Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую

Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую

Сообщений 61 страница 90 из 96

61

Сергей Павлович Корнеев написал(а):

ответ поверхностный,неверный

Ступайте изучайте по Писанию что такое правое и левое.
Без этого я ваши заключения, вилами на воде писаные, даже слушать не буду

+1

62

Ilia Krohmal написал(а):

Илья,Вы правы,ибо Вы вопроса не слышите.Вопрос не в том,что означает ПРАВО И ЛЕВО(Вы дали многократно свое понимание этого вопроса),а вопрос  в том,почему Господь в ст.39 начал  Свое наставление  ,именно,с упоминания ПРАВОЙ ЩЕКИ,а не ЛЕВОЙ ШЕКИ?

Вы попытались дать свое видение.Оно показалось мне поверхностным и неверным.И Вы опять начинаете говорить о смыслах ПРАВО И ЛЕВО и умалчиваете о  смыслах  ОЧЕРЕДНОСТИ.Полагаю,что на данный момент этот вопрос Вами  не познан.....

0

63

Ilia Krohmal написал(а):

Так кто здесь идиот, если для вас реально подставлять себя под избиение, поворачиваясь неизбитыми сторонами под продолжение; есть плоды с физического дерева познания добра и зла,  ходить по физическому морю, разговаривать с физическими рептилиями на богословские вопросы? Реалист вы наш

Вы что-то увлеклись дискретностью. Ваша попытка выбрать одно из двух, безумна. Библия описывает реальные события прямо, притчами, и несёт ещё информацию для духовного роста любого человека. Причём, рост этот индивидуален. Видите какая широта и палитра?
Ваше же высочайшее прочтение с вашими же 400 ментально-духовными терминами исключает сами основы восприятия Библии и ваша система ограничивает возможности совершенствоваться в неописанных в ней направлениях.

Потом, вы запрещаете читать Библию без тайных знаний от "друга" каббалистов Крохмаля. :)
То у вас знания тайные, а то вами выдуманные. То вы против каббалистов, то уподобляетесь тайнам каббалы.

Отредактировано Михалыч (Вторник, 10 февраля, 2026г. 10:19:45)

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0

64

Вы попытались дать свое видение.Оно показалось мне поверхностным и неверным.И Вы опять начинаете говорить о смыслах ПРАВО И ЛЕВО и умалчиваете о  смыслах

Что вам показалось? Я отправил вас к Иакову - где сказано: не делайтесь учителями, потому что с  вас спросу будет больше.

Учительство - правая сторона. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, с учётом приоритета в ответственности, с неё в первую очередь спрашивают.

Уже разжевал и в рот положил.

+1

65

Михалыч написал(а):

Вы что-то увлеклись дискретностью. Ваша попытка выбрать одно и двух, безумна. Библия описывает реальные события прямо, притчами, и несёт ещё информацию для духовного роста любого человека. Причём, рост этот индивидуален. Видите какая широта и палитра?

Какие у вас реальные события? Вы хоть одного мёртвого из физического перегноя воскресили?
Что и где у вас реально?

0

66

Ilia Krohmal написал(а):

Что вам показалось? Я отправил вас к Иакову - где сказано: не делайтесь учителями, потому что с  вас спросу будет больше.

Учительство - правая сторона. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, с учётом приоритета в ответственности, с неё в первую очередь спрашивают.

Уже разжевал и в рот положил.

Где у Иакова или в ином месте Евангелие сказано,что ПРАВАЯ СТОРОНА ----это УЧИТЕЛЬСТВО?Процитируете без демогогии

0

67

Где у Иакова или в ином месте Евангелие сказано,что ПРАВАЯ СТОРОНА ----это УЧИТЕЛЬСТВО?Процитируете без демогогии

Видимо в третий раз нужно повторить - ступайте изучайте, что такое левое и правое в Писании. Оторвите свой богословский зад, и проработайте вопрос.

А готовые справки от Писания по интересующим вопросам требуют бездельники и тунеядцы, которые палец о палец ничего не делают для работы с текстом.

И на будущее - убедительная просьба: прекратить ставить плюсы в репутацию за каждый пост. Вы опошляете саму идею повышения репутации.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 10 февраля, 2026г. 10:32:19)

0

68

Ilia Krohmal написал(а):

Видимо в третий раз нужно повторить - ступайте изучайте, что такое левое и правое в Писании. Оторвите свой богословский зад, и проработайте вопрос.

А готовые справки от Писания по интересующим вопросам требуют бездельники и тунеядцы, которые палец о палец ничего не делают для работы с текстом.

И на будущее - убедительная просьба: прекратить ставить плюсы в репутацию за каждый пост. Вы опошляете саму идею повышения репутации.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 10:32:19)

Ilia Krohmal написал(а):

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 10:32:19)

Илья,Вы можете улучшить настроение своими ответами,спасибо.Каждый раз,как только вопрос касается конкретики,Вы отсылаете собеседников изучать Писание.

А ведь каждое свое принципиальное видение смыслов,Вы сами должны подтверждать цитатами из Библии.Разве не прав?Неужто так сложно признать,что  высказанные Вами доводы--это всего лишь личное мнение?Даже Апостол Павел не  "стыдился" признавать по некоторым своим суждениям,что это всего лишь его личное суждение и допустимо,что оно ошибочно.

Понимаете Илья,Вы правы принципиально в том,что  Писание  имеет в своем смысле  определенные подобия(правая сторона---там Ангелв,левая---бесы и т.п).Однако, где Библия  не дает однозначного уподобления,Вы берете на себя ответственность(причем зачастую без доказательной базы,будь то цитат из Библии или логических выводов) предлагать читателям свое видение  вопроса.При этом,на  законную просьбу обоснования Ваших доводов,Вы  отсылаете всех изучать Писание или вообще обрываете общение.Пишу это для того,чтобы  Вы рассмотрели и возможность своих ошибок(если конечно,здесь,в силу разных обстоятельств,не все еще потеряно).

Что касается  Вашей просьбы не ставить Вам плюсы за репутацию,ибо это обесценивает  Вашу значимость,то Вы вправе запретить это делать... хотя ставляю  эти плюсы,в том числе и потому,что вижу рациональное зерно в высказываниях собеседника...Но если Вы ппотив--,то ослушаться не смею.

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Вторник, 10 февраля, 2026г. 11:04:03)

0

69

Ответов с достаточной убедительностью пока не видно,поэтому позвольте предложить всего лишь личное видение  понимание смысла,которые заложены Господом в ст.39. у Матфея гл.5

"39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую;"

В этом стихе Спаситель наставляет Своих слушателей,как следует поступать человеку истинно  верующему в Бога.И начинается это наставления с Его призыва не противиться злу.О чем здесь речь?

Смысл этого несопротивления злу,далее раскрывает Сам Иисус Христос.Итак,далее события могут разворачиваться следующим образом.

Стоят два человека друг против друга.Один  добрый,послушный Господу(которого бьют по правой щеке).А другой злой(но еще непотерянный для спасения),который ударяет по правой щеке доброго человека.Что это означает?

Это говорит о том,что однозначно бьющий (злой человек) ---является левшой(иначе бы,как можно ударить по правой щеке человека?.).Что касается доброго человека,которого ударили по правой щеке,то неизвестно  левша он или правша.

Почему же Господь наставляет нас подставлять после удара по правой щеке,именно левую щеку?(то есть ,исключительно в этой последовательности).

Дело в том,что сама суть начала :НЕПРОТИВЛЕНИЯ ЗЛУ НАСИЛИЕМ---подразумевает отсутствие  агрессии со стороны ДОБРА.Вспомним события в Раю,когда  змей искусил человека.Именно ЗЛО --является инициатором агрессии.

И если ,по Библии Ангелы(овны) находятся по ПРАВУЮ сторону,то естественно,что ЗЛО (козлы)---располагаются по левую сторону.

Олицетворением Добра --является правая щека.,а ЗЛА---левая рука  агрессора идет от злого человека.

Что же может происходить далее?А далее инициатива полностью переходит к ДОБРОМУ человеку,ибо он не ждет ,когда ЗЛОЙ ЧЕЛОВЕК  его снова ударит  в живот ,по ногам ,по щеке и т.д(вариант бегства от злого человека,то есть трусости,вообще не рассматривается).

Таким образом ,ДОБРО проявляет  настойчивость,когда должно подставить ЛЕВУЮ ЩЕКУ.Но в чем смысл этой инициативы ДОБРА?Поразмышляйте.....

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Вторник, 10 февраля, 2026г. 11:41:37)

0

70

А ведь каждое свое принципиальное видение смыслов,Вы сами должны подтверждать цитатами из Библии.Разве не прав?

При этом,на  законную просьбу обоснования Ваших доводов,Вы  отсылаете всех изучать Писание или вообще обрываете общение.

Писание это не справочное бюро, чтобы на любой вопрос прямо в тексте был дан ответ.
Тогда это не Писание, а википедия.

Ответы на вопросы из Писания добываются:

"1. Пройдя через Амфиполь и Аполлонию, они пришли в Фессалонику, где была Иудейская синагога.
2. Павел, по своему обыкновению, вошёл к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
3. открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мёртвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам" (Деяния 17:1-3)

Три субботы доказывать и открывать, а не выкатывать цитаты с готовыми ответами.

Я, например, занимался правым и левым в несколько заходов, каждый из которых занимал дни работы, а опубликованные результаты с "доказательствами и открыванием", как у Павла,- это статья на 50 тысяч знаков.

Вы либо не понимаете, либо не видите, что я должен потратить 8 человеко-часов, чтобы написать статью для вас, ради одного вопроса, который вам интересен на пять минут. Чего ради?

А заниматься  с вами по Писанию невозможно, потому что для этого вам нужно молчать, выполнять задания, и отвечать когда скажут.

Поэтому максимум что вы получите - изъяснение отельных мест Писания, требующих не более получаса работы.

Если вы хотите видеть, как работают с Писанием по примеру Павла - не вопрос. Есть соседний форум, где я этим занимаюсь и размещаю исследования.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 10 февраля, 2026г. 12:09:41)

0

71

Ilia Krohmal написал(а):

Писание это не справочное бюро, чтобы на любой вопрос прямо в тексте был дан ответ.
Тогда это не Писание, а википедия.

"1. Пройдя через Амфиполь и Аполлонию, они пришли в Фессалонику, где была Иудейская синагога.
2. Павел, по своему обыкновению, вошёл к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
3. открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мёртвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам" (Деяния 17:1-3)

Три субботы доказывать и открывать, а не выкатывать цитаты с готовыми ответами.

Я, например, занимался правым и левым в несколько заходов, каждый из которых занимал дни работы, а опубликованные результаты с "доказательствами и открыванием", как у Павла,- это статья на 50 тысяч знаков.

Вы либо не понимаете, либо не видите, что я должен потратить 8 человеко-часов, чтобы написать статью для вас, ради одного вопроса, который вам интересен на пять минут. Чего ради?

А заниматься  с вами по Писанию невозможно, потому что для этого вам нужно молчать, выполнять задания, и отвечать когда скажут.

Поэтому максимум что вы получите - изъяснение отельных мест Писания, требующих не более получаса работы.

Если вы хотите видеть, как работают с Писание по примеру Павла - не вопрос. Есть соседний форум, где я этим занимаюсь и размещаю исследования.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 11:59:38)

Илья,Вы не правы в понимании того,каким образом Павел три недели доказывал слушателям,что Христу надлежит  Воскреснуть.Почему Вы исключаете из системы доказательств Павла то,что он при этом ссылался на Писание?

То,что Ваш труд по исследованию Писания весьма значителен по объему,то вероятность этого велика.Однако это не означает,что  значимость Ваших исследований  подобна его объему.Надо конечно же попытаться почитать Ваши труды.Но Вы говорите,что это можно  сделать на соседнем  форуме.....Где этот сосед?Адрес?А то получается,как известное письмо Вани Жукова на деревню

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Вторник, 10 февраля, 2026г. 12:11:24)

0

72

Почему Вы исключаете из системы доказательств Павла то,что он при этом ссылался на Писание?

Скажите как вы читаете то что я пишу?

Где этот сосед?Адрес?

Выйдите на главную страницу форума, и справа найдите окошко: "Религиозно - философский форум".

А а данном форуме имеется специальная тема, по которой можно учиться толковать Писание: http://obshenie.liveforums.ru/viewtopic … 66#p149650

Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 10 февраля, 2026г. 12:17:23)

0

73

Ilia Krohmal написал(а):

Какие у вас реальные события? Вы хоть одного мёртвого из физического перегноя воскресили?
Что и где у вас реально?

Например: Почему Иуда предал своего Учителя.
Ваши гностические и каббалистические ереси невидны только вам.

Олицетворением Добра --является правая щека.,а ЗЛА---левая рука  агрессора идет от злого человека.

А как же левая щека? Зло? Или щёки, обе две, добро? Тогда обе руки зло?

Отредактировано Михалыч (Вторник, 10 февраля, 2026г. 12:33:04)

Подпись автора

Мои размышления

0

74

Это говорит о том,что однозначно бьющий (злой человек) ---является левшой(иначе бы,как можно ударить по правой щеке человека?.)

Не верно! В ТЕ ВРЕМЕНА били правой рукой, тыльной стороной ладони, поэтому били так же по правой щеке. Этим действием , бьющий показывал своё превосходство, ибо так били раба или слугу. Бить же левой рукой, считалось в то время, бить равного себе, что господин не мог себе позволить во отношении раба или слуги, или того, кого считали ниже... Поэтому-то конфликт и останавливался, посрамив бьющего. Ибо, тот которого били, показывал, что он не ниже бьющего.
Всякие интерпретации Священного Писания, не ведая правил и уставов ТОГО ВРЕМЕНИ, приводят к глупым трактовкам и ересям.

+1

75

Ilia Krohmal написал(а):

Скажите как вы читаете то что я пишу?

Выйдите на главную страницу форума, и справа найдите окошко: "Религиозно - философский форум".

А а данном форуме имеется специальная тема, по которой можно учиться толковать Писание: https://obshenie.liveforums.ru/viewtopic … 66#p149650

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 12:17:23)

Илья,Вы не серчайте на меня за мою ,в том числе и техническую,малограмотность.Еле нашел Ваши мысли  по теме Иуда Искариот.Если позволите коротко.Вот Вы пишите:

"Каждый из Апостолов ассоциирован с соответствующим аспектом Слова.

Например, такая троица как "Пётр, Иаков, Иоанн", почитаемые "столпами" (Галатам 2:9), и восседающие в Иерусалиме, обозначают Слово веры в Сына человеческого (Пётр), Слово суда (Иаков), Слово милости (Иоанн).

В этой связи читатель, конечно, вспомнит речение Иисуса о законе, в котором главное - "суд, милость, и вера" (Матфея 23:23).

Вспомнит и стремление Иакова и Иоанна воссесть по левую и правую сторону от престола Божия, то есть вершить суд и милость."

Мое мнение такое по Вашим выводам.Кто Вам сказал,что восседание по левую и правую сторону от Престола Божия-- есть наделение правом вершить суд?

У Иоанна в гл.5 ст.22говорится:"22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,"

Таким образом,даже Отец Небесный не является  Судьей,а уж тем более апостолы,сидящие  хоть по правую хоть по левую сторону от Престола Божиего.

Но вот у Матфея в гл.19 ст28:"Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых"

Что это ?Противоречие?Нет.Просто Сын будет Судьею всего человечества,а 12 апостолов будут судить лишь 12 колен Израиля.При этом,не является  правом судить 12 колен  Израиля --обязанностью сидеть по ПРАВУЮ или ЛЕВУЮ сторону от Престола Божиего(о чем пишите Вы,говоря об Иоанне и Иакове)

Кроме того,из цитаты Матфея 23:23,которую Вы приводите,говорится:СУД,МИЛОСТЬ и ВЕРА.О чем  говорит эта последовательность?ОА о том,какова степень важности,главенства(первородства) в этом списке(Вам ли Илья,этого не знать.И тогда получается,что  не Иаков относится к Слово судья,а Петр(ибо он на первом месте у Галат2:9(Ваш пример).

Илья,еще раз повторю,что Вы верно осознали,что в Писании есть уподобление одних событий,каким то аллегория,но выбор ваш их их множества--основывается Вами из субъективного ,зачастую ошибочного,понимания сути событий.Это не свидетельствует о том,что нет ошибок и у меня...Всегда с признательностью восприму,если будет представлена доказательная база моих заблуждений.

0

76

Вспомнит и стремление Иакова и Иоанна воссесть по левую и правую сторону от престола Божия, то есть вершить суд и милость."

Мое мнение такое по Вашим выводам.Кто Вам сказал,что восседание по левую и правую сторону от Престола Божия-- есть наделение правом вершить суд?

Втор 33:2
Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огонь закона.

Взялись читать - читайте целиком. А это не скучное занятие. Вопросы на потом оставьте

Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 10 февраля, 2026г. 13:12:32)

0

77

Артур_12 написал(а):

Не верно! В ТЕ ВРЕМЕНА били правой рукой, тыльной стороной ладони, поэтому били так же по правой щеке. Этим действием , бьющий показывал своё превосходство, ибо так били раба или слугу. Бить же левой рукой, считалось в то время, бить равного себе, что господин не мог себе позволить во отношении раба или слуги, или того, кого считали ниже... Поэтому-то конфликт и останавливался, посрамив бьющего. Ибо, тот которого били, показывал, что он не ниже бьющего.
Всякие интерпретации Священного Писания, не ведая правил и уставов ТОГО ВРЕМЕНИ, приводят к глупым трактовкам и ересям.

Укажите источник(документ)нравов,который подтвердил бы об их  царствовании  в древнем Израиле 2000лет назад?

0

78

Укажите источник(документ)нравов,который подтвердил бы об их  царствовании  в древнем Израиле 2000лет назад?

Не смогу. Ибо я читал статью давненько уже.

0

79

Кроме того,из цитаты Матфея 23:23,которую Вы приводите,говорится:СУД,МИЛОСТЬ и ВЕРА.О чем  говорит эта последовательность?ОА о том,какова степень важности,главенства(первородства) в этом списке(Вам ли Илья,этого не знать.И тогда получается,что  не Иаков относится к Слово судья,а Петр(ибо он на первом месте у Галат2:9(Ваш пример).

Это алгоритм подводки ко Христу, а не иерархия.

Сначала - осуждение законом, понимание неспособности его исполнить; далее это формирует запрос на милость Божию, и далее является Христос и вера во Христа.

0

80

Артур_12 написал(а):

Честно говоря, даже зная правила и уставы, слишком многие городят и выдумавыют огороды и воздушные замки.

Удар был один. Второго удара не было, но был вопрос. Но ведь куче псевдоучёных, брехунов и говорунов нужно, чтобы был, т.к. у них всё держится добро и зло, хорошо и плохо, 1 и 0, -&+. Это реально больные люди и идиоты.

Какая разница по какой щеке первый удар? Первый удар это вызов человеку, а есль человек искреннен, то вызов к истине. Если тебе не объясняют истинную причину удара, то все остальные удары, второй, третий, пятый, сороковой, все против истины.

Но вы же хотите себе наделать символов и придать им высокие значения.
Зачем вы это делаете? Чтобы выглядить павлинами и попугаями?

Подпись автора

Мои размышления

0

81

Михалыч написал(а):

Но вы же хотите себе наделать символов и придать им высокие значения.
Зачем вы это делаете? Чтобы выглядить павлинами и попугаями?

Я ничего ЭТОГО не хочу! Ибо я за истину и чесность! И молился Отцу Небесному, чтобы Он освятил и освящал меня истиною Своею, как того просил Его Возлюбленный Сын Его Иисус Христос Господь!
Ин 17:17
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

0

82

Артур_12 написал(а):

Не смогу. Ибо я читал статью давненько уже.

Вот видите,Артур...опять кое кто,кое где у нас порой....Заметьте,что Вы пишите об ударах по щекам господ рабов.У Иисуса Христа нет деления по классам,когда Он говорит о подставлении другой щеки.Оба стоящих друг против друга человека находились в заведомо равных имущественных обстоятельствах.Поэтому бил один другого,именно,левой   рукой внутренней стороной ладони,как равного.

Об этом свидетельствует и Сам Господь,когда наставляет обиженного человека подставлять другую щеку.Скажите ,Артур,если бы эти два человека были неравны(и один из них бил  раба своею правой рукой внешней стороной ладони,как признак  своего превосходства,то как в этом случае должен был повести себя  получивший пощечину раб?

Этот раб ,конечно мог бы подставить  хозяину и левую щеку,и тогда это было бы  ТЕРПЕНИЕМ РАБА.Но Господь нас не учит ТЕРПЕНИЮ,а УЧИТ СМИРЕНИЮ,ибо первое есть пассивное восприятия  обстоятельств,основанное на  физическом и нравственном страхе перед более сильным человеком.Другое дело СМИРЕНИЕ,которое есть активная форма абсолютной Веры в Бога.

Итак,Господь учит нас СМИРЕНИЮ,через подставление ЛЕВОЙ ЩЕКИ,согласны?И правильно.А если это смиорение,значит перед  ударившим человеком стоит не раб,а равный ему,и  следовательно по ПРАВОЙ ЩЕКЕ  билось  внутренней ладонью ЛЕВОЙ РУКИ.Поэтому бьющий человек был ЛЕВША,

Поэтому,даже,если прочитанное Вами где то мысль о нравах тех древних времен имела места быть,то к тексту Евангелие это не имеет отношения.Но в одном Вы правы  абсолютно,это в том,что удар ладоней и именно по щеке--это признак нанести не увечие,не физическую,а больше морально-нравственную боль  человеку.

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Вторник, 10 февраля, 2026г. 13:56:04)

0

83

Итак,Господь учит нас СМИРЕНИЮ,через подставление ЛЕВОЙ ЩЕКИ,согласны

Так да не так. Ибо терпению уделено достаточно текстов у Апостолов в НЗ.
Просто достаточно набрать в поисковике библейской симфонии слово "терпение", "терпите"...и вам откроются тексты по всей Библии.

0

84

Артур_12 написал(а):

Так да не так. Ибо терпению уделено достаточно текстов у Апостолов в НЗ.
Просто достаточно набрать в поисковике библейской симфонии слово "терпение", "терпите"...и вам откроются тексты по всей Библии.

ну вот опять википедия...набрать узнать ....это не наш с вами Артур уровень...У нас только конкретика и факты из Писания.А все остальное  "газетный трёп"....Помните песню:летят утки и два гуся....

0

85

ну вот опять википедия...набрать узнать ....это не наш с вами Артур уровень...У нас только конкретика и факты из Писания.А все остальное  "газетный трёп"....Помните песню:летят утки и два гуся....

У вас что, нету библейской симфонии?

0

86

Артур_12 написал(а):

Я ничего ЭТОГО не хочу! Ибо я за истину и чесность! И молился Отцу Небесному, чтобы Он освятил и освящал меня истиною Своею, как того просил Его Возлюбленный Сын Его Иисус Христос Господь!
Ин 17:17
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

Артур, извини, но я не в твой адрес это писал. Ты всегда искреннен. Это крик души моей. Неужели люди не видят, что за свою ложь и невежество они платят не деньгами, а жизнями? Видят и сами себя обманывают.

37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.

Отредактировано Михалыч (Вторник, 10 февраля, 2026г. 14:51:11)

Подпись автора

Мои размышления

+1

87

Попутчик написал(а):

Помню первоначальное, давно уже было.  В общении, меня мой собеседник обидно обозвал, то сердце моё тут же загорелось подобно огню, и я ему выдал нечто подобное.
И тут же слышу голос:  тебя ударили по щеке, а ты ударил дважды.

Физически меня никто по щеке не бил, и я тоже. Но Бог сердцевидец. И достаточно того, что у нас на сердце и Он это видит.

карим написал(а):

Откр.12:7 И произошла на небе война:
тебе, живущему в Белгороде, это ничего не напоминает?

почему? ты считаешь это неправильным?
ведь говоря да будет воля Твоя и на земле, как на небе
ты именно к этому и призываешь

наверное ты имел в виду, что у каждого человека есть свобода выбора?  Да, это так.
вот только жить и поступать по заповедям Божьим - это одно, а по собственной воле - это другое..
2Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Отредактировано карим (Воскресенье, 8 февраля, 2026г. 15:26:47)

Ilia Krohmal написал(а):

Это алгоритм подводки ко Христу, а не иерархия.

Сначала - осуждение законом, понимание неспособности его исполнить; далее это формирует запрос на милость Божию, и далее является Христос и вера во Христа.

3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.

Подпись автора

Мои размышления

0

88

карим написал(а):

Всем мира и добра.
Друзья, как вы понимаете эту заповедь.Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую
И как вы считаете, каким образом Иисус исполнил ее, когда его ударили?
Вкратце изложу свое видение.
Считаю что в ней кроме призыва к смирению и терпению есть еще кое что.
Ведь ударить больно можно и не физически. Это понятно.
Иисус на удар по щеке сказал:
   - если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
Т.е. не буквально повернул к ударившему вторую щеку, а усовестил ударившего Его.
И тот вроде понял это. И кажется что первосвященник Анна тоже. поэтому и отправил Иисуса к зятю своему.
Вывод. Не надо отвечать злом на зло, т.е буквально провоцировать второй удар. Разумнее усовесть обидчика. И результат будет иной.
Конечно же все зависит от каждого конкретного случая. Это понятно.
Но хотя бы попытаться использовать тот пример, который нам дал Иисус.

Ну, правильно говорите. В Нагорной проповеди много чего сказано непонятного, поэтому для правильного понимания нужны другие примеры из Писания. И как раз такие какие вы и приводите. В которых показывается как Сам Иисус поступал. Что то Он в данной ситуации не обращал другую щеку а напротив - возразил. Следовательно нельзя догматизировать заповеди Нагорной проповеди. Да и вообще любые библейские заповеди. В одной ситуации надо обратить другую щеку, а в другой ситуации обращение другой щеки будет просто напросто преступной слабостью. Примеров множество может быть...от защиты слабых от хулиганов, до наказания преступников властями. А когда можно...и даже нужно обратить другую щеку? Например тогда, когда затронуто твое личное самолюбие и ты хочешь ответить, но твой ответ может послужить конфликту, то лучше не отвечать. Вообщем это бытовой уровень - конфликты с соседями, с коллегами по работе, с близкими и т.п.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

89

Ответов с достаточной убедительностью пока не видно,поэтому позвольте предложить всего лишь личное видение  понимание смысла,которые заложены Господом в ст.39. у Матфея гл.5

"39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую;"

В этом стихе Спаситель наставляет Своих слушателей,как следует поступать человеку истинно  верующему в Бога.И начинается это наставления с Его призыва не противиться злу.О чем здесь речь?

Смысл этого несопротивления злу,далее раскрывает Сам Иисус Христос.Итак,далее события могут разворачиваться следующим образом.

Стоят два человека друг против друга.Один  добрый,послушный Господу(которого бьют по правой щеке).А другой злой(но еще непотерянный для спасения),который ударяет по правой щеке доброго человека.Что это означает?

Это говорит о том,что однозначно бьющий (злой человек) ---является левшой(иначе бы,как можно ударить по правой щеке человека?.).Что касается доброго человека,которого ударили по правой щеке,то неизвестно  левша он или правша.

Почему же Господь наставляет нас подставлять после удара по правой щеке,именно левую щеку?(то есть ,исключительно в этой последовательности).

Дело в том,что сама суть начала :НЕПРОТИВЛЕНИЯ ЗЛУ НАСИЛИЕМ---подразумевает отсутствие  агрессии со стороны ДОБРА.Вспомним события в Раю,когда  змей искусил человека.Именно ЗЛО --является инициатором агрессии.

И если ,по Библии Ангелы(овны) находятся по ПРАВУЮ сторону,то естественно,что ЗЛО (козлы)---располагаются по левую сторону.

Что же может происходить далее?А далее инициатива полностью переходит к ДОБРОМУ человеку,ибо он не ждет ,когда ЗЛОЙ ЧЕЛОВЕК  его снова ударит  в живот ,по ногам ,по щеке и т.д(вариант бегства от злого человека,то есть трусости,вообще не рассматривается).

Таким образом ,ДОБРО проявляет  настойчивость,когда должно подставить ЛЕВУЮ ЩЕКУ.Но в чем смысл этой инициативы ДОБРА?Поразмышляйте.....

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Сегодня 11:41:37)

Продолжаем.

Хорошо,если тот ,кто ударил доброго человека по правой щеке--является левшой,тогда какой замысел возлагается в подставление другой шеки?Разве нельзя было попросить ,ударившего тебя человека снова ударить по правой щеке?Почему второй удар,последующее испытание должно случиться через подставление уже ЛЕВОЙ ЩЕКИ?Величайшее Таинство заложено в замысле этого наставления Господа.Ведь испытанию,и более того, искушению подвергаются оба человека:и тот кто бьет,и тот,кто подставляет свои щеки.

Посмотрите,Спаситель наставляет нас не быть пассивным,когда  бьют по правой щеке.Ровно наоброт надо искать возможность подставить первоначально бьющему человеку и вторую свою щеку.

И здесь у человека подставляющего свои щеки --есть ,как минимум,пути развития событий:1)помочь через подставления другой щеки --спасти душу бьющего человека,2)подвергнуться искусу отмщения и через подставление другой щеки---погубить душу бьющего человека.

Рассмотрим эти варианты.Первый.При каких обстоятельствах  ударивший по правой щеке может спастись,когда ему подставили левую щеку?Они таковы:а)осознав свой грех ,ранее ударивший по правой щеке,откажется  бить своего собрата по левой щеке., б)ударяет по подставленной левой щеке,и тем самым "обнуляет " сотворенное зло,когда ранее его ладонь опустилась на правую щеку.Абсурд?Отнюдь,ибо все зависит от того,какой рукой будет нанесен второй удар по левой щеке.Поразмышляйте почему....

0

90

Поразмышляйте почему....

Подпись автора

Мои размышления

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую