Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Победа над лукавым.

Сообщений 331 страница 360 из 756

331

Михалыч написал(а):

Это плохо. Через плохо нужно переступить и получать реальную информацию. Иначе вы изолируетесь. Потом вся эта ложь проникает и в ваши устройства в виде реклам и результатов поисковых запросов. Через друзей, знакомых и не знакомых. Не так-то это просто выключить телевизор.

Это я спрашиваю. Что?
...и истина сделает вас свободными.

В телевизоре что реальная информация?
Я на евангельские истины ориентируюсь. Стараюсь

0

332

Irene83 написал(а):

Да как же объяснить то 🙃😝
Несвободного творить нет смысла. Но из этого не следует что зло – неизбежно.

Ну вы можете себе представить, что ребенок, который рождается на свет ни разу не ошибется в своей жизни? Вы реально так считали, когда у вас дети рождались? Или вы понимали, что им предстоит в жизни? Понимали, наверное. А Бог уж тем более понимал.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

333

Irene83 написал(а):

В телевизоре что реальная информация?
Я на евангельские истины ориентируюсь. Стараюсь

В телевизоре информация. А дальше уже ваша голова в ваших руках.
Рекомендую добавить к истинам евангельским фундаментальные изнания и истины о мире. Только не увлекайтесь количеством, а стремитесь к целостности видения.

Отредактировано Михалыч (Суббота, 7 февраля, 2026г. 13:10:54)

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0

334

Михалыч написал(а):

В телевизоре информация. А дальше уже ваша голова в ваших руках.
Оекомендую добавить к истинам евангельским фундаментальные изнания и истины о мире. Только не увлекайтесь количеством, а стремитесь к целостности видения.

Не знаю, там искаженная информация. Плохо как раз от фальши и вранья.

0

335

Irene83 написал(а):

Не знаю, там искаженная информация. Плохо как раз от фальши и вранья.

Пропустите мимо то, от чего плохо. Бывает даже отсутствие информации даёт информацию. Я не зря говорил ищите цепочки и взаимосвязи. Это поможет видеть целое.

Подпись автора

Мои размышления

0

336

Irene83 написал(а):

если зло "требуется" для роста,

Ну что значит требуется? Это неизбежность. Ну как ребенок может не ошибаться? Вы сами подумайте. Это невозможно.

то Бог получается не благо, а манипулятор, который творит так, чтобы страдания были вечными (или по крайней мере обязательными).

Ну, каждый сам решает благ Бог или не благ, когда творит такой мир как наш. Я не понимаю причем тут манипулятор? Бог решил сотворить таким мир - и сотворил. Это Его решение. По поводу страданий...ну а как живое существо вы представляете без страданий? Это киборг будет тогда. У человека же плоть - чувства, нервы...Плоть же живая, а не мёртвая.

Irene83 написал(а):

У вас от этого вся картина мира меняется.
Вы над ней много думали, я вижу, и она у вас по своему стройная и непротиворечивая. Но на чем она стоит? Там ведь могут быть ошибки и допущения.
И тут конечно наверняка знать нельзя, но сравнить разные мировоззренческие системы - где меньше противоречий и какие лучше объясняют мир - можно

На мой взгляд я констатирую правдивые факты, которые ясно вижу. Если кто то не согласен - пусть опровергнут, приведут аргументы веские, свою систему пусть озвучат. Я пока ни у кого не вижу лучшего объяснения или опровержения моих тезисов. Например мой тезис - человек изначально сотворен потенциальным грешником. И обоснование тезиса - иначе бы человек не согрешил. Ну. Давайте. Опровергните этот тезис. Прошу. Внимательно вас слушаю.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

337

Назар написал(а):

Ну вы можете себе представить, что ребенок, который рождается на свет ни разу не ошибется в своей жизни? Вы реально так считали, когда у вас дети рождались? Или вы понимали, что им предстоит в жизни? Понимали, наверное. А Бог уж тем более понимал.

У нас основания разные получаются.
Я верю что свобода была реальной.
Бог – абсолютное благо и любовь. Он не творил зла и не планировал его как неизбежность. Он не отсеивает людей, не выбирает «лучших».

Зло – не необходимый элемент, а трагедия свободы. Бог допустил риск падения и возникновения зла, чтобы любовь была свободной, а не принудительной.

У вас картина другая получается

0

338

Irene83 написал(а):

Ну нарисуйте и посмотрим какая у меня картина. На ваш взгляд.

Подпись автора

0

339

Назар написал(а):

Вы сами уже обрисовали. Зло неизбежно и Бог творит ради интереса такой мир

0

340

Назар написал(а):

Ещё и равенства по сути нет. Кто лучше грех преодолел - тот и лучше. С какой стати люди равны тогда ?

0

341

Назар написал(а):

На мой взгляд я констатирую правдивые факты, которые ясно вижу. Если кто то не согласен - пусть опровергнут, приведут аргументы веские, свою систему пусть озвучат. Я пока ни у кого не вижу лучшего объяснения или опровержения моих тезисов. Например мой тезис - человек изначально сотворен потенциальным грешником. И обоснование тезиса - иначе бы человек не согрешил. Ну. Давайте. Опровергните этот тезис. Прошу. Внимательно вас слушаю.

Ошибки человека в обществе можно изолировать. Вернее последствия ошибок. На то и существует образование. Потом за значительные и серьёзные ошибки необходима иеизбежная ответственность перед законами общества. Это вполне возможно.

По поводу страданий. Необходимо перестать выбирать кто больше страдает или ворует и перекидывает страдания на других. Стабильные законы с пресечением любой лжи и ответственность за недоинформирование и бездействия. Это уберёт из страданий большую часть и останутся те, что посланы Богом или созданы Природой. А эти страдания уже помогать переносить одним и бороться всем обществом.

В любом случае кто-то должен умирать и кто-то жить, а Божья правда в том, что человечечкие добродетели лежать в основе человека. Потому и нечего нянчиться с ложью и невежеством, с жадностью и предательством.

Потенция грешника, в условиях перенаселения планеты, купируется обществом. Потому что территорий и ресурсов на всех не хватит, пределы познания и возможности человека ограничены.

Кто же в данном случае будет умирать? Правильно, грешная природа человека. А уж сам человек с ней справится или ему нужно помочь не так уж и важно. Реальность такова. Учите детей.

Подпись автора

Мои размышления

0

342

Irene83 написал(а):

У нас основания разные получаются.

Ну она и была реальной. Адама же на цепь на посадили и дерево не оградили трехметровым забором.  Но это не отменяет того, что человек был обречен на ошибку. Как вы оцениваете математическую вероятность того, что вновь рожденный ребенок ни разу не ошибется в своей предстоящей жизни? Какова математическая вероятность сего? Я думаю она близка к нулю. Так же и с Адамом. Свобода была, но вероятность ошибки была практически стопроцентной. Ну давайте так скажем...чтобы вам стало легче...вероятность ошибки равнялась 99,9%.  Правильно? Или сколько вы считаете? 50 на 50 что ли?

Подпись автора

0

343

Irene83 написал(а):

Что значит была? У кого и когда? Почему пропала?

Подпись автора

Мои размышления

0

344

Irene83 написал(а):

Бог – абсолютное благо и любовь. Он не творил зла и не планировал его как неизбежность. Он не отсеивает людей, не выбирает «лучших».

Если бы это было так как вы говорите, то Бог бы не дал потомства Адаму, тот бы помер и всё. И следующего бы Бог сотворил Адама. И так до той поры пока бы человек не стал рвать запретный плод и кушать. Но ваш любящий Бог почему то решил иначе. Наверное от большой...ну просто огромной любви к людям Он решил чтобы все потомки Адама как следует помучались.. Так что ли у вас получается? Ну по вашей логике. Бог же оставил сей мир таким каким он стал. Дав потомство Адаму. Как вы это объясните?

Подпись автора

0

345

Назар написал(а):

Победа над лукавым.

Подпись автора

Мои размышления

0

346

Irene83 написал(а):

Зло – не необходимый элемент, а трагедия свободы. Бог допустил риск падения и возникновения зла, чтобы любовь была свободной, а не принудительной.

Что это меняет по сути? Пусть будет необходимым элементом - трагедия свободы. Свобода данная несовершенному существу всегда окончится трагедией. Или вы считаете глупый ребенок способен правильно распорядится свободой?

Подпись автора

0

347

Irene83 написал(а):

Ну а ради чего еще можно творить? Дайте свою версию.

Подпись автора

0

348

Назар написал(а):

Как вы оцениваете математическую вероятность того, что вновь рожденный ребенок ни разу не ошибется в своей предстоящей жизни? Какова математическая вероятность сего? Я думаю она близка к нулю. Так же и с Адамом. Свобода была, но вероятность ошибки была практически стопроцентной. Ну давайте так скажем...чтобы вам стало легче...вероятность ошибки равнялась 99,9%.  Правильно? Или сколько вы считаете? 50 на 50 что ли?

Нужно считать ошибки уже после школы. За каждую дырочку в правах. А дальше уж навечно на тяжкий труд или в землю. Знаете какая будет вероятность?

Подпись автора

Мои размышления

0

349

Irene83 написал(а):

Ещё и равенства по сути нет. Кто лучше грех преодолел - тот и лучше. С какой стати люди равны тогда ?

А с какой стати оно должно быть? Вы где видели равенство? Ну если только у коммунистов слышали. Но их "равенство" мы помним. Свежо еще предание.

Подпись автора

0

350

Назар написал(а):

То что он согрешил, не значит что не мог не согрешить. А вы как раз утверждаете что не мог

0

351

Irene83 написал(а):

По большому счёту и быть не может. У каждого свои способности, разный возраст и само существование общества требует различных видов работ. Вы, наверное, о справедливости. А это уже добродетель, в отличии от равенства чего-то с кем-то.

Подпись автора

Мои размышления

0

352

Факты, ребята вещь упрямая...сколько вы не рисуйте в вашем уме воображаемого любящего Бога, факт остается фактом  - Бог оставил мир таким каким мы его видим. Если бы Бог хотел мир видеть иным, Он бы создал иной мир. А этот бы просто аннулировал и всё. Ну у Адама бы элементарно просто дети не родились. И всё!!!! Делов то.

Подпись автора

0

353

Irene83 написал(а):

То что он согрешил, не значит что не мог не согрешить. А вы как раз утверждаете что не мог

А вы считаете что ребенок может не согрешить? Ну дело ваше  - считайте. Если вы находите это ваше мнение более жизнеспособным. На мой взгляд это просто самообман так считать.

Подпись автора

0

354

Назар написал(а):

А с какой стати оно должно быть? Вы где видели равенство? Ну если только у коммунистов слышали. Но их "равенство" мы помним. Свежо еще предание.

Но в христианстве равенство есть - все люди равны в базовом смысле: не по способностям, статусу или моральной чистоте, а по онтологическому статусу - все носят образ Божий.

И общество ведь к этому и пришло - что люди равны. Хоть и неясно почему с секулярной точки зрения

Отредактировано Irene83 (Суббота, 7 февраля, 2026г. 13:58:21)

0

355

Irene83 написал(а):

Ну видите, нет получается.
Но в христианстве есть - все люди равны в базовом смысле: не по способностям, статусу или моральной чистоте, а по онтологическому статусу - все носят образ Божий.

По моему вы демагогией стали заниматься. Подменяете понятия.

Кто то отрицает что все носят образ Божий в себе?

И общество ведь к этому и пришло - что люди равны.

Что значит равны? Есть генералы, а есть солдаты. Они равны?

Подпись автора

0

356

Irene83 написал(а):

Бог – абсолютное благо и любовь.

Да. Любовь, которую никто не в состоянии объяснить.  Вы же сами не можете объяснить как сочетается любовь Божия и вопиющие страдания, происходящие в мире - войны, болезни, катастрофы и т.п. Бог этого не видит? Аааа...Он дает свободу. Во, как. То есть даяние свободы Богу важней людских страданий. Главное свободу дать и пусть они кровью умоются все. Так что ли? Простите, а это точно любовь? Вы уверены?

Подпись автора

0

357

Назар написал(а):

Если бы Бог хотел мир видеть иным, Он бы создал иной мир. А этот бы просто аннулировал и всё.

Мне по секрету сказали, что без Назара не получится создать новый мир. Аннулировать не выход. Мы ж это обсуждали в теме про Иисуса, который мог всех уничтожить и не идти на распятие. Потом, кредиты же останутся, а кто платить будет?
Ещё не очень-то и надёжно создавать тех, кто не будет есть яблоки. А так уже все знают. Антоновка, белый налив и т.д.

Подпись автора

Мои размышления

0

358

Irene83 написал(а):

равны в базовом смысле

Смешно. :) Зачем вам базовый смысл? Чтобы от него плясать? :)

Подпись автора

Мои размышления

0

359

Irene83 написал(а):

Да, естественно неизбежно. Это констатация факта. Хочу ли я этого или нет...факты вещь упрямая.

Поэтому я предпочитаю воздерживаться от дифирамбов в адрес Бога. Так же как и от упрёков. Я воспринимаю мир таким каков он есть, понимая что изменить ничего нельзя. Бог таким захотел видеть наш мир - таким и сотворил. Это Его суверенное решение. Кто то это решение может принимать, кто то - нет. Это личное дело каждого. Но лучше принять. И не мучать себя какими то противоречиями...типа как это так Бог допускает столько ужасов и при этом любовь??? Этого нам не понять. Никогда.

Единственное что понятно, что Бог может исправить всё. А мы не можем. Поэтому наши эмоции и Его эмоции несопоставимы.

Подпись автора

0

360

Назар написал(а):

Аааа...Он дает свободу. Во, как. То есть даяние свободы Богу важней людских страданий. Главное свободу дать и пусть они кровью умоются все. Так что ли? Простите, а это точно любовь? Вы уверены?

Может быть умыться кровью и лучше, чем тебя в попу зацелуют.
А вообще свобода человека она не безгранична. И свобода человека это не вседозволенность. А чтобы это понять идите вы.. к истине.

Отредактировано Михалыч (Суббота, 7 февраля, 2026г. 14:19:09)

Подпись автора

Мои размышления

0