Теперь про «малый рог» и католическую церковь. Я понимаю, откуда это толкование, оно распространено. Но здесь, на мой взгляд, есть опасная точка. Когда мы жёстко привязываем апокалиптический образ к одной конкретной конфессии, мы тем самым снимаем с себя и со своей традиции сам апокалиптический вызов. Получается: «это не про нас, это про них». А Откровение так не работает.
Работает и дух гонений возродится.
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
(Откр.13:15)
образ зверя это тот самый зверь который был смертельно ранен, а точнее его дух преследований и гонений.
3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
(Откр.13:3)
Система Иезавели — это не ярлык «католическая» или «православная» или «протестантская». Это механизм. Где угодно. В любой форме христианства. В любой религиозной структуре. Как только вера превращается в инструмент легитимации власти, как только закон Божий подгоняется под политическую целесообразность, как только гонят не за безбожие, а за «неудобную верность» — вот там и начинает работать этот принцип.
В зависимости от того где это будет происходить перед самым пришествием Христа в Америке или в Европе там будут действовать религиозные силы которые составляют подавляющее большинство. В Европе - это будут католики . Сейчас Лютеране уже прогнулись под них , остальные долго сопротивлятся то же не будут, а в Америки сильны протестанты они и устроят гонения на детей Божьих.
Некоторые скептически к этому относятся как мол так протестанты и устроят гонения? Лет так 30 назад если бы сказали что Украина будет воевать с Россией его бы поместили в психушку, но сегодня это уже само-собой разумующееся понятие.
Так что дух гонений объединившихся протестантов, католиков и православных ждет нас впереди, но перед этим Бог выведет своих детей из этого Вавилона.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
(Откр.18:4,5)
Почти каждая конфессия отстаивает свои заблуждения и менятся не хочет. Настанет момент когда они все объединятся и объединит их общий враг тот который будет всех обличать и у кого не будет заблуждений. Объединившись вместе и забыв про разногласия и противоречия в догмах они создадут один большой Вавилон - смешание религий. Этот Вавилон и будет той ложной церковью и блуднтцей из Откровения 17.
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
(Откр.17:5)
можете соглашаться, а можете не соглашаться, придет время и все станет на свои места.
Отредактировано Nike1 (Вчера 01:01:32)