Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Победа над лукавым.

Сообщений 61 страница 90 из 756

61

Назар написал(а):

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1-е Иоанна 1:8)

Вы обманываете себя и других!

Интересно, кто и кого обманывает...

У вас в подписи:
Самая мощная сила - вера...

0

62

Муж Божий написал(а):

Интересно, кто и кого обманывает...

Вы обманываете...кто же еще? Вам же приведен конкретный текст из Писания. И вы в точности под него подпадаете со своей верой в безгрешность.

Современный перевод
Если мы говорим, что безгрешны, то обманываем себя, и нет в нас истины. 1-е Иоанна 1:8

Радостная весть
Если скажем, что мы безгрешны, значит, мы вводим себя в заблуждение и истины нет в нас.

Синодальный

У вас в подписи:
Самая мощная сила - вера...

И что? Это разве о том, что человек может стать безгрешным?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

63

Назар написал(а):

Нет безгрешных людей, поэтому именно мой пример с космонавтом корректен. Вера тут никакой роли не играет. Люди грешны и остаются грешниками до самой смерти. И никакая вера тут ничего не изменит. Это медицинский факт. Меня вот другое удивляет. Вы вот такой взрослый дяденька и правда не понимаете таких простых вещей? Вы где то видели безгрешных людей???? Я не понимаю зачем вы морочите голову себе и людям???? Ну зачем? Для чего???

Нужна чёткая классификация грехов. От смертных до надуманных.

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0

64

Михалыч написал(а):

Нужна чёткая классификация грехов.

Зачем в контексте разговора о безгрешности классификация грехов?

От смертных до надуманных.

Ну смертные еще как то объясняются...а что это за надуманные грехи - чё то такого не слышал.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

65

Назар написал(а):

Синодальный

Давайте так, Слово Божие, оно написано для разных духовных возрастов, и что в силе вместить один духовный возраст, не в силе вместить другой духовный возраст...

Данное слово Апостола написано для тех людей и верующих, которые ещё не приняли водного крещения, в котором распинается греховное тело человека, и верующий остаётся без источника греха внутри себя.

0

66

Муж Божий написал(а):

Данное слово Апостола написано для тех людей и верующих, которые ещё не приняли водного крещения, в котором распинается греховное тело человека, и верующий остаётся без источника греха внутри себя.

С чего вы это взяли? Где вы такое там вычитали?

Подпись автора

0

67

Муж Божий написал(а):

Давайте так, Слово Божие, оно написано для разных духовных возрастов, и что в силе вместить один духовный возраст, не в силе вместить другой духовный возраст...

Это не относится к вопросу безгрешности. Безгрешных людей нет, какого бы духовного возраста человек ни был. Природа у всех одна - греховная. Вы это поймите наконец уже. Не надо обманывать себя и других.

Подпись автора

0

68

Назар написал(а):

Зачем в контексте разговора о безгрешности классификация грехов?

Безгрешность это отсутствие грехов. Значит нужно знать что должно отсутствовать у безгрешного человека. Всё взаимосвязано. И классификация это только начало.

Подпись автора

Мои размышления

0

69

Назар написал(а):

Это не относится к вопросу безгрешности. Безгрешных людей нет, какого бы духовного возраста человек ни был. Природа у всех одна - греховная. Вы это поймите наконец уже. Не надо обманывать себя и других.

Так можно же совершенствоваться и перестать грешить. Или фсё, сливай воду?

Подпись автора

Мои размышления

0

70

Михалыч написал(а):

Безгрешность это отсутствие грехов. Значит нужно знать что должно отсутствовать у безгрешного человека. Всё взаимосвязано. И классификация это только начало.

А классификация здесь зачем? Классификация здесь не нужна, если вам надо знать что такое грех. Грех - это по своей сути ошибка. Метил по гвоздю, промахнулся и саданул по пальцу. Вот что такое грех по своей сути. Всё что причиняет вам вред, в результате вашего промаха.

Подпись автора

0

71

Михалыч написал(а):

Так можно же совершенствоваться и перестать грешить. Или фсё, сливай воду?

Совершенствоваться можно. А как вы перестанете ошибаться?  Можно только минимизировать количество ошибок. Но совсем не ошибаться невозможно.

Подпись автора

0

72

Назар написал(а):

А классификация здесь зачем? Классификация здесь не нужна, если вам надо знать что такое грех. Грех - это по своей сути ошибка. Метил по гвоздю, промахнулся и саданул по пальцу. Вот что такое грех по своей сути. Всё что причиняет вам вред, в результате вашего промаха.

Ну промахнулся по пальцу это не грех. Это жизнь. А вот специально долбить по пальцу это уже грех. И то может быть зависит и от того чей это палец. Голый торс, лицо и ноги грех? Косо посмотреть грех? Сказать правду в лицо человека грех?

Назар написал(а):

Совершенствоваться можно. А как вы перестанете ошибаться?  Можно только минимизировать количество ошибок. Но совсем не ошибаться невозможно.

Допустим. Но так ведь можно и других от пройденных ошибок уберечь. Можно рассматривать свои действия в связи с другими людьми и во времени. Можно объяснить детям, что на ошибках делаюся деньги тем кто, эти ошибки безнаказанно провоцирует и стимулирует.

Отредактировано Михалыч (Вторник, 3 февраля, 2026г. 09:57:49)

Подпись автора

Мои размышления

0

73

Михалыч написал(а):

Ну промахнулся по пальцу это не грех. Это жизнь.

Ну так я вам как раз из жизни пример и привожу, который показывает главную суть греха. В чем суть греха - во вреде, который причиняется себе либо окружающим, в результате ошибки.

Подпись автора

0

74

Михалыч написал(а):

А вот специально долбить по пальцу это уже грех.

Не, ну это уже психиатрия. Это к психиатру уже надо везти.

Подпись автора

0

75

Назар написал(а):

Всё относится.
Хорошо, я вас понял, спасибо за участие в теме!

0

76

Михалыч написал(а):

Косо посмотреть грех?

Косо? Ну если косоглазие - то не грех.

Сказать правду в лицо человека грех?

Аха...я уже в курсе что для вас матом крыть человека - это такая форма правды у вас. Для вас это нормально. ну дело в том что это ваша личная субъективная "правда". А объективно эта ваша "правда" называется хамством.

Подпись автора

0

77

Муж Божий написал(а):

Всё относится.

Нет не всё. Вы опять мимо кассы. Вы как я погляжу выдумщик изрядный. Муж Божий...покрыт кожей.  :)

Подпись автора

0

78

Михалыч написал(а):

Допустим. Но так ведь можно и других от пройденных ошибок уберечь. Можно рассматривать свои действия в связи с другими людьми и во времени. Можно объяснить детям, что на ошибках делаюся деньги тем кто, эти ошибки безнаказанно провоцирует и стимулирует.

И как это поможет не наступить в дальнейшем на любимые грабли? Никак. Все всё забудут и в определенный момент снова щелкнет по лбу.

Подпись автора

0

79

Назар написал(а):

Ну так я вам как раз из жизни пример и привожу, который показывает главную суть греха. В чем суть греха - во вреде, который причиняется себе либо окружающим, в результате ошибки.

Только кто и что считает вредом? В результате заблуждений происходят ошибки, а знаия даются со временем и зависят от окружающих людей и мира. Потому и Дух Истины и Истина, спасут и сделают свободными. Значит уже есть задача или цель, а не исполнять ежедневные прихоти, свои или руководства.

Назар написал(а):

Не, ну это уже психиатрия. Это к психиатру уже надо везти.

Значит не грех. :)

Назар написал(а):

Косо? Ну если косоглазие - то не грех.

Аха...я уже в курсе что для вас матом крыть человека - это такая форма правды у вас. Для вас это нормально. ну дело в том что это ваша личная субъективная "правда". А объективно эта ваша "правда" называется хамством.

Я не об этом. Потом матом я никого не крыл. Все слова литератуные. Я о той правде, которая объективная и доказанная. Многие мировые лидеры не желают слушать правду, неугодную им. А это уже не личная ответственность, а ответственность за миллионы людей. Например таже система образования. Мир не меняется, а система каждый год новые учебники и методики. Вот это ж грех смертный.

Подпись автора

Мои размышления

0

80

Назар написал(а):

И как это поможет не наступить в дальнейшем на любимые грабли? Никак. Все всё забудут и в определенный момент снова щелкнет по лбу.

Ну уж забудут? Сейчас знаете какая память стала? Очень дорогая.
Победа над лукавым.

Подпись автора

Мои размышления

0

81

Назар написал(а):

Мозг соперничает с чувствительностью тела - то есть со страстями, с желаниями.

Задача человека на данном этапе научиться владеть своими желаниями. Не искоренять их, а именно ограничивать и правильно удовлетворять. Всем этим благим целям идет как внутренне сопротивления  - страсти, так и внешнее - жизненные обстоятельства, среда обитания.

Очень похоже на развитие префронтальной коры мозга. Она у человека развита сильнее чем у животных, эволюционно моложе и как раз отвечает за планирование и самоконтроль.
И страсти тогда уж тоже в мозге, только это более древние отделы.
Может и научится человек когда нибудь собой управлять.
А на следующем этапе думаете что?

0

82

Михалыч написал(а):

Потом матом я никого не крыл. Все слова литератуные.

Ахаха...да да, конечно. Литературные. А Найка вы презервативом назвали это очень литературно было. Еще доказывали что это название отражает его суть, это дескать правда. И это вполне нормальное слово. У вас Михалыч правда в особенности субъективна. С перчиком.  :)

Подпись автора

0

83

Назар написал(а):

Ахаха...да да, конечно. Литературные. А Найка вы презервативом назвали это очень литературно было. Еще доказывали что это название отражает его суть, это дескать правда. И это вполне нормальное слово. У вас Михалыч правда в особенности субъективна. С перчиком.

Так они даже в продуктовых магазинах уже продаются. Какой же это мат? Можно и с перчиком. Кто как любит, но раньше были с клубничкой.

Подпись автора

Мои размышления

0

84

Михалыч написал(а):

Ну уж забудут?

К бабке не ходи.

Подпись автора

0

85

Назар написал(а):

К бабке не ходи.

Победа над лукавым.

Отредактировано Михалыч (Вторник, 3 февраля, 2026г. 10:26:24)

Подпись автора

Мои размышления

0

86

Михалыч написал(а):

Так они даже в продуктовых магазинах уже продаются. Какой же это мат? Можно и с перчиком. Кто как любит, но раньше были с клубничкой.

Ну вот...еще и спорите.

Подпись автора

0

87

Назар написал(а):

Ну вот...еще и спорите.

Я не спорю. Вы его как раздражителя держали на форуме. Сами говорили тролль, а он многих с форума изгнал. Грех это.

Подпись автора

Мои размышления

0

88

Михалыч написал(а):

Я не спорю. Вы его как раздражителя держали на форуме. Сами говорили тролль, а он многих с форума изгнал. Грех это.

Нуу...всё что не делается всё к лучшему.

И я его не держал на форуме. Я уже объяснял что троллингом время от времени занимаются практически все, поэтому я не блокирую за троллинг...или еще хлеще - за оффтоп. Некоторые особо рьяные блокируют за оффтоп.

Подпись автора

0

89

Назар написал(а):

Нуу...всё что не делается всё к лучшему.

И я его не держал на форуме. Я уже объяснял что троллингом время от времени занимаются практически все, поэтому я не блокирую за троллинг...или еще хлеще - за оффтоп. Некоторые особо рьяные блокируют за оффтоп.

Победа над лукавым.

Подпись автора

Мои размышления

0

90

Irene83 написал(а):

Может и научится человек когда нибудь собой управлять.

Ну об этом писали пророки ветхозаветные - Иеремия и Иезекииль. Тора будет записана на сердце. Возьму сердце каменное и дам сердце плотяное. Это было сказано Каину - грех влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. Значит можно научиться владеть собой. Многие умеют. А пророки писали что человечество в целом придет к этому уровню. Замысел Бога именно в этом - воспитать не отдельно взятого гражданина, а человечество в целом.

А на следующем этапе думаете что?

Ну это представьте если умудренному опытом, многими знаниями старцу дали молодое тело, в которое перенесли его сознание. Тоже самое будет на 2 этапе. Мы со своим опытом и багажом знаний будет продолжать развиваться. Если на 1 этапе развитие у нас шло с нуля, то на 2 этапе развитие будет продолжено с учетом прежнего опыта. Это конечно чисто мои предположения. И я весьма в этом сомневаюсь. Может нас всех ждет небытие после смерти. И всё. Финиш. Я не знаю. Просто чуть чуть верю, что будет продолжение нашего существования.

Подпись автора

0