Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Победа над лукавым.

Сообщений 241 страница 270 из 756

241

Михалыч написал(а):

Ложку то вы держать умеете? На звуки реагируете? Если по пятке провести с внешней стороны и с внутренней куда пальца направляются?

Ещё инстинкты приписал сознанию ума? Что ты Фома, это уж ясно, как же безумие прекрасно!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

242

Михалыч написал(а):

Ложку то вы держать умеете?

Какую ложку младенец держит? Михалыч, окститесь.  :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

243

Aleks2312 написал(а):

Ещё инстинкты приписал сознанию ума? Что ты Фома, это уж ясно, как же безумие прекрасно!

(2) Победа над лукавым.

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0

244

Назар написал(а):

Какую ложку младенец держит? Михалыч,

Дёгтя, Михалыч иного не признаёт!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

245

Назар написал(а):

Какую ложку младенец держит? Михалыч, окститесь.

Серебрянную. И всё хватает. Вы вот умеете же хватать? А помните как научились? :)

Подпись автора

Мои размышления

0

246

Михалыч написал(а):

Серебрянную. И всё хватает. Вы вот умеете же хватать? А помните как научились?

Да причем тут хватает? Обычный животный инстинкт. Вы чё, ребята обалдели что ли? Таких простых вещей не помните...мамаши и папаши называются.  :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

247

Aleks2312 написал(а):

Дёгтя, Михалыч иного не признаёт!

Прощай, и ничего не обещай,
И ничего не говори,
А чтоб понять мою печаль,
В пустое небо посмотри.

Отредактировано Михалыч (Среда, 4 февраля, 2026г. 19:24:04)

Подпись автора

Мои размышления

0

248

Ну в принципе лукавство выплывает из "воды" мышления ума, от туда же по сути и Фома.
Иное должно беспокоить, а что, если позволить Михалычам свою фигню реализации придать? Ведь даже не спасёт, если как следует поддать!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

249

Назар написал(а):

Да причем тут хватает? Обычный животный инстинкт. Вы чё, ребята обалдели что ли? Таких простых вещей не помните...мамаши и папаши называются.

Ну да и управлять вы им не можете. :) И инстинкты живут в какой-то сволочи, отдельно. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

250

Aleks2312 написал(а):

мышления ума, от туда

Вы над этим думали, или это само собой происходит? :)

Подпись автора

Мои размышления

0

251

Михалыч написал(а):

Прощай, и ничего не обещай,
И ничего не говори,
А чтоб понять мою печаль,
В пустое небо посмотри.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 19:24:04)

Про щи
ты мозх нам более не полощи! А чтоб принять твоё могли, ты лучше бога помоли.

Отредактировано Aleks2312 (Среда, 4 февраля, 2026г. 19:39:17)

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

252

Назар написал(а):

Зачем мне ваш опыт матери? Мне достаточно своего опыта. Осознание приходит в 2-3 года. Младенцы не мыслят и себя не осознают. Воспоминания в 3-4 года у меня сохранились, а младенческих воспоминаний - ноль.

Не о субъекте речь. А об осознании себя. Субъект есть, но себя не осознает до 2-3 лет.

То что вы себя не помните, не значит что там был ноль и не было сознания. Даже характер уже с пеленок различается 🙂
Я не говорю что ребёнок мыслит как взрослый. Но душа, то что делает человека человеком уже есть

0

253

Михалыч написал(а):

Вы над этим думали, или это само собой происходит?

Скажу тебе я без секрета, даже вернее - повторю, как по дороге фонарю, - не думаю давно. И даже мыслить "западло".
Единый Образ позволяет - мгновенно он соображает.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

254

Aleks2312 написал(а):

Про щи
ты мозх нам более не полощи! А чтоб принять твоё могли, ты лучше бог помоли.

Дрищи.
Победа над лукавым.

Подпись автора

Мои размышления

0

255

Irene83 написал(а):

То что вы себя не помните, не значит что там был ноль и не было сознания.

Ну вы чё как буддистка будете мне впаривать про прошлые жизни Колеса Сансары, которые никто не помнит?  :)
Было бы осознание - были бы воспоминания.

Irene83 написал(а):

Я не говорю что ребёнок мыслит как взрослый.

Ну еще бы вы до этого докатились. Я бы вам уже доктора тогда вызвал соответствующего.  :)

Irene83 написал(а):

Но душа, то что делает человека человеком уже есть

Без понятия. Душа это предмет тёмный и исследованию не подлежит. Не о душе речь.

Подпись автора

0

256

Назар написал(а):

Ну вы чё как буддистка будете мне впаривать про прошлые жизни Колеса Сансары, которые никто не помнит? 

В вас вдунул Бог душу человеческую в 3 года? :)

Подпись автора

Мои размышления

0

257

Irene83 написал(а):

Но душа, то что делает человека человеком уже есть

Ирина, есть проблема в традиции, считается что разбираться в эволюции, что привела к человечеству слишком примитивно для "божественного создания". Но в принципе, душа появляется при оживлении материи. Это значит, что уже начиная с вируса (просто более раннего возникновения жизни у меня нет знаний представить) душа соединят "дух" информации и "тело" материи. Хорошо бы это знать, для полноценного осмысления.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

258

Михалыч и Alex2312 разводят тут какой то дурдом 🙃 Окститесь, товарищи.
Слишком вас модератор избаловал 😁

0

259

Назар написал(а):

Ну вы чё как буддистка будете мне впаривать про прошлые жизни Колеса Сансары, которые никто не помнит?  

Ну еще бы вы до этого докатились. Я бы вам уже доктора тогда вызвал соответствующего.  

Без понятия. Душа это предмет тёмный и исследованию не подлежит. Не о душе речь.

Вы правы что конечно осознанно ребенок о себе говорит и помнит лет с трёх. Но это же процесс постепенный. И все что было до этого влияет, опыт формируется.
Из Википедии:
«Таким образом, возникновение самосознания связывается с происходящим с первых недель жизни процессом дифференциации внешних и внутренних ощущений, с субъективным отделением ребёнка от матери, наступающим к концу первого года жизни, с осознанием зарождающейся самостоятельности, обусловленной увеличением произвольности движений и возможностью речевого самовыражения, наступающей к 2—3 годам.»
Чтобы помнить себя и осмыслять нужен язык видимо (Слово, опять же 😉). Этого в 6 месяцев естественно нет.
Хотя говорить то начинают до года

Отредактировано Irene83 (Среда, 4 февраля, 2026г. 19:46:10)

0

260

Irene83 написал(а):

Вынужден согласиться. Балбес Михалыч ссылку дал, напомнил мне про ентот форум. Усё, я удалюсь отсюда восвояси.
Не поминайте с лихом! А лиха здесь навалом. Кому мозоли оттоптал без задней мысли, прошу пардону!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

261

Irene83 написал(а):

Извините. Очередной тролль прилип ко мне.

Подпись автора

Мои размышления

0

262

Назар написал(а):

А о чем речь? Вы все таки за то, что мозг формирует сознание? Ну вам к материалистам тогда. Но даже они не всегда берутся такое утверждать.
А насчёт языка кстати это интересно. Есть же эффект Маугли - если не научить в детстве речи, то уже потом и не научить, и человек не в полной мере человек. А мозг то на месте и опыт был, и выживание.
Все таки тогда действительно речь и язык делают человека человеком и полноценное самосознание, рефлексию возможными.

Отредактировано Irene83 (Среда, 4 февраля, 2026г. 19:55:00)

0

263

Irene83 написал(а):

Хотя говорить то начинают до года

Да ладно. Так уж и говорить?  :) В годика 3 уже начинает членораздельно говорить. А до годика просто лепет.

Irene83 написал(а):

Но это же процесс постепенный. И все что было до этого влияет, опыт формируется.

Постепенный. По мере роста организма и главного его органа - мозга, который и отвечает за мышление. Нет мышления - нет личности. С чем вы не согласны? За мыслительный процесс отвечает мозг. Правильно? Ну пример с младенцем это как раз доказывает. Растет мозг младенца и постепенно начинаются процессы мышления. Что не так в этих утверждениях?

Подпись автора

0

264

Irene83 написал(а):

А о чем речь? Вы все таки за то, что мозг формирует сознание? Ну вам к материалистам тогда. Но даже они не всегда берутся такое утверждать.
А насчёт языка кстати это интересно. Есть же эффект Маугли - если не научить в детстве речи, то уже потом и не научить, и человек не в полной мере человек. А мозг то на месте и опыт был, и выживание.
Все таки тогда действительно речь и язык делают человека человеком и полноценное самосознание, рефлексию возможными.

Отредактировано Irene83 (Сегодня 19:55:00)

Взаимосвязи и во времени. Человек+окружающий мир+окружающие люди. Вы не найдёте в вашей системе мозг-сознание ничего. Ищите все взаимосвязи, если хотите. Но все найти не сможете, а найдёте доступные лишь человеку.

Отредактировано Михалыч (Среда, 4 февраля, 2026г. 20:06:49)

Подпись автора

Мои размышления

0

265

Irene83 написал(а):

Нет, я не за то что мозг формирует сознание. Я за то что мозг начинает процессы осознания себя как личности. А потом уже начинаются процессы формирования личности.

Правильный пример с Маугли. Да - если ребенок не получит необходимых знаний, то останется на уровне животного. Я точно не могу сказать будет ли он осознавать себя человеком. Скорее всего тем в какой среде будет воспитываться, формироваться его личность. Ну как по по Киплингу - да. В волчьей стае - волком.

Поэтому мозгу необходимы знания. Информация. Без знаний мозг не будет работать. Нечего анализировать. Эти знания младенец получает от родителей и от окружающей среды, которую он познает. Так формируется личность. И младенец становится человеком.

Подпись автора

0

266

Тут знаете в чем фишка...я сейчас поразмыслил... Младенец в среде животных не может стать человеком, но в человеческой среде становится. А животное в человеческой среде не может стать человеком. То есть мозг животного не воспринимает знания, которые делают человека человеком. Поэтому я снова прихожу к выводу что именно мозг человека отличается от мозга животного. Единственное что мозг человека без знаний не делает человека человеком.

Подпись автора

0

267

Назар написал(а):

Нет, я не за то что мозг формирует сознание. Я за то что мозг начинает процессы осознания себя как личности. А потом уже начинаются процессы формирования личности.

Правильный пример с Маугли. Да - если ребенок не получит необходимых знаний, то останется на уровне животного. Я точно не могу сказать будет ли он осознавать себя человеком. Скорее всего тем в какой среде будет воспитываться, формироваться его личность. Ну как по по Киплингу - да. В волчьей стае - волком.

Поэтому мозгу необходимы знания. Информация. Без знаний мозг не будет работать. Нечего анализировать. Эти знания младенец получает от родителей и от окружающей среды, которую он познает. Так формируется личность. И младенец становится человеком.

А я не помню с чего мы начали 😝😁
Мозг сознание проявляет, формирует в чем то, но личность, душа – что то в них есть нематериальное что присутствует сразу. Я наверное об этом.
Наверное начали с того что это что то по-любому остается и после смерти потому что не связано с телом. Не только с телом

0

268

Назар написал(а):

Тут знаете в чем фишка...я сейчас поразмыслил... Младенец в среде животных не может стать человеком, но в человеческой среде становится. А животное в человеческой среде не может стать человеком. То есть мозг животного не воспринимает знания, которые делают человека человеком.

Вот. У животных наверное возможности язык воспринять нет. Может ещё чего то.
Та же префронтальная кора, которая за самосознание в большей степени отвечает у животных не так развита.
Но опять же, с тем же мозгом и той же корой без языка и социализации человек не человек

0

269

Я ж говорю – В начале было Слово.
Христиане знали чего писали 😋

0

270

Irene83 написал(а):

Я ж говорю – В начале было Слово.
Христиане знали чего писали 😋

Так вы же сами пишите что Слово бы человек не воспринял если бы мозг не был бы так развит. В том то и фишка. Животные то не могут воспринять информацию, которая для человека доступна.

Подпись автора

0