Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Победа над лукавым.

Сообщений 271 страница 300 из 756

271

Меня почему ещё преподавание русского языка заботит. Способность говорить, выражать мысли точно, осознавать себя, способность к саморефлексии, это все не факультатив – это очень важно. Если действительно делать упор на том что бы учить писать - а это то же самое, что учить думать, совсем другие дети вырастут.
Пока не пишешь, думаешь знаешь что-то - начнешь записывать сразу сложности, двусмысленности, неясности.

0

272

Irene83 написал(а):

Но опять же, с тем же мозгом и той же корой без языка и социализации человек не человек

Человек не человек - да. Бытие формирует сознание. Всё по атеисту Марксу. :D

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

273

Irene83 написал(а):

А я не помню с чего мы начали 😝😁
Мозг сознание проявляет, формирует в чем то, но личность, душа – что то в них есть нематериальное что присутствует сразу. Я наверное об этом.
Наверное начали с того что это что то по-любому остается и после смерти потому что не связано с телом. Не только с телом

Да всё вы помните. Правильно. С этого начали. Остается ли осознание после смерти тела? С этого вопроса начали. Если осознание - это продукт мозга, то по идее ничего не остается после его смерти. Остается если только допустить существование субстанции которую мы называем душой. Но это уже метафизика. Доказательств сему нет. Только вера.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

274

Irene83 написал(а):

Меня почему ещё преподавание русского языка заботит. Способность говорить, выражать мысли точно, осознавать себя, способность к саморефлексии, это все не факультатив – это очень важно. Если действительно делать упор на том что бы учить писать - а это то же самое, что учить думать, совсем другие дети вырастут.
Пока не пишешь, думаешь знаешь что-то - начнешь записывать сразу сложности, двусмысленности, неясности.

Ну так учат же. Сочинения для этого и пишут в школе.

Подпись автора

0

275

Всё короче. У меня отбой. Завтра на работу, а я тут с вами философствую.

Подпись автора

0

276

Назар написал(а):

Так вы же сами пишите что Слово бы человек не воспринял если бы мозг не был бы так развит. В том то и фишка. Животные то не могут воспринять информацию, которая для человека доступна.

Ну естественно. Если Бог Слово, Логос и так далее, конечно человек должен быть способен это воспринять и отразить.
А ещё есть любопытный факт что зрение человека и мозг во многом эволюционировали благодаря змеям.
«Согласно новой «радикальной» теории эволюционная «гонка вооружений» между змеями и млекопитающими стала спусковым механизмом развития лучшего зрения и большого мозга у приматов. Эта гипотеза была высказана антропологом Линн Исбелл (Lynne Isbell) из Калифорнийского университета. По ее мнению у приматов и змей общая и тесная история взаимоотношений, которая и стала движущей силой их эволюционного развития.»
Интересная параллель со змеем из книги бытия и познанием добра и зла 🙂

0

277

Назар написал(а):

Всё короче. У меня отбой. Завтра на работу, а я тут с вами философствую.

Ну ложитесь баиньки😊

0

278

Назар написал(а):

Правильный пример с Маугли. Да - если ребенок не получит необходимых знаний, то останется на уровне животного. Я точно не могу сказать будет ли он осознавать себя человеком. Скорее всего тем в какой среде будет воспитываться, формироваться его личность. Ну как по по Киплингу - да. В волчьей стае - волком.

Поэтому мозгу необходимы знания. Информация. Без знаний мозг не будет работать. Нечего анализировать. Эти знания младенец получает от родителей и от окружающей среды, которую он познает. Так формируется личность. И младенец становится человеком.

Маугли стал вожаком. Значит мозг может обходиться без знаний и создавать их.

Назар написал(а):

Тут знаете в чем фишка...я сейчас поразмыслил... Младенец в среде животных не может стать человеком, но в человеческой среде становится. А животное в человеческой среде не может стать человеком. То есть мозг животного не воспринимает знания, которые делают человека человеком. Поэтому я снова прихожу к выводу что именно мозг человека отличается от мозга животного. Единственное что мозг человека без знаний не делает человека человеком.

В условиях недостатке пищи, ещё до рождения, у ребёнка происходят изменения в обменных процессах. Например в жизни начинает лучше усваиваться глюкоза.

Назар написал(а):

Человек не человек - да. Бытие формирует сознание. Всё по атеисту Марксу.

Ну не всё, так думаю. Но действительно в большой степени бытие определяет сознание. Потом сознание определяют ряд способностей. Возьмите одного Маугли и трёх Маугли в одних и тех же условиях жизни.

Взаимосвязей очень много. Наполните стакан водой. Для того, чтобы это стало возможно нужно и еть силы, иметь воду и иметь стакан. Но почему-то все размышляют не над этим, а над тем, насколько стакан полон. И про человека также рассуждают многие.

Человека отличает от прочих живых существ способность передавать знания через поколения. Так что слово не только сказанное, но и написанное.

Irene83 написал(а):

Так образование в целом такое стало. Думаете, что научив излагать мысли на бумаге, увидите много интересных и применимых работ в других областях? Вся культура и музыка вам это давно показывает, что не только язык и литература провалены. И с цифрами также. :) МинЦифры тоже ничего не может, как и МинБуквы. :)

Irene83 написал(а):

«Согласно новой «радикальной» теории эволюционная «гонка вооружений» между змеями и млекопитающими стала спусковым механизмом развития лучшего зрения и большого мозга у приматов. Эта гипотеза была высказана антропологом Линн Исбелл (Lynne Isbell) из Калифорнийского университета. По ее мнению у приматов и змей общая и тесная история взаимоотношений, которая и стала движущей силой их эволюционного развития.»
Интересная параллель со змеем из книги бытия и познанием добра и зла 🙂

Подобного сейчас много. За любую "научную" статью дают возможность создавать ещё больше "научных" статей и получать звания и деньги.
Путин как-то выступил, что будем лидерами в гонке научных открытий. Представляете, три Ломоносова, 5 Пушкиных и 8-10 Менделеевых в год. А Перельман забит и заброшен. Вот так.
У нас чиновники все в научных статьях. Кто по философии, кто по движению денег, кто по диверсификации и инвестициям. Зам ФССП описал движение денег по принципу электрической схемы. ФСБ, главный, по инвестициям,....
И у каждого по 20-50 "научных" работ. Может по этому ленинка и сгорела.  :mad:

Отредактировано Михалыч (Среда, 4 февраля, 2026г. 23:07:33)

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0

279

Михалыч написал(а):

Маугли стал вожаком. Значит мозг может обходиться без знаний и создавать их.

Не о мультике ведь речь🙂
Синдром Маугли - совокупность симптомов, наблюдающихся у детей, выросших в условиях полной социальной изоляции.

Михалыч написал(а):

Человека отличает от прочих живых существ способность передавать знания через поколения. Так что слово не только сказанное, но и написанное.

Да. Удивительно насколько именно речь важна и
способность информацию сохранить.

Михалыч написал(а):

Так образование в целом такое стало. Думаете, что научив излагать мысли на бумаге, увидите много интересных и применимых работ в других областях? Вся культура и музыка вам это давно показывает, что не только язык и литература провалены.

Думаю да. Мы же вот только обсудили что именно речь человека человеком делает. Логично предположить что развитие этой способности и человека разовьёт.
Чтобы мысли изложить, их надо обдумать, уже огромная польза. Писать то надо не только грамотно, но логично и оригинально (имеется ввиду именно свои мысли). Разве этому учат?
И никогда кстати искусственный интеллект по настоящему уникальных вещей не напишет. Для этого нужен уникальный опыт и взгляд – то, что есть у каждого без исключения человека, но никогда не будет у машины.
Именно оригинальное мышление (не в смысле особенное, а просто своё собственное) надо поощрять и прямо со школы.
И за логикой следить. В 90 процентах общения люди те же самые логические ошибки делают:
подмену тезиса и/или апелляцию к личности.

Отредактировано Irene83 (Четверг, 5 февраля, 2026г. 10:52:33)

0

280

Irene83 написал(а):

Не о мультике ведь речь🙂
Синдром Маугли - совокупность симптомов, наблюдающихся у детей, выросших в условиях полной социальной изоляции.

Как это не о мультике? В основе этого научного синдрома как раз ситуация описанная Киплигом. Я не про эффект изменения человека без человеческого общества, а про то, что человек всё равно получил знания  без человеческого общества. Вот это главное, вот это неистребимо в человеке. Знания даны окружающими условиями и окружающими существами. Это, на мой взгляд, величайшая мудрость Создателя. Дети ведь рождаются без знаний, а человек, умирая, знания свои забирает с собой. Без этого невозможны отбор и проверка знаний. А то, что дети-Маугли имеют другой объём знаний, полученных в условиях отсутствия общества, значит не много. Подумайте, что будет если детей-Маугли собрать в социум и дать им лет 100 на самостоятельное развитие. А затем их детей забрать в развитое общество и учить с рождения?

Irene83 написал(а):

Да. Удивительно насколько именно речь важна и
способность информацию сохранить.

И проверять, для передачи следующм поколениям.

Irene83 написал(а):

Думаю да. Мы же вот только обсудили что именно речь человека человеком делает. Логично предположить что развитие этой способности и человека разовьёт.
Чтобы мысли изложить, их надо обдумать, уже огромная польза. Писать то надо не только грамотно, но логично и оригинально (имеется ввиду именно свои мысли). Разве этому учат?
И никогда кстати искусственный интеллект по настоящему уникальных вещей не напишет. Для этого нужен уникальный опыт и взгляд – то, что есть у каждого без исключения человека, но никогда не будет у машины.
Именно оригинальное мышление (не в смысле особенное, а просто своё собственное) надо поощрять и прямо со школы.
И за логикой следить. В 90 процентах общения люди те же самые логические ошибки делают:

Разовьёт. Логично и оригинально. Это всё субъективные вещи, без описания исходного положения ничего не значащие слова. Развьёт от .... до.... в таком-то направлении, связанном с этими и за счёт этого.
Оригинальность это замечательно. Главное чтобы не шутовство и глупость возводилась в оригинальность. А то сейчас всё больше оригинальных копий. Тошнит уже.

Сейчас учат объему знаний. По сути, школа должна давать необходимый и достаточный фундамент знаний, проверенных временем. А то начали в саду квантовую физику преподавать, а высшее образование уже невозможно в таких условиях. Потом количество вышек безумного и модного направления зашкаливает. Кому нужны миллионы учёных и говорунов с плясунами?

Оригинальное мышление на фундаментальных основах. Да надо поощрять. Только объективно, истинно и искренне.
Ошибки сами по себе не страшны. А вот неисправление, пропуск или намеренное генерирование ошибок это смертный грех. В нынешних условиях развития информационного обмена это становится посерьёзнее атомной бомбы.
И есть пределы и в познании и в возможностях человека и планеты. Я к этому пришёл и утверждаюсь всё больше. Нашёл книгу "Пределы развития" Медоуза. Ещё и она подтвердила часть моих размышлений.

Подпись автора

Мои размышления

0

281

Irene83 написал(а):

Писать то надо не только грамотно, но логично и оригинально (имеется ввиду именно свои мысли).

Что-то подумалось про оригинальность и мышление. Можно ли вообще научить мыслить оригинально? Расширить кругозор и показать многообразие жизни человеку можно, а вот оригинальность, наверное, не от обучения зависит. И от норм морали общества и уровня знаний.

Подпись автора

Мои размышления

0

282

Михалыч написал(а):

Что-то подумалось про оригинальность и мышление. Можно ли вообще научить мыслить оригинально? Расширить кругозор и показать многообразие жизни человеку можно, а вот оригинальность, наверное, не от обучения зависит. И от норм морали общества и уровня знаний.

А я склоняюсь к тому что учить не надо. Надо учить не подавлять. Люди боятся высовываться, хотят сказать то, чего от них ожидают. Со временем даже себя слышать перестают.
А оригинальность есть у каждого. Никто не жил вашу жизнь - именно на этом историческом отрезке, с таким опытом, со своими ограничениями, ошибками, и так далее. 
Каждый видит мир так, как не видит никто другой.
Вот гениальные люди как раз мало того что талантливые – они не боятся быть собой, не боятся видеть иначе. Потому и отличаются. Именно поэтому очень часто при жизни их не принимают.

Я бы сказала что именно эта подлинность и отличает гения от таланта.

Отредактировано Irene83 (Четверг, 5 февраля, 2026г. 17:06:44)

0

283

Михалыч написал(а):

Сейчас учат объему знаний. По сути, школа должна давать необходимый и достаточный фундамент знаний, проверенных временем. А то начали в саду квантовую физику преподавать, а высшее образование уже невозможно в таких условиях. Потом количество вышек безумного и модного направления зашкаливает. Кому нужны миллионы учёных и говорунов с плясунами?

Оригинальное мышление на фундаментальных основах. Да надо поощрять. Только объективно, истинно и искренне.
Ошибки сами по себе не страшны. А вот неисправление, пропуск или намеренное генерирование ошибок это смертный грех.

Да, дать фундамент знаний без мозгокрутства как сейчас любят и научить говорить, думать и не бояться быть собой - вот по идее что должна школа делать. Помочь найти склонности ребёнка и их развивать.
Представляете насколько эффективнее работала бы экономика если бы каждый занимался своим любимым делом, в котором он хорош? А не куда удалось поступить, какие экзамены удалось сдать и где там денег побольше платят.
Дети в школу ходить не хотят, а зачитываются книжками типа Гарри Поттера и Wednesday глядят - в такие школы бы все пошли. А смысл там как раз что индивидуальность поощряется и интересно 🙂

В общем, то, что мало платят учителям, и систему образовательную к новым реалиям не адаптируют - это преступление. О каком будущем может идти речь.

0

284

Irene83 написал(а):

Представляете насколько эффективнее работала бы экономика если бы каждый занимался своим любимым делом, в котором он хорош? А не куда удалось поступить, какие экзамены удалось сдать и где там денег побольше платят.

Представляю. Я даже представляю какие грехи не дают устроить жизнь честно и открыто, сколько голов будет потеряно, сколько потеряют всё, что нажили и сколько сойдёт с ума.

Irene83 написал(а):

В общем, то, что мало платят учителям, и систему образовательную к новым реалиям не адаптируют - это преступление. О каком будущем может идти речь.

Будущее определено, но пути к нему разные. Бывает и через круговое движение. :)

Irene83 написал(а):

А я склоняюсь к тому что учить не надо. Надо учить не подавлять. Люди боятся высовываться, хотят сказать то, чего от них ожидают. Со временем даже себя слышать перестают.

Не подавлять что? Любую ошибку необходимо устранять. Нельзя транслировать ошибку. С другой стороны необходима некая объективная свобода. А она определяется с развитием и до отведённых Богом или Природой пределов. Как бы сфера, за которую не перейти по объективным причинам, и от общечеловеческих основ каждого человека. И жизнь в этом пространстве определена рядом фундаментальных законов и заповедями Бога.
Почему написано, что истина сделает нас свободными? Потому, что свобода без истинных знаний это безумие, ошибки и смерти.

Подпись автора

Мои размышления

0

285

Irene83 написал(а):

Да, дать фундамент знаний без мозгокрутства как сейчас любят и научить говорить, думать и не бояться быть собой - вот по идее что должна школа делать

Готов поделиться своими знаниями с вашими детьми. Я инженер-механик и на досуге, ради удовольствия, разрабатываю часы. На их примере можно получить знания в ряде точных и естественных наук, даже в астрономии и географии. В естественных науках, как раз, все законы сохранения являются основой. Подумайте и посоветуйтесь с ними.

Подпись автора

Мои размышления

0

286

Михалыч написал(а):

Не подавлять что? Любую ошибку необходимо устранять. Нельзя транслировать ошибку. С другой стороны необходима некая объективная свобода.

Не подавлять собственный голос. Поощрять говорить не «как положено», а как думаешь.
Но естественно не нести любую чушь, а свою позицию учиться обосновывать.
Ошибки конечно же исправлять.

0

287

Irene83 написал(а):

Не подавлять собственный голос. Поощрять говорить не «как положено», а как думаешь.
Но естественно не нести любую чушь, а свою позицию учиться обосновывать.
Ошибки конечно же исправлять.

Правильно. Обосновывать. Но часто бывает так, что позиция совсем не нужна. Посмотришь на ситуацию сверху, с боку, и видишь, что нужно согласие, а позицию вам с оппанентом уже задал Бог. :) Или же позиция возможна лишь после следующего шага.
Учиться обосновывать помогают несложные фундаменальные законы, но их понимание, почему-то, усложняют и пытаются опровергнуть. Слишком уж много стало иллюзий и лжи.

Отредактировано Михалыч (Четверг, 5 февраля, 2026г. 18:16:47)

Подпись автора

Мои размышления

0

288

Михалыч написал(а):

Представляю. Я даже представляю какие грехи не дают устроить жизнь честно и открыто, сколько голов будет потеряно, сколько потеряют всё, что нажили и сколько сойдёт с ума.

Каких голов? А я вот знаете думала, да пусть сидят кто где сидит. Ну кто любит лезть во власть, деньги отжимать - да пожалуйста. Пусть сидят себе, только людей слышат и им жить дают.
Многие учителя знают как учить детей - только их не спрашивают. Репетиторов сейчас сколько - их спрашивайте, но программы учебные пишут академики, которые наверное даже не помнят как дети выглядят. 
Как то бы связь между людьми и теми кто наверху сидит наладить - зажили бы как в раю 🙂
А может она и есть, а люди не пользуются.
Меня недавно так прокуратура порадовала (извиняюсь за оффтоп) – не было в льготной аптеке лекарства больше года. Поликлиника каждый месяц рецепты выписывала ребёнку, хотя знала что препарата нет.
Когда в и платных аптеках лекарство пропало я написала в прокуратуру и Росздравнадзор на минздрав области - так через три дня все нашлось, из аптеки лично позвонили что лекарство пришло, заведующая поликлиники звонила интересовалась всем ли я довольна, просила если что к ней обращаться😁😁, из прокуратуры звонили сетовали что ж я чеки не собирала когда лекарства покупала вернули бы деньги

0

289

Irene83 написал(а):

Каких голов? А я вот знаете думала, да пусть сидят кто где сидит. Ну кто любит лезть во власть, деньги отжимать - да пожалуйста. Пусть сидят себе, только людей слышат и им жить дают.

Ответственных, грешных, глупых.
Как же пожалуйста? Деньги берутся только из людей. Поэтому во всём мире население увеличилось в 4 раза, а у нас сокращается, а не то что стоит на месте. Или вы думает это ямы демографические? :)
Вот на ваших детей уже у них есть планы. Кого под шампанское, а кого с картошечкой, если сами не будут им подчиняться.

Irene83 написал(а):

Многие учителя знают как учить детей - только их не спрашивают. Репетиторов сейчас сколько - их спрашивайте, но программы учебные пишут академики, которые наверное даже не помнят как дети выглядят. 
Как то бы связь между людьми и теми кто наверху сидит наладить - зажили бы как в раю 🙂
А может она и есть, а люди не пользуются.

Мудрые учителя дадут верные знания с любой, даже идиотской, программой.

Связь есть. Связь многоуровневая и ветвистая. Связь открытая и тайная. Многие люди игнорируются по независящим от них причинам. Власть в агонии и потому связь работает на них.
Думаю, государство управляется не намного сожнее чем семья. Всё обязательно проявится и будет открыто и прозрачно.
В мире не будет больше роста экономик стран за счёт роста числа людей. И это мы наблюдаем в новостях.

Irene83 написал(а):

Когда в и платных аптеках лекарство пропало я написала в прокуратуру и Росздравнадзор на минздрав области - так через три дня все нашлось, из аптеки лично позвонили что лекарство пришло, заведующая поликлиники звонила интересовалась всем ли я довольна, просила если что к ней обращаться😁😁, из прокуратуры звонили сетовали что ж я чеки не собирала когда лекарства покупала вернули бы деньги

Так устроена вся экономика. Вернее подобным образом. И таможня и строительство и банковская система. Подобие управляемой монополии с элементами казино. Причём и между странами.

Я передавал довольно серьёзную информацию в органы власти. Информацию требующую серьёзных решений. Но были откровенные отписки, а были и фразы, показывающие немощность государственных служб. "Ваша информация принята во внимание". Но дел не было и были Крокус и ряд законов, закрывающих дыры. И новые схемы воровства и оборота денег, ещё более безумные и циничные. Отсюдя я сделал вывод, что власти у нас нет.

Отредактировано Михалыч (Четверг, 5 февраля, 2026г. 18:48:53)

Подпись автора

Мои размышления

0

290

Михалыч написал(а):

Слишком уж много стало иллюзий и лжи.

Слепой ведёт слепого.

Но все таки если в целом смотреть на историю – становится лучше. Я поэтому буду надеяться что все будет хорошо 🙂

0

291

Irene83 написал(а):

Слепой ведёт слепого.

Но все таки если в целом смотреть на историю – становится лучше. Я поэтому буду надеяться что все будет хорошо 🙂

Слепые.

Всё будет как написано в Библии и предсказано многими. Но не уверен, что все увидят в этом хорошее. И будет много смертей, к сожалению.

Подпись автора

Мои размышления

0

292

Михалыч написал(а):

Слепые.

Всё будет как написано в Библии и предсказано многими. Но не уверен, что все увидят в этом хорошее. И будет много смертей, к сожалению.

Предсказано. Но не могу отделаться от мысли что как то это не по христиански что ли. И так история такая кровавая и несправедливая, ещё и в конце так же, и даже хуже? Нелогично.
Если человек отпал от Бога, от правды, и всю историю шел к тому чтобы все таки осознать добро и его выбрать, вернуться как блудный сын – это как то осмысленнее чтоли, чем всю историю воевали, в конце стало ещё хуже, Господь пришел всех разогнал, все уничтожил и создал заново. Ну не знаю, странно это. Как будто все старания и жертвы (а люди все таки стремятся к добру, вопреки всему и вопреки засилью зла) – все напрасно, все равно ничего не вышло?
Может я и ошибаюсь конечно, и надо убедиться что мы сами ничего толкового сделать не можем. Но это мне меньше нравится 🙂

0

293

Irene83 написал(а):

Предсказано. Но не могу отделаться от мысли что как то это не по христиански что ли. И так история такая кровавая и несправедливая, ещё и в конце так же, и даже хуже? Нелогично.

Почему хуже и не логично? История это путь людей. А кровь это результат безумия греховного и слепоты.
Человечество повзрослело. Хорошо это или плохо не так уж и важно, т.к. это неизбежно, но вот остальное и в наших руках.

Irene83 написал(а):

все напрасно, все равно ничего не вышло?

Уже и рассветы проснулись,
Что к жизни тебя возвратят,
Уже изготовлены пули,
Что мимо тебя просвистят.

Irene83 написал(а):

Может я и ошибаюсь конечно, и надо убедиться что мы сами ничего толкового сделать не можем. Но это мне меньше нравится 🙂

Победа над лукавым.

Подпись автора

Мои размышления

0

294

Назар написал(а):

Нет такого микроскопа, Михалыч. Не изобрели пока.

Вот уже снимок макрокосмоса и микрокосмоса. А вы ещё копаетесь. :)
Победа над лукавым.

Назар написал(а):

Человек не человек - да. Бытие формирует сознание. Всё по атеисту Марксу.

Маркс в очереди крайний. Будете занимать? Но эта очередь к Аристотелю с tabula rasa. А к Платону это другая очередь.
Победа над лукавым.

Подпись автора

Мои размышления

0

295

Михалыч написал(а):

Сейчас учат объему знаний. По сути, школа должна давать необходимый и достаточный фундамент знаний, проверенных временем. А то начали в саду квантовую физику преподавать, а высшее образование уже невозможно в таких условиях.

Отбор в ученые начинают детского сада. Это не сарказм. Объём знаний таков, что нужен такой отбор для продвижения в науке.

Отредактировано STUDY (Пятница, 6 февраля, 2026г. 19:01:33)

0

296

STUDY написал(а):

Объём знаний таков, что нужен

Вот здесь очень много вопросов. Каких знаний? Кому нужен?

У нас лет 15 назад никто не хотел возглавлять академию наук. Потому что их науки сделали позорище. На государственном уровне антинаучные программы финансируются как наука. Идёт закупка за рубежём обычных теххнологий в тридорога под видом новейших открытий. Деньги на науку получает миллионы бумажных дармоедов. Открытий как нет, так и не будет, разница лишь в том, останутся эти заслуженные дармоеды без зарплаты.
Не издевайтесь над детьми, не отдавайте их в такую науку. Заслуженных членов РАН называют ЗасРАНцы. :) Я встечал одного подобного. Он в сети пропагандировал науку на примере рисунка электрической сети из двух компанентов, из источника тока и выключателя. Это цепь либо разомкнута, либо короткое замыкание, но у него показано движение тока, а выключатель у него потребитель.  :mad:

Отредактировано Михалыч (Пятница, 6 февраля, 2026г. 19:26:26)

Подпись автора

Мои размышления

0

297

Михалыч написал(а):

Вот здесь очень много вопросов. Каких знаний? Кому нужен?

В самую точку. Сам видел девушку, отличница. Но ей наплевать на многое. Эта система образования похожа на первую ступень сортировки людей.

0

298

STUDY написал(а):

В самую точку. Сам видел девушку, отличница. Но ей наплевать на многое. Эта система образования похожа на первую ступень сортировки людей.

Государственным лидерам совсем всё равно на что она похожа. Дэнги, дэнги давай! По сути фундамент образования неизменен с середины 20 века, если не раньше, но они ж не могут ничего не делать. Это ж делатели государственные и научные. Вот и наделали. Меня что-то пугают заявления о том, что Россия должна стать лидером по числу научных открытий. Это ж не урожай вырастить или увеличить выплавку чугуна. Ещё и имеющиеся работы пугают. Списывали друг у друга многие делатели и служащие. Причём бездумно.

Подпись автора

Мои размышления

0

299

Михалыч написал(а):

Государственным лидерам совсем всё равно на что она похожа. Дэнги, дэнги давай! По сути фундамент образования неизменен с середины 20 века, если не раньше, но они ж не могут ничего не делать. Это ж делатели государственные и научные. Вот и наделали. Меня что-то пугают заявления о том, что Россия должна стать лидером по числу научных открытий. Это ж не урожай вырастить или увеличить выплавку чугуна. Ещё и имеющиеся работы пугают. Списывали друг у друга многие делатели и служащие. Причём бездумно.

А чего вы пугаетесь заявлений? А что им ещё делать, кроме как заявлять?
Мне только интересно, коль они все равно лезут образование менять – программы, учебники новые делать, почему хорошо то нельзя сделать?
Сидите со своими портфелями и деньгами в обнимку - а работать дайте тем, кто соображает.
Но видимо невозможно

0

300

Irene83 написал(а):

А чего вы пугаетесь заявлений? А что им ещё делать, кроме как заявлять?

Так это же ложь на всю страну, если не на весь мир. Ни сегодня, завтра, их же дети и внуки узнают, что папы и мамы их кормили благодаря этой лжи. Это вызывет раскол в обществе очень высокого уровня и теперь уже не скажешь, что воровал и лгал родитель ради блага страны. Их же дети и внуки начнут их убивать, не дай Бог.
Надо собрать свои записи в памятку для помощи школьникам. На страничку или две, где простыми словами доказать бесполезность изобретать вечные двигатели и философские камни, указать общечеловеческие основы и добродетели, и необходимость бережного отношения к тому, что имеешь и что тебя окружает. Собрать полученные за жизнь от родных и близких, учетелей и тренеров мудрые и истинные слова и указать свои доказательства их важности.

Отредактировано Михалыч (Суббота, 7 февраля, 2026г. 00:24:15)

Подпись автора

Мои размышления

0