Irene83 написал(а):Пардон, а я тогда опять спрошу: что значит божественно?
Божественно значит возвышенно. Любовь - это возвышенно чувство. Одних любишь, других - нет. Почему?
Irene83 написал(а):Это какое такое отношение любовь может иметь к Богу в вашем понимании, если ему любовь испытывать не к кому в вашем строгом монотеизме??
странные вы какие то выводы делает. А я об этом говорил где то? Причем тут монотеизм? К Богу всё имеет отношение. Он первопричина всего. Когда и где я вам такое писал что Богу любовь не к кому испытывать? Я вам писал что наши эмоции отличаются от эмоций Бога. И объяснил почему. Пот ому что Бог может всё исправить, а мы - нет. Мы не можем воскресить человека, а Бог может. От того и любовь у Него не такая как у нас. Бог смотрит на страдания не так как смотрим на них мы. У Него другие эмоции, поэтому мы и не можем понять как это Бог допускает столько страданий в мире.
Irene83 написал(а):Это вам к христианам, у кого ещё Бог есть любовь?
Ну да, конечно. Иудей Иоанн это написал, а мне к христианам? Нормально придумали. А может мне к иудеям?
Irene83 написал(а):Я потому и спросила вы как тогда любовь то объясняете в вашей картине мира? Потому что отрицать её существование невозможно.
Я балдею. А я разве отрицал ее существование???
Irene83 написал(а):А вы давай про мизантропов и так далее.
Ну. И что? Бывает приступы мизантропии. А почему нет? Вы думаете если я многое понимаю, то я ангел? Увы, увы...От понимания до результата огромная дистанция.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.