Назар написал(а):На мой взгляд я констатирую правдивые факты, которые ясно вижу. Если кто то не согласен - пусть опровергнут, приведут аргументы веские, свою систему пусть озвучат. Я пока ни у кого не вижу лучшего объяснения или опровержения моих тезисов. Например мой тезис - человек изначально сотворен потенциальным грешником. И обоснование тезиса - иначе бы человек не согрешил. Ну. Давайте. Опровергните этот тезис. Прошу. Внимательно вас слушаю.
Ошибки человека в обществе можно изолировать. Вернее последствия ошибок. На то и существует образование. Потом за значительные и серьёзные ошибки необходима иеизбежная ответственность перед законами общества. Это вполне возможно.
По поводу страданий. Необходимо перестать выбирать кто больше страдает или ворует и перекидывает страдания на других. Стабильные законы с пресечением любой лжи и ответственность за недоинформирование и бездействия. Это уберёт из страданий большую часть и останутся те, что посланы Богом или созданы Природой. А эти страдания уже помогать переносить одним и бороться всем обществом.
В любом случае кто-то должен умирать и кто-то жить, а Божья правда в том, что человечечкие добродетели лежать в основе человека. Потому и нечего нянчиться с ложью и невежеством, с жадностью и предательством.
Потенция грешника, в условиях перенаселения планеты, купируется обществом. Потому что территорий и ресурсов на всех не хватит, пределы познания и возможности человека ограничены.
Кто же в данном случае будет умирать? Правильно, грешная природа человека. А уж сам человек с ней справится или ему нужно помочь не так уж и важно. Реальность такова. Учите детей.
- Подпись автора
Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.