Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Победа над лукавым.

Сообщений 391 страница 420 из 756

391

Irene83 написал(а):

То есть вы не согласны что люди равны?

да причем тут я то? Хосподи...

Ну где люди равны? Вы прикалываетесь что ли? Один бедный, другой - богатый. Один умный, другой - дурак.  :) Ну где вы видите равенство???

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

392

Михалыч написал(а):

Про любовь будет?

Что ? Ответ? До дома доеду, перечитаю все

0

393

Irene83 написал(а):

Ясно что сейчас не идеально, но хотя бы утверждается. И рабства нет, и голосуют все и перед законом все равны. В теории хотя бы. А там глядишь и правда все в это поверят🙂 Как говорится fake it till you make it

Да уж... не идеально - это мягко сказано.  :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

394

Назар написал(а):

Ну где люди равны? Вы прикалываетесь что ли? Один бедный, другой - богатый. Один умный, другой - дурак.   Ну где вы видите равенство???

Да, вот именно! Что оглянешься и ни о каком равенстве и речи быть не может. Но люди понимают интуитивно что оно должно быть и к нему стремятся всю историю. Разве нет?
И вот для христианского мировоззрения (которое очень на общество повлияло) - это равенство естественно и ожидаемо, неизбежно даже.
Почему оно мне и кажется более правдивым. Все равно люди в это верят вопреки всему

0

395

Назар написал(а):

Ну где люди равны? Вы прикалываетесь что ли? Один бедный, другой - богатый. Один умный, другой - дурак.   Ну где вы видите равенство???

В бане. В хорошем смысле, хотя и забаненные равны.

Все равны здесь единым богатством,
Все легко переносят жару, —
Здесь свободу и равенство с братством
Ощущаешь в кромешном пару.

Загоняй поколенья в парную
И крещенье принять убеди, —
Лей на нас свою воду святую —
И от варварства освободи!

Отредактировано Михалыч (Суббота, 7 февраля, 2026г. 15:53:11)

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0

396

Irene83 написал(а):

Да, вот именно! Что оглянешься и ни о каком равенстве и речи быть не может. Но люди понимают интуитивно что оно должно быть и к нему стремятся всю историю. Разве нет?

Ну так о чем и речь. Одно дело - должно быть, а другое дело - как оно есть.

Я вот не пойму вы мне сейчас что доказываете? Конкретно. О чем речь то?  :)

Подпись автора

0

397

Irene83 написал(а):

И вот для христианского мировоззрения (которое очень на общество повлияло) - это равенство естественно и ожидаемо, неизбежно даже.
Почему оно мне и кажется более правдивым. Все равно люди в это верят вопреки всему

Ну. Я рад за них. Ну к сожалению, практика показывает иные результаты - равенства нет и не будет. Простите пожалуйста что я разбиваю ваши идеалы...не, я понимаю это жестоко...Но увы. Я правдив всегда.  :)

Подпись автора

0

398

Irene83 написал(а):

Потому что люди друг друга не понимают.

Добродетели, человек, заповеди, общество.

Подпись автора

Мои размышления

0

399

Михалыч написал(а):

В бане.

По половому признаку полная дискриминация.

Подпись автора

0

400

Назар написал(а):

Ну. Я рад за них. Ну к сожалению, практика показывает иные результаты - равенства нет и не будет. Простите пожалуйста что я разбиваю ваши идеалы...не, я понимаю это жестоко...Но увы. Я правдив всегда.

В вашей картине мира равенства нет. А общество к нему идёт. И я думаю вы тоже за равенство в теории.
А есть картина мира в которой это все как раз таки норма. На это хотела указать.

0

401

Назар написал(а):

По половому признаку полная дискриминация.

Сходите в женскую. Там тоже самое.

Irene83 написал(а):

В вашей картине мира равенства нет. А общество к нему идёт. И я думаю вы тоже за равенство в теории.
А есть картина мира в которой это все как раз таки норма. На это хотела указать.

Победа над лукавым.

Подпись автора

Мои размышления

0

402

Назар написал(а):

Ну. Я рад за них. Ну к сожалению, практика показывает иные результаты - равенства нет и не будет. Простите пожалуйста что я разбиваю ваши идеалы...не, я понимаю это жестоко... Но увы. Я правдив всегда.

Не разбиваете, не переживайте. Что значит равенства не будет? Но прогресс в этом направлении вы не отрицаете? Что это все таки эталон? Сами говорите что смысл существования греховность преодолевать.
Так это ж корень всех грехов - неравенство это.
Считать себя лучше и достойнее других если богаче, красивее, талантливее или сильнее

0

403

Irene83 написал(а):

В вашей картине мира равенства нет.

Я хочу уточнить. Не в моей картине мира, а по факту его нет. Я бы рад если бы оно было, но его нет...в природе не существует.

Подпись автора

0

404

Назар написал(а):

Я хочу уточнить. Не в моей картине мира, а по факту его нет. Я бы рад если бы оно было, но его нет...в природе не существует.

По факту нет. Но вот допустим для меня мир не такой каким должен быть. А у вас получается именно такой, какой и должен

0

405

Назар написал(а):

С какой стати она отменяется? Всеведение Бога не отменяет свободу. Адам что, на цепи сидел?

Ну извините, ЭТО ФАКТ. Бог ПЕРВОПРИЧИНА всего. Почему вас это шокирует? Не потому ли что вы в своем воображении  нарисовали Бога как веселого доброго старичка?

Свобода подразумевает что мог быть выбор. Что можно было бы не согрешить, и развитие пошло бы иначе. А вы говорите что без зла никак, и развитие невозможно и не согрешить не могли. Разве нет?
И Бога в творцы зла получается определяете.
Ну как вы не видите? Ну видно плохо объясняю 🙂

0

406

Irene83 написал(а):

Что значит равенства не будет?

Это значит что не будет. Все рождаются разными и в разных условиях изначально. Отсюда и неравенство. Один бежит стометровку за 9 секунда, а другой за 40 секунд. Извините, природа такова.

Irene83 написал(а):

Но прогресс в этом направлении вы не отрицаете?

Прогресс? Ну есть некий прогресс в виде декларации политических прав, что дескать вы на что то там влияете своим голосованием на выборы. Есть изменения политической системы. Раньше было рабство, сегодня гораздо больше свобод у людей. Но нет никакой гарантии что мир снова не вернется к рабству. Вспомните Древний Рим, там тоже были свободные граждане Рима. Но закончилось всё печально.

Irene83 написал(а):

Что это все таки эталон? Сами говорите что смысл существования греховность преодолевать.
Так это ж корень всех грехов - неравенство это.
Считать себя лучше и достойнее других если богаче, красивее, талантливее или сильнее

Греховность в себе надо преодолевать.
Нет, корень всех зол по моему мнению  - глупость. Неравенство здесь вообще нипричем.
Считать себя лучше других - это гордыня. Одна из греховных страстей. По сути глупость.

Подпись автора

0

407

Irene83 написал(а):

По факту нет. Но вот допустим для меня мир не такой каким должен быть. А у вас получается именно такой, какой и должен

Ну как такой какой должен? Я воспринимаю мир таким какой он есть. Но это не значит что мне всё нравится.

Подпись автора

0

408

Назар написал(а):

Irene83 написал(а):

Свобода подразумевает что мог быть выбор.

Все ваши свободы, равенства и братства пустые звуки без человеческих добродетелей и истинных знаний.
Абстрактная громкая и првивлекательная жвачка. Не теряйте время.

Вера, Надежда, Любовь. Умеренность, Мудрость , Справедливость, Мужество.
Плюс знания, проверенные временем, опыт и умение находить согласие.

Отредактировано Михалыч (Суббота, 7 февраля, 2026г. 16:20:13)

Подпись автора

Мои размышления

0

409

Irene83 написал(а):

Опять двадцать пять. Ну Бог это всё создал. Вы можете это понять? Он первопричина всего. А вы опять своё твердите что я Бога записываю в творцы зла...Да ёлы палы...Да я озвучиваю ФАКТ. Не я кого то куда то записываю!!!

Свобода подразумевает что мог быть выбор. Что можно было бы не согрешить, и развитие пошло бы иначе. А вы говорите что без зла никак, и развитие невозможно и не согрешить не могли. Разве нет?

Ну а какое может быть развитие у совершенного существа? СОВЕРШЕННОЕ СУЩЕСТВО И НЕ СОГРЕШИЛО БЫ.

Подпись автора

0

410

Назар написал(а):

Греховность в себе надо преодолевать.
Нет, корень всех зол по моему мнению  - глупость. Неравенство здесь вообще нипричем.
Считать себя лучше других - это гордыня. Одна из греховных страстей. По сути глупость.

А если я бегаю быстрее – я лучше? 🙂😁 Или все таки все равны невзирая на ум или способности?
Мы о разном равенстве. Вы о фактических различиях, а я о базовой ценности жизни человека. Она не зависит от того как мы стометровку пробежим или на тесте по математике выступим

0

411

Irene83 написал(а):

А если я бегаю быстрее – я лучше? 🙂😁 Или все таки все равны невзирая на ум или способности?

В беге конечно лучшая. Ну вы же быстрее. Как может с вами быть равным тот кто медленнее вас бегает?  Ум это одно, а бег это другое. Зачем всё в кучу то валить?

Подпись автора

0

412

Irene83 написал(а):

Мы о разном равенстве. Вы о фактических различиях, а я о базовой ценности жизни человека. Она не зависит от того как мы стометровку пробежим или на тесте по математике выступим

Базовая ценность жизни? Извините, но и тут цена разная. Вы свою жизнь оцениваете очень высоко, а бандит вашу жизнь оценивает в одну копейку.

Подпись автора

0

413

Irene83 написал(а):

Мир никому ничего не должен. Человеков много, человечество одно. Развитие это познание. И если есть возможность что-то познать, то это будет познано человеком. Включая все виды греха. Иначе быть не может. Иначе человек не будет человеком.

Но можно определить что есть грех и уберечь от него людей. Словом!

Подпись автора

Мои размышления

0

414

Назар написал(а):

Да я озвучиваю ФАКТ. Не я кого то куда то записываю!!!

Ну а какое может быть развитие у совершенного существа?

Это не факт, это ваше мнение. Не нервничайте 😊
Я не сказала у совершенного, у несогрешившего. могло быть развитие и без греха. Ну как дети учатся по поведению взрослых. Они же не убивая учатся. А наоборот, ребёнок в более полноценной семье вырастает менее травмированным. Вы не ответили кстати: грех чаще ломает чем учит. Как так, если он необходим для развития?
Возможность ошибки для развития и роста нужны - но ошибка не зло, и каждая ошибка не обязана в полномасштабное зло разворачиваться.
И кстати вспомнила, человек согрешил, но его ведь сразу не выгнали из рая. Бог его позвал и расспрашивал. Может проблема не в ошибке и не в грехе, а в том что выбрали поверить лжи и не покаялись, а начали стрелки переводить

0

415

Назар написал(а):

Базовая ценность жизни? Извините, но и тут цена разная. Вы свою жизнь оцениваете очень высоко, а бандит вашу жизнь оценивает в одну копейку.

Но ценность объективно существует? Ее же не моя оценка и не оценка бандита определяет.

0

416

Irene83 написал(а):

Это не факт, это ваше мнение. Не нервничайте 😊

Ну сколько раз можно повторять? вы меня не слышите. Как это моё мнение? Здрасьте. Бог - Первопричина всего. Бог творит как мир так и все варианты его развития. Вместе со всем злом и всей подноготной. Других богов нет.

Подпись автора

0

417

Irene83 написал(а):

Но ценность объективно существует? Ее же не моя оценка и не оценка бандита определяет.

В том то и дело что нет. У вас своя цена, а у других - своя. Никто даже не чихнет, если вы или я уйдем из этого мира. Подумаешь...велика потеря. Это для нас лично велика, но не для других.

Подпись автора

0

418

Irene83 написал(а):

Вы не ответили кстати: грех чаще ломает чем учит. Как так, если он необходим для развития?

Вот приду с тренировки - отвечу. Всё. Извините надо идти. Мозги потренировали. Теперь надо тело бренное погонять как следует.  :)

Подпись автора

0

419

Назар написал(а):

Ещё есть материнский капитал, рекламщики, всякие иностранные враги и пенсионный фонд с продавцами продуктов и хедхантеры.

Бесконечно дороги дороги
Если их прокладываешь сам.

МинСтрой.

Отредактировано Михалыч (Суббота, 7 февраля, 2026г. 16:38:58)

Подпись автора

Мои размышления

0

420

Назар написал(а):

В том то и дело что нет. У вас своя цена, а у других - своя. Никто даже не чихнет, если вы или я уйдем из этого мира. Подумаешь...велика потеря. Это для нас лично велика, но не для других.

О, вы то же из этих: «все относительно» ?
То есть объективно жизни людей не равны? По вашему так реально получается.

Мне кажется вы в своих основах где то ошибаетесь, но уж и не знаю с какой стороны подлезть чтобы вы на них взглянули повнимательнее 😊

0