Я воспринимаю мир таким каков он есть, понимая что изменить ничего нельзя.
Капля камень точит.
- Подпись автора
Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Победа над лукавым.
Я воспринимаю мир таким каков он есть, понимая что изменить ничего нельзя.
Капля камень точит.
Мои размышления
Капля камень точит.
Михалыч, вам ли жить в печали? Вы вон себе целую систему выстроили как изменить наш мир. Пора уже книжку писать. Люди прочитают ваши размышления и сразу изменятся к лучшему. И грешить перестанут. 
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
По моему вы демагогией стали заниматься. Подменяете понятия.
Кто то отрицает что все носят образ Божий в себе?
Что значит равны? Есть генералы, а есть солдаты. Они равны?
Нет. Это не демагогия, а фундамент картины мира. От которой все дальше строится.
если приравнять знание Бога о возможности зла к неизбежности зла, то свобода воли фактически отменяется, а Творец становится соавтором или даже инициатором зла.
Нет. Это не демагогия, а фундамент картины мира. От которой все дальше строится.
если приравнять знание Бога о возможности зла к неизбежности зла, то свобода воли фактически отменяется, а Творец становится соавтором или даже инициатором зла.
Да причем тут свобода? Я вам про ваши тезисы о равенстве говорю... Вы всё твердите и твердите про равенство. В каком плане равенство то??? Есть генералы а есть солдаты. Они что равны что ли?
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Михалыч, вам ли жить в печали? Вы вон себе целую систему выстроили как изменить наш мир. Пора уже книжку писать. Люди прочитают ваши размышления и сразу изменятся к лучшему. И грешить перестанут.
Действительно, мои размышления дают силы жить. Книжку писать не буду. Считаю это вредным. Всё уже написано с большим избытком и ещё одна книга это куча спиленных деревьев. Я решил простыми словами в необходимом и достаточном количестве для понимания изложить вариант понимания мира. Может быть из опыта своей жизни сделал этот вывод. Так у людей будет возможность думать самим, а в книжке написал режим жизни и все одинаковые станут. Это ж кошмар. Все в базовом смысле 90-60-90, Вес, рост и возраст.
Мои размышления
фундамент картины
Холст называется. Нет?
Мои размышления
если приравнять знание Бога о возможности зла к неизбежности зла, то свобода воли фактически отменяется, а
С какой стати она отменяется? Всеведение Бога не отменяет свободу. Адам что, на цепи сидел?
Творец становится соавтором или даже инициатором зла.
Ну извините, ЭТО ФАКТ. Бог ПЕРВОПРИЧИНА всего. Почему вас это шокирует? Не потому ли что вы в своем воображении нарисовали Бога как веселого доброго старичка?
Есть генералы а есть солдаты. Они что равны что ли?
Это сейчас вообще запутано. Кадыров генерал и ещё раз генерал МВД, но солдат полковника Путина. Вот так. А Путин то не высокий, но с кортиком. Миронов, вообще, с шестью наградными стоя работает, а у Захарченко квартира набитая деньгами. Во как в жизни бывает.
Мои размышления
Я вам сейчас объясню к какому пониманию Бога я пришел...чтобы вы поняли. Есть убийца, который убивает людей, режет их из ненависти и т.п. А есть доктор хирург, который тоже режет по живой плоти людей, но...с целью спасти. Цели разные. Тот режет и другой режет. Тот причиняет боль и другой причиняет боль.
Смешно. Зачем вам базовый смысл? Чтобы от него плясать?
А что смешного? Не равны? Всеобщая декларация прав человека ошиблась?
А что смешного? Не равны? Всеобщая декларация прав человека ошиблась?
Декларация это бумага. Думаю, те, кто писал декларацию во Франции и в Америке не до конца взвешивали значения слов. Это ж был 18 век. Даже устав ООН мне не очень нравится. Я писал об это в теме о добродетелях "Большой вопрос" и указал причины.
Отредактировано Михалыч (Суббота, 7 февраля, 2026г. 14:55:34)
Мои размышления
Я вам сейчас объясню к какому пониманию Бога я пришел...чтобы вы поняли. Есть убийца, который убивает людей, режет их из ненависти и т.п. А есть доктор хирург, который тоже режет по живой плоти людей, но...с целью спасти. Цели разные. Тот режет и другой режет. Тот причиняет боль и другой причиняет боль.
Честно говоря, только запутался я. Вы чайку попейте и ещё раз сами перечитайте. Вы на себя не похожи в этом сообщении. Раньше было лучше.
Мои размышления
Честно говоря, только запутался я. Вы чайку попейте и ещё раз сами перечитайте. Вы на себя не похожи в этом сообщении. Раньше было лучше.
Всё похоже, Михалыч. Настоящий, не поддельный, оригинальный.
Хирург он тоже режет по живому.
Хирург он тоже режет по живому.
Что-то совсем уж из далека вы начали.
Я вам сейчас объясню к какому пониманию Бога я пришел...чтобы вы поняли.
Сей час. Время пошло. 15:20. Ждём с нетерпением.
Мои размышления
Как же не по живому? Заложил дурное начало в человека - страсти. Грех влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. Дурное начало - страсти мучают людей. Но человек должен ими овладеть. По Замыслу.
Вообще иудейские теологи очень реалистичны в этом плане, в отличии от христианских. В основе христианских теологов - теодицея. Объяснения повреждения природы никак не объясняют причину зла. Всё это мёртвые христианские догмы, пронизанные угодничеством и подобострастием перед Богом. Я не думаю что Бог любит холуёв и нуждается в их оправданиях.
Ждём с нетерпением.
Чего?
Как же не по живому? Заложил дурное начало в человека - страсти. Грех влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. Дурное начало - страсти мучают людей. Но человек должен ими овладеть. По Замыслу.
Ну почему заложил? Не было его, этого начала. А сейчас есть, да.
Господствовать над грехом сказано уже после грехопадения, Каину, а не Адаму в раю
Ну почему заложил? Не было его, этого начала. А сейчас есть, да.
Господствовать над грехом сказано уже после грехопадения, Каину, а не Адаму в раю
Потому что человек - это плоть. Было оно. Если бы его не было, то человек бы не согрешил. Ну, элементарно же доказывается.
Да причем тут свобода? Я вам про ваши тезисы о равенстве говорю... Вы всё твердите и твердите про равенство. В каком плане равенство то??? Есть генералы а есть солдаты. Они что равны что ли?
В человеческом достоинстве равны. Разве нет?
Мне кажется я абстрактнее на вещи смотрю, я в общем про концепции и метафизику скорее, вы скорее на практике применять
Потому что человек - это плоть. Было оно. Если бы его не было, то человек бы не согрешил. Ну, элементарно же доказывается.
Ну как вы не поймете. Ну вот была свобода, развилка эта: и согрешить мог, и не согрешить.
Согрешили. И теперь природа такая, что не грешить невозможно.
Но вы не можете утверждать что так и было.
Если пошли по одному пути, а не второму, не значит что второй был невозможен
В человеческом достоинстве равны. Разве нет?
Я не понимаю что вы имеете в виду под человеческим достоинством?
Я не понимаю что вы имеете в виду под человеческим достоинством?
Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.
(Всеобщая декларация прав человека)
Ну как вы не поймете. Ну вот была свобода, развилка эта: и согрешить мог, и не согрешить.
Согрешили. И теперь природа такая, что не грешить невозможно.
Но вы не можете утверждать что так и было.
Если пошли по одному пути, а не второму, не значит что второй был невозможен
Да как вы не поймете, что если бы не было бы дурного начала в человеке он бы и не согрешил??? Соответственно не было никакого повреждения природы, природа была изначально потенциально грешной. Ну 100% это доказывается фактом согрешения и вы всё никак в толк не возьмете.
Чего?
К какому пониманию Бога вы пришёл... чтобы мы поняли. И сей час в начале, а потом резня хирурга пошла.
Мои размышления
Да как вы не поймете, что если бы не было бы дурного начала в человеке он бы и не согрешил??? Соответственно не было никакого повреждения природы, природа была изначально потенциально грешной. Ну 100% это доказывается фактом согрешения и вы всё никак в толк не возьмете.
Откуда вы знаете? Вы то смотрите уже из падшего мира и искаженной природы.
Разве грех не похож на болезнь?
Зло чаще ломает, а не строит характер
Если зло - необходимо для роста, то почему оно так часто не учит, а калечит?
А добро можно осваивать без зла — через положительный опыт
Отредактировано Irene83 (Суббота, 7 февраля, 2026г. 15:44:11)
Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.
В каких правах? И что значит свободными? Их с самого младенчества нещадно порабощают...то ясли, то школа...Какая свобода? Окститесь. Что вы какой то идеализм мне втюхиваете. Вы мне еще конституцию России зачитайте. 
Откуда вы знаете?
Слушайте, ну я сколько вам повторять должен?
если бы не было бы дурного начала в человеке он бы и не согрешил
Вы то смотрите уже из падшего мира и искаженной природы.
Капец. Вы меня не слышите. Или не хотите слышать? 
Про любовь будет?
Отредактировано Михалыч (Суббота, 7 февраля, 2026г. 15:47:06)
Мои размышления
В каких правах? И что значит свободными? Их с самого младенчества нещадно порабощают...то ясли, то школа...Какая свобода? Окститесь. Что вы какой то идеализм мне втюхиваете. вы мне еще конституцию России зачитайте.
То есть вы не согласны что люди равны? Что должно быть так?
Ясно что сейчас не идеально, но хотя бы утверждается. И рабства нет, и голосуют все и перед законом все равны. В теории хотя бы. А там глядишь и правда все в это поверят🙂 Как говорится fake it till you make it
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Победа над лукавым.