Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Победа над лукавым.

Сообщений 151 страница 180 из 756

151

Назар написал(а):

Не отрицаю. Сомневаюсь, что есть существование после смерти.

Если есть душа то это наш внутренний мир. По идеи наш внутренний мир переходит в мир иной со смертью тела. То есть осознание себя, мысли, мышление... Но для меня это сомнительно. Никто не знает что человека ждет после смерти.  Всё это предположения.

О, ну а если все таки душа есть, тогда после смерти тела она никуда не девается.
Никто не знает что такое сознание и откуда оно берется. Ни один материалист не ответит.
Уж и интеллекты искусственные создают - а что нужно чтобы система начала себя осознавать?
Никто не знает. Ну так  потому что это нематериальное как раз.

0

152

Irene83 написал(а):

А святые и праведники это разное?

Наверное. Святой это безгрешный. А праведник тот кто делает добро, но может и ошибаться.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

153

Назар написал(а):

Ну извините - да. Пока живем что ли. Да. Не зомби пока. 

Это вам так только кажется 😁 Это разве жизнь

0

154

Irene83 написал(а):

Тут я не знаю. Ангелов для чего то создавали ведь? Они судя по всему должны были помогать и направлять. Но если какая то часть решила мешать? Понятно что выбор за человеком, но если реально есть сознание которое специально мешает?

Я прихожу к выводу что ангелы это проявления Бога в физическом мире. Они безличностные служебные духи. Поэтому согрешения Люцифера - это чистой воды выдумка теологов. С притягиванием за уши библейских текстов о царе Тира, который согрешил. На место царя Тира поставили якобы согрешившего ангела.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

155

Назар написал(а):

Для человека без развития нет смысла. Ну скажите какой смысл?

Жизнь гораздо полнее и сложнее развития. Многие желают покоя. Многие готовы применять свои знания. Но многие лишь повторяют кого-то, не понимают результата своих действий.

Думаю, развитие заложено в человека как часть жизни. Ведь нет у человека шансов не развиваться с рождения. Но есть и различные направления развития и разумные пределы развития. Как были открыты все земли, так будут открыты и все пути развития человека. А дальше только жизнь человеческого общества на единственной планете. По каким правилам?

Irene83 написал(а):

Это бы как раз показало что кроме добра ничего и нет, и как ни кружи, все равно вернешься обратно, к своему источнику

Добро и зло не нужно раздувать. Они часть человека и мира. В основе мира и человека есть и нейтральная необходимая и достаточная, совершенно, нейтральная часть или, даже, основа, необходимая для жизнь. Грубо говоря, основа жизни 50-80%, остальное добро и зло.

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0

156

Irene83 написал(а):

Это вам так только кажется 😁

Аха...это мне только кажется. Буддизм пошел в ход? Иллюзия и т.п.?  :)

Это разве жизнь

А чё вам плохо живется что ли?  :)

Подпись автора

0

157

Назар написал(а):

Я прихожу к выводу что ангелы это проявления Бога в физическом мире. Они безличностные служебные духи. Поэтому согрешения Люцифера - это чистой воды выдумка теологов. С притягиванием за уши библейских текстов о царе Тира, который согрешил. На место царя Тира поставили якобы согрешившего ангела.

Ну вот потому что вы зло Богу приписываете. А не надо этого делать.
И почему безличностные? Про ангелов конечно мы мало знаем. Но они в Ветхом завете вроде фигурируют и вроде личностные, разве нет?

Отредактировано Irene83 (Среда, 4 февраля, 2026г. 11:18:32)

0

158

Irene83 написал(а):

О, ну а если все таки душа есть, тогда после смерти тела она никуда не девается.

Да. Если есть то наверное никуда не девается. Но осознает ли она себя? Может быть душа - это как флэшка, которую Бог положит на полочку до дня воскресения. То есть информация о человеке. Вот у Него картотека и лежит. Кто его знает. Всё это наши домыслы.

Никто не знает что такое сознание и откуда оно берется. Ни один материалист не ответит.
Уж и интеллекты искусственные создают - а что нужно чтобы система начала себя осознавать?
Никто не знает. Ну так  потому что это нематериальное как раз.

Ну смотрите, сознание же просыпается в младенце не сразу, а постепенно, по мере роста. Растет организм и мозг и просыпается сознание. Значит сознание - это работа мозга.

Чтобы систем а начала себя осознавать получается необходима такая же мощь процессора как у человека. Но это пока недостижимо.

Подпись автора

0

159

Назар написал(а):

Аха...это мне только кажется. Буддизм пошел в ход? Иллюзия и т.п.? 

Ну почему буддизм. А откуда вам знать, живете вы или не совсем? Я верю словам библии: сказано что умрете когда вкусите, значит умерли.
Да и Христос что говорил: кто поверил перешёл из смерти в жизнь.
И вот это ещё:

«Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало УЖЕ, когда мёртвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.»

Это кому сказано? Всем нам. Мы мертвые

Назар написал(а):

А чё вам плохо живется что ли?

А что хорошо? Хочу чтобы все перестали брехать, воевать, платить футболистам миллионы, а медсестрам копейки, относиться к людям как к вещам и так далее

0

160

Назар написал(а):

Да. Если есть то наверное никуда не девается. Но осознает ли она себя? Может быть душа - это как флэшка, которую Бог положит на полочку до дня воскресения. То есть информация о человеке. Вот у Него картотека и лежит. Кто его знает. Всё это наши домыслы.

Знаете, в аналогии с флэшкой интересно играет фраза: спаси и сохрани 🙂
Я об этом кстати думала. Вы не желаете чтобы все что есть хорошее в вас сохранили, все плохое с телом истлело, а дальше вы бы уже в совершенном сияющем виде принялись жить? 🙂

Отредактировано Irene83 (Среда, 4 февраля, 2026г. 11:29:51)

0

161

Irene83 написал(а):

Ну вот потому что вы зло Богу приписываете. А не надо этого делать.

Ну что значит приписываю? Не приписываю а констатирую факт. Бог создатель всего. Это факт. И не надо сейчас говорить о свободе выбора. Свободу выбора это тоже Бог предусмотрел. Бог первопричина всего.

И почему безличностные? Про ангелов конечно мы мало знаем. Но они в Ветхом завете вроде фигурируют и вроде личностные, разве нет?

Потому что нет смысла в личностных ангелах. Ангелы - это по сути воля Бога. Есть Бог и человек. Духовный мир и материальный. Ангелы - это лишние звенья. Если у ангелов есть воля и личность, тогда не надо творить человека. Тогда человек - лишнее звено.

Пантеон богов - это языческие представления. Ангелы это духовные существа, нечто типа языческих богов. Вот поэтому я подобные представления отверг. Под влиянием рава Фаермана.

Подпись автора

0

162

Irene83 написал(а):

Ну почему буддизм. А откуда вам знать, живете вы или не совсем?

Откуда? Оттуда.©  :)

Я пока живой, так что не дождетесь.  :)

Подпись автора

0

163

Назар написал(а):

Ну смотрите, сознание же просыпается в младенце не сразу, а постепенно, по мере роста. Растет организм и мозг и просыпается сознание. Значит сознание - это работа мозга.

Чтобы систем а начала себя осознавать получается необходима такая же мощь процессора как у человека. Но это пока недостижимо.

Сознание не работа мозга. Мозг дает ему в полной мере проявиться, и опыт нужен. Но говорят ведь что характер, какие то склонности уже с рождения.
А системы сейчас очень мощные, а будут ещё мощнее. Языковые модели очень по устройству похожи на работу мозга. Их и сделали как - не программировали, а дали обучаться. И что там внутри делается, опять же никто точно не знает.
Ждать появления сознания?
Что то мне кажется хорошего вряд ли стоит ждать - со своим сознанием не разберемся никак 🙂

0

164

Irene83 написал(а):

А что хорошо? Хочу чтобы все перестали брехать, воевать, платить футболистам миллионы, а медсестрам копейки, относиться к людям как к вещам и так далее

О Хосподи...вот вы измучились то как.  :)

Подпись автора

0

165

Назар написал(а):

Откуда? Оттуда.©  

Я пока живой, так что не дождетесь.

Гля как упираетесь🤪. Ничего, потом убедитесь

0

166

Irene83 написал(а):

Знаете, в аналогии с флэшкой интересно играет фраза: спаси и сохрани 🙂
Я об этом кстати думала. Вы не желаете чтобы все что есть хорошее в вас сохранили, все плохое с телом истлело, а дальше вы бы уже в совершенном сияющем виде принялись жить? 🙂

Ну это конечно прекрасно...Но в таком случае зло которое человек творил останется безнаказанным. Если человек при жизни не раскаялся. И не просто сказал  формальное - прости, а именно совершил Тшуву - изменился. А просто взять всё и списать - это как то нечестно.

Нет, наверное если существует посмертное пакибытие, то есть там отделы для наказания, для очищения что ли. Вообщем ад гармонично вписывается в эту нашу систему взглядов. Как ни крути. И ка кто очень нежелательно туда попасть. Лучше уж небытие.

Подпись автора

0

167

Irene83 написал(а):

Гля как упираетесь🤪. Ничего, потом убедитесь

Потом будет - потом.  :)

Подпись автора

0

168

Назар написал(а):

Ну что значит приписываю? Не приписываю а констатирую факт. Бог создатель всего. Это факт. И не надо сейчас говорить о свободе выбора. Свободу выбора это тоже Бог предусмотрел. Бог первопричина всего.

Ну и что, предусмотрел. Не значит что планировал или нельзя было иначе. А если можно было?

Назар написал(а):

Потому что нет смысла в личностных ангелах. Ангелы - это по сути воля Бога. Есть Бог и человек. Духовный мир и материальный. Ангелы - это лишние звенья. Если у ангелов есть воля и личность, тогда не надо творить человека. Тогда человек - лишнее звено.

Пантеон богов - это языческие представления. Ангелы это духовные существа, нечто типа языческих богов. Вот поэтому я подобные представления отверг. Под влиянием рава Фаермана.

Но в том то и проблема - мы не знаем как все устроено, нужны ли они были и для чего.
А может и нужны.
Вы считаете что лишние, но вы с Фаерманом ведь не знаете как в точности устроен и задуман мир, тем более духовный

0

169

Irene83 написал(а):

Сознание не работа мозга. Мозг дает ему в полной мере проявиться, и опыт нужен. Но говорят ведь что характер, какие то склонности уже с рождения.

Как это не работа мозга? Ну у младенца мозг еще недостаточно развит поэтому младенец не осознает себя. По мере роста мозга приходит осознание. Характер - это гены. Кровь.

А системы сейчас очень мощные, а будут ещё мощнее. Языковые модели очень по устройству похожи на работу мозга. Их и сделали как - не программировали, а дали обучаться. И что там внутри делается, опять же никто точно не знает.
Ждать появления сознания?
Что то мне кажется хорошего вряд ли стоит ждать - со своим сознанием не разберемся никак 🙂

Ну значит до мощи человеческого мозга им как до луны пешком. Они же не осознают себя.

Подпись автора

0

170

Irene83 написал(а):

Ну и что, предусмотрел. Не значит что планировал или нельзя было иначе. А если можно было?

Ну что значит? То и значит - сотворил несовершенное существо и дал ему свободу. Не планировал, а предвидел результат. Иначе было нельзя в этом Его Замысле.

Подпись автора

0

171

Irene83 написал(а):

Но в том то и проблема - мы не знаем как все устроено, нужны ли они были и для чего.
А может и нужны.
Вы считаете что лишние, но вы с Фаерманом ведь не знаете как в точности устроен и задуман мир, тем более духовный

Этого никто не знает. Я и говорю что по метафизике существуют только лишь разные точки зрения. Я пришел к таким выводам. Ангелы - это проявления воли Бога. Всё. Духовного мира наподобие языческих богов с их пантеонами не существует. Духовный мир - это микромир. По сути. То есть не в телескоп надо смотреть в небе, а в микроскоп. Бог в микромире, а не в макромире.

Подпись автора

0

172

Назар написал(а):

Как это не работа мозга? Ну у младенца мозг еще недостаточно развит поэтому младенец не осознает себя. По мере роста мозга приходит осознание. Характер - это гены. Кровь.

А я не думаю что мозг генерирует сознание.
Сознание есть. Как и законы логики и математики - и это нематериально.
Мозг недаром на ИИ похож - просто инструмент через который сознание проявляется в мире.
Даже сейчас ИИ ведь анализирует, видит смысл и может его в другой контекст переносить. Это ведь не значит что он сознанием обладает. А по сути мыслит

Назар написал(а):

Ну значит до мощи человеческого мозга им как до луны пешком. Они же не осознают себя.

Ну как до луны? Пишут что в 500 раз больше нейронных связей в мозге чем в ChatGPT связей. Но 500 раз это не такие цифры с учётом того как все развивается быстро.

0

173

Назар написал(а):

Ну что значит? То и значит - сотворил несовершенное существо и дал ему свободу. Не планировал, а предвидел результат. Иначе было нельзя в этом Его Замысле.

Все то вы знаете 🙃
Отцы не согласны. Свобода воли есть, значит можно было. Значит зло - не обязательно.

0

174

Irene83 написал(а):

Сознание не работа мозга.  - со своим сознанием не разберемся никак 🙂

Головной мозг человека — орган центральной нервной системы, состоящий из множества взаимосвязанных между собой нервных клеток и их отростков.

Грубо говоря в религиозном ключе - орган тела. Нервная система органов тела вся заточена на получение и обработку внутри психики подобия окружающей реальности в виде "знания", достаточно объективных.
Разборка со знанием есть переработка их (знаний\подобий) в мыслимые уже образы (веру и в дальнейшем понимание). Но это суть сознания. Общепринятым же понятием термина каждый умудряется преувеличить значимость ему не понятного термина до заоблачных высот, забывая о приземлённой сути, вложенной в термин его основателем, стараясь в именовании и отразить суть вещи.
Сознание исключительно элемент особого метода психики - мышления умом. Ни чувства тела, ни разум духа НЕ МЫСЛЯТ. Метод телесной психики - сочувствие, а метод духовной психики - соображение наработок прежних (тела и души; чувств и ума; сочувствия и сознания;...) в ЕДИНОЕ восприятие, обработку, и воспроизведение информации.
И так, сознание не работа мозга, но использует исключительно плоды мозговой деятельности, где хранятся подобия реальности и её осмысленные уже образы.  Поэтому полученные при помощи сознания понятия именуются "плотскими" (тело +душа).

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

175

Назар написал(а):

Душу нужно выгодно вложить, но не заложить.
Победа над лукавым.

Подпись автора

Мои размышления

0

176

Aleks2312 написал(а):

Грубо говоря в религиозном ключе - орган тела. Нервная система органов тела вся заточена на получение и обработку внутри психики подобия окружающей реальности в виде "знания", достаточно объективных.
Разборка со знанием есть переработка их (знаний\подобий) в мыслимые уже образы (веру и в дальнейшем понимание). Но это суть сознания. Общепринятым же понятием термина каждый умудряется преувеличить значимость ему не понятного термина до заоблачных высот, забывая о приземлённой сути, вложенной в термин его основателем, стараясь в именовании и отразить суть вещи.
Сознание исключительно элемент особого метода психики - мышления умом. Ни чувства тела, ни разум духа НЕ МЫСЛЯТ. Метод телесной психики - сочувствие, а метод духовной психики - соображение наработок прежних (тела и души; чувств и ума; сочувствия и сознания;...) в ЕДИНОЕ восприятие, обработку, и воспроизведение информации.
И так, сознание не работа мозга, но использует исключительно плоды мозговой деятельности, где хранятся подобия реальности и её осмысленные уже образы.  Поэтому полученные при помощи сознания понятия именуются "плотскими" (тело +душа).

Вы спорите или соглашаетесь?
Возникновение сознания - работа мозга?

0

177

Назар написал(а):

Есть же дети. Вот их процессор и используйте. А вам зачем проессоры без людей?

Подпись автора

Мои размышления

0

178

Irene83 написал(а):

по сути мыслит

В самом вульгарном исполнении - верит в то, что в него вложили. Сможет ли понимать и более того  ведать как оно есть на самом деле сильно зависит от объема памяти. У человека есть механизм преодоления этой зависимости от объёма - Мелхиседек, довольствующийся десятиной.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

179

Irene83 написал(а):

А откуда вам знать, живете вы или не совсем? Я верю словам библии: сказано что умрете когда вкусите, значит умерли.
Да и Христос что говорил: кто поверил перешёл из смерти в жизнь.
И вот это ещё:

«Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало УЖЕ, когда мёртвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.»

Ну не все. Среди мёртвых футболистов и медсестёр есть вполне живые люди. Они воскресли и живут себе, меняя свою жизнь, жизни окружающих и, даже, мир.
Вы вот умрите и начинайте жить. Это довольно приятно, но только среди мёртвых иногда не комфортно и тяжело глядеть на их дела. Но другого пути нет.

Подпись автора

Мои размышления

0

180

Irene83 написал(а):

Вы спорите или соглашаетесь?
Возникновение сознания - работа мозга?

Природа (условия зарождения) сознания в достаточной мере подготовленный мозг (хранящий необходимое количество знаний для их осознания). Эволюция зашла в тупик при Господстве чувств (органов тела) и появился особый от чувственного метод в психике.
Сейчас не секрет для науки древнейший "мозг" с расположением "во чреве", "животный" центр управления выживанием людей. От сюда и символика "пищи" библии.
Я согласен с первым высказыванием, и не согласен со вторым. О чём и высказался, по максимуму конкретно, для субъективного суждения и абстрактного рассуждения.

Отредактировано Aleks2312 (Среда, 4 февраля, 2026г. 12:43:22)

Подпись автора

С уважением, Александр.

0