Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Победа над лукавым.

Сообщений 691 страница 720 из 756

691

air написал(а):

только для нечистых сердцем

ибо сказано:  Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (Mat 5:8 RST)

ТОлько вот вопрос:возможна ли  ЧИСТОТА СЕРДЦА в нашем мире?Есть  конкретный пример такой личности?

0

692

Назар написал(а):

Ну вы много узрели? Ноль.

а мы говорим об общем принципе, а не об опыте отдельных лиц

0

693

Михалыч написал(а):

- А почему из твоих мозгов торчат иголки?
- Это доказательство остроты ума.

Главное чтобы рожки не торчали.  :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

694

Сергей Павлович Корнеев написал(а):

ТОлько вот вопрос:возможна ли  ЧИСТОТА СЕРДЦА в нашем мире?Есть  конкретный пример такой личности?

видение сердца не доступно человеку
поэтому Ваш вопрос останется без ответа

+1

695

air написал(а):

а мы говорим об общем принципе, а не об опыте отдельных лиц

Ну и  в общем принципе никто не узрел.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

696

Назар написал(а):

Мне не надо толковать собственные тезисы. Нелепицы утверждаете, мил человек. Свои тезисы не толкуют. В толковании нуждаетесь вы. А я вам могу только уточнить то что имел в виду. И то что вы мне приписываете я не утверждал. Вы ошиблись в своих трактовках моих тезисов.

Вам не надо, а нам надо

Вот Ваш тезис и комментарий к нему через майевтику:

Назар написал(а):
А зачем вам нужен Бог без материи?

А Вы хотите Бога согласно своим нуждам слепить? Типа, чтобы жить Вам в окияне-море и сама рыбка золотая была бы у Вас на посылках?

почему поставлены такие вопросы?
потому что из Вашего вопроса "А зачем вам нужен Бог без материи?"  Вы допускаете "конструирование" Бога согласно нуждам человека.

0

697

Назар написал(а):

Главное чтобы рожки не торчали.

Победа над лукавым.

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0

698

air написал(а):

Вам не надо, а нам надо

Не нам, а вам.

Подпись автора

Мои размышления

0

699

air написал(а):

видение сердца не доступно человеку
поэтому Ваш вопрос останется без ответа

А разве только о мнении человека речь идет,который не может узреть чистоту сердца?Укажите пример чистоты сердца у человека,которого нам в пример(по этому критерию) поставил  Сам Господь или апостолы?

0

700

Назар написал(а):

Ну и  в общем принципе никто не узрел.

для подтверждения у Вас нет достаточной доказательной базы

и Вы делаете типичную ошибку - сверхобобщение

0

701

А разве только о мнении человека речь идет,который не может узреть чистоту сердца?

о том, что таинство сердечных помыслов не доступно человеку, написано в Библии:

Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце. (1Sa 16:7 RST)

поэтому и Павел свидетельствует:

4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(1Co 4:4-5 RST)

0

702

Укажите пример чистоты сердца у человека,которого нам в пример(по этому критерию) поставил  Сам Господь или апостолы?

ответ на этот вопрос не только невозможен, но и напрямую провоцирует нарушить указание Павла  в 1кор 4:4-5

+1

703

air написал(а):

для подтверждения у Вас нет достаточной доказательной базы

и Вы делаете типичную ошибку - сверхобобщение

Победа над лукавым.

Подпись автора

Мои размышления

0

704

Михалыч написал(а):

Победа над лукавым.

https://yandex.ru/video/preview/4163459989623780127

Отредактировано air (Четверг, 12 февраля, 2026г. 11:05:19)

0

705

air написал(а):

почему поставлены такие вопросы?
потому что из Вашего вопроса "А зачем вам нужен Бог без материи?"  Вы допускаете "конструирование" Бога согласно нуждам человека.

Нелепицы какие то пишите. Причем тут конструирование? Михалыч меня спросил - зачем тебе дескать материальный Бог? А я ответил вопросом на вопрос, чтобы показать нелепость его вопроса. А тебе Михалыч дескать зачем нематериальный Бог? Он так и не ответил, ибо вопрос нелеп по своему существу. Ибо что значит зачем? затем что у меня свои представления о Боге, а у Михалыча - свои. И вопрос зачем тут неуместен.  Видите сколько я потратил времени и сил, сколько написал буковок отвечая на ваши нелепости...ужас. Время только отнимаете драгоценное.

Подпись автора

0

706

Укажите пример чистоты сердца

можно только обобщённо рассуждать, как достигается чистота сердца, но анализировать степень чистоты сердца конкретного человека невозможно по причине отсутствия полноты знания да и не корректно в аспекте христианской морали и нравственности

+1

707

Назар написал(а):

Нелепицы какие то пишите. Причем тут конструирование? Михалыч меня спросил - зачем тебе дескать материальный Бог? А я ответил вопросом на вопрос, чтобы показать нелепость его вопроса. А тебе Михалыч дескать зачем нематериальный Бог? Он так и не ответил, ибо вопрос нелеп по своему существу. Ибо что значит зачем? затем что у меня свои представления о Боге, а у Михалыча - свои. И вопрос зачем тут неуместен.  Видите сколько я потратил времени и сил, сколько написал буковок отвечая на ваши нелепости...ужас. Время только отнимаете драгоценное.

сама постановка вопроса "А тебе Михалыч дескать зачем нематериальный Бог?" говорит о том, что спрашивающий допускает возможность волюнтаристского модулирования образа Бога на основе потребностей автора вопроса.

от этой логики Вы не уйдёте

поэтому Вам и поставлены вопросы о том, какой Бог Вам лучше подходит.

0

708

air написал(а):

https

Отредактировано air (Сегодня 11:05:19)

— Мы не будем полагаться на случай. Мы пойдём простым логическим ходом.
 — Пойдём вместе.

Отредактировано Михалыч (Четверг, 12 февраля, 2026г. 11:15:28)

Подпись автора

Мои размышления

0

709

Назар написал(а):

Нелепицы какие то пишите.

это Вы пишете то, что сами до конца не понимаете, а когда Вам объясняют, то вместо того, чтобы спасибо сказать, начинаете супротивничать и отстаивать свою позицию, проявляя отсутствие смирения и кротости

и даже Ваша установка "Нелепицы какие то пишите" сама свидетельствует о том, что Вы не понимаете того, что пишете, потому что если бы Вы хотели просто констатировать факт, то не написали бы глагол "пишите" в императиве.

пишите vs пишете

«Пишите» и «пишете» — это две формы одного глагола «писать», которые имеют разное значение и употребляются в разных ситуациях.
vfokuse.mail.ru
«Пишите» — форма глагола «писать» в повелительном наклонении, то есть просьба или приказ. В этой форме ударным становится второй слог. Если интонационно в нём выделяется «и», писать нужно её. Пример употребления: «Пишите мне чаще».
orfogrammka.ru
vfokuse.mail.ru
«Пишете» — форма глагола «писать» в изъявительном наклонении, то есть действие в настоящем времени. Глагол отвечает на вопрос «что делаете?», а ударение в нём ставится на первый слог. Именно поэтому во втором, безударном слоге пишется «е». Пример употребления: «Вы пишете слишком много».
vfokuse.mail.ru

0

710

Михалыч написал(а):

— Пойдём вместе.

да у Вас гранаты не той системы

0

711

air написал(а):

да у Вас гранаты не той системы

А мы бросаем скуке вызов
Потому что, потому
Жить на свете без сюрпризов
Невозможно никому.

Подпись автора

Мои размышления

0

712

air написал(а):

ответ на этот вопрос не только невозможен, но и напрямую провоцирует нарушить указание Павла  в 1кор 4:4-5

Вы неверно понимаете приведенную Вами цитату из Павла 1Кор 4:4,5,ибо апостол говорит о том,чтоб мы не  судили человека,то есть не определяли степень его вины,ибо это дело Господа.Причем речь идет не о наглядных(публичных) преступления ,по которым есть наказания в Ветхом Завете,а именно,о тайных помыслах сердца человека.

Однако у нас речь идет не об осуждении невидимого для нас  чужого сердца человека,а о признании самого факта существовании чистого сердца в нашем мире.

Поэтому ,полагаю,что ,когда Господь говорит о блаженстве чистых сердцем,которые узрят Бога,то речь идет  не о нашем мире,а о Царстве Небесном.

Посмотрите,даже ученики Спасителя не были чисты сердцем ,когда у Иоанна в гл.14 ст.8,9 спрашивают Его:"8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?"

0

713

Назар написал(а):

Ибо что значит зачем? затем что у меня свои представления о Боге, а у Михалыча - свои.

Вы просто не знаете, что такое "пресуппозиция", поэтому и не можете понять смысл своего же вопроса.

Сама форма вопроса «зачем тебе Бог с таким-то свойством?» объективно пресуппозирует, что:

Бог является объектом человеческого выбора.

Свойства Бога обсуждаются в категориях субъективной полезности.

Возможна альтернативная конфигурация Бога, «подогнанная» под иные потребности.

Это и есть волюнтаристское модулирование образа Бога, даже если спрашивающий не осознает, что он исходит из этой предпосылки.

0

714

air написал(а):

это Вы пишете то, что сами до конца не понимаете,

Это вам только кажется так. Вы слишком высокого мнения о своем умственном аппарате. А он у вас довольно таки посредственный. На троечку. Я бы оценил. С минусом.  :)

Подпись автора

0

715

air написал(а):

сама постановка вопроса "А тебе Михалыч дескать зачем нематериальный Бог?" говорит о том, что спрашивающий допускает возможность волюнтаристского модулирования образа Бога на основе потребностей автора вопроса.

от этой логики Вы не уйдёте

поэтому Вам и поставлены вопросы о том, какой Бог Вам лучше подходит.

С какой стати волюнтаристского. Почему именно меня вы подводите под этот термин. Тогда  и у всех других людей волюнтаристский. И отцы церкви тогда волюнтаристы. И все богословы и теологи - модулируют образ Бога на основе своих потребностей.

Подпись автора

0

716

air написал(а):

зачем Вы так?
попробуйте сначала попытаться найти доказательства тезиса
Бердичевский хоть и неглубокий популяризатор, но проблемы ставит остро...

Вы о чем?

0

717

Назар написал(а):

Я не поклонник Бердяева.

Вас прямо не прижмешь. Естественно, потому что моя позиция очень схожа, с которой вы не соглашаетесь😝🙂
Ладно, гляну что там другие «пишуть»
Трубецкого кстати читала. Высота призвания соответсвует глубине падения. Эта мысль запомнилась.

0

718

Irene83 написал(а):

Вас прямо не прижмешь. Естественно, потому что моя позиция очень схожа, с которой вы не соглашаетесь😝🙂

Ну Бердяев помешан был на этой свободе. Его даже православные батюшки не принимают за своего, за православного. А других вполне даже.

Подпись автора

0

719

Назар написал(а):

Нет, вы опять про свою Троицу мне твердите. Троица что, друг друга любит внутри себя? Ну это извращение какое то двигают ваши отцы. Это какое то самолюбование получается. То есть полный абсурд. Дичь. И я это должен принять в своё мировоззрение???

Почему извращение? 🙂 Ну это у вас понимание любви такое, не думали? Я же не о любви мужчины и женщины говорю (хотя в основе по идее не гормоны должны быть и не биология, а именно что ориентация на благо другого). Мы же переформулировали даже, пусть не любовь - а желать блага другому. Что тут извращенского?
Просто Троица делает Бога самодостаточным, а у вас он получается зависит от мира для проявления себя.
И если вас это не смущает - ради бога.
Если вы экзистенциальный христианин, так сказать - это конечно важнее чем философские конструкции, я соглашусь.

Отредактировано Irene83 (Четверг, 12 февраля, 2026г. 12:46:37)

0

720

Назар написал(а):

И я это должен принять в своё мировоззрение???

Не надо ничего принимать в свое мировоззрение если не нравится. Вы верите как вы верите. Да и у каждого так.
Просто неплохо бы понимать во что все таки люди верят. Даже если не согласны. И не считать что там дичь и примитив

0