Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Победа над лукавым.

Сообщений 301 страница 330 из 756

301

Irene83 написал(а):

А чего вы пугаетесь заявлений? А что им ещё делать, кроме как заявлять?

Ещё высокие должности в руках грешных людей опасны тем, что все силы ужодят на сокрытие всё более нарастающих грехов, чтобы скрыть их проявления. Так люди постепенно подходят к безумству. Масштабная ложь в заявлениях и, соответственно, такой же масштаб лжи в результатах, такая же бесполезная, и даже вредная, трата ресурсов и жизней обычных людей. Власти, находясь в агонии, не могут думать и развиваться, а обычные люди это делают. Таким образом рушились все империи. Ложь можно и почувствовать и увидеть. Только нужно этого захотеть. Потом, вы представляете, чтобы кто-то учил своих детей и внуков грешить? Это же безумие, а чему может научить безумный грешник, получивший богатство, власть и славу? Это же безумие, пытаться передать подобное по наследству, это просто невозможно, а с нынешним обменом информацией раскоытие истины гарантировано.
Помните короля Лира?

Но вот волна, подобная надгробью,
Всё скрыла, с горла сброшена рука…
Бросайте ж за борт всё, что пахнет кровью, —
Поверьте, что цена невысока!

Отредактировано Михалыч (Суббота, 7 февраля, 2026г. 04:52:13)

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0

302

Irene83 написал(а):

Мы же вот только обсудили что именно речь человека человеком делает.

Речь это только лишь выражение мыслей, поэтому человека делает человеком, во-первых, мозг, который способен воспринимать информацию. Напомню, что мозг животных не способен воспринимать информацию сколько его не учи. Во-вторых, человека делает человеком знания, которые ему передают родители и окружающий мир, который он познает с младенчества.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

303

Михалыч написал(а):

Вот уже снимок макрокосмоса и микрокосмоса. А вы ещё копаетесь.

Да. А я еще копаюсь. Я вам сейчас объясню по сути - что такое микромир и макромир. Микромир - это вещество, а макромир - это пространство. И первое и второе - бесконечно.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

304

Михалыч написал(а):

Государственным лидерам совсем всё равно на что она похожа. Дэнги, дэнги давай! По сути фундамент образования неизменен с середины 20 века, если не раньше, но они ж не могут ничего не делать. Это ж делатели государственные и научные. Вот и наделали. Меня что-то пугают заявления о том, что Россия должна стать лидером по числу научных открытий. Это ж не урожай вырастить или увеличить выплавку чугуна. Ещё и имеющиеся работы пугают. Списывали друг у друга многие делатели и служащие. Причём бездумно.

Чисто по-человечески, мы у грани в развитии науки. Человек имеет конечное время для получения знаний и их творческой переработки. Современный объём знаний в школе- попытка сделать выборку в раннем возрасте. Но это обречено на неудачу.

0

305

STUDY написал(а):

Чисто по-человечески, мы у грани в развитии науки. Человек имеет конечное время для получения знаний и их творческой переработки. Современный объём знаний в школе- попытка сделать выборку в раннем возрасте. Но это обречено на неудачу.

Ой, да бросьте. Просто обучение неэффективно построено. Нет никакой нужды грузить и путать детей с начальной школы большим количеством абстрактных знаний и задач на смекалку (ещё и некорректно сформулированных зачастую) когда ещё даже базы нет. Потом все только путаются и учиться не хотят.

0

306

Назар написал(а):

Речь это только лишь выражение мыслей, поэтому человека делает человеком, во-первых, мозг, который способен воспринимать информацию. Напомню, что мозг животных не способен воспринимать информацию сколько его не учи. Во-вторых, человека делает человеком знания, которые ему передают родители и окружающий мир, который он познает с младенчества.

А как бы вы мыслили без слов? 🙂
Язык что то абстрактное, а в сочетании с биологией человека (и мозгом соответсвенно) какие возможности дает. 
Все таки человек существо логосное, как ни крути, это и есть наше отличие от животных.
И свобода. Животное живет по инстинктам, человек способен и против инстинкта пойти, и учитывать не только непосредственную выгоду сейчас, но и выгоду в будущем.

0

307

Irene83 написал(а):

А как бы вы мыслили без слов? 🙂

Ну как глухонемые мыслят?  А мысли выражают жестами.

Подпись автора

0

308

Irene83 написал(а):

Все таки человек существо логосное, как ни крути, это и есть наше отличие от животных.

Если под логосом понимать разум, то - да. Хомо сапиенс.  :)

Подпись автора

0

309

Назар написал(а):

Но их учат читать ведь. У них язык просто другой

Отредактировано Irene83 (Суббота, 7 февраля, 2026г. 12:12:01)

0

310

Irene83 написал(а):

Но их учат читать ведь

Слепых тоже учат. Глухонемослепых.

Подпись автора

0

311

Назар написал(а):

Слепых тоже учат. Глухонемослепых.

Ну вы прям крайности берёте. Таких очень мало, и не знаю как их учат, и как догадываетесь это очень ограничивает.
Я про ваше «человек - зло» никак не успокоюсь.
Зря вы знак равенства ставите, вы сами так не думаете мне кажется.
Ваша позиция, как я её понимаю: люди делают зло по глупости. Причина –плохой контроль над желаниями (страстями), неумение ими управлять, непонимание долгосрочных последствий.
Тогда зло –не самостоятельная сущность или необходимость, а именно дефект управления собой, который надо учиться преодолевать.
Но тогда все таки зло – не человек как таковой, а дефект воли и знания. Это по сути наши позиции делает идентичными.
Вы мне кажется о том же самом и говорите, только неверно ставите знак равенства: человек=зло (из за человека зло появляется). Ну это как сказать что болезнь=человек. А болезнь это отсутствие здоровья, искажение. Но без человека и болезни не будет.

0

312

STUDY написал(а):

Чисто по-человечески, мы у грани в развитии науки.

Я указал это в своих размышлениях. Это один из важнейших пределов.

STUDY написал(а):

Но это обречено на неудачу.

Однозначно.

Irene83 написал(а):

Ой, да бросьте. Просто обучение неэффективно построено.

Зачем бросать? Вы говорите об одном и том Жэ. Пределы в знаниях заливают объёмом информации, но все это в мозгах детей. "На это я пойтить не могу. Мне нужно посоветоваться с ..." ©.

Назар написал(а):

Да. А я еще копаюсь. Я вам сейчас объясню по сути - что такое микромир и макромир. Микромир - это вещество, а макромир - это пространство. И первое и второе - бесконечно.

Мы не дадим вам ничего показывать. Мы вам сами всё покажем. ©
Микрокосмос это душа или внутренний мир человека, а макромир это вселенная.
Микро мир уже, а не космос человека, имеет пределы, но человек всё делит и делит, уменьшает и уменьшает. Так что в изучении микромира есть пределы, а бесконечно человеческое желание познать, но эта возможность ограничена Богом или Природой.

Назар написал(а):

Напомню, что мозг животных не способен воспринимать информацию сколько его не учи.

Мой западносибирский лайк знаете как воспринимает? Не каждый догонит. А вы прям за всех так говорите.

Назар написал(а):

Во-вторых, человека делает человеком знания, которые ему передают родители и окружающий мир, который он познает с младенчества.

Еще улица хорошо передаёт и пропаганда здорового образа жизни. Туризм например очень хорошо передают по всем каналам связи. Страна туристов. :)
А сам то, человек может что-то или нет? А то выходит одни передасты вокруг. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

313

Irene83 написал(а):

Ну вы прям крайности берёте. Таких очень мало, и не знаю как их учат, и как догадываетесь это очень ограничивает.

Ну, я беру крайности, чтобы было понятно, что логос - это смысл. Слова ведь несут в себе определенный смысл, идею. Правильно? Вот человек своим мозгом эти идеи, смыслы воспринимает. Так?

Подпись автора

0

314

Назар написал(а):

Хорошо мыслят. Вернее могут при обучении. Я больше по слепым могу сказать. У нас предприятие и дом был со слепыми. Так там и книги и аудиозаписи и сами они используют свою слепоту очень эффективно. Водку разливают точно по булькам. Идут по тропинке и играют в шахматы. Сейчас оаботают за компами. Я был маленький и сел поиграть в шахматы со слепым. Думал он же не видит фигуры, значит я выиграю. Так я проигрывал и снял его фигуру с доски, а он говорит где она? Так я понял, что они видят лучше других.
Потом у Уэлса еть рассказ "Страна слепых". Вот так.

Подпись автора

Мои размышления

0

315

Назар написал(а):

Ну, я беру крайности, чтобы было понятно, что логос - это смысл. Слова ведь несут в себе определенный смысл, идею. Правильно? Вот человек своим мозгом эти идеи, смыслы воспринимает. Так?

Смысл существует независимо от слов, да.
Поэтому можно переводить языки, и немые и глухие могут общаться.
Вот в исламе считается что Коран настоящий только в оригинале. А в иудео-христианской традиции смысл к языку не привязан - переводи сколько хочешь

0

316

Irene83 написал(а):

Таких очень мало, и не знаю как их учат, и как догадываетесь это очень ограничивает.

По прикосновениям к ладони. Но, думаю, это уже больше из-за спортивного интереса.

Подпись автора

Мои размышления

0

317

Irene83 написал(а):

Но без человека и болезни не будет.

Ну вот это у вас ключевой тезис. Да. Без человека не будет и болезни. Правильно. Не будет и зла. Человек это не болезнь, но человеку свойственно болеть. Так же и здесь. Человек - это не зло, но человеку свойственно ошибаться, а ошибка активирует зло. По глупости ошибаются, естественно. Разве есть хоть один человек, который хочет ошибаться? Нет, конечно. А глупость изначально свойственна любому ограниченному существу. Не ошибается только Бог. Все остальные ошибаются. И с человеком Бог не ошибся якобы создав такое существо, которое грешит, а именно сотворил то, что и хотел. Предвидя, что человек будет ошибаться. Так же как мы заводим детей и понимаем, что они будут и страдать, и ошибаться, и умрут когда-нибудь. Но это же нас не останавливает.

Но тогда все таки зло – не человек как таковой, а дефект воли и знания. Это по сути наши позиции делает идентичными.

Дефекта никакого не было. Любое творение ограничено, несовершенно. Совершенен только Бог. Бог может сотворить совершенное существо, но тогда в этом не будет смысла, так как не будет места для развития. Это тоже самое, если люди будут рождаться сразу взрослыми. Но задача то на 1 этапе развития, чтобы человек сам формировался как личность, своими силами, а не родился уже сразу готовым.

Подпись автора

0

318

Назар написал(а):

Человек - это не зло

Вот, я это и хотела уточнить. Вы понимаете что сказать что зло появилось из за выбора или несовершенства человека, или прировнять зло и человека - разное? Это лишний шаг, неоправданный, который уравнивает то, что не равно
Это тот же маневр кстати вы делаете и здесь: раз Бог знал что человек может выбрать делать зло, создал таким – значит это его план и ответственность.
Но нет же.

0

319

Назар написал(а):

Ну вот это у вас ключевой тезис. Да. Без человека не будет и болезни. Правильно. Не будет и зла. Человек это не болезнь, но человеку свойственно болеть. Так же и здесь. Человек - это не зло, но человеку свойственно ошибаться, а ошибка активирует зло. По глупости ошибаются, естественно. Разве есть хоть один человек, который хочет ошибаться? Нет, конечно. А глупость изначально свойственна любому ограниченному существу. Не ошибается только Бог. Все остальные ошибаются. И с человеком Бог не ошибся якобы создав такое существо, которое грешит, а именно сотворил то, что и хотел. Предвидя, что человек будет ошибаться. Так же как мы заводим детей и понимаем, что они будут и страдать, и ошибаться, и умрут когда-нибудь. Но это же нас не останавливает.

Дефекта никакого не было. Любое творение ограничено, несовершенно. Совершенен только Бог. Бог может сотворить совершенное существо, но тогда в этом не будет смысла, так как не будет места для развития. Это тоже самое, если люди будут рождаться сразу взрослыми. Но задача то на 1 этапе развития, чтобы человек сам формировался как личность, своими силами, а не родился уже сразу готовым.

Вот к каждому слову нужно же ещё время добавить. Время жизни человека и человечества. Вы же сами говорили про взросление человечества. Потом, чёрной оспы уже нет на Земле.

Подпись автора

Мои размышления

0

320

Назар написал(а):

А вы кстати не думаете что проецируете реалии падшего мира на изначальный?
Обратите внимание, что мы смотрим на человека сейчас – с искажённой волей, страстями, травмами от общества и родителей и проецируем это на изначальное состояние и получается что греховность кажется частью человеческой природы, а зло неизбежным.

Отредактировано Irene83 (Суббота, 7 февраля, 2026г. 12:41:50)

0

321

Назар написал(а):

Бог может сотворить совершенное существо, но тогда в этом не будет смысла, так как не будет места для развития.

Несвободное существо - несовершенно, и уж точно не образ Божий. Поэтому создать как вы предлагаете неспособного ошибиться - это робота создать, механизм запрограммированный, а не свободного.

0

322

Irene83 написал(а):

Обратите внимание, что мы смотрим на человека сейчас

По телевизору и радио ещё показывают принудительно.

Подпись автора

Мои размышления

0

323

Irene83 написал(а):

Несвободное существо - несовершенно, и уж точно не образ Божий. Поэтому создать как вы предлагаете неспособного ошибиться - это робота создать, механизм запрограммированный, а не свободного.

Я не предлагаю. Я вам говорю, наоборот, что в этом нет смысла.

Подпись автора

0

324

Irene83 написал(а):

А что же делает человека свободным? Правильно, ...

Отредактировано Михалыч (Суббота, 7 февраля, 2026г. 12:54:20)

Подпись автора

Мои размышления

0

325

Михалыч написал(а):

По телевизору и радио ещё показывают принудительно.

Кто телевизор то смотрит? Я уж лет 20 не смотрю. Если попадаю на включенный - плохо становится сразу 😁

0

326

Михалыч написал(а):

А что же делает человека свободным? Правильно, ...

Отредактировано Михалыч (Сегодня 12:54:20)

Что?

0

327

Irene83 написал(а):

А вы кстати не думаете что проецируете реалии падшего мира на изначальный?
Обратите внимание, что мы смотрим на человека сейчас – с искажённой волей, страстями, травмами от общества и родителей и проецируем это на изначальное состояние и получается что греховность кажется частью человеческой природы, а зло неизбежным.

Дело в том, что человек был сотворен изначально потенциальным грешником. Поэтому по сути падение ничего не изменило в плане его природы. Это был предсказуемый результат - несовершенное существо ошиблось. Не было никакой искаженной воли. Всё закономерно. И воля, и страсти, и всё остальное изначально было в человеке.

Подпись автора

0

328

Назар написал(а):

Я не предлагаю. Я вам говорю, наоборот, что в этом нет смысла.

Да как же объяснить то 🙃😝
Несвободного творить нет смысла. Но из этого не следует что зло – неизбежно.
"необходимость зла" для опыта — это кажется проекция падшего мира на изначальный. если зло "требуется" для роста, то Бог получается не благо, а манипулятор, который творит так, чтобы страдания были вечными (или по крайней мере обязательными).
У вас от этого вся картина мира меняется.
Вы над ней много думали, я вижу, и она у вас по своему стройная и непротиворечивая. Но на чем она стоит? Там ведь могут быть ошибки и допущения.
И тут конечно наверняка знать нельзя, но сравнить разные мировоззренческие системы - где меньше противоречий и какие лучше объясняют мир - можно

0

329

Irene83 написал(а):

Кто телевизор то смотрит? Я уж лет 20 не смотрю. Если попадаю на включенный - плохо становится сразу 😁

Это плохо. Через плохо нужно переступить и получать реальную информацию. Иначе вы изолируетесь. Потом вся эта ложь проникает и в ваши устройства в виде реклам и результатов поисковых запросов. Через друзей, знакомых и не знакомых. Не так-то это просто выключить телевизор.

Irene83 написал(а):

Что?

Это я спрашиваю. Что? :)
...и истина сделает вас свободными.

Подпись автора

Мои размышления

0

330

Irene83 написал(а):

Вот, я это и хотела уточнить. Вы понимаете что сказать что зло появилось из за выбора или несовершенства человека, или прировнять зло и человека - разное? Это лишний шаг, неоправданный, который уравнивает то, что не равно

Человек носитель зла. Так же как он носитель болезней. Разное это или не разно утверждение? Я думаю не разное. Почему не приравнять, если человек - носитель зла? Как это может быть лишним шагом? Я не понимаю вас.

Это тот же маневр кстати вы делаете и здесь: раз Бог знал что человек может выбрать делать зло, создал таким –

Предвидел. Это разные вещи - знать и предвидеть.

значит это его план и ответственность.
Но нет же.

Ну как это нет? И Его план и его ответственность. Естественно что Бог отвечает за Своё творение. А кто же еще. Человек несет свою меру ответственности, а Бог - Свою. А как вы хотели? Теодицеей любите заниматься? Это без меня. Я чисто констатирую факты. Всё.  :)

Подпись автора

0