Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Победа над лукавым.

Сообщений 601 страница 630 из 756

601

Назар написал(а):

Уверует человек.

и бесы веруют...

0

602

Михалыч написал(а):

необходимость в помощи человека, знающего музыку

а какая тут помощь? садитесь за рояль и жмите на клавиши...

0

603

air написал(а):

и бесы веруют...

Та ну...не верьте. Это не правда. Нет никаких бесов на самом деле. Только никому не говорите об этом.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

604

Назар написал(а):

Та ну...не верьте. Это не правда. Нет никаких бесов на самом деле. Только никому не говорите об этом.

что это так у Вас? чего ни хватишься - ничего нет? )

0

605

Назар написал(а):

А нет никакого нематериального. Есть только более тонкие материи. Нет в веществе такого понятия  - заканчивание. Вещество бесконечно.

Допустим, но органы восприятия человека то имеют пределы. Так что ваша бесконечная материя также непознаваема, как и Бог. А чем плохо считать что-то нематериальным? Мысль или душу. Что вам дадут уровни и тонкие материи? Ничего не дадут, кроме зарплаты псевдоучёному дармоеду.

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0

606

Михалыч написал(а):

органы восприятия человека то имеют пределы.

Вы по личному опыту знаете?

0

607

Михалыч написал(а):

бесконечная материя также непознаваема, как и Бог

но ведь это нельзя ни доказать, ни опровергнуть

тем более, если говорить об уровнях познания, то Ваш тезис вообще ложен

Бог познаваем в Его явлениях, но не в сущности (которая в неприступном свете), НО ЕСТЬ СПОСОБ^ двекут (прилепление)

אבָל הַדָּבֵק בָּאָדוֹן רוּחַ אֶחָד הוּא עִמּוֹ׃
(1Co 6:17 DLZ)

0

608

Назар написал(а):

Вы знакомы с русскими религиозными философами типа Бердяева или Франка? Вот я ближе к ним по понятиям. Нежели к простым ортодоксальным христианам.

Давайте читать Бердяева. Я с ним уже с ходу согласна:
«Божий мир полон зла, но в первооснове его заложена свобода духа, величайшее благо, знак богоподобия человека. Проблема теодицеи разрешима лишь свободой. Тайна зла есть тайна свободы. Без понимания свободы не может быть понят иррациональный факт существования зла в Божьем мире.»
Философия свободного духа
https://www.vehi.net/berdyaev/fsduha/05.html

0

609

air написал(а):

а какая тут помощь? садитесь за рояль и жмите на клавиши...

На это я пойтить не могу. © Мне нужно разложить мелодию на ноты и последовательность во времени. Для музыкальной шкатулки и правильного подбора звуковых элементов.

air написал(а):

Вы по личному опыту знаете?

В том числе. Глаз не воспринимает увеличение разрешения экрана на телефоне выше 1280х720. Думаю, это уже размеры клеток и система восприятия. Думаю, подобное есть и в других клетках и системах получения информации из внешнего мира.

Подпись автора

Мои размышления

0

610

Михалыч написал(а):

Мне нужно разложить мелодию на ноты и последовательность во времени.

пальцами надо шевелить, а не живой предмет на части расчленять
у Вас какой инструмент?

0

611

Михалыч написал(а):

Допустим, но органы восприятия человека то имеют пределы. Так что ваша бесконечная материя также непознаваема, как и Бог. А чем плохо считать что-то нематериальным? Мысль или душу. Что вам дадут уровни и тонкие материи? Ничего не дадут, кроме зарплаты псевдоучёному дармоеду.

А зачем считать что то нематериальным? Что вам это дает? Тоже ничего.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

612

Михалыч написал(а):

Глаз не воспринимает увеличение разрешения экрана на телефоне выше 1280х720.

это у тех, над кем сбывается пророчество Йешайаhу

וּרְאוּ רָאוֹ וְאַל־תֵּדָעוּ׃
(Mat 13:14 DLZ)

0

613

air написал(а):

но ведь это нельзя ни доказать, ни опровергнуть

Нельзя.

air написал(а):

тем более, если говорить об уровнях познания, то Ваш тезис вообще ложен

Бог познаваем в Его явлениях, но не в сущности (которая в неприступном свете), НО ЕСТЬ СПОСОБ^ двекут (прилепление)

Чем ложен? Познавать можно, даже до бесконечности, за отведённое время жизни. Явления познаются только внутри человека. И тут как раз слово нематериальоне избавляет от необходимости в самом определении бескончности к познаваемому. Как-то так.

Подпись автора

Мои размышления

0

614

Назар написал(а):

ну надо же что-то считать
без точки зрения как?

0

615

Михалыч написал(а):

Познавать можно, даже до бесконечности, за отведённое время жизни. Явления познаются только внутри человека. И тут как раз слово нематериальоне избавляет от необходимости в самом определении бескончности к познаваемому. Как-то так.

Иоанн свидетельствует об окончании процесса:

Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Co 13:12 RST)

когда ТОГДА?

0

616

Irene83 написал(а):

«Божий мир полон зла, но в первооснове его заложена свобода духа, величайшее благо, знак богоподобия человека. Проблема теодицеи разрешима лишь свободой. Тайна зла есть тайна свободы. Без понимания свободы не может быть понят иррациональный факт существования зла в Божьем мире.»
Философия свободного духа
https://www.vehi.net/berdyaev/fsduha/05.html

Я не поклонник Бердяева. Просто он вспомнился первым из всей плеяды русских философов. Мне все таки ближе Семен Франк. А вообще их много...Так называемый философский пароход, который отчалил от берегов Советской России.

Среди отправленных за границу (около 80 человек, не считая членов семей) — Н. А. Бердяев, С. Н. Булгаков, В. В. Зворыкин, Л. П. Карсавин, А. А. Кизеветтер, Н. О. Лосский, И. П. Матвеев, М. М. Новиков, М. А. Осоргин (Ильин), А. В. Пешехонов, П. А. Сорокин, Ф. А. Степун, С. Е. Трубецкой, А. И. Угримов, С. Л. Франк и другие

Они печатались в журнале Вехи.

Подпись автора

0

617

Назар написал(а):

разве не глупость утверждать, что из ничего может что то появиться?

НЕВОЗМОЖНОЕ ЧЕЛОВЕКУ ВОЗМОЖНО БОГУ

а что такое "божественное НИЧТО"?

0

618

Назар написал(а):

Я не поклонник Бердяева. Просто он вспомнился первым из всей плеяды русских философов. Мне все таки ближе Семен Франк. А вообще их много...Так называемый философский пароход, который отчалил от берегов Советской России.

Среди отправленных за границу (около 80 человек, не считая членов семей) — Н. А. Бердяев, С. Н. Булгаков, В. В. Зворыкин, Л. П. Карсавин, А. А. Кизеветтер, Н. О. Лосский, И. П. Матвеев, М. М. Новиков, М. А. Осоргин (Ильин), А. В. Пешехонов, П. А. Сорокин, Ф. А. Степун, С. Е. Трубецкой, А. И. Угримов, С. Л. Франк и другие

Они печатались в журнале Вехи.

И неужели  "Свет невечерний" читали?

0

619

air написал(а):

И неужели  "Свет невечерний" читали?

В общих чертах я читал многих.

Подпись автора

0

620

Irene83 написал(а):

зачем Вы так?
попробуйте сначала попытаться найти доказательства тезиса
Бердичевский хоть и неглубокий популяризатор, но проблемы ставит остро...

0

621

air написал(а):

пальцами надо шевелить, а не живой предмет на части расчленять
у Вас какой инструмент?

Станок гравировальный с ЧПУ, надфили, свёрла и отвёртки. ;) Мне просто переложить ноты на интервалы. Я хочу не играть, а сделать сам механизм и барабан с мелодией. Или близкий к металлофону блок для исполнения мелодии. :)

Назар написал(а):

Ничего. Даёт однозначность в понимании и общении. А то споры об этом бесполезные. Только буквы тратим.

air написал(а):

ну надо же что-то считать
без точки зрения как?

Вы так считаете. :)

air написал(а):

когда ТОГДА?

Что познаю? Может это момент, промежуточный.

Отредактировано Михалыч (Среда, 11 февраля, 2026г. 20:32:30)

Подпись автора

Мои размышления

0

622

Назар написал(а):

В общих чертах я читал многих.

и что Вы тогда имеете против концепции "божественного НИЧТО", из которого сотворён мир?

Свернутый текст

Булгаков различал два вида небытия (материи-небытия):
ουκ ὄν (укон) — чистое «метафизическое несуществование», абсолютное отсутствие полноты жизни, полное небытие.
ρπ ὄν (меон) — состояние полубытия, бытия в потенции, потенциально сущее, способность выявления в чувственном.
Сотворение мира Булгаков трактовал как превращение укона в меон творческим актом Бога. Это превращение он называл «подъятием» укона в меон, то есть переходом от абсолютного небытия к становящемуся бытию. При этом мир не является пассивным истечением (эманацией) Абсолютного, а получает самобытность — становится «становящимся абсолютным».
sedmitza.ru +2
Булгаков подчёркивал, что мир — это не что-то внешнее для Бога, не существующее «помимо Бога, вне Его, рядом с Ним». Мир «насквозь пронизан божественными энергиями, которые и образуют основу его бытия». Творя мир, Бог тем самым и Себя ввергает в творение, «сам Себя как бы делает творением». В этом смысле мир — это и теофания (проявление Бога), и теогония (становление Бога в мире).
Булгаков также связывал идею творения с любовью Бога. Он писал, что сотворение мира — это «жертва Абсолютного ради относительного», творческая жертва любви. Мир создан «во имя любви», «подъятой на себя Богом».
При этом Булгаков отвергал представление о том, что мир сотворён из какой-либо первоматерии, существовавшей до Бога. Он следовал библейскому учению, согласно которому «нет никакой первоматерии: Бог сотворил мир не из чего-либо, ибо не существует такого „что“ (хотя бы в качестве ничто)».
Таким образом, концепция «божественного НИЧТО» у Булгакова — это сложное метафизическое понятие, объединяющее идеи небытия, становления, любви Бога и самобытности мира в его отношении к Абсолютному.

0

623

air написал(а):

а что такое "божественное НИЧТО"?

Божественное ничто - это пустота, бесконечное пространство - макромир. Другая сторона - бесконечное вещество - микромир.

Подпись автора

0

624

Назар написал(а):

Божественное ничто - это пустота, бесконечное пространство

Пустота -  это не отсутствие возможности, а потенциальность, «лоно», в котором «таится всё». Это не пассивное отсутствие, а динамическая основа для бытия.

0

625

air написал(а):

и что Вы тогда имеете против концепции "божественного НИЧТО", из которого сотворён мир?

Мир сотворен из вечного вещества. По сути не сотворен а приобрел новую форму. Бог творит не вещество, а формы из вечного, нетварного вещества.

Подпись автора

0

626

Михалыч написал(а):

Я хочу не играть, а сделать сам механизм и барабан с мелодией.

зачем барабан? чтобы всё по барабану было?

0

627

Назар написал(а):

Мир сотворен из вечного вещества. По сути не сотворен а приобрел новую форму. Бог творит не вещество, а формы из вечного, нетварного вещества.

вечное вещество было сотворено в НАЧАЛЕ -  בֲקַדמִין (Gen 1:1 TAR)

0

628

air написал(а):

Пустота -  это не отсутствие возможности, а потенциальность, «лоно», в котором «таится всё». Это не пассивное отсутствие, а динамическая основа для бытия.

Я думаю, что это определение ближе к микромиру. В микромире таится всё. В потенциале. Отсюда и Большой взрыв - творение. Из одной точки.

Подпись автора

0

629

Назар написал(а):

Я думаю, что это определение ближе к микромиру. В микромире таится всё. В потенциале. Отсюда и Большой взрыв - творение. Из одной точки.

А ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА У вАС КАКАЯ?

0

630

air написал(а):

вечное вещество было сотворено в НАЧАЛЕ -  בֲקַדמִין (Gen 1:1 TAR)

Вечное вещество нетварно. Оно вечно.

Подпись автора

0