Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Победа над лукавым.

Сообщений 451 страница 480 из 756

451

Irene83 написал(а):

Как было - сказать: ты дал заповедь, а мы не послушали, засомневались в твоих словах, прости.
А не вот это вот: слышь, жена, которую Ты между прочим дал, дала и я ел 😝

Ну видите в чем дело, Бог не говорил им про покаяние, а про последствия от вкушения плода говорил. Нельзя было прощать, потому что грех снова бы повторился. И раз, и два и до бесконечности. Так что все равно бы пришлось выгонять их оттуда.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

452

Назар написал(а):

Ну конечно. Был бы совершенным  -не согрешил бы. Какая подмена здесь? Никакой подмены. Всё чётко. Факт греха как доказательство потенциальной грешности человека. Его несовершенство.

Несовершенство подразумевает ошибку. Не обязательно прямо зло. Ошибку, после которой и покаяться можно было скорее всего

0

453

Назар написал(а):

Ну видите в чем дело, Бог не говорил им про покаяние, а про последствия от вкушения плода говорил. Нельзя было прощать, потому что грех снова бы повторился. И раз, и два и до бесконечности. Так что все равно бы пришлось выгонять их оттуда.

А с чего вы взяли? Выгнал бы их сразу если дело не в покаянии. Съели - сразу им глас с небес и пинка под зад. Он же был в курсе. А они еще под кустами сидели боялись и он их позвал послушать что скажут.

0

454

Irene83 написал(а):

И любовь-эмоция это как раз таки самый низкий уровень. Базовый

Нее...умом любить это как раз низший уровень. А вот сердцем - это высший уровень.

И даже я бы сказала эгоистичный и не любовь вовсе. О, мне нравится как ко мне относятся и как рядом со мной смотрятся – люблю: это любовь к себе в первую очередь

А причем тут нравится как ко мне относятся?  Я не про любовь к себе говорю, а про любовь к людям на эмоциональном уровне. Если нет эмоции то проявление любви в добрых делах - это низший уровень. Формализм. Как в писании сказано? Устами чтут Меня а сердце их далеко от Меня.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

455

Irene83 написал(а):

Несовершенство подразумевает ошибку. Не обязательно прямо зло. Ошибку, после которой и покаяться можно было скорее всего

Ошибка это и есть зло. Активация зла. Покаяться нельзя в данном случае. Потому что они бы вечно жили и вечно грешили. И детей бы таких же нарожали в раю. А для 1 этапа развития сие недопустимо.

Подпись автора

0

456

Irene83 написал(а):

А с чего вы взяли? Выгнал бы их сразу если дело не в покаянии. Съели - сразу им глас с небес и пинка под зад. Он же был в курсе. А они еще под кустами сидели боялись и он их позвал послушать что скажут.

Ну надо чтобы они признали. Как без суда и следствия и пинка под зад? Уличить надо преступников. Мало ли что Он в курсе.

Подпись автора

0

457

Назар написал(а):

Нее...умом любить это как раз низший уровень. А вот сердцем - это высший уровень.

А причем тут нравится как ко мне относятся?  Я не про любовь к себе говорю, а про любовь к людям на эмоциональном уровне. Если нет эмоции то проявление любви в добрых делах - это низший уровень. Формализм. Как в писании сказано? Устами чтут Меня а сердце их далеко от Меня.

Я не про формальные проявления любви, а про искренние, от сердца, но не эгоистичные.
А вот от эмоций - это больше эгоистичное.
Даже любовь к своему ребёнку - мне будет плохо, если ему плохо. Это тоже ведь любовь к себе по сути. А вот когда он вырастет и будет вести себя так, как тебе не нравится и делать то, с чем ты не согласен, а ты сможешь и такого любить, вот это уже любовь. А многие родители не могут понять что ребёнок вырос - и это отдельный человек и у него свой выбор. Лезут и учат жить, прикрываясь любовью - а по сути это эгоизм

0

458

Irene83 написал(а):

Я не про формальные проявления любви, а про искренние, от сердца, но не эгоистичные.

Ну от сердца - это уже эмоция.

Подпись автора

0

459

Irene83 написал(а):

А вот от эмоций - это больше эгоистичное.
Даже любовь к своему ребёнку - мне будет плохо, если ему плохо. Это тоже ведь любовь к себе по сути.

Так это как раз вы описываете ум. Вы это умом понимаете. Я балдею от вас. Вы чё путаете эмоции с мыслями то?  :)

Подпись автора

0

460

Назар написал(а):

Да как сказать. Не совсем.
В восточных практиках ведь открывают сердечные чакры допустим - там как раз любовь не адресная, а вообще просто ко всему и себе. Это на агапе очень похоже. Пишут же христианские мистики про «горение сердца» и так далее. Но это не эмоция уже а скорее энергия.
Восточные товарищи  по другому подходят к тому же  вопросу.

0

461

Назар написал(а):

А если любовь идёт через человека  к каждому? Как бы источник вне человека, но через человека?

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0

462

Назар написал(а):

Так это как раз вы описываете ум. Вы это умом понимаете. Я балдею от вас. Вы чё путаете эмоции с мыслями то?

Может она и ничего не путает. Идёт от абстрактного к осознанному. Может это вы недоговариваете по факту. :)

Отредактировано Михалыч (Суббота, 7 февраля, 2026г. 19:41:20)

Подпись автора

Мои размышления

0

463

Irene83 написал(а):

Да как сказать. Не совсем.
В восточных практиках ведь открывают сердечные чакры допустим - там как раз любовь не адресная, а вообще просто ко всему и себе. Это на агапе очень похоже. Пишут же христианские мистики про «горение сердца» и так далее. Но это не эмоция уже а скорее энергия.
Восточные товарищи  по другому подходят к тому же  вопросу.

Ой, я не знаю что такое чакры, уж простите...Но я знаю что такое настоящая любовь. В данном случае к девушкам. Я её испытывал несколько раз. Это чувство божественно. И тут ум бессилен. И не говорите мне, что типа - ой, это либидо...это эгоизм. К другим же я не испытывал подобного чувства.

Подпись автора

0

464

Назар написал(а):

Так это как раз вы описываете ум. Вы это умом понимаете. Я балдею от вас. Вы чё путаете эмоции с мыслями то?

Нет. Сложно объяснить, но наблюдаю часто что то, что люди называют любовью (и эмоции испытывают) по факту очень часто любовь к себе. Не «я люблю», а мне нравится что меня любят. И это очень быстро выветривается

0

465

Назар написал(а):

Ой, я не знаю что такое чакры, уж простите...Но я знаю что такое настоящая любовь. В данном случае к девушкам. я её испытывал несколько раз. Это чувство божественно. И тут ум бессилен.

Но такое состояние приходит и уходит. И не длится как правило долго.

0

466

Irene83 написал(а):

Но такое состояние приходит и уходит. И не длится как правило долго.

Нет. У меня не уходит. И самое интересное, я заметил что у меня вкусы не меняются.

Подпись автора

0

467

Irene83 написал(а):

Нет. Сложно объяснить, но наблюдаю часто что то, что люди называют любовью (и эмоции испытывают) по факту очень часто любовь к себе. Не «я люблю», а мне нравится что меня любят. И это очень быстро выветривается

Ну это не любовь. Это эгоизм. Надо называть вещи своими именами, чтобы путаница не возникала.

Подпись автора

0

468

Назар написал(а):

Нет. У меня не уходит. И самое интересное, я заметил что у меня вкусы не меняются.

А можно поинтересоваться, как же не уходит, если несколько раз было? Вы их одновременно всех продолжаете любить?🙂

0

469

Назар написал(а):

Ой, я не знаю что такое чакры, уж простите...Но я знаю что такое настоящая любовь. В данном случае к девушкам. Я её испытывал несколько раз. Это чувство божественно.

Пардон, а я тогда опять спрошу: что значит божественно? Это какое такое отношение любовь может иметь к Богу в вашем понимании, если ему любовь испытывать не к кому в вашем строгом монотеизме??
Это вам к христианам, у кого ещё Бог есть любовь?
Я потому и спросила вы как тогда любовь то объясняете в вашей картине мира? Потому что отрицать её существование невозможно.
А вы давай про мизантропов и так далее.

0

470

Irene83 написал(а):

Вот так.
Победа над лукавым.

Подпись автора

Мои размышления

0

471

Irene83 написал(а):

А можно поинтересоваться, как же не уходит, если несколько раз было? Вы их одновременно всех продолжаете любить?🙂

Ну, а что тут такого? Они же не мои жены. Почему я их не могу любить одновременно? Ну, например я встретил одну из них однажды и испытал к ней тоже чувство что и раньше. К своему же удивленью.

Подпись автора

0

472

Назар написал(а):

Ну, а что тут такого? Они же не мои жены. Почему я их не могу любить одновременно? Ну, например я встретил одну из них однажды и испытал к ней тоже чувство что и раньше. К своему же удивленью.

Ладно, вам виднее.
Но все таки спрошу: какое отношение любовь может иметь к Богу в вашем понимании, если ему любовь испытывать не к кому в вашем строгом монотеизме?

0

473

Irene83 написал(а):

Пардон, а я тогда опять спрошу: что значит божественно?

Божественно значит возвышенно. Любовь - это возвышенно чувство. Одних любишь, других - нет. Почему? 

Irene83 написал(а):

Это какое такое отношение любовь может иметь к Богу в вашем понимании, если ему любовь испытывать не к кому в вашем строгом монотеизме??

странные вы какие то выводы делает. А я об этом говорил где то? Причем тут монотеизм? К Богу всё имеет отношение. Он первопричина всего. Когда и где я вам такое писал что Богу любовь не к кому испытывать? Я вам писал что наши эмоции отличаются от эмоций Бога. И объяснил почему. Пот ому что Бог может всё исправить, а мы - нет. Мы не можем воскресить человека, а Бог может. От того и любовь у Него не такая как у нас. Бог смотрит на страдания не так как смотрим на них мы. У Него другие эмоции, поэтому мы и не можем понять как это Бог допускает столько страданий в мире.

Irene83 написал(а):

Это вам к христианам, у кого ещё Бог есть любовь?

Ну да, конечно. Иудей Иоанн это написал, а мне к христианам? Нормально придумали. А может мне к иудеям?  :)

Irene83 написал(а):

Я потому и спросила вы как тогда любовь то объясняете в вашей картине мира? Потому что отрицать её существование невозможно.

Я балдею. А я разве отрицал ее существование???  :)

Irene83 написал(а):

Ну. И что? Бывает приступы мизантропии. А почему нет? Вы думаете если я многое понимаю, то я ангел? Увы, увы...От понимания до результата огромная дистанция.

Подпись автора

0

474

Irene83 написал(а):

если ему любовь испытывать не к кому в вашем строгом монотеизме?

Ой, Хосподя... ну где я такое писал? Где?

Подпись автора

0

475

Назар написал(а):

Ой, Хосподя... ну где я такое писал? Где?

Да я не про вас. Объясните, я не понимаю, как в строгом монотеизме любовь может иметь хоть какое то отношение к Богу. Кого он любит?

Отредактировано Irene83 (Суббота, 7 февраля, 2026г. 20:34:58)

0

476

Irene83 написал(а):

Да я не про вас. Объясните, я не понимаю, как в строгом монотеизме любовь может иметь хоть какое то отношение к Богу.

Вы мне сначала объясните что в вашем понимании  является строгим монотеизмом?

Подпись автора

0

477

Назар написал(а):

Вы мне сначала объясните что в вашем понимании  является строгим монотеизмом?

Не Троица

0

478

Irene83 написал(а):

Не Троица

И почему вы решили что у так называемых строгих монотеистов проблема с любовью Бога?

Подпись автора

0

479

Назар написал(а):

И почему вы решили что у так называемых строгих монотеистов проблема с любовью Бога?

Боже, что у людей с логикой - я плакать пошла
😝

Отредактировано Irene83 (Суббота, 7 февраля, 2026г. 20:53:52)

0

480

Назар написал(а):

Ладно, извините, попробую так. Может непонятно к чему я веду вообще.
Вы сами говорите, что любовь - это что то возвышенное, даже говорите божественное.
Вопрос для меня не в том, может ли Бог в исламе или иудаизме любить, а в том, является ли любовь основанием реальности или лишь одним из свойств Бога.
В одной картине мира любовь - это просто то, что иногда проявляется.
В другой - любовь лежит в фундаменте бытия.
Я не могу убедить, но могу показать какая картина мира лучше объясняет, почему любовь вообще переживается как нечто высшее.

Троица важна не как догмат, а потому что только в таком понимании любовь может быть не свойством Бога, а его вечной реальностью.

0