Назар написал(а):Ну, так я и обосновываю. Мне тоже хотелось бы, чтобы Бог даровал всем жизнь вечную, но это же чисто мои личные хотелки. И если Бог не дарует жизнь вечную, значит в моем понимании Он злой. Но это субъективное мнение. Это мой шкурный интерес делает такие выводы. Понимаете? Всё логично.
Назар написал(а):Зачем мне это надо? Я тоже хотел бы жить вечно. Но я понимаю, что нет стопроцентных обоснований сему. Не потому, что Бог злой, а потому что Бог созидает и разрушает. Мы Ему можем и не понадобиться тогда. Он новых людей создаст. И так бесконечно - созидает и разрушает.
Логично? А как бы человек совершенствовался и остался бы человеком? 200-300 лет назад, десять поколений назад, требовалось более 1000 человек для того, чтобы вы и мы родились и жили. А он видите ль вечную ему подавай.
Мы с вами прыщи в этом переплетении человеческих жизней. Кто-то нарывает, кто-то тихо существует, кто-то возомнил себя особым. Вечная жизнь. А как отбрасывать заблужения и приспосабливаться к изменениям? Вы что?
На вас ещё никаких денег не хватит, а потом и помнить вас никто не будет и вы никого не вспомните. Вечная жизнь. Ага, с бассейном. 
Назар написал(а):Если Бог не воскресит умерших людей, то это равносильно разрушению.
Назар написал(а):Знания Богом добра и зла подразумевает то, что Бог Сам решает творить что то или не творить. Приведет ли это творение к благу или ко злу. Я думаю что в данном случае любое Его творение изначально в Его понимании благость. Но это в Его понимании. Ибо в нашем понимании мир далеко не во всем благ, ибо существует смерть и страдания, которые в нашем понимании безусловное зло. Но не в Божьем понимании. У Него иное понимание смерти и страданий. Они Его не касаются.
Вам Бог уже всё дал. Дальше сами. Понастроили бассейнов для вечной жизни, ...в местах компактного проживания, а сами ближних едят. Привыкли на шее и на тёпленьких местах сидеть и ножками болтать с языками.
На Бога надейся, а сам не плошай.
Irene83 написал(а):Вы тезисы не подменяйте. Вы выдали неверное утверждение о троице: «личностей нет». Это ошибка, и я ее исправила.
Определение личности здесь ни при чем
Что вы исправили и на что?
Бог существует, существует. Вы Бога ограничили и засунули в форму, все три образа, в глазах человека, с харатерами и личными качествами. Церковь православная сообщает, что все три проявления взаимопроникноввенны между собой и человеку это осознать невозможно. А зачем вам это, объяснить не можете. Хочу и всё, потомучто вот. Да и пустая трата времени и сил.
Личность — это человек как субъект сознательной деятельности, обладающий совокупностью социально значимых черт, устойчивых психологических особенностей (характер, темперамент, мотивация), формирующихся в процессе общественной жизни. Это уникальная система, определяющая индивидуальный стиль поведения, мышления, систему ценностей и взаимодействие с окружающим миром.
Отредактировано Михалыч (Среда, 11 февраля, 2026г. 15:20:41)
- Подпись автора
Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.