Irene83 написал(а):Не знаю сколько, но догадываюсь что если все сделать не как сейчас, а основываясь на равенстве, а не эгоизме, всем будет лучше. Сейчас основная масса денег лежит без дела у 1-2% людей и ничего не делает кроме того что цены для остальных задирает. Кто то инвестирует с избытку, а кто то потом дом не может себе позволить купить (и это не только в России, но Европе и Америке и вообще везде).
Да и есть ведь тенденция, чем люди лучше живут, тем меньше детей - ну два-три, у кого может пять, а у кого ни одного. Так что даже при всеобщем благоденствии врядли 20 млрд будет. Скорее сейчас у нас плюс-минус максимум. Вроде не тесно.
Не всё так просто. Масса денег? Откуда она? Посмотрите сколько должны все страны мира. Вы думаете, происходящее сейчас это не начало "большой делёжки"?
Если ты не отдашь, то я тебе, а если ты не отдашь, то мы тебе, ах, так, тогда мы вот так, я не согласен, мошеники украли, надо больше женег на безопасность...
Помните мой вопрос о причинах вашего недовольства масштабной ложью?
На счёт тесно, не тесно. Нашёл книгу "Пределы роста" Медоуз с 70х годов вышло уже третье переиздание. Мне бы она помогла в моих размышлениях, если бы узнал о ней раньше. Так так со всех сторон про тесно и не тесно, богато и не богато, чистенько или с запашком.
Irene83 написал(а):Это кстати утопично наверное, я не про коммунизм даже, а про осознание самих людей.
Что утопично? Осознание? Нет, не утопично. Даже уверен, что осознание это единственный и неизбежный путь человечества. Только проблема не в осознании, а в признании многолетних проявлений смертных грехов и необходимостью рассчитаться за это. Головами, богатством, славой и властью, будущим детей и внуков. Вот в этом проблема больше, чем в осознании.
Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 8 февраля, 2026г. 12:24:58)
- Подпись автора
Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.