Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Победа над лукавым.

Сообщений 181 страница 210 из 756

181

Irene83 написал(а):

А я не думаю что мозг генерирует сознание.
Сознание есть. Как и законы логики и математики - и это нематериально.
Мозг недаром на ИИ похож - просто инструмент через который сознание проявляется в мире.
Даже сейчас ИИ ведь анализирует, видит смысл и может его в другой контекст переносить. Это ведь не значит что он сознанием обладает. А по сути мыслит

Я же не случайно приводил вам пример с младенцем. Если бы было так как вы говорите, то младенец сразу бы себя осознавал. Но нет. Мозг младенца недостаточно развит, чтобы мыслить и осознавать себя. И только по мере роста мозга приходит осознания. То есть это работа возросшего мозга начинается и приходит осознание.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

182

Назар цитируя 83 Ирину написал(а):

...просто инструмент через который сознание...

Какие основания столь раздутого значения сознания?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

183

Назар написал(а):

Духовный мир - это микромир. По сути. То есть не в телескоп надо смотреть в небе, а в микроскоп. Бог в микромире, а не в макромире.

Нематериальное сущее. Как увидеть? Чем смотреть?

Надо что-то делать, Глеб! Может в микроскоп посмотреть? :)

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0

184

Irene83 написал(а):

Ну как до луны? Пишут что в 500 раз больше нейронных связей в мозге чем в ChatGPT связей. Но 500 раз это не такие цифры с учётом того как все развивается быстро.

Ну я не против. Пусть создают. Я прикуплю себе киборга тогда. Осознающего себя. Надеюсь они поступят в продажу? Или это уже будут личности, которые потребуют определенные права для себя?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

185

Михалыч написал(а):

Может в микроскоп посмотреть?

Нет такого микроскопа, Михалыч. Не изобрели пока.

Подпись автора

0

186

Назар написал(а):

Только нашим физхиммехтехникам не говорите, а то начнут изобретать и опять страна без штанов останется. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

187

Irene83 написал(а):

Все то вы знаете 🙃

Я не знаю, я догадываюсь.

Отцы не согласны. Свобода воли есть, значит можно было. Значит зло - не обязательно.

Нельзя. Так же как ребенок не умеет управлять своими желаниями, так же и первые люди рано или поздно совершили бы ошибку. Свобода в руках несовершенного существа неминуемо ведет к ошибкам.

Подпись автора

0

188

Назар написал(а):

Ну я не против. Пусть создают. Я прикуплю себе киборга тогда.

Так не выйдет. Сначала нужно отдать всё до нитки, а потом думать где взять деньги в кредит на киборга. А купить каждый дурак сможет. Так не интерсно.

Подпись автора

Мои размышления

0

189

Назар написал(а):

Надеюсь они поступят в продажу? Или это уже будут личности, которые потребуют определенные права для себя?

Продавать уже не выгодно. Деньги ничего не стоят. Будут менять на душу и подпись кровью, с двухэтапной авторизацией. :)
Если душа широкая, можно даже двух взять. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

190

Михалыч написал(а):

можно даже двух взять.

Аха..как Урфин Джюс и его солдаты.

Подпись автора

0

191

Назар написал(а):

Эволюция, да чтоб не изобрела? - такого не Бывает! Иной мир, не измеряется сим миром! Однако, информация сегодня точно у руля, Господствует, как водится Писать. Но мы - приспособленцы! Михалыч тот же, Света проблески увидев, решил во тьме их далее искать. Япона мать! 
Тот микроскоп известен всем издревле, не даром "жертвою" сумели нареч(ить). Но и сегодня тот жизненный опыт зовут лишь Славой, забывая, что и слава разниться зело. Одна слава у блудного сынка, и своя слава дурня первородца, под юбкою Отца, торчащего от родов, до конца.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

192

Aleks2312 написал(а):

Эволюция, да чтоб не изобрела? - такого не Бывает! Иной мир, не измеряется сим миром! Однако, информация сегодня точно у руля, Господствует, как водится Писать. Но мы - приспособленцы! Михалыч тот же, Света проблески увидев, решил во тьме их далее искать. Япона мать! 
Тот микроскоп известен всем издревле, не даром "жертвою" сумели нареч(ить). Но и сегодня тот жизненный опыт зовут лишь Славой, забывая, что и слава разниться зело. Одна слава у блудного сынка, и своя слава дурня первородца, под юбкою Отца, торчащего от родов, до конца.

Что то вы в стихах стали писать прозу шекспировским слогом. Гамлета перечитали? Ту би ор нот ту би?  :)

Подпись автора

0

193

Михалыч написал(а):

Ну не все. Среди мёртвых футболистов и медсестёр есть вполне живые люди. Они воскресли и живут себе, меняя свою жизнь, жизни окружающих и, даже, мир.
Вы вот умрите и начинайте жить. Это довольно приятно, но только среди мёртвых иногда не комфортно и тяжело глядеть на их дела. Но другого пути нет.

Ну и я о том же. Можно и сейчас ожить. Только грешат люди все равно. Эдакое мерцание между бытием и небытием получается пока

0

194

Назар написал(а):

Ну я не против. Пусть создают. Я прикуплю себе киборга тогда. Осознающего себя. Надеюсь они поступят в продажу? Или это уже будут личности, которые потребуют определенные права для себя?

О, а я надеюсь что не создадут. С людьми не договоримся, ещё машины со своим особым мнением появятся - куда тогда бежать? 😁

0

195

Назар написал(а):

Что то вы в стихах стали писать прозу шекспировским слогом. Гамлета перечитали?

Впервые я задумал бросить чтиво, аж лет 15 как назад. Тогда попалась книга Полякова, что символы библейские с физической дотошностью мужа учёного пыталась мне раскрыть. Теперь не до Шекспиров, даже Пифагора со Спинозой, я не готов читать, хотя зело и уважаю.
А лирика то прёт, когда наука места не находит читая тот, или иной бывает пост. Я в жизни напостился при Ученьи.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

196

Aleks2312 написал(а):

Впервые я задумал бросить чтиво, аж лет 15 как назад. Тогда попалась книга Полякова, что символы библейские с физической дотошностью мужа учёного пыталась мне раскрыть. Теперь не до Шекспиров, даже Пифагора со Спинозой, я не готов читать, хотя зело и уважаю.
А лирика то прёт, когда наука места не находит читая тот, или иной бывает пост. Я в жизни напостился при Ученьи.

Ну а чё в стихах то шпарите? Странно как то даже...А какое сегодня число, милейший?  :)

Подпись автора

0

197

Назар написал(а):

Ну а чё в стихах то шпарите? Странно как то даже...А какое сегодня число, милейший?

Такое ощущенье, что ты считаешь делать нечего мине? Просто смотрю на писанину, и пальцы тянуться к клавиатуре, словно ко клавишам на пианино.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

198

Aleks2312 написал(а):

Такое ощущенье, что ты считаешь делать нечего мине? Просто смотрю на писанину, и пальцы тянуться к клавиатуре, словно ко клавишам на пианино.

Ну а чё вам делать то на пенсии в глуши...Так что вы смотрите там аккуратней. А то мне одной утренней звезды здесь уже хватает...Не зазвездитесь тоже.  :)

Подпись автора

0

199

Irene83 написал(а):

О, а я надеюсь что не создадут.

вы же говорите что чуть чуть осталось...всего 500 раз.

Подпись автора

0

200

Назар написал(а):

Я же не случайно приводил вам пример с младенцем. Если бы было так как вы говорите, то младенец сразу бы себя осознавал. Но нет. Мозг младенца недостаточно развит, чтобы мыслить и осознавать себя. И только по мере роста мозга приходит осознания. То есть это работа возросшего мозга начинается и приходит осознание.

А вы не подменяйте условие проявления условием существования.
У ребёнка просто мозг ещё не настроен. Но он с первых месяцев себя начинает осознавать. Радуется, в ку-ку играет.
А у пожилого человека в деменции сознание пропадет куда то бесследно даже при жизни? Просто уже не может с реальностью взаимодействовать потому что мозг поврежден.

0

201

Назар написал(а):

Это если это вообще возможно. Вы говорите что от развитости мозга сознание появляется

0

202

Назар написал(а):

Не зазвездитесь тоже

Давно я с этим делом разобрался. Это от иди от изма многие стремятся поскорей изведать истину. На самом деле, абстрактно невозможно жить, как точно не живут и выживая язычники. В духовно доживая, приходится отбрёхиваться лишь, назойливости умников по плоти.
Спасибо за заботу.
Жена в морозы тоже обиходит - на заготовку древесины не пущает! Бывает!

Отредактировано Aleks2312 (Среда, 4 февраля, 2026г. 13:44:44)

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

203

Назар написал(а):

Аха..как Урфин Джюс и его солдаты.

Вы, кстати, каких будете брать? От Маска, японских, китайских или ВАЗовские родные?

Отредактировано Михалыч (Среда, 4 февраля, 2026г. 13:46:00)

Подпись автора

Мои размышления

0

204

Михалыч написал(а):

Вы, кстати, каких будете брать? От Маска, японских, китайских или ВАЗовские родные?

При всем патриотизме предпочитаю мэйд ин Япан.

Подпись автора

0

205

Irene83 написал(а):

Ну и я о том же. Можно и сейчас ожить. Только грешат люди все равно. Эдакое мерцание между бытием и небытием получается пока

А если уже живой, тоесть, уже умер, что делать? Все бегают и кричат, что нужно ожить, а ты уже 100 лет живёшь и как на дураков на них смотришь. Они даже не мерцают, а осознанно ведут двойную жизнь в мёртвом состоянии.

Подпись автора

Мои размышления

0

206

Назар написал(а):

Эх раз, 500 раз. Песня.

Подпись автора

Мои размышления

0

207

Назар написал(а):

При всем патриотизме предпочитаю мэйд ин Япан.

Есть два самурая Тошиба и камикадзе Мазда. Но дорого. Обстоятельства изменились. Италия.

Подпись автора

Мои размышления

0

208

Михалыч написал(а):

А если уже живой, тоесть, уже умер, что делать? Все бегают и кричат, что нужно ожить, а ты уже 100 лет живёшь и как на дураков на них смотришь. Они даже не мерцают, а осознанно ведут двойную жизнь в мёртвом состоянии.

Что значит уже умер? Перешел из смерти в жизнь

0

209

Irene83 написал(а):

Что значит уже умер?

Подобно Авелю. Реальность раздавила иллюзии субъекта смыслового.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

210

Irene83 написал(а):

Что значит уже умер? Перешел из смерти в жизнь

В определённой мере ожил, осознав мир и своё значение в жизни.

Подпись автора

Мои размышления

0