Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не противиться "волкам"?

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

Тата Петренко написал(а):

Об обиде мы не говорим,а говорим о предательстве
веры.А предавший однажды - предаст и дважды и люди уходят

Ну как не говорим? Тот пример который вы привели с преподавателем как раз говорит о обиде - его обидели он хлопнул дверью и ушел. Это не христианское поведение, я считаю. 100% с ним что то не то в духовном плане.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

32

Но все же и Иисус говорил о церкви и Павел заботился о церквах и внимательно наблюдал за вверенными ему церквами.И церкви сохранялись.

Да чё там Иисус... Чё они там насоздавали? Религиозные конторы? Во, чё удумали, а. Вообще люди ничего не понимали. Внеконфессионалами надо было быть. Волками одиночками.  :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

33

Тата, а я вот не заметил наделённость церквей дарами Духа Святого! Почему такое явление сплош да рядом, как думаете? Может потому, что они были открыты без воли Бога, а по воле тех, кто их создал? Я вот обращался к Вседержителю - Господи Боже Всевышний, куда мне пойти креститься? В православие, к баптистам или пятидесятникам?
И получил ответ - Так говорит Господь Бог Вседержитель! Воля Моя, чтобы ты крестился в православии.

Спрашивали те основатели церквей, Бога, о Воле Его? Спрашивают ли приходящие в ЭТИ церквушки Бога, о Воле Его? Может быт ТУТ "собака" зарыта?

0

34

Артур_12 написал(а):

Может потому, что они были открыты без воли Бога, а по воле тех, кто их создал?
Спрашивали те основатели церквей, Бога, о Воле Его? Спрашивают ли приходящие в ЭТИ церквушки Бога, о Воле Его? Может быт ТУТ "собака" зарыта?

Спасибо за ответы,что подключаетесь. Давайте порассуждаем.
Очень горячее я застала обращение к Господу после того, как рухнул железный занавес  и открылась и свободно открылась вера. Да вы, наверное, не знаете или в вашей местности такого не было, но конфронтации поначалу протестантов с православными - не было .Была радость свободы, наконец, верить. И они даже вместе в печатных изданиях, в нашем городе, поднимали проблемы помощи бедным, к примеру. Поздравляли ВМЕСТЕ с праздниками по радио .Это было норма. Но кто-то первый , как в песне крикнул :Жираф большой ,ему видней.Что какие-то верующие,но они вот идолопоклонники ,а второй ответил:секта.
То есть, церкви были от Бога. И там и там удивительные были свидетельства. Много было подтверждений действия Господа. А вот дальше, по моим наблюдениям, часть пошла в ОЧИЩЕНИИ от грехов дальше, а при "молчалиных" те, кто до конца не считал и нужным очищаться - создали церкви, терпящие грех.Грех у начинающих поначалу не сразу уходит, это понятно.Но грех стал терпеться и у руководителей .И "Молчалины" покрывали его.

И вот я привела пример,что все свалили на служителя и приписали ему "обиду" и вот он не смиренный такой, а пастора "молчалины" и не поставили в известность, что он служит людям,а не начальник он над людьми и все ему теперь сойдет с рук.Он должен принести извинения. И такого было много и огромное собрание стало редеть. Люди стали уходить. Ну если кто решил идти за Господом глубже?А выше учителя ты не поднимешься.  Если ты выше - ты опасен и тебя просят уйти.
Господь ведь сказал просто:где двое-трое там и Я посреди них. Если пожелали собраться во Имя Его.

0

35

Внеконфессионалы - это явление стало массовым.И  любое явление надо внимательно просматривать, расспрашивать, почему вы ушли, что вас подвигло, систематизировать, анализировать и не бояться посмотреть правде в глаза, а Бог-то как к этому явлению относится?.А церкви, которые массово покидают? Все ли они правильно делают? Не отошли ли в свои планы, придумки и выдумки, а Бога вытеснили?И людей вытеснили глубоких и серьезных.
В миру ведь не разбрасываются людьми толковыми. Есть гордецы, которые и могут так поступить, но у них дело не пойдет. Они финансово пострадают .А надо кормить семьи. Тут не забалуешь. А что на ниве Божией? Да можно и абы как и это есть в Писании: "поднеси-ка это своему князю, будет ли он доволен?" Ну как второстепенное такое отношение. На работе без хлеба останешься и семья голодная, а на ниве Бога и так вот сойдет. Это тоже причина того, что рой внеконфессионалов.  Там среди них много людей, которые видят, что несерьезно,то зачем и заниматься с такими вместе таким второстепенным делом. Может я достигну один и большего?

Объявить всех внеконфессионалов "обидчивыми" - это просто.
И потом в миру в классах и аудиториях сидят и обучаются разные люди и для сильных учеников образуются факультативы, их выявляют, с ними начинают проводить глубокие исследования. Остальные - ну как по силам их.Но сильных и умных разве выгоняют?.

0

36

Назар написал(а):

Да чё там Иисус... Чё они там насоздавали? Религиозные конторы? Во, чё удумали, а. Вообще люди ничего не понимали.  Внеконфессионалами надо было быть. Волками одиночками.

Думаю тоже, что "конторы", как понятие , не подходит. . Потому что есть молитвы, дела для Него и благословения.Но люди часто ,видя что что-тои благословлено, они самоуспокаиваются и не идут дальше. У Бога есть грех, который должен быть в покаянии оставлен

и есть ОЧИЩЕНИЕ уже от мелкого, что еще человек пока не видит, но далее "вникая в себя и учение" он убирает и маленькие уже  пятнышки на убеленной одежде, если взял вектор уже ходить в союзе со Святым Богом.И это норма и по Писанию.

Но дело не пойдет, если пасторы сами не очищены до конца и основательно.И годы идут и все примерно так же и остается.А кто желает идти серьезно,он ведь обязательно споткнется о его грехи.

0

37

Но дело не пойдет, если пасторы сами не очищены до конца и основательно.И годы идут и все примерно так же и остается.А кто желает идти серьезно,он ведь обязательно споткнется о его грехи.

пастор это не полубог, а обычный несовершенный человек, который ошибается и часто не признает свои ошибки, а считает что он прав. Поэтому смотреть на людей - это большая ошибка. Смотрите на Бога. Вы за Богом идете, а не за людьми. За людьми идут неверующие. Это у них люди-вожди. А у верующих один Вождь - Бог.

Подпись автора

0

38

Назар написал(а):

пастор это не полубог, а обычный несовершенный человек, который ошибается и часто не признает свои ошибки, а считает что он прав. Поэтому смотреть на людей - это большая ошибка. Смотрите на Бога. Вы за Богом идете, а не за людьми. За людьми идут неверующие. Это у них люди-вожди. А у верующих один Вождь - Бог.

Но внеконфессионалы - это как раз те, кто перестал вообще смотреть на грешащих и упорствующих в этом и не желающих меняться (есть и глупые и кощунники -не о них сейчас говорить будем).
"Худые сообщества развращают добрые нравы".Общаясь с неглубокими , ты просто не будешь развиваться с ними, они начнут и тебя успокаивать: да вот мы вот в таком и довольны, а чего ты все чего-то ищешь?
И потом есть еще предупреждение: что "горький корень отравить может многих". А "волки" в малом количестве перережут большое стадо.
Наемники многие, видят если даже "волка",то молчат. А вот горящий для Господа и любящий истину наемником не является. Встанет за овец. Но сегодня засилье" молчунов".Но если нравиться будет говорить истину и поддерживать ее, как сегодня модно "молчать", то добрые нравы перевесят эти "худые" и "горькие корни" удалены. Либо их попросят задуматься и поменяться, либо уходите и посидите в тиши, разберитесь, кто вам милее.
Просто свыклись с "молчунами", "горькими корнями".

0

39

Но внеконфессионалы - это как раз те, кто перестал вообще смотреть на грешащих и упорствующих в этом и не желающих меняться (есть и глупые и кощунники -не о них сейчас говорить будем).
"Худые сообщества развращают добрые нравы".

Вам бы Иисусу об этом рассказать и апостолам. Они то видите что удумали - взяли и создали церкви. Ну никак они не понимали что церкви оказывается - это худые сообщества, развратители. Во как. Дожили.

Подпись автора

0

40

Назар написал(а):

Вам бы Иисусу об этом рассказать и апостолам. Они то видите что удумали - взяли и создали церкви. Ну никак они не понимали что церкви оказывается - это худые сообщества, развратители. Во как. Дожили.

Так о том и р ечь, что дожили до того, что люди в церкви пищу не могут найти, а ищут и собирают где только можно. Создать церковь - это не все дело .Павел далее внимательно наблюдал за церквами и следил, чтобы это были церкви не по названию только и более того, "чтобы проповедуя другим самому не оказаться недостойным"."Свидетели вы и Бог как праведно, свято и безукоризненно поступали мы пред вами верующими". Все взаимосвязано.И сам не упал чтобы и с других того же ну не требовал  - вера добровольная, но призывал и настаивал и пример собственный показывал, а не вывесил вывеску "церковь" и вот эта вывеска теперь сама должна работать.

0

41

Так о том и р ечь, что дожили до того, что люди в церкви пищу не могут найти, а ищут и собирают где только можно. Создать церковь - это не все дело .Павел далее внимательно наблюдал за церквами и следил, чтобы это были церкви не по названию только и более того, "чтобы проповедуя другим самому не оказаться недостойным"."Свидетели вы и Бог как праведно, свято и безукоризненно поступали мы пред вами верующими". Все взаимосвязано.И сам не упал чтобы и с других того же ну не требовал  - вера добровольная, но призывал и настаивал и пример собственный показывал, а не вывесил вывеску "церковь" и вот эта вывеска теперь сама должна работать.

И что в первых церквях проблем не было? Почитайте что там творилось. Мне цитаты приводить? Однако же ап. Павел написал  - не оставляйте собраний. Возьмите и покажите пример. А то хлопнули дверью и поминай как звали. А потом критикуете и рассказываете как надо правильно себя вести в церкви. Церкви называете худыми сообществами. Это вообще до чего надо докатиться и договориться. Уму непостижимо.

Подпись автора

0

42

Назар написал(а):

И что в первых церквях проблем не было? Почитайте что там творилось. Мне цитаты приводить? Однако же ап. Павел написал  - не оставляйте собраний. Возьмите и покажите пример. А то хлопнули дверью и поминай как звали. А потом критикуете и рассказываете как надо правильно себя вести в церкви. Церкви называете худыми сообществами. Это вообще до чего надо докатиться и договориться. Уму непостижимо.

А вы знете, что выгоняют людей, гонят их из церкви и совсем не потому что они скандальны, а поднялись за истину?На одном ресурсе мужчина , отнюдь не молоденький он рассказал ,что его просто взяли и вынесли с собрания. Ну можно говорить, что вот он ,наверное, скандалил, нет, он открывал Библию и показывал несоответствие.И в простоте сердца почему бы и не принять к сведению, что вот это не по Писанию делается? Почему надо все время оправдывать все,что назвали церковью? Ну назвали,но далее дела должны ведь этому соотвествовать,а не просто названию?

Ну вот это разве нормальное и не уму непостижимо?Мы свыклись с тем, что чтобы ни происходило в собрании - главное -не оставлять?

0

43

А вы знете, что выгоняют людей, гонят их из церкви и совсем не потому что они скандальны, а поднялись за истину?На одном ресурсе мужчина , отнюдь не молоденький он рассказал ,что его просто взяли и вынесли с собрания. Ну можно говорить, что вот он ,наверное, скандалил, нет, он открывал Библию и показывал несоответствие.И в простоте сердца почему бы и не принять к сведению, что вот это не по Писанию делается? Почему надо все время оправдывать все,что назвали церковью? Ну назвали,но далее дела должны ведь этому соотвествовать,а не просто названию?

Ну вот зачем вы волну гоните не зная точно чего он там показывал в библии...Какие несоответствия? А то я не знаю этих "правдолюбцев"...которые всех обличали а потом оказывались сами по уши во грехах. Зачем вы огульно возводите обвинения на все церкви? Ситуации разные и нужна конкретика, чтобы что то утверждать. У вас конкретики нет. А какая то огульная критика. Вы вне конфессий...ну и радуйтесь. Попробуйте создать свою общину и покажите пример всем - как надо правильно жить.

Подпись автора

0

44

Назар написал(а):

Ну вот зачем вы волну гоните не зная точно чего он там показывал в библии...Какие несоответствия? А то я не знаю этих "правдолюбцев"...которые всех обличали а потом оказывались сами по уши во грехах. Зачем вы огульно возводите обвинения на все церкви? Ситуации разные и нужна конкретика, чтобы что то утверждать. У вас конкретики нет. А какая то огульная критика. Вы вне конфессий...ну и радуйтесь. Попробуйте создать свою общину и покажите пример всем - как надо правильно жить.

У меня тема - не отвадить от церкви а привадить к ней, как вы не видите? Чистотой, святостью, праведностью, а голову в песок и делать вид ,что сегодня все нормальн о в вере при такой армии внеконфессионалов, ну можно, конечно, еще поигнорировать такое. И объявить внеконфессионалов всех "обиженными"? Сама я ближе к пятидесятникам, строгим пятидесятникам и внеконфессиональной не являюсь.Но с тем, что происходит сейчас в церквах и отваживании людей ну никак согласиться не могу. А вы можете? Просто всех, кто не таков - объявим : сами виноваты?Тут плакать и горевать надо, чему радоваться?
А что если человек к какой-то деноминации принадлежит, то он и не видит и не переживает ,что многое идет не по Библии? Что люди уходят?

0

45

Что люди уходят?

Я же вам объясняю, в основном, в подавляющем большинстве, уходят обидевшись на кого то. Или просто уходят в мир, хотят жить мирской жизнью. Кого то не устраивают правила, ограничения. А вы все давите на то что все такие прям правдолюбцы. Аха...все кругом не по Библии поступают, а они прям такие непогрешимые все...Я же вам говорю, что насмотрелся уже на этих "правдолюбцев". Всех обличали, ушли из церкви а потом сами по уши во грехах оказывались. Вот вам и дообличались.

Сама я ближе к пятидесятникам, строгим пятидесятникам и внеконфессиональной не являюсь.

Ну по  понятиям может вы и пятидесятница, но вы же сами писали что ушли из общины. Или вы член церкви? Ну если вы член церкви и постоянно посещаете общину, то извините, значит я ошибся. Проясните ситуацию.

Подпись автора

0

46

Назар написал(а):

Я же вам объясняю, в основном, в подавляющем большинстве, уходят обидевшись на кого то. Или просто уходят в мир, хотят жить мирской жизнью. Кого то не устраивают правила, ограничения. А вы все давите на то что все такие прям правдолюбцы. Аха...все кругом не по Библии поступают, а они прям такие непогрешимые все...Я же вам говорю, что насмотрелся уже на этих "правдолюбцев". Всех обличали, ушли из церкви а потом сами по уши во грехах оказывались. Вот вам и дообличались.

Ну по  понятиям может вы и пятидесятница, но вы же сами писали что ушли из общины. Или вы член церкви? Ну если вы член церкви и постоянно посещаете общину, то извините, значит я ошибся. Проясните ситуацию.

Я в небольшом собрании ,оно ближе к строгим пятидесятникам. Но я встречала й"правдолюбцев", которых не принимали, они сломленные, усталые, "молчалины" побеждают.А это не должно быть нормой.

Отредактировано Тата Петренко (Понедельник, 19 января, 2026г. 18:44:38)

0

47

И ,смотрите, если мы где-то смолчали, один ,другой смолчал,то вроде вот и вышли из общины, а радости нет, той Божественной коллективной радости поклонения Господу, которая в Библии "симха" - нет. Должна браться вся Библия в целом и тем, кто гонит "правдолюбцев и поддакивает лидерам - нет у них радости "симха", они не поступают в соответствии с Библией и уклоняются - лишаются благословений. И кто ушел и ходит один - тоже нет радости той, которая библейская "симха". Значит успех будет у тех, кто сможет перестать уклоняться от Писания даже в малом, оттолкнет от себя приятных "молчалиных" и будет интересоваться людьми, кто, как рядом ходит, что чувствует в общине. А не просто масса.И внеконфессионалы тоже просмотрят себя ,не уклонились ли они легко и ушли кажется вот в отделение от тех, кто не смиряется, но тоже не многого и достигнув. Выход: прийти к Библии.И не стихи просто оттачивать в спорах, а поступки проверить: по Библии ли они.
Внеконфессионал - это часто человек, которого наставили в начатках пути те, кто конфессиональные.И в каждой конфессии всегда были и будут подвижники, кто смог использовать святой опыт предшественников

.А  чтобы не возноситься над людьми и не нести превозношение одних над другими - это надо в Боге действительно ходить  и сверять с Библией. И тогда получается выход в чем? Церквам увидеть ,что от них уходят и не оправдывать это "обидчивостью" и подходящими стихами:они вышли от нас,а вот были нашими...".А внеконфессионалы должны тодга создать пусть и малое,но поклонение в "Симха" - радости коллективного поклонения Богу. Рядом с теми,кто упорствует - это светоч будт. А так.... Пока только видим безрадостное доказательство своей правды,а как говорят: у каждого своя правда,а Истина - одна. Соры, склоки, унижения - этим интернет, да и церкви - полнятся.Пока.

0

48

И ,смотрите, если мы где-то смолчали, один ,другой смолчал, то вроде вот и вышли из общины, а радости нет, той Божественной коллективной радости поклонения Господу, которая в Библии "симха" - нет. Должна браться вся Библия в целом и тем, кто гонит "правдолюбцев и поддакивает лидерам - нет у них радости "симха", они не поступают в соответствии с Библией и уклоняются - лишаются благословений. И кто ушел и ходит один - тоже нет радости той, которая библейская "симха". Значит успех будет у тех, кто сможет перестать уклоняться от Писания даже в малом, оттолкнет от себя приятных "молчалиных" и будет интересоваться людьми, кто, как рядом ходит, что чувствует в общине. А не просто масса. И внеконфессионалы тоже просмотрят себя , не уклонились ли они легко и ушли кажется вот в отделение от тех, кто не смиряется, но тоже не многого и достигнув. Выход: прийти к Библии. И не стихи просто оттачивать в спорах, а поступки проверить: по Библии ли они.
Внеконфессионал - это часто человек, которого наставили в начатках пути те, кто конфессиональные. И в каждой конфессии всегда были и будут подвижники, кто смог использовать святой опыт предшественников

.А  чтобы не возноситься над людьми и не нести превозношение одних над другими - это надо в Боге действительно ходить  и сверять с Библией. И тогда получается выход в чем? Церквам увидеть , что от них уходят и не оправдывать это "обидчивостью" и подходящими стихами: они вышли от нас, а вот были нашими...".А внеконфессионалы должны тогда создать пусть и малое, но поклонение в "Симха" - радости коллективного поклонения Богу. Рядом с теми,кто упорствует - это светоч будет. А так.... Пока только видим безрадостное доказательство своей правды, а как говорят: у каждого своя правда, а Истина - одна. Соры, склоки, унижения - этим интернет(христианский рассматриваем), да и церкви - полнятся.Пока.

0

49

у меня сбой какой-то

0

50

Я в небольшом собрании ,оно ближе к строгим пятидесятникам. Но я встречала й"правдолюбцев", которых не принимали, они сломленные, усталые, "молчалины" побеждают.А это не должно быть нормой.

Ну вы представьте себе мою общину в которой уже наверное больше 1000 человек. Тут даже в большинстве своем не знаешь что где происходит. Большинства просто не знаешь, не знаком. Всякое бывает. И споры, и конфликты, и не согласия. Это жизнь.

Вы получается вышли из большого собрания и сейчас собираетесь малой группой? Без служителя рукоположенного, без вечери? Правильно? Возникает вопрос - зачем? Это же своего рода раскол. Правильно?

Подпись автора

0

51

И ,смотрите, если мы где-то смолчали, один ,другой смолчал,то вроде вот и вышли из общины, а радости нет, той Божественной коллективной радости поклонения Господу, которая в Библии "симха" - нет.

Ну конечно. Так я вам и говорю - не надо выходить. Не надо раскалывать церковь.

Должна браться вся Библия в целом и тем, кто гонит "правдолюбцев и поддакивает лидерам - нет у них радости "симха", они не поступают в соответствии с Библией и уклоняются - лишаются благословений. И кто ушел и ходит один - тоже нет радости той, которая библейская "симха".

Ну вы знаете говорите так про этих правдолюбцев, а я бы может с ними поговорил и у меня другое мнение о них сложилось. Я может их назвал бы не правдолюбцами а ненормальными? Может такое быть? Может.

Церквам увидеть ,что от них уходят и не оправдывать это "обидчивостью" и подходящими стихами:они вышли от нас,а вот были нашими..."

Ну а чем оправдывать если они с обидой уходят?

Подпись автора

0

52

Да, церковь должна быть на земле и в каждой местности и должна соотвествовать полному Евангелию,а все что около - в безрадостном проигрыше.

0

53

Назар написал(а):

Ну вы представьте себе мою общину в которой уже наверное больше 1000 человек. Тут даже в большинстве своем не знаешь что где происходит. Большинства просто не знаешь, не знаком. Всякое бывает. И споры, и конфликты, и не согласия. Это жизнь.

Вы получается вышли из большого собрания и сейчас собираетесь малой группой? Без служителя рукоположенного, без вечери? Правильно? Возникает вопрос - зачем? Это же своего рода раскол. Правильно?

Как выжидательная наша позиция   , отделены, но и не вышли и вознеслись в своей "якобы праведности" над остальными, общение остается с прежними, мы не шарахаемся от них, участие, помощь - это все остается, превозношения нет,

скорее желание помочь, искренне, от сердца. Да, есть ведь такое, что отделил и Господь учеников, учил всему и правильно, а научив, опять же правильно, отправил дальше приводить именно к Нему. Рядом ведь тоже ходили другие люди, никого не считали ниже или выше - никого.

Но и малое собрание ведь не лишает "симха" -поклонения в радости? Ну и что, что есть где-то регулярная вечеря в большом собрании? вечеря и идет скорее и не  в чистоте сердец и многие еще есть обряды, пусть и прописанные по Писанию, а если грех остается - "симха" ведь не проявится

.Почему у нас не рукоположенный? Если перед выходом и руки возлагали и крещение принимали и более того даже просто из того собрания лидеры помолились и отпустили с миром. Никакого скандала, группа объявила: хотим ходить глубже в Господе, искать глубокого, а пока как рамки на нас и не дают развиться. Хорошо, сказал главный, помолимся и отпустим.Где обида и скандал? Есть поиск глубокого - да. Но есть и вышедшие по-другому .Если они действительно превознеслись над другими ,амбициозны,то не будет "симха". Даже если они и соберутся такие вместе, то все время будут каждый тянуть одеяло на себя.

0

54

Кому интересно , вот смотрите, Апостол различает понятие "синагога", как собрание верующих и "эписинагога", и если внимательно присмотреться , когда и почему Павел так говорит, то можно увидеть, ч то не всякое собрание есть то , что способствует , особенно в конце уже пути быть участником не просто "синагоги", как собрания верующих, а именно "Эписинагоги"-Оно указывает не на  пребывание в каком-либо собрании, а действие «собирания ко Христу», приобщения не к людям и человеческим группам, а собрание высшего порядка, со Христом (ЭПИСИНАГОГА).
Главное - это со Христом ли ты в собрании, в "собирании ко Христу" -высшее собрание ко Христу, Главой Которого Он действительно и является, а не лидеры своими действиями нередко и  не дают Ему полностью руководить церковью.
Но даже смотрим в Откр. есть церковь, где Иисус увидел всего несколько достойных человек.Они сквозь заслон человеческих порывов все же удерживались именно в Нем Самом.

"Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны".
И приведу стихи,где применено именно "эписинагога".
эпи -приставка говорит не просто о собрании, а более выском смысле его.

Приведем эти два места НЗ, где применимо именно "эписинагога":
"Не будем оставлять "собрания"(эписинагога)  своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного".

0

55

То есть, очень ответственный момент - придет Господь. И человек должен быть уже именно в эписинагоге - в собрании собранных именно к Нему, где Он глава действительно, а не теснится лидерами. И второе место(их всего два):И второе место НЗ: «Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем "собрании"( эписинагога) к Нему»…, где тоже применено слово "эписинагога".Тоже ответственное время и человек должен быть приобщен к Господу. на более высоком уровне "собирания к Нему".Эписинагога, и ее не оставлять.

Отредактировано Тата Петренко (Сегодня 10:31:39)

+1