Греховная природа - это ограниченность интеллекта. В этом "проблема". Проблему я беру в кавычки, так как эту так сказать проблему создал Бог. Ведь именно Бог ограничил интеллект человека определенными рамками.
Так может потому и ограничил, что с интеллектом можно ещё больше плохого наворочать? Интеллект можно и на зло использовать. История часто это демонстрирует.
Но я с вами согласна, добро делать рациональнее.
Если вы хотите увидеть свои мотивы, то вы их увидите. Ничего сложного в этом нет. Надо только быть честным с самим собой и проанализировать эти свои мотивы.
Для примера про благие намерения🙂
Я как человек который громче всех орал за то что иерархические структуры от лукавого 🤪 сходила вот сегодня на прием к депутату от Единой России – по поводу ОГЭ/ЕГЭ по русскому в частности, адекватности системы оценки теоретической части и форме преподавания русского языка вообще.
Я бы даже и не подумала туда идти - само сложилось. Написала наобум в приемную какой то женщины депутата – от неё перезвонили, сказали что как раз в понедельник граждан принимает председатель комитета по образованию, предложила сходить там озвучить.
Ну сходила, и как раз по случаю морозов никто больше и не пришел, так что времени было достаточно.
Заинтересовались, сказали что на экзамены жалуются часто, но конкретно про русский язык и в таком ключе не говорят, обещали встречу организовать обсудить с чиновниками от образования.
Поглядим.
А меня это заставило задуматься, добро это или зло – использовать систему, которую я сама не поддерживаю, даже в благих целях? Я вот не в восторге от партии, но уж какая есть, ещё в большем невосторге от школы и экзаменов.
Я знаю, как можно попробовать подать мысль, чтобы был шанс её «протолкнуть». Сейчас же только и разговоров об идентичности и самобытности, а ведь язык - как раз и выражает культуру и самобытность народа. Лозунги есть, а по факту отбивают любовь к языку, говорить и мыслить на нем не учат, а теорией задушили. Можно попробовать именно по патриотической повестке привлечь внимание. Но это ведь манипуляция.
Хорошо это или плохо?
Это я для примера, может поговорят и ничего не сделают, поживём увидим🙃