано как 1229 дней,

Да нет. На малое время - это тот промежуток времени, когда Христос спустился на землю в третий раз, чтобы вынести всем воскресшим грешникам приговор, который был вынесен на 1000 летнем суде над нечестивыми. 
Сатана все эти 1000 лет находился на земле, скованный обстоятельствами, что некого было больше искушать, ибо не было больше на земле грешников, все были мёртвые. И на небо не мог подняться, потому что неба не было (Откр.6:14). 
    Вот это малое время с момента воскресения всех нечестивых и до приговора, и сразу же он был истреблён огнём вместе с грехом и грешниками. (Отр.20:10) .

0

77

Рита написал(а):

Да дело то совсем не в том, кто как написал, а дело в том , что распят именно Царь Иудейский, потому и фарисеи были против этой надписи, это Бог побудил Пилата так написать, ибо это была правда, что они своего Царя распяли.

Маргарита Батьковна ,с уважением отношусь к Вашему юношескому стремлению познать  наш мир и конечно Библию....это дорогого стоит.

Вы удивитесь,как и многие другие читатели,но на  одном Кресте Распятия были с разных сторон распяты Иисус Христос и Христос----братья близнецы,которых Родила Пресвятая Богородица.Это сложная для понимания тема,постарайтесь поразмышлять на сон грядущий....

0

78

Рита написал(а):

Что и подтверждает окончание ОБРАЗНОГО ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО ЦАРСТВА Христа -как  ЦАРЯ Иудейского !!!!! У Бога и ОДИН день(страданий и пыток,насмешек)-как ТЫСЯЧА лет. !!!

0

79

Почему разные надписи?

Все эти евангелисты писали не зависимо друг от друга, каждый так как ему подсказывал Дух Святой . И тогда эти ваши чёрточки не имели значения. Суть написанного одна и та же, зачем вы выискиваете именно то, что не имеет важного значения.  Ведь тема не плохая, а вы стараетесь увести народ от темы.

Отредактировано Рита (Вторник, 23 декабря, 2025г. 13:45:40)

+2

80

Рита написал(а):

Все эти евангелисты писали не зависимо друг от друга, каждый так как ему подсказывал Дух Святой . И тогда эти ваши чёрточки не имели значения. Суть написанного одна и та же, зачем вы выискиваете именно то, что не имеет важного значения.  Ведь тема не плохая, а вы стараетесь увести народ от темы.

Отредактировано Рита (Сегодня 13:45:40)

Маргарита Батьковна спасибо Вам за живой интерес к данным событиям.Только Ваш юный возраст делает Вам скидку на непонимании важности тех  событий,которые исполнил Пилат,когда  приказал прибить к Кресту Распятия две разных таблички с разными надписями на них .Но вот вопрос: какая мотивировка  была у Пилата,чтоб отдать свой приказ  прибивать такие таблички на Кресте Распятия?Подумаем вместе?

И заметьте,что  важность действий Пилата подтверждается тем,что первосвященники встретили это решение прокуратора в штыки....

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Вторник, 23 декабря, 2025г. 20:23:41)

0

81

Маргарита Батьковна спасибо Вам за живой интерес к данным событиям.Только Ваш юный возраст делает Вам скидку на непонимании важности тех  событий,которые исполнил Пилат,когда  приказал прибить к Кресту Распятия две разных таблички с разными надписями на них .Но вот вопрос: какая мотивировка  была у Пилата,чтоб отдать свой приказ  прибивать такие таблички на Кресте Распятия?Подумаем вместе?

На кресте могла быть только одна табличка с указанием преступления.

0

82

Почему разные надписи?

Ваши слова- чистой воды провокация.

0

83

Назар написал(а):

Ну я же вроде ясно вам написал что мессианские пророчества о наступлении всеобщего благоденствие на земле при Иисусе не сбылись, поэтому иудеи Иисуса не приняли.

Правильней говорить об ожиданиях иудеев в исполнении мессианских пророчеств. Сами пророчества исполнились Иисусом.

Отредактировано STUDY (Пятница, 26 декабря, 2025г. 19:30:56)

0

84

Назар написал(а):

Речь шла конкретно о иудеях и о языческих воззрениях. Иудеи монотеисты, а язычники - политеисты. А вы совсем другую тему поднимаете. вы поднимете тему существования многих религий. Да, религий много. Но Бог - один. Религии - это разные понимания Бога. Вот и всё.

Вы не совсем точно передаёте язычество. Есть воззрение у скандинавов, что изначально существовал один-единственный бог, которого они называют Отцом. Отец сотворил из своей плоти сынов и дочерей, младших богов. Они устроили бунт и убили своего Отца. И это тоже язычество, с одним высшим богом, который всех сотворил.
Попробуйте внимательно почитать про язычников и их корни.

Отредактировано STUDY (Пятница, 26 декабря, 2025г. 19:42:50)

0

85

Назар написал(а):

Ну а вы что, один первый стих прочитали и всё? Читайте весь псалом, там как раз о судьях и говорится! Кончено вы крутите смыслами. Извращаете всё.

1
Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2
доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3
Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4
избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5
Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7
но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8
Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

Кстати весьма занятный псалом.
"БОГ (ЭЛЬ) встал в сонме богов (элохим)"  весьма отличается от слов Моисея. Асаф назвал БОГА в единственном числе (ЭЛЬ), а Моисей пишет в первой главе книги Бытие "В начале ЭЛОХИМ (множественное число) сотворил небо и землю"

0

86

STUDY написал(а):

Правильней говорить об ожиданиях иудеев в исполнении мессианских пророчеств. Сами пророчества исполнились Иисусом.

STUDY, вы сначала вникните хорошенько о каких пророчествах я писал, а потом будете реплики свои вставлять. Повторяю, пророчества о всеобщем благоденствии на земле, с приходом Иисуса не сбылись, поэтому иудеи Иисуса не признали за своего Машиаха.

Подпись автора

0

87

STUDY написал(а):

Вы не совсем точно передаёте язычество. Есть воззрение у скандинавов, что изначально существовал один-единственный бог, которого они называют Отцом. Отец сотворил из своей плоти сынов и дочерей, младших богов. Они устроили бунт и убили своего Отца. И это тоже язычество, с одним высшим богом, который всех сотворил.
Попробуйте внимательно почитать про язычников и их корни.

Если существовал один единственный бог значит изначально это не было политеизмом, а это был монотеизм. Что вы тень на плетень наводите?

Подпись автора

0

88

STUDY написал(а):

Кстати весьма занятный псалом.
"БОГ (ЭЛЬ) встал в сонме богов (элохим)"  весьма отличается от слов Моисея. Асаф назвал БОГА в единственном числе (ЭЛЬ), а Моисей пишет в первой главе книги Бытие "В начале ЭЛОХИМ (множественное число) сотворил небо и землю"

И что тут занятного? Я ничего занятного в этом не вижу.

Подпись автора

0

89

Назар написал(а):

STUDY, вы сначала вникните хорошенько о каких пророчествах я писал, а потом будете реплики свои вставлять. Повторяю, пророчества о всеобщем благоденствии на земле, с приходом Иисуса не сбылись, поэтому иудеи Иисуса не признали за своего Машиаха.

Исполнение пророчеств - область для споров. Можно сказать все что угодно.

0

90

STUDY написал(а):

Исполнение пророчеств - область для споров. Можно сказать все что угодно.

Ну где вы видите исполнение этого пророчества  -

Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
(Исаия 11:6)

Это должно произойти при приходе Машиаха. Этого ждут Иудеи до сих пор. С приходом Иисуса ничего подобного не произошло. Поэтому Иудеи Иисуса отвергли. Что тут спорить? Пророчество исполнилось с приходом Иисуса? Нет.

Подпись автора

0