Назар написал(а):Я же вам говорю, что я ваши истины не считаю истиной. У вас свои истины, у меня - свои. Жаль что знания вы ни во что не ставите. Вот это жаль. Вам без разницы поли или моно. Вам объясняешь разницу, а вы отмахиваетесь. Ну это дело ваше. Оставайтесь со своими "истинами". Но для меня ваши истины - это не истины. Зачем мне называть человека Богом? Я этого не принимаю за истину. Я верю в Единого Бога, в Творца неба и земли. Для меня этого достаточно. А Иисус основатель Церкви, основатель христианства. Учитель, объяснявший правильный смысл Торы иудеям. Затем Его ученики основали первые общины, так возникло христианство. Вот. Это исторические знания. Знания которые вы отвергаете. Ну это дело ваше. Отвергаете - отвергайте.
Есть только одна истина - Иисус Христос. И никаких моих, ваших или чьих-либо ещё из людей. Эту Истину (Иисуса Христа), которая всегда в любви, мы либо принимаем, как Бога, либо нет. Далеко не все Свои Богу. Поэтому одни (Свои) принимают Его истину во Христе, а другие (чужие) отвергают. Но те, кто отвергают истину во Христе, отвергают в Нём и Бога, Который и есть истина. Как же может кто-то надеяться познать Бога вне Христа? Никак, Потому что на то и была воля Его, чтобы именно в Иисусе Христе, и ни в ком ином, мы и имели возможность познать Его и спастись. О чём и свидетельствовал Пётр, говоря:
11. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4:11,12)
Так может, всё же, во благо нам стать Иисусу Христу Своими, чтобы Он спас нас от грехов наших, чем оставаться чужими, так и не познавшими в Нём Бога, потому что поверили лжеучениям человеческим, отрицающим Его Божество?