Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не противиться "волкам"?

Сообщений 61 страница 90 из 117

61

Апрстолы ведь были,  ну такими были, что просто картинка, а их разве везде радостно принимали? Мы говорим именно о церкви. Апостол ведь писал о "любящем первенствовать Диотрефе, который не принимает нас".  И что? Не принимает в свое вИдение, слышать не хочет ничего  ,что не согласуется с его пониманием веры. И как быть?Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви. Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.
Тоже ничего, получается, нового под небом?
Палка о двух концах: расколу помог несогласный с Диотрефом или сам Диотреф, изгоняя из церкви? Думается, что изгнанным Иоанн помогал.А с Диотрефом разбирался, хотя бы уже обнародовав о его делах. Во всяком случает не молчал, видя "волка".

Отредактировано Тата Петренко (Понедельник, 26 января, 2026г. 07:13:10)

0

62

Тата Петренко написал(а):

Истину приходится искать."Ищите, стучите и обрящете" И единомышленников тоже приходится искать. Но многим достаточно того, есть и ладно что-то.Аа глубокий верующий он не проповедует раскол, он говорит:где бы ты ни был -не удовлетворяйся малым, особенно нельзя мириться с теплостью.И люди если у них в общине такого терпят и он там может свободно говорить - то есть случаи, когда все собрание много пересматривало. И раскола не было. 
И поэтому тут надо выбирать, что тебе важнее.
Есть простое выражение: даже самая глупая курица способна отличить зерно от песка. Надо к ормить дейсвительно зерном и тогда люди не будут скитаться и мучаться: вот я раско л внесу. Но угодить надо ведь не людям? Угождать надо Богу.Н икакой пастор по смерти нашей не встанет и не скажет:я вот тут кормил-то не совсем тем, чем надо бы кормить. Самому ведь придется отвечать, что ел и почему , чувствуя, что не насыщает  и не попытался в Боге поискать более глубокого общения с Иисусом Христом,то есть, соединиться в высшем понимании "собирания к Нему" - эписинагогу. А не просто синагогу.

Демагогия какая то....На себя надо смотреть, на свои недостатки, а не выискивать недостатки в других.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

63

Назар написал(а):

Демагогия какая то....На себя надо смотреть, на свои недостатки, а не выискивать недостатки в других.

Когда человек сам освободился от многого, он и другому в этом поможет.

Отредактировано Тата Петренко (Понедельник, 26 января, 2026г. 12:26:50)

0

64

Когда человек сам освободился от многого, он и другому в этом поможет.

С чего вы это взяли? Это совершенно не факт, что он поможет. Может быть совершенно обратный эффект.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

65

Назар написал(а):

С чего вы это взяли? Это совершенно не факт, что он поможет. Может быть совершенно обратный эффект.

В смысле? Кинется на человека, желающего помочь? Ну это тоже есть в христианстве , в смысле христианину может и прилететь.Но это не нонсенс."Но наставь мудрого и он возблагодарит" И есть ведь такое, что человек благодарит ,что книгу ему дали почитать христианскую серьезную или проповедь или свидетельство чье-то послушал и помогло продвинуться в том числе и освобождении от чего-то,что он в себе и не замечал.

0

66

Кинется на человека, желающего помочь?

Вы как только на свет народились...он пошлет вас на три буквы и все дела. С вашей помощью...Идите попробуйте алкоголику помочь...много поможете если он не хочет бросать пить?  Я просто в шоке от вас...как дитё малое.

Подпись автора

0

67

Назар написал(а):

в смысле христианину может и прилететь.

И за каким лешим это надо? Хотите чтобы от вас все шарахались как от сатаны? Нет не хотите...сами ушли в малую группу...А чё тогда агитируете всех?

Подпись автора

0

68

Назар написал(а):

Вы как только на свет народились...он пошлет вас на три буквы и все дела. С вашей помощью...Идите попробуйте алкоголику помочь...много поможете если он не хочет бросать пить?  Я просто в шоке от вас...как дитё малое.

Назар написал(а):

Ничего, потерпите. Ну вот я и вижу, что я в малой общине, где все просматривается и быстро приводится в порядок и вы в  большой общине - ни шатко ни валко

0

69

Ничего, потерпите. Ну вот я и вижу, что я в малой общине, где все просматривается и быстро приводится в порядок и вы в  большой общине - ни шатко ни валко

Да вы то не захотели потерпеть а смылись из церкви. А другие - терпите. Нормально придумали.

Подпись автора

0

70

Назар написал(а):

И за каким лешим это надо? Хотите чтобы от вас все шарахались как от сатаны? Нет не хотите...сами ушли в малую группу...А чё тогда агитируете всех?

Я агитирую не уходить,а подниматься за праведников в общине. Один - его заставят замолчать. А вот когда бы не убегали, а сегодня рой внеконфессионалов,то и церкви бы менялись.

0

71

Я агитирую не уходить,а подниматься за праведников в общине. Один - его заставят замолчать. А вот когда бы не убегали, а сегодня рой внеконфессионалов,то и церкви бы менялись.

Так вы же первая и смылись. А других подставляете под раздачу. Много вы там наобличали? Тоже помалкивали в тряпочку. На форуме то здесь конечно...вы смелая.

Подпись автора

0

72

Назар написал(а):

Да вы то не захотели потерпеть а смылись из церкви. А другие - терпите. Нормально придумали.

нет, не нормально. Меня не поддержали и д ругого так же и это плохо.Нужна другая концепция.Не убегать, а помогать и не бояться говорить в защиту правого. Это сегодня в русско-язычной церкви проблема.

0

73

нет, не нормально. Меня не поддержали и д ругого так же и это плохо.Нужна другая концепция.Не убегать, а помогать и не бояться говорить в защиту правого. Это сегодня в русско-язычной церкви проблема.

Ну так не убегайте.. вернитесь обратно и начинайте воспитывать всех, чтобы от вас как от сатаны шарахались.

Подпись автора

0

74

Назар написал(а):

Так вы же первая и смылись. А других подставляете под раздачу. Много вы там наобличали? Тоже помалкивали в тряпочку.

Молчалины  - это как болезнь духовная, которая поразила многих.Надо меняться, ведь ни к чему хорошему не пришли.

0

75

Назар написал(а):

Ну так не убегайте.. вернитесь обратно и начинайте воспитывать всех, чтобы от вас как от сатаны шарахались.

Я и другие такие же рядом находимся с ними и говорим так же.Ктои слышит. Не сразу все меняется. Людей учили молиться и молчать,а все сделает мол Дух Святой. Но Он не делает, поскольку Бог идёт с человеком в делах.Если привычнее отмалчиваться, то Бог как поможет?

0

76

Молчалины  - это как болезнь духовная, которая поразила многих.Надо меняться, ведь ни к чему хорошему не пришли.

Идите идите обличайте...сами ножками топайте в церковь и обличайте. На форуме то каждый может лозунги двигать. Ножками ножками и вперед. А то сами в тряпочку помалкивали а сейчас расхрабрились. После драки кулаками не машут.

Подпись автора

0

77

Назар написал(а):

Идите идите обличайте...сами ножками топайте в церковь и обличайте. На форуме то каждый может лозунги двигать. Ножками ножками и вперед. А то сами в тряпочку помалкивали а сейчас расхрабрились. После драки кулаками не машут.

Сегодня обличала лицом к лицу. Не на форуме. А на форуме приходят те, кто тоже не понимает, что мы упустили, почему не успешны. Форум - это площадка поисков причин неудач. У меня не ваш только ресурс и в городе я не спряталась.

0

78

Сегодня обличала лицом к лицу.

Кого вы обличали и за что?

Подпись автора

0

79

У меня не ваш только ресурс и в городе я не спряталась.

Ну из церкви то вы ушли. Поняли что бесполезно скандалить.

Подпись автора

0

80

Назар написал(а):

Кого вы обличали и за что?

Церковников, которые в нашем городе, воочию. За молчание.

0

81

Церковников, которые в нашем городе, воочию. За молчание.

Вас уже наверное за сумасшедшую принимают. Ни с того ни с сего кидаетесь на людей. Извините но пишу что думаю.

Подпись автора

0

82

Назар написал(а):

Ну из церкви то вы ушли. Поняли что бесполезно скандалить.

Я и не пыталась скандалить, в идела, что перестала развиваться дальше и вышла, объявив об этом.Пастор помолился и отправил с миром

0

83

Я и не пыталась скандалить

А ну да...это вы другим предлагаете делать.

Подпись автора

0

84

Назар написал(а):

Вас уже наверное за сумасшедшую принимают. Ни с того ни с сего кидаетесь на людей. Извините но пишу что думаю.

Ну мы ведь не от мира сего, мир привык ко всему. Но только не к Заповедям Бога.

0

85

что перестала развиваться дальше и вышла, объявив об этом.Пастор помолился и отправил с миром

Ну видимо при этом пастор перекрестился и прошептал про себя  -ну слава Тебе Господи, ушла.  :)

Подпись автора

0

86

Назар написал(а):

А ну да...это вы другим предлагаете делать.

А Иисус скандалил, когда говорил:вы , фарисеи, как гробы скрытые..."

А нам велено на Него походить или на мир походить?

0

87

Назар написал(а):

Ну видимо при этом пастор перекрестился и прошептал про себя  -ну слава Тебе Господи, ушла.

НЕт, я нравилась в церкви.Только мне не нравилось, тяготило,что как рамки какие-то очертили вокруг меня. НЕ развиваюсь.

0

88

А Иисус скандалил, когда говорил:вы , фарисеи, как гробы скрытые..."

А нам велено на Него походить или на мир походить?

Вы у нас на место Иисуса метите уже. Ну понятно...все кругом козлы, одна вы у нас святая Тереза. :)

Подпись автора

0

89

НЕт, я нравилась в церкви.Только мне не нравилось, тяготило,что как рамки какие-то очертили вокруг меня. НЕ развиваюсь.

Нравились значит помалкивали.  :)

Подпись автора

0

90

НЕ развиваюсь.

Ну так надо было служение нести, а не просто ходить по воскресениям. Коли вы развития желаете. Вне церкви вы как будете развиваться?

Подпись автора

0