Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Победа над лукавым.

Сообщений 661 страница 690 из 756

661

Как мыслитель, Джордано Бруно, безусловно оказал большое влияние на развитие философской традиции своего времени и – косвенным образом – на развитие науки Нового времени, прежде всего как продолжатель идей Николая Кузанского, подрывавших физику и космологию Аристотеля. При этом сам Бруно не был ни физиком, ни астрономом. Идеи итальянского мыслителя нельзя назвать научными не только с позиций современного знания, но и по меркам науки XVI века. Бруно не занимался научными исследованиями в том смысле, в каком ими занимались те, кто действительно создавал науку того времени: Коперник, Галилей, а позже Ньютон. Имя же Бруно известно сегодня прежде всего из-за трагического финала его жизни. При этом можно со всей ответственностью заявить, что Бруно пострадал не за свои научные взгляды и открытия. Просто потому, что... у него их не было!

Бруно был религиозным философом, а не ученым. Естественно-научные открытия интересовали его в первую очередь как подкрепление его взглядов на совсем не научные вопросы: смысл жизни, смысл существования Вселенной и т.д. Конечно, в эпоху становления науки эта разница (ученый или философ) была не столь очевидна, как сейчас. Вскоре после Бруно один из основоположников современной науки, Исаак Ньютон, определит эту границу так: «Гипотез не измышляю!» (т.е. все мои мысли подтверждены фактами и отражают объективный мир). Бруно «измышлял гипотезы». Собственно, больше ничем он и не занимался.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

662

Михалыч написал(а):

От всех нельзя. Отказ от лишнего даёт силы и время на нужное.

но Христос-то обещает успокоить всех "трудящихся и обременённых" - при условии прихода к Нему
значит, происходит отказ (отсечение) от всего того или всех тех, кто заставляет трудиться и обременяться

0

663

Назар написал(а):

Ну уничтожьте, попробуйте. Всё что вам удастся - это стереть что то в порошок и развеять по ветру. Но оно никуда не денется. Порошок присоединиться к другой материи. 

А какие у вас доказательства что Бог творил вселенную из ничего? Никаких. Ноль доказательств.

все предлагаемые Вами эксперименты и доказательства не основаны на полноте знаний

поэтому делать общий вывод из частного исторического случая не корректно

0

664

Назар написал(а):

один из основоположников современной науки, Исаак Ньютон, определит эту границу так: «Гипотез не измышляю!» (т.е. все мои мысли подтверждены фактами и отражают объективный мир)

пусть он сначала докажет, что мир действительно объективен, а не образ его субъективного восприятия

0

665

Назар написал(а):

И с чего вы это взяли? Как вам такие ереси в голову только приходят, а?

это логически следует из Вашего же тезиса, который и был прокомментирован
изучите его внимательно - сами убедитесь

0

666

air написал(а):

все предлагаемые Вами эксперименты и доказательства не основаны на полноте знаний

поэтому делать общий вывод из частного исторического случая не корректно

Что за полнота знаний? Вы сначала попробуйте уничтожить материю? Не получится. Сожгете? Пепел останется. В кислоте растворите? Она соединиться с кислотой. Не уничтожима. Только меняет форму.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

667

air написал(а):

это логически следует из Вашего же тезиса, который и был прокомментирован
изучите его внимательно - сами убедитесь

Нет, не следует. Вы ошибаетесь в своих трактовках.

Подпись автора

0

668

Назар написал(а):

Что за полнота знаний?

полнота знаний, которая скрыта за границами уже познанного

0

669

Назар написал(а):

Нет, не следует. Вы ошибаетесь в своих трактовках.

восстановите тезис, который я прокомментировал - можем разобрать Вашу логику

0

670

air написал(а):

Вы сначала попробуйте уничтожить материю? Не получится. Сожгете? Пепел останется. В кислоте растворите? Она соединиться с кислотой. Не уничтожима. Только меняет форму.

Вы сначала попробуйте уничтожить материю? Не получится. Сожгете? Пепел останется. В кислоте растворите? Она соединиться с кислотой. Не уничтожима. Только меняет форму.

Подпись автора

0

671

air написал(а):

восстановите тезис,

В смысле?

Подпись автора

0

672

Назар написал(а):

Вы сначала попробуйте уничтожить материю?

а в данный исторический момент это может быть и невозможно

но Вы не учитываете "прогресс" средств уничтожения

0

673

Назар написал(а):

В смысле?

найдите Ваши слова, из которых я сделал вывод

0

674

air написал(а):

но Вы не учитываете "прогресс" средств уничтожения

Учитываю. Никогда таких средств не будет. Материя неуничтожима.

Подпись автора

0

675

air написал(а):

найдите Ваши слова, из которых я сделал вывод

А почему я должен их искать? Ну вы сами и найдите.

Подпись автора

0

676

Назар написал(а):

это всё относительные истины, которые в любой момент могут быть подкорректированы новыми открытиями

0

677

air написал(а):

это всё относительные истины, которые в любой момент могут быть подкорректированы новыми открытиями

Нет, это исключено.

Подпись автора

0

678

air написал(а):

но Христос-то обещает успокоить всех "трудящихся и обременённых" - при условии прихода к Нему
значит, происходит отказ (отсечение) от всего того или всех тех, кто заставляет трудиться и обременяться

Без дела шляться что? Ли? Это у вас значит. У меня другая колокольня. Мне нравится то, чем я занимаюсь.

Отредактировано Михалыч (Четверг, 12 февраля, 2026г. 10:32:21)

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0

679

Назар написал(а):

А почему я должен их искать? Ну вы сами и найдите.

Вы же утверждаете, что из Ваших тезисов не следует то, что в них содержится.

0

680

air написал(а):

Да.

Подпись автора

0

681

Михалыч написал(а):

Мне нарвится то, чем я занимаюсь.

На форуме зависаете?  :)

Подпись автора

0

682

Михалыч написал(а):

Без дела шляться что? Ли? Это у вас значит. У меня другая колокольня. Мне нарвится то, чем я занимаюсь.

когда чел освобождается от того, в чём он находится в состоянии "труждающегося и обременённого" и достигает покоя, обещанного Христом, самые дела и начинаются - для вечности, а не для земных похотей

0

683

Назар написал(а):

На форуме зависаете?

Что сразу зависаю? Я ещё и топлю. :) Потом вчера спсаибо скажете. Ещё.

air написал(а):

когда чел освобождается от того, в чём он находится в состоянии "труждающегося и обременённого" и достигает покоя, обещанного Христом, самые дела и начинаются - для вечности, а не для земных похотей

Это у вас глаголЫ в будущей форме.

Отредактировано Михалыч (Четверг, 12 февраля, 2026г. 10:36:29)

Подпись автора

Мои размышления

0

684

Назар написал(а):

air написал(а):

Да.

а вот теперь, подтверждая мой тезис о том, из Ваших тезисов не следует то, что в них содержится,  у Вас наблюдается противоречие между контентом тезиса и Вашим толкованием собственного тезиса

0

685

Михалыч написал(а):

Это у вас глагол в будущей форме.

в онтологическом аспекте это не важно

0

686

Михалыч написал(а):

Мне нравится то, чем я занимаюсь.

позиция, модулируемая модальностью "нравится" находится в антагонистическом противоречии с позицией, модулируемой модальностью "люблю" - такое же различие прослеживается между душевным и духовным

0

687

air написал(а):

в онтологическом аспекте это не важно

Как же время и не важно

air написал(а):

позиция, модулируемая модальностью "нравится" находится в антагонистическом противоречии с позицией, модулируемой модальностью "люблю" - такое же различие прослеживается между душевным и духовным

С ума сойти можно

- А почему из твоих мозгов торчат иголки?
- Это доказательство остроты ума.

Подпись автора

Мои размышления

0

688

Назар написал(а):

Бог невидим? Невидим.

только для нечистых сердцем

ибо сказано:  Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (Mat 5:8 RST)

+1

689

air написал(а):

Вашим толкованием собственного тезиса

Мне не надо толковать собственные тезисы. Нелепицы утверждаете, мил человек. Свои тезисы не толкуют. В толковании нуждаетесь вы. А я вам могу только уточнить то что имел в виду. И то что вы мне приписываете я не утверждал. Вы ошиблись в своих трактовках моих тезисов.

Подпись автора

0

690

air написал(а):

только для нечистых сердцем

ибо сказано:  Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (Mat 5:8 RST)

Ну вы много узрели? Ноль.

Подпись автора

0