Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Победа над лукавым.

Сообщений 421 страница 450 из 756

421

Михалыч написал(а):

Мир никому ничего не должен. Человеков много, человечество одно. Развитие это познание. И если есть возможность что-то познать, то это будет познано человеком. Включая все виды греха. Иначе быть не может. Иначе человек не будет человеком.

Но можно определить что есть грех и уберечь от него людей. Словом!

Ну знаете, мне вот как то не обязательно убивать самой, чтобы понять что это зло. Эмпатия ведь существует. А вы туда же - без греха никуда. Это не христианская позиция.

0

422

Irene83 написал(а):

О, вы то же из этих: «все относительно» ?
То есть объективно жизни людей не равны? По вашему так реально получается.

Мне кажется вы в своих основах где то ошибаетесь, но уж и не знаю с какой стороны подлезть чтобы вы на них взглянули повнимательнее 😊

Аха...я не из тех и не из этих...вы пишет как должно быть а я вам пишу как есть. Неужели непонятно? Это не мои основы. А проза жизни.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

423

Irene83 написал(а):

О, вы то же из этих: «все относительно» ?

Для ваших детей. В мире действительно всё относительно. Ваш рост относителен метру. время относительно воащению Земли или Солнца, нормы морали относителны традициям и добродетелям. Один голос относителен другого. Сравнение единственный метод познания.

Откуда взялись килограмм и метр с которыми вы сравниваете любой вес и объём?

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0

424

Назар написал(а):

Аха...я не из тех и не из этих...вы пишет как должно быть а я вам пишу как есть. Неужели непонятно? Это не мои основы. А проза жизни.

По прозе жизни никто не равен. Но вы ведь согласны что жизнь каждого должна быть одинаково ценна? С какой стати по вашему вы так считаете? (Если считаете?)
Идите тренируйтесь а то вдруг кто нибудь быстрее будет бегать или плавать, что тогда делать 😁

0

425

Irene83 написал(а):

Идите тренируйтесь а то вдруг кто нибудь быстрее будет бегать или плавать, что тогда делать 😁

Есть еще 10 мин. пока машина прогревается.

Irene83 написал(а):

По прозе жизни никто не равен. Но вы ведь согласны что жизнь каждого должна быть одинаково ценна? С какой стати по вашему вы так считаете? (Если считаете?)

Но для меня она тоже не одинаково ценна. Одно дело мои близкие, а другое дело чужие. У вас разве по другому? Ну положа руку на сердце, а?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

426

Михалыч написал(а):

Для ваших детей. В мире действительно всё относительно. Ваш рост относителен метру. время относительно воащению Земли или Солнца, нормы морали относителны традициям и добродетелям. Один голос относителен другого. Сравнение единственный метод познания.

Откуда взялись килограмм и метр с которыми вы сравниваете любой вес и объём?

Знаете, сложность наверное в том, что я пытаюсь обсуждать в общем, на метафизическом уровне наверное. Ну как в принципе богословские вопросы и обсуждаются.
И тут я не знаю, то ли у мужчин так мозги устроены, то ли просто не все привыкли мыслить абстрактно – сразу начинаете примерять все на мир сейчас.
Но я то пытаюсь оценить христианское мировоззрение скажем, христианскую картину мира. А там есть духовная реальность, есть Бог, есть мир каким он его создал и есть тот мир в котором мы живем. И это разные уровни.
А в разговоре всегда путаница.
Если вдруг я не указала - вероятнее всего я говорю теоретически, как должно быть, как задумано, и показываю как люди именно в этом направлении и идут даже с учётом всех ошибок и несовершенств

Отредактировано Irene83 (Суббота, 7 февраля, 2026г. 16:55:23)

0

427

Irene83 написал(а):

Ну знаете, мне вот как то не обязательно убивать самой, чтобы понять что это зло. Эмпатия ведь существует. А вы туда же - без греха никуда. Это не христианская позиция.

Эмпатия существует. Но сейчас есть перекос во многих оценках. Допустим содержание воров и убийц обходится в стоимость эквивалентную 10 млрд. А эти 10 млрд. могут заработать за жизнь законопослушных 100 человек. Вы бы стали содержать воров и убийц за счёт 100 обычных человек?
Или скот выращивали для получения пищи. А сейчас скот уничтожается без жалости, а содержание собак обходится в половину дохода человека. Как будет справедливо и с эмпатией?

Австралия была континентом для ссыльных преступников. Сейчас европейская толерантность довела до аренды тюрем в третьих странах. За чей счёт эта эмпатия?

Потому я и говорю, что кто-то должен умирать.

Подпись автора

Мои размышления

0

428

Назар написал(а):

Есть еще 10 мин. пока машина прогревается.

Прыгайте бомбочкой и плывите дельфинчиком.

Подпись автора

Мои размышления

0

429

Михалыч написал(а):

Эмпатия существует. Но сейчас есть перекос во многих оценках. Допустим содержание воров и убийц обходится в стоимость эквивалентную 10 млрд. А эти 10 млрд. могут заработать за жизнь законопослушных 100 человек. Вы бы стали содержать воров и убийц за счёт 100 обычных человек?
Или скот выращивали для получения пищи. А сейчас скот уничтожается без жалости, а содержание собак обходится в половину дохода человека. Как будет справедливо и с эмпатией?

Австралия была континентом для ссыльных преступников. Сейчас европейская толерантность довела до аренды тюрем в третьих странах. За чей счёт эта эмпатия?

Потому я и говорю, что кто-то должен умирать.

А знаете как дорого лекарства стоят для больных гемофилией? Медсестра рассказывала что чуть ли не миллион. Зато помогает. Но разве это выгодно такого больного лечить?
Никакой логики в этом нет. Логично умереть дать, а деньги с пользой тратить. Но никто по такой логике жить не хочет. Вот и получается что вопреки всему - каждая жизнь ценна, даже преступника, и если можно её поддержать, надо поддержать

0

430

Irene83 написал(а):

Знаете, сложность наверное в том, что я пытаюсь обсуждать в общем, на метафизическом уровне наверное. Ну как в принципе богословские вопросы и обсуждаются.
И тут я не знаю, то ли у мужчин так мозги устроены, то ли просто не все привыкли мыслить абстрактно – сразу начинаете примерять все на мир сейчас.

Это зависит от опыта и знаний, от мудрости и мировоззрения. Устраняется пониманием и стремлением его достичь.

Irene83 написал(а):

Но я то пытаюсь оценить христианское мировоззрение скажем, христианскую картину мира. А там есть духовная реальность, есть Бог, есть мир каким он его создал и есть тот мир в котором мы живем. И это разные уровни.
А в разговоре всегда путаница.
Если вдруг я не указала - вероятнее всего я говорю теоретически, как должно быть, как задумано, и показываю как люди именно в этом направлении и идут даже с учётом всех ошибок и несовершенств

Я пришёл к выводу, что жизнь на границе или в сосуществовании духовного и матерального. Все теории и всё нематеральное, для понимания, нужно притягтвать к реальности, а всё матеральное и формальное одушевлять. Иначе блужданиетв пустоте глухого и слепого.

Подпись автора

Мои размышления

0

431

Irene83 написал(а):

А знаете как дорого лекарства стоят для больных гемофилией? Медсестра рассказывала что чуть ли не миллион. Зато помогает. Но разве это выгодно такого больного лечить?
Никакой логики в этом нет. Логично умереть дать, а деньги с пользой тратить. Но никто по такой логике жить не хочет. Вот и получается что вопреки всему - каждая жизнь ценна, даже преступника, и если можно её поддержать, надо поддержать

Я совершенно согласен с "если можно" это основа духовной жизни, но никогда люди не спасали никого, если можно было за эту жизнь дать возможность жить другим. Даже все подобные жертвы на войне и в жизни являются великим делом. Как написано, нет большей любви, как отдать жизнь свою за братьев.

А вот дорого и миллионы это внедряется грешными людьми, в том числе, и государственными. Истинная причина это оборот денег и извлечение прибыли, а остальное это не от ума, но подаётся как благое дело.
Я стараюсь жить по такой логике. Но у меня такого выбора не было, но в других ситуациях поступаю с умом.

Подпись автора

Мои размышления

0

432

Но логика это не мирская, не человеческая - равенство. Откуда она? Откуда эта идея что каждая человеческая жизнь одинаково ценна?
Я почему и говорю - это для христианина база, а для материалиста - чудо необъяснимое.
И мне удивительно как Отцы Церкви и апостолы сотни и тысячи лет назад так все «разрулили» - что и сейчас не подкопаешься, никакие открытия в физике, развитие общества и морали не противоречат, а скорее подтверждают христианские основы.

Именно христианская метафизика дает основу для:
-настоящего равенства (человек - образ Божий),
-достоинства: достоинство человека абсолютно – оно зависит не от способностей, а от участия в божественном Логосе. Поэтому убийство, унижение, эксплуатация - онтологическое преступление против образа Божьего.
-любви (любовь как природа Бога - это из догмата о Троице вытекает).

0

433

Назар написал(а):

Но для меня она тоже не одинаково ценна. Одно дело мои близкие, а другое дело чужие. У вас разве по другому? Ну положа руку на сердце, а?

Вы сейчас про эмоции. Конечно о близких переживаешь сильнее чем о соседе.
Но я понимаю что ценность каждого человека одинаковая, и из этого надо исходить. Из этого и цивилизация наша исходит. Ну пытается.
Ну и чего уж там, я и за чужих переживаю. Даже если у меня все хорошо, меня такое состояние мира как сейчас напрягает. Много кто сейчас страдает и умирает, и как раз оттого что не уяснят никак что ты сам и твои близкие не «равнее» чужих

Отредактировано Irene83 (Суббота, 7 февраля, 2026г. 18:27:56)

0

434

Irene83 написал(а):

И мне удивительно как Отцы Церкви и апостолы сотни и тысячи лет назад так все «разрулили» - что и сейчас не подкопаешься, никакие открытия в физике, развитие общества и морали не противоречат, а скорее подтверждают христианские основы.

В этом то, как раз, нет ничего странного. Вся их правда основана на истине жизни и основах человека. А мы лишь потвердаем свое жизнью замысел Божий. Удивительно ещё и то, что чем больше познаёшь, тем больше мудрости и сил появляется у человека. Это движет не только одного человека.

Подпись автора

Мои размышления

0

435

Irene83 написал(а):

Вы сейчас про эмоции. Конечно о близких переживаешь сильнее чем о соседе.

Ну так эта и есть - цена. Близкие естественно для всех ценней.

Irene83 написал(а):

Но я понимаю что ценность каждого человека одинаковая, и из этого надо исходить. Из этого и цивилизация наша исходит. Ну пытается.

По факту для вас не одинаковая. И для всех так. И в жизни всем на друг друга по большому счету до лампочки. Да жалко, конечно...но не так как родную мать или родного ребенка. Ну. Что, это не факт я озвучиваю? Факт. Абсолютно понятный для всех. Такова жизнь. Разная ценность. Разная.

Irene83 написал(а):

Ну и чего уж там, я и за чужих переживаю. Даже если у меня все хорошо, меня такое состояние мира как сейчас напрягает. Много кто сейчас страдает и умирает, и как раз оттого что не уяснят никак что ты сам и твои близкие не «равнее» чужих

Ну, конечно...все мы переживаем, но извините не так как за своих родных. Вы же слезами горькими не плачете за чужих?

Подпись автора

0

436

Irene83 написал(а):

Именно христианская метафизика дает основу для:
-настоящего равенства (человек - образ Божий),
-достоинства: достоинство человека абсолютно – оно зависит не от способностей, а от участия в божественном Логосе. Поэтому убийство, унижение, эксплуатация - онтологическое преступление против образа Божьего.

"Именно" я ставлю под сомнение. В опоеделённой степени. Думаю, зависит от того в какой среде родился человек. Другие религии ведут к Богу через познание Его на единственной планете, через познание единственного мира. А раз мир единственный, то и Бог единственный. Спорить об этом, считаю, неразумным, а вот придти к согласию и миру благом.

Irene83 написал(а):

-любви (любовь как природа Бога - это из догмата о Троице вытекает).

Кака така любовь? ©
Ка́ритас (лат. caritas — милосердие, жертвенная любовь)

Irene83 написал(а):

Как же зёрна и плевлы, овцы и козлы, красные, белые, синие и зелёные?
На старте равны все, а затем что у вас выходит? Всем первые места, или всем вторые места, или всем сидячие места?

Отредактировано Михалыч (Суббота, 7 февраля, 2026г. 18:44:01)

Подпись автора

Мои размышления

0

437

Назар написал(а):

Вот приду с тренировки - отвечу.

А я не ответила зачем по моему Бог творит мир. И как он может быть любящим. А это связано как раз.

Ради какого типа отношения вообще имеет смысл творить личности?
Отношения типа управление, испытание, интерес к людям как к игре не требуют свободы.
А любовь – требует.

Любовь – не эмоция, а тип отношения, который предполагает свободу, не может быть принудительным, и не может быть запрограммирован.

Поэтому и свобода, и выбор так важны, даже с учетом риска возникновения зла.
Тут варианты – или ничего, или мир как есть(временно), с возможностью зла.

И вот, учитывая что зло временно, я все таки склонна сказать что лучше уж такой расклад, чем нас вообще бы не было. И я ещё сомневаюсь насколько зло реально, учитывая что онтологической сущности у него нет. Может поймете потом что не умерли, а проснулись от кошмара?

И тут уже принципиален догмат о Троице, который вы отвергаете, а ведь именно он позволяет сказать "Бог есть любовь" не метафорически, а по самой сущности бытия Бога.

Если бы Бог был абсолютно единым и простым (строгий монотеизм), то любовь могла бы возникать только в отношении к творению.
Любовь требует наличия другого. Без этого Бог один, любить некого – это неполнота. Вот он у вас и творит со скуки. Где в вашей картине мира тогда любовь вообще?
Сами вон подписали: «лучший подарок – любовь». Откуда она у вас берется вообще и что это тогда?

Отредактировано Irene83 (Суббота, 7 февраля, 2026г. 18:50:21)

0

438

Назар написал(а):

Ну так эта и есть - цена. Близкие естественно для всех ценней.

Не та это цена. Вы же не будете говорить и делать одно своему ребёнку, а другому другое? Вы будете говорить правду и тому и тому. Вот это ваша реальная цена. Она уже опоеделяет всё остальное, и ваше отношение к родным и близким. Так думаю.

Назар написал(а):

Ну, конечно...все мы переживаем, но извините не так как за своих родных. Вы же слезами горькими не плачете за чужих?

Бывает так, что слёзы заканчиваются, а бывает и наоборот. Годы влияют и на это.

Подпись автора

Мои размышления

0

439

Назар написал(а):

Ну, конечно...все мы переживаем, но извините не так как за своих родных.

Сижу тут за вас переживаю 🙂 Уж и не знаю как достучаться😊
Мне может не все равно - вы с одной стороны так яростно свою картину миру защищаете, с другой переживаете в ад попасть и за смерть переживаете, считаете что человек не важен, винтик или пылинка, или как там. И не видите что это все связано.

Отредактировано Irene83 (Суббота, 7 февраля, 2026г. 18:57:04)

0

440

Irene83 написал(а):

Я не сказала у совершенного, у несогрешившего. могло быть развитие и без греха. Ну как дети учатся по поведению взрослых. Они же не убивая учатся. А наоборот, ребёнок в более полноценной семье вырастает менее травмированным. Вы не ответили кстати: грех чаще ломает чем учит. Как так, если он необходим для развития?

Вот снова я вынужден повторяться. Этот несогрешивший был изначально сотворен потенциальным грешником. Еще раз подчеркиваю - то что он был сотворен потенциальным грешником доказывается на 100% тем, что он согрешил. Был бы совершенным НЕ СОГРЕШИЛ БЫ. Это 100% доказательство. А несовершенный обязательно будет ошибаться. Я не говорю что ошибки это хорошо и они служат развитию. Я говорю, что ошибки - это неизбежность для несовершенного существа.

Irene83 написал(а):

Возможность ошибки для развития и роста нужны - но ошибка не зло, и каждая ошибка не обязана в полномасштабное зло разворачиваться.

Ошибка активизирует зло. Метил по гвоздю, промазал и саданул по пальцу молотком. Вот вам и зло. Ну. Элементарно же.

Irene83 написал(а):

И кстати вспомнила, человек согрешил, но его ведь сразу не выгнали из рая. Бог его позвал и расспрашивал. Может проблема не в ошибке и не в грехе, а в том что выбрали поверить лжи и не покаялись, а начали стрелки переводить

Ну а как? Стал расспрашивать, чтобы разобраться - что там случилось. На счет стрелок...ну говорили так как и было. Ел? Ел. Кто дал? Жена. А жену Змей надоумил. Всё верно. Что  тут переводить стрелки? Как было так и рассказали. А за это Бог и обещал - станете смертными, то есть лишитесь бессмертия.

И еще раз. У меня иудейское понимание этой истории. Теодицею я на дух не выношу. Всё это Богом было предсказуемо, всё это Бог предвидел. А соответственно все вписывалось в Его Замысел. Не было никакого повреждение природы и прочей теологической брехни. Всё это изначально было предусмотрено.

Вы говорите - была возможность без согрешения развиваться. Была. Но как? Вы подумайте - зачем Бог запретил вкушать плоды? Ну не запрещал бы. И не было бы согрешения? И развивался бы человек себе на здоровье. Ну так а зачем запретил то Бог? Затем что запрет сразу обнаружил их греховную природу. Как пишет Павел - как только была дана заповедь - грех ожил. В ком? В Адаме. Тот потенциальный грех ожил о котором я вам и толкую.

Подпись автора

0

441

Irene83 написал(а):

Сижу тут за вас переживаю 🙂 Уж и не знаю как достучаться😊
Мне может не все равно - вы с одной стороны так яростно свою картину миру защищаете, с другой переживаете в ад попасть и за смерть переживаете, считаете что человек не важен, винтик или пылинка, или как там. И не видите что это все связано.

Ну чё вы какие то нелепости пишите? Кто вам сказал что я считаю что человек неважен...ну что за глупости?  :)

Подпись автора

0

442

Михалыч написал(а):

"Именно" я ставлю под сомнение. В опоеделённой степени. Думаю, зависит от того в какой среде родился человек. Другие религии ведут к Богу через познание Его на единственной планете, через познание единственного мира. А раз мир единственный, то и Бог единственный. Спорить об этом, считаю, неразумным, а вот придти к согласию и миру благом.

Ведут и другие религии. Знаете почему? Потому что человек - образ Божий, и этот образ у каждого есть. Все помнят как все должно быть. Совесть у всех есть, и интуиция.
Христианство просто озвучивает все это и основу дает.

Михалыч написал(а):

Кака така любовь? ©
Ка́ритас (лат. caritas — милосердие, жертвенная любовь)

Какая? Не как эмоция или там - что мне удобно, то и люблю, а как принцип бытия. Хотеть блага для другого, не ставить себя выше, отдавать, а не брать.

Михалыч написал(а):

Как же зёрна и плевлы, овцы и козлы, красные, белые, синие и зелёные?
На старте равны все, а затем что у вас выходит? Всем первые места, или всем вторые места, или всем сидячие места?
Отредактировано Михалыч (Сегодня 18:44:01)

У меня выходит что всем первые 😁
Христос же спасает всех обратившихся, не на заслугах же в рай въедем

0

443

[quote

Назар написал(а):

Вот снова я вынужден повторяться. Этот несогрешивший был изначально сотворен потенциальным грешником. Еще раз подчеркиваю - то что он был сотворен потенциальным грешником доказывается на 100% тем, что он согрешил. Был бы совершенным НЕ СОГРЕШИЛ БЫ. Это 100% доказательство. А несовершенный обязательно будет ошибаться. Я не говорю что ошибки это хорошо и они служат развитию. Я говорю, что ошибки - это неизбежность для несовершенного существа.

Факт события - это не доказательство его необходимости.
У вас получается: Адам согрешил - значит был потенциальным грешником - значит иначе быть не могло.
Круговая логика. Используете сам факт греха как доказательство его неизбежности.
Подменяете: «мог согрешить» (и согрешил) на «не мог не согрешить».
Это разное.

0

444

Назар написал(а):

Ну чё вы какие то нелепости пишите? Кто вам сказал что я считаю что человек неважен...ну что за глупости?

Ну значит ошиблась, пардон

0

445

Irene83 написал(а):

А я не ответила зачем по моему Бог творит мир. И как он может быть любящим. А это связано как раз.

Ради какого типа отношения вообще имеет смысл творить личности?
Отношения типа управление, испытание, интерес к людям как к игре не требуют свободы.
А любовь – требует.

Любовь – не эмоция, а тип отношения, который предполагает свободу, не может быть принудительным, и не может быть запрограммирован.

Поэтому и свобода, и выбор так важны, даже с учетом риска возникновения зла.
Тут варианты – или ничего, или мир как есть(временно), с возможностью зла.

И вот, учитывая что зло временно, я все таки склонна сказать что лучше уж такой расклад, чем нас вообще бы не было. И я ещё сомневаюсь насколько зло реально, учитывая что онтологической сущности у него нет. Может поймете потом что не умерли, а проснулись от кошмара?

И тут уже принципиален догмат о Троице, который вы отвергаете, а ведь именно он позволяет сказать "Бог есть любовь" не метафорически, а по самой сущности бытия Бога.

Если бы Бог был абсолютно единым и простым (строгий монотеизм), то любовь могла бы возникать только в отношении к творению.
Любовь требует наличия другого. Без этого Бог один, любить некого – это неполнота. Вот он у вас и творит со скуки. Где в вашей картине мира тогда любовь вообще?
Сами вон подписали: «лучший подарок – любовь». Откуда она у вас берется вообще и что это тогда?

Ну ответа то вы не даете на вопрос. Я не говорю что Бог творит от скуки. Я говорю, что Бог творит, потому что у Него сущность такая - Он Творец. Зачем художник рисует картины? От скуки что ли? Нет. А от того, что у него творческая потребность к этому.
Любовь не эмоция... Как это не эмоция? Любовь это именно эмоция прежде всего. Это высший уровень любви, милая моя. Просто делать добрые дела не имея эмоциональной составляющей - любви к людям - это низший уровень. Так, добро для галочки.

А почему вы думает что у меня есть любовь? Я может быть мизантроп? Он вечно жаждал зла но совершал он благо...может я как Мефистофель? Делаю добро, но уровень у меня низок. Эмоциональной составляющей почти не бывает. Раз уж вы обо мне. Вы что думаете, я прям эталон духовности что ли? Если у меня что то в подписи написано. Написано - это не значит есть по факту.

И почему вы решили что я Троицу не признаю? Она мне не мешает. Почему нет? Пусть будет.  :)

Подпись автора

0

446

Irene83 написал(а):

Ну значит ошиблась, пардон

А с чего вы взяли что я считаю что человек неважен? Из за того что я пишу что ценность человеческой жизни разная? Или из за того что я писал что сомневаюсь в воскресении мертвых и в вечной жизни?

Подпись автора

0

447

Назар написал(а):

Ну а как? Стал расспрашивать, чтобы разобраться - что там случилось. На счет стрелок...ну говорили так как и было. Ел? Ел. Кто дал? Жена. А жену Змей надоумил. Всё верно. Что  тут переводить стрелки? Как было так и рассказали. А за это Бог и обещал - станете смертными, то есть лишитесь бессмертия.

Как было - сказать: ты дал заповедь, а мы не послушали, засомневались в твоих словах, прости.
А не вот это вот: слышь, жена, которую Ты между прочим дал, дала и я ел 😝

0

448

Irene83 написал(а):

[quote

Факт события - это не доказательство его необходимости.
У вас получается: Адам согрешил - значит был потенциальным грешником - значит иначе быть не могло.
Круговая логика. Используете сам факт греха как доказательство его неизбежности.
Подменяете: «мог согрешить» (и согрешил) на «не мог не согрешить».
Это разное.

Ну конечно. Был бы совершенным  -не согрешил бы. Какая подмена здесь? Никакой подмены. Всё чётко. Факт греха как доказательство потенциальной грешности человека. Его несовершенство.

Подпись автора

0

449

Irene83 написал(а):

Ведут и другие религии. Знаете почему? Потому что человек - образ Божий, и этот образ у каждого есть. Все помнят как все должно быть. Совесть у всех есть, и интуиция.

Согласен и с этим.

Irene83 написал(а):

Какая? Не как эмоция или там - что мне удобно, то и люблю, а как принцип бытия. Хотеть блага для другого, не ставить себя выше, отдавать, а не брать.

1кор: 13
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

Irene83 написал(а):

У меня выходит что всем первые 😁

Мф, глава 19, стих 30: «Многие же будут первые последними, и последние первыми»

Подпись автора

Мои размышления

0

450

Назар написал(а):

Любовь не эмоция... Как это не эмоция? Любовь это именно эмоция прежде всего. Это высший уровень любви, милая моя. Просто делать добрые дела не имея эмоциональной составляющей - любви к людям - это низший уровень. Так, добро для галочки.

А почему вы думает что у меня есть любовь? Я может быть мизантроп? Он вечно жаждал зла но совершал он благо...может я как Мефистофель? Делаю добро, но уровень у меня низок. Эмоциональной составляющей почти не бывает. Раз уж вы обо мне. Вы что думаете, я прям эталон духовности что ли? Если у меня что то в подписи написано. Написано - это не значит есть по факту.

Раз написано, вы не просто так наверное писали, а согласны с тем что написано? Я всегда исхожу из того что люди просто так слова не пишут.
И любовь-эмоция это как раз таки самый низкий уровень. Базовый. И даже я бы сказала эгоистичный и не любовь вовсе. О, мне нравится как ко мне относятся и как рядом со мной смотрятся – люблю: это любовь к себе в первую очередь

Отредактировано Irene83 (Суббота, 7 февраля, 2026г. 19:21:53)

0