Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царя ли вашего распну?

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

ЯОлег написал(а):

23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин.4:24)

Иоанн 16
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

62

ЯОлег написал(а):

Вы же, судя по тому, что пишете, так и не познали ту истину (Бога), которую явил Иисус Христос и которой мы поклоняемся в Нём.

У вас своя истина, у меня - своя. Я познал то, что я познал. В моем понимании моё познание - истина. Я уже говорил выше, что я монотеист. У меня монотеистические взгляды. Бог един. Так верил Авраам, так верил Моисей, Давид, Соломон, Иисус, все пророки...И я так верю. У меня нет таких несостыковок как у вас - поклоняюсь человеку, и через человека поклоняюсь Богу Отцу. Это в моем понимании языческие воззрения.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

63

Назар написал(а):

Ну как ничуть? Иисус человек? Человек. Вы и поклоняетесь человеку. То есть это элемент идолопоклонства. Языческие воззрения.

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1-е Тимофею 2:5)

Вы то можете кому угодно поклоняться. Это дело ваше. Я просто констатирую факт. Я вам выявляю элементы языческих воззрений. Вы писали про диавола. У вас же диавол противник Бога? Так?  Это понимание тоже языческое. Ничего личного. Только факты.

Если Иисус Христос для вас не Бог, то понятна поломанная "логика" ваших рассуждений. Удивительно только, что модератор межконфессионального христианского форума сам не верит в то, что Иисус Христос Бог. Разве что вы иудей или какой-либо из иудейсвтующих псевдохристиан, типа свидетелей Иеговы, которые также как и иудеи отвергают, что Иисус Христос Бог, поскольку свой бог у них. Но о том, кто отец (бог) иудеев Иисус им прямо сказал:

44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. (Ин.8:44).

Отредактировано ЯОлег (Понедельник, 8 декабря, 2025г. 23:13:16)

0

64

ЯОлег написал(а):

Если Иисус Христос для вас не Бог, то понятна поломанная "логика" ваших рассуждений. Удивительно только, что модератор межконфессионального христианского форума сам не верит в то, что Иисус Христос Бог. Разве что вы иудей или какой-либо из иудейсвтующих псевдохристиан, типа свидетелей Иеговы, которые также как и иудеи отвергают, что Иисус Христос Бог, поскольку свой бог у них. Но о том, кто отец (бог) иудеев Иисус им прямо сказал:

44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. (Ин.8:44).

Ну причем тут я? Я вам показываю что ваши взгляды имеют элементы языческих воззрений, с точки зрения монотеизма. Вот вам и псевдохристианство. А изначально христианство было монотеистичным, так как первая церковь состояла из иудеев. Я не иудей, я - монотеист. Вот у вас поломанная логика. Вы просто отмахиваетесь от фактов. Человек для вас является Богом. Ну. Это что? Это язычество.

Удивительно только, что модератор межконфессионального христианского форума сам не верит в то, что Иисус Христос Бог.

Ну так а что тут удивительного, вы же сами заметили, что форум межконфессиональный. То есть состоит из верующих с разными взглядами. Вы политеист, а я - монотеист. Каждый верит как считает нужным.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

65

Назар написал(а):

Ну причем тут я? Я вам показываю что ваши взгляды имеют элементы языческих воззрений, с точки зрения монотеизма. Вот вам и псевдохристианство. А изначально христианство было монотеистичным, так как первая церковь состояла из иудеев. Я не иудей, я - монотеист. Вот у вас поломанная логика. Вы просто отмахиваетесь от фактов. Человек для вас является Богом. Ну. Это что? Это язычество.

Ну так а что тут удивительного, вы же сами заметили, что форум межконфессиональный. То есть состоит из верующих с разными взглядами. Вы политеист, а я - монотеист. Каждый верит как считает нужным.

Моно, поли - это всё человеческие придумки. Но если Бог явил Себя в Сыне Своём, Сыне Человеческом Иисусе Христе, то веруя в Иисуса Христа и веруем в Бога:

44. Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
45. И видящий Меня видит Пославшего Меня. (Ин.12:44,45)

Так что никаких поли и человеков, но один Бог в Иисусе Христе. Жаль, что эта истина так и не достигла до вас. Впрочем, не только до вас, но, как и говорил Иисус:

40. народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Ин.12:40)

Отредактировано ЯОлег (Вчера 09:51:14)

0

66

ЯОлег написал(а):

Жаль, что эта истина так и не достигла до вас. Впрочем, не только до вас, но, как и говорил Иисус:

Я же вам говорю, что я ваши истины не считаю истиной. У вас свои истины, у меня - свои. Жаль что знания вы ни во что не ставите. Вот это жаль. Вам без разницы поли или моно. Вам объясняешь разницу, а вы отмахиваетесь. Ну это дело ваше. Оставайтесь со своими "истинами". Но для меня ваши истины - это не истины. Зачем мне называть человека Богом? Я этого не принимаю за истину. Я верю в Единого Бога, в Творца неба и земли. Для меня этого достаточно. А Иисус основатель Церкви, основатель христианства. Учитель, объяснявший правильный смысл Торы иудеям. Затем Его ученики основали первые общины, так возникло христианство. Вот. Это исторические знания. Знания которые вы отвергаете. Ну это дело ваше. Отвергаете - отвергайте.

Подпись автора

0

67

Назар написал(а):

Я же вам говорю, что я ваши истины не считаю истиной. У вас свои истины, у меня - свои. Жаль что знания вы ни во что не ставите. Вот это жаль. Вам без разницы поли или моно. Вам объясняешь разницу, а вы отмахиваетесь. Ну это дело ваше. Оставайтесь со своими "истинами". Но для меня ваши истины - это не истины. Зачем мне называть человека Богом? Я этого не принимаю за истину. Я верю в Единого Бога, в Творца неба и земли. Для меня этого достаточно. А Иисус основатель Церкви, основатель христианства. Учитель, объяснявший правильный смысл Торы иудеям. Затем Его ученики основали первые общины, так возникло христианство. Вот. Это исторические знания. Знания которые вы отвергаете. Ну это дело ваше. Отвергаете - отвергайте.

Есть только одна истина - Иисус Христос. И никаких моих, ваших или чьих-либо ещё из людей. Эту Истину (Иисуса Христа), которая всегда в любви, мы либо принимаем, как Бога, либо нет. Далеко не все Свои Богу. Поэтому одни (Свои) принимают Его истину во Христе, а другие (чужие) отвергают. Но те, кто отвергают истину во Христе, отвергают в Нём и Бога, Который и есть истина. Как же может кто-то надеяться познать Бога вне Христа? Никак, Потому что на то и была воля Его, чтобы именно в Иисусе Христе, и ни в ком ином, мы и имели возможность познать Его и спастись. О чём и свидетельствовал Пётр, говоря:
11. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4:11,12)

Так может, всё же, во благо нам стать Иисусу Христу Своими, чтобы Он спас нас от грехов наших, чем оставаться чужими, так и не познавшими в Нём Бога, потому что поверили лжеучениям человеческим, отрицающим Его Божество?

0

68

ЯОлег написал(а):

Есть только одна истина - Иисус Христос.

Да нет, вы ошибаетесь. У каждого своя истина. У вас - своя, у мусульман - своя, у будистов - своя. И никто не может сказать кто прав. Все эти утверждения основаны чисто на вашей вере. А верят каждый в своё. Вы в Иисуса, а мусульмане в Магомета. Доказательств нет кто прав. Вы вот включите голову, чтобы объективно подумать над тем что вам говорят, вместо того чтобы мне писать эти декларации, которые ничем не подтверждаются кроме вашей веры.

Подпись автора

0

69

Назар написал(а):

Да нет, вы ошибаетесь. У каждого своя истина. У вас - своя, у мусульман - своя, у будистов - своя. И никто не может сказать кто прав. Все эти утверждения основаны чисто на вашей вере. А верят каждый в своё. Вы в Иисуса, а мусульмане в Магомета. Доказательств нет кто прав. Вы вот включите голову, чтобы объективно подумать над тем что вам говорят, вместо того чтобы мне писать эти декларации, которые ничем не подтверждаются кроме вашей веры.

Кто отвергает, что истина одна, и эта истина - Иисус Христос, тот отвергает и Самого Бога, как непреложную и единственно верную спасительную истину, допуская наличие множества истин, а значит и множество богов. Религии тут не при чём. В религиях нет истины, потому что они - опиум народа, по меткому выражению классика. Истину же (Бога), никто не может, а главное, и не нужно доказывать. Ведь от неё всё сущее, и чем будете доказывать её? Она может быть лишь принята верою. Причём не умом, на который вы уповаете, а прежде всего сердцем. А поскольку истина всегда в любви, и вне любви нет истины, то тот, кто возлюбит её более всего и превыше всего, тот и возможет принять и познать её для того, чтобы она возродила его, избавила от грехов и даровала вновь жизнь вечную. Прочие же "истины", в т.ч. и религиозные, на которые уповают плотские люди, пытающиеся постичь их своим лукавым умом, ничто иное, как пустышки и диавольские приманки, чтобы увести людей от единственно верной и спасительной истины - Иисуса Христа.

0

70

ЯОлег написал(а):

Кто отвергает, что истина одна, и эта истина - Иисус Христос, тот отвергает и Самого Бога, к

Еще раз для тех кто в танке - ваши лозунги ничем не подтверждаются кроме вашей веры. Не надо мне это писать больше.

То что Иисус - Бог ничем не подтверждается кроме вашей личной веры. Так? Так.

Моя вера в Бога логически обосновывается и доказывается. Понимаете нет разницу??? Я свою веру могу обосновать логически. А вы свою веру не можете обосновать логически. Вот в чем разница! Можете вы это понять нет? Когда будете готовы к нормальному диалогу, то дайте знать - открою тему. Вот посидите подумайте головой пошурупьте о чем вам толкуют. И не бросайтесь сразу писать мне в ответ свои нелепые лозунги. Они мне не интересны. Мне нужны логические обоснования веры.

Подпись автора

0