Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О праведности через веру.

Сообщений 31 страница 60 из 239

31

8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0

32

Рита написал(а):

Знаете, Вечеслав, я проповедую не конфессию, а истину, которую черпаю на форуме "Свидетель Верный и Истинный".  Но одно скажу, что убеждена, что это и есть верная церковь Божья. А имя её Верные Адвентисты седьмого дня.
    Адвентист, что значит ожидающий пришествие Христа,
   а седьмой день, что значит соблюдающие святую Божью субботу,
   а верные, потому что когда церковь АСД отступила от основ Закона Божьего в 1914 году, а в России в 1924г., тогда из неё вышел остаток, которые не согласились с ангелом (служителем) Лаодикии, (Откр.3:14-22) то есть не согласились с ним нарушать Закон Божий и вот к этому остатку я и примкнула. И Господь открыл этому остатку истину о Великом плане спасения и все пророчества, которые исполнились и ещё не исполнились, но скоро исполнятся.  И всё это церковь не скрывает, а поместила на своём форуме "Свидетель Верный и Истинный" Туда любой может зайти и через него и не только пользоваться Живым Словом, но и  примкнуть к истинной церкви Божьей. Я много раз предлагала, но не знаю услышал ли кто?

Ни одна церковь не утверждает истину, как ВАСД. Ибо только ей открывает Христос все тайны Библии. (Псал.147:8-9).

Спасибо , что ответили. У Вас такой юношеский запал. Я так думаю , что пусть каждый из нас остаётся , где есть. Возможность перехода всегда есть до смерти. А у кого Истина , это мы после смерти увидим. Это действительно Истина. Обмен мнениями не отменяет нашу верность конфессиям.Согласны?

+1

33

Вячеслав2040 написал(а):

Ну , не знаю. Что Вы в Библию собирать и добавлять хотите? Я про Библию говорю. А рабы с талантами...Так я и  говорю про таланты.  Будьте милостивыми , как Отец.... Это - талант. Бери и приумножай делами , словами , мыслями... Каждый найдет себе родное в Библии. От праведников до богословов.

Не знаю,согласитесь ли Вы или нет,но мне думается,что сравнение Библии с  пещерой полной драгоценностями ,и тем более с желанием надеть себе на палец дорогой перстень  из этой пещеры----выглядет неудачным,и принципиально неверным и вот почему.

Если мы рассматриваем Писание,то без чего нельзя человеку жить вечно,то согласитесь,что будь у Вас хоть  по несколко  перстней на каждом пальце---это не те вещи,которые нам могут принести спасениеи и без которых невозможно человеку существовать.

Вот если бы Вы сравнили Библию с неиссякаемым источником животворящей воды,то тогда это было бы ближе к истине,ибо без воды человек долго не проживет(вапрочем еще более и без воздуха).

А Библия пополняется(отвечая на Ваш вопрос) нашей верою,любовью в наших сердцах.Поэтому Библии и неиссякаемый  и  святой источник,а не мертвая ,каменная пещера с драгоценностями,их который каждый по Вашему  примеру захочет  взять себе колечко.Но повторюсь,что это всего лишь личное мнение,с которым Вы вправе не согласиться

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Четверг, 5 марта, 2026г. 18:08:37)

0

34

Сергей Павлович Корнеев написал(а):

Не знаю,согласитесь ли Вы или нет,но мне думается,что сравнение Библии с  пещерой полной драгоценностями ,и тем более с желанием надеть себе на палец дорогой перстень  из этой пещеры----вынлядет неудачным,и принципиально неверным и вот почему.

Если мы рассматриваем Писание,то без чего нельзя человеку жить вечно,то согласитесь,что будь у Вас хоть  по несколко  перстней на каждом пальце---это не те вещи,которые нам могут принести спасениеи и без которых невозможно человеку существовать.

Вот если бы Вы сравнили Библию с неиссякаемым источником животворящей воды,то тогда это было бы ближе к истине,ибо без воды человек долго не проживет(вапрочем еще более и без воздуха).

А Библия пополняется(отвечая на Ваш вопрос) нашей верою,любовью в наших сердцах.Поэтому Библии и неиссякаемый  и  святой источник,а не мертвая ,каменная пещера с драгоценностями,их который каждый по Вашему  примеру захочет  взять себе колечко.Но повторюсь,что это всего лишь личное мнение,с которым Вы вправе не согласиться

Два образа , каждый вполне корректен. Библия источник живой воды , только она не пополняется , она сама наполняет нас.

+1

35

Irene83 написал(а):

Да а как же примешь такой, какая она есть, если все понимают по разному? Чудом если только.
Не то что люди убирают что не нравится, но разный придают вес уже в зависимости от своих особенностей. Как этого избежишь, если все люди разные?
Какая она есть, Библия, на самом деле, только Господь и знает.

Да Господь знает, потому и с нами говорит через Библию . А человек говорит с Богом через молитву. То, что Бог считает для нас нужным, он всё нам дал, только язык неба не каждый может понять, вот и трактует так как сам понимает.
  Чтобы хорошо понять Новый Завет, надо хорошо изучить Ветхий.   Ведь на стеклянном море по Откр.15:2-3 спасённые поют песнь не только Агнца, но и Моисея. И поэтому я и говорю, что большинство церквей изучают только вторую часть Библии Новый Завет, а Ветхий говорят не нужен. Вот поэтому и им не понятны действия Христа сейчас на небе.

+1

36

Вячеслав2040 написал(а):

Два образа , каждый вполне корректен. Библия источник живой воды , только она не пополняется , она сама наполняет нас.

Полагаю,что Вы не правы вот в чем.Подобное мнение широко утвердилось,которое Вы высказали.По сути, Вы проповедуете ислам.а не христианство.Одной из сущностей христианской  веры является не только  обретение богатства от Бога,но и  приношение его(в ином виде) Ему.Таким образом,это процесс бесконечного  взаимообогощения.Это принципиально.Но человек,зачастую эгоистичен.И когда Господь дает нам Свои богатства,каждый раз хочется спросить:а что мы Ему можем дать для радости Его  Сердца?!А ведь мы по образу и подобию Его сотворены.....

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Четверг, 5 марта, 2026г. 18:25:16)

0

37

Рита написал(а):

Да Господь знает, потому и с нами говорит через Библию . А человек говорит с Богом через молитву. То, что Бог считает для нас нужным, он всё нам дал, только язык неба не каждый может понять, вот и трактует так как сам понимает.
  Чтобы хорошо понять Новый Завет, надо хорошо изучить Ветхий.   Ведь на стеклянном море по Откр.15:2-3 спасённые поют песнь не только Агнца, но и Моисея. И поэтому я и говорю, что большинство церквей изучают только вторую часть Библии Новый Завет, а Ветхий говорят не нужен. Вот поэтому и им не понятны действия Христа сейчас на небе.

Маргарита Батьковна !Вы умница!

0

38

Полагаю,что Вы не правы вот в чем.Подобное мнение широко утвердилось,которое Вы высказали.По сути, Вы проповедуете ислам.а не христианство.Одной из сущностей христианской  веры является не только  обретение богатства от Бога,но и  приношение его(в ином виде Ему).Таким образом,это процесс бесконечного  взаимообогощения.Это принципиально.Но человек,зачастую эгоистичен.И когда Господь дает нам Свои богатства,каждый раз хочется спросить:а что мы Ему можем дать для радости Его  Сердца?!А ведь мы по образу и подобию Его сотворены.....

Сыне , дай мне свое сердце. Мы ему даём... Гордость. Бог не нуждается ни у чем. Смею напомнить , что Он Бог. Наоборот , дай мне свое сердце и Всего всем наполню.Своей любовью , своей мудростью , своим величием . Только мы , по своей глупенькой гордыньке , хотим Бога облагоденствовать.

0

39

Вячеслав2040 написал(а):

Сыне , дай мне свое сердце. Мы ему даём... Гордость. Бог не нуждается ни у чем. Смею напомнить , что Он Бог. Наоборот , дай мне свое сердце и Всего всем наполню.Своей любовью , своей мудростью , своим величием . Только мы , по своей глупенькой гордыньке , хотим Бога облагоденствовать.

Творец нуждается несравнимо многократно более,чем все человечество вместе взятое!!!Просто нам трудно понять  не только количественные характеристики Его нуждаемости(что вполне объяснимо),но и  ее сущностное наполнение.Именно поэтому,почти на рефлексионном ,подсознательном уровне,Вы(как впрочем и большинство  других людей) захотели вынести из пещеры перстень .Заметьте,что Ваше сердце отклинулось на вещь,хоть и дорогую,но  которая не заменит стакана воды,от которого в определенных условиях,будет зависеть Ваше спасение.

Увы,такова наша человеческая натура(но в истории были и исключения,которые понимали в чем нуждается Сердце Господа)

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Четверг, 5 марта, 2026г. 18:42:37)

0

40

Diana написал(а):

В первую очередь нужно понять что такое по обетованию а не по плоти. Все мы люди одинаковые все из крови и плоти.
Но есть люди которых Иисус Христос искупил из земли, вот именно эти люди и есть люди по обетованию (по обещанию),
Только тот кого изберёт Бог будет принадлежать к Церкви Христа, в будущем родится свыше (проучит духовное тело), и только тогда эти избранные люди не будут из крови и тела, но будут иметь духовное тело (изменятся).

1-е Коринфянам 15:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
1-е Коринфянам 15:48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
1-е Коринфянам 15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного

Дианочка, по обетованию, это по Духу, это по Божьему, а по плоти это по человеческому.
  Вот самый простой пример: Субботу нам дал Сам Христос  И Он обещает благословить нас в этот день - Это по обетованию, то есть по обещанию.

И Христос обещал Аврааму сына от Сарры и Исаака Сарра получила по обетованию (по обещанию) А Измаила получил Авраам по желанию человеческой плоти, без Бога и это уже по плоти.

А вот другой пример: Воскресенье- этот день человеку дал папа Римский, то есть человек (плоть). И Бог в этом случае ничего нам хорошего не обещал, а наоборот суды Свои по Откр.14:9 " Кто принимает начертание, (то есть печать папы Воскресенье), тот будет пить вино ярости Божьей...").

А теперь искупил от земли. Земля - это невозрождённые люди, которые пребывают в церкви Божьей.  Они пришли в церковь, по своему желанию, и будучи в церкви, они могут возродиться, и вот эти возрождённые, уже искупленные из невозрождённых (из земли). Из плотских превратились в духовных, то есть возродились от Духа Святого или при помощи Его.

0

41

Вячеслав2040 написал(а):

Спасибо , что ответили. У Вас такой юношеский запал. Я так думаю , что пусть каждый из нас остаётся , где есть. Возможность перехода всегда есть до смерти. А у кого Истина , это мы после смерти увидим. Это действительно Истина. Обмен мнениями не отменяет нашу верность конфессиям.Согласны?

.. 

А как вы думаете, к кому обращение Христа в Откр.18:4. Он всех искренних призывает выйти от отступивших церквей, чтобы не пострадать за грех служителей по общей ответственности.  Именно за грех служителей, вот и думайте.

Знаете, я лет 25 тому назад принадлежала к номинальным АСД, но когда нашла форум верных АСД (ВАСД), я сразу же ушла от номинальных, ибо и у них не было полного света истины. Для меня истина дороже церкви, потому что не церковь ведёт к спасению, а истина. и с тех пор я принадлежу к ВАСД.

0

42

Творец нуждается несравнимо многократно более,чем все человечество вместе взятое!!!Просто нам трудно понять  не только количественные характеристики Его нуждаемости(что вполне объяснимо),но и  ее сущностное наполнение.Именно поэтому,почти на рефлексионном ,подсознательном уровне,Вы(как впрочем и большинство  других людей) захотели вынести из пещеры перстень .Заметьте,что Ваше сердце отклинулось на вещь,хоть и дорогую,но  которая не заменит стакана воды,от которого в определенных условиях,будет зависеть Ваше спасение.

Увы,такова наша человеческая натура(но в истории были и исключения,которые понимали в чем нуждается Сердце Господа)

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Сегодня 10:42:37)

Сергей Павлович , а Вы кто по вероисповеданию , если не секрет? Почему перстень кающегося  блудного сына вызывает у Вас такой негатив?

+1

43

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Сегодня 18:42:37)

А я думаю, что Господь ни в чём не нуждается, всё в Его власти, в Его руках. Это мы нуждаемся в Его Духе, в Его благословении, да и во всём  И в нас Он не нуждается, Он просто любит нас и хочет, чтобы каждый человек мог спастись.

+1

44

Рита написал(а):

.. 

А как вы думаете, к кому обращение Христа в Откр.18:4. Он всех искренних призывает выйти от отступивших церквей, чтобы не пострадать за грех служителей по общей ответственности.  Именно за грех служителей, вот и думайте.

Знаете, я лет 25 тому назад принадлежала к номинальным АСД, но когда нашла форум верных АСД (ВАСД), я сразу же ушла от номинальных, ибо и у них не было полного света истины. Для меня истина дороже церкви, потому что не церковь ведёт к спасению, а истина. и с тех пор я принадлежу к ВАСД.

Я , Рита , разрешите мне Вас так называть , не лезу своим умом в непостижимое для меня. Вот Нагорная проповедь - это то , что надо. Чем для Вас не свет?  Но я уже говорил , кто что выбрал , в том и будет. Переубеждать не буду , агитировать не .буду. Но противв Нагорной проповеди Вы ж не имеете ничего против?

0

45

Рита написал(а):

А какие действия непонятны?

0

46

Вячеслав2040 написал(а):

Я , Рита , разрешите мне Вас так называть , не лезу своим умом в непостижимое для меня. Вот Нагорная проповедь - это то , что надо. Чем для Вас не свет?  Но я уже говорил , кто что выбрал , в том и будет. Переубеждать не буду , агитировать не .буду. Но противв Нагорной проповеди Вы ж не имеете ничего против?

Я не против Нагорной проповеди, но она говорит больше о нравственности, хотя и нравственность нам нужна, ибо без неё никуда, но нам нужно сейчас весть на наше время, которая говорит о том, что будет. Мы должны знать что будет и что ещё не исполнилось, но должно скоро исполниться. Мы должны , кроме проповеди Христа изучить ещё и проповеди Иоанна Богослова всё Откровение и проповеди Даниила.

0

47

Irene83 написал(а):

А какие действия непонятны?

Чем сейчас занимается Христос на небе? Если знаете -напишите, а если нет, могу я пояснить.

0

48

Вячеслав2040 написал(а):

Верно! Библия это, можно сказать, Сам Иисус Христос. Это Его письмо к нам, это Он говорит через Своё Писание с нами.

0

49

Рита написал(а):

Я не против Нагорной проповеди, но она говорит больше о нравственности, хотя и нравственность нам нужна, ибо без неё никуда, но нам нужно сейчас весть на наше время, которая говорит о том, что будет. Мы должны знать что будет и что ещё не исполнилось, но должно скоро исполниться. Мы должны , кроме проповеди Христа изучить ещё и проповеди Иоанна Богослова всё Откровение и проповеди Даниила.

И так все известно , что будет. Мы с Вами , да и все живущие сейчас умрут , если не будет Второго Пришествия. После смерти , в зависимости от нашей веры и нашего духовно - душевного состояния нам будет определена вечная участь. Про это , собственно и Откровение. Так что надо за собой смотреть , а то получиться , что меня спросят , чем ты занимался , я скажу изучал Библию. Мне скажут , здесь этого не надо , здесь мы и так все знаем , здесь вечность. Покажи себя. А показать и некого. Про это думаю. Это существенно.

0

50

Рита написал(а):

Когда-то Иисус сказал Никодиму: " Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух" (Иоан.3:6).
   Кто же такие рождённые от плоти и рождённые от Духа? Эту мысль мы встречаем и у ап. Павла.

Своеобразный подход. Павел (раввин Шауль ), будет объяснять, что имел в виду Христос.
Вы видимо не заметили, что Христос в своем ночном разговоре с Никодимом сам все подробно объяснил:

2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты -- учитель Израилев, и этого ли не знаешь?

Рождение от воды, это рождение от той жидкости, которая выделяется во время любовного акта и приводит к зачатию.
Так рождаются все люди.
Родившись от воды и став плотским существом человек может родиться еще раз. Теперь уже от Духа.
Дважды рожденный слышит голос своего родителя - Духа. Он способен видеть Царствие Божие и может в это Царствие войти.
В этом, по словам Христа, заключается принципиальная разница между рожденным от "воды" и рожденным от "воды" и Духа. Т.е. дваждырожденным.

+1

51

Рита написал(а):

.. 

Другими словами можно сказать: из одной лужи вылезла в другую влезла.
Теперь понятно откуда у вас этот мусор в голове, вы что не в состоянии сама читать Библию и соблюдать написанное?

0

52

Рита написал(а):

А я думаю, что Господь ни в чём не нуждается, всё в Его власти, в Его руках. Это мы нуждаемся в Его Духе, в Его благословении, да и во всём  И в нас Он не нуждается, Он просто любит нас и хочет, чтобы каждый человек мог спастись.

Маргарита Батьковна,вот порассуждайте сами.Бог создал нас по образу и подобию Своему.Это факт,с которым спорить нельзя!А если так,то получается ,когда человек в чем либо нуждается( в еде,сне,любви и т.д),то следовательно и Творец имеет Свою нужду.Другой вопрос в чем нужда Божия...Но то ,что эта нужда у Него есть---это неоспоримо.Ибо,если бы не было у Господа нужды,то не был бы сотворен Рай со всем его содержимым,в том числе и наш мир.Поразмышляйте

0

53

Маргарита Батьковна,вот порассуждайте сами.Бог создал нас по образу и подобию Своему.Это факт,с которым спорить нельзя!А если так,то получается ,когда человек в чем либо нуждается( в еде,сне,любви и т.д),то следовательно и Творец имеет Свою нужду.Другой вопрос в чем нужда Божия...Но то ,что эта нужда у Него есть---это неоспоримо.Ибо,если бы не было у Господа нужды,то не был бы сотворен Рай со всем его содержимым,в том числе и наш мир.Поразмышляйте

Я за Риту , можно? Бог есть Дух. Вот и поразмышляйте

+1

54

Вячеслав2040 написал(а):

Сергей Павлович , а Вы кто по вероисповеданию , если не секрет? Почему перстень кающегося  блудного сына вызывает у Вас такой негатив?

Вячеслав Батькович,отвечая на Ваш вопрос о вероисповедании,скажу следущее.Крещен ,по обыкновению в младенчестве в православной церкви.Убежден,что крещение необходимо проводить в сознательном возрасте,когда человек способен осознать свои грехи и раскяться в них.Об этом писал Иоанн Креститель,да и Сам Спаситель принял Крещение ,когда Ему было около 30 лет,как пишет нам Лука в гл.3.Скажите,а разве мы не должны во всем подрожать Господу.Поэтому идеальный возраст для крещения это 30лет(но допустимы отклонения в ту и другую сторону).

Итак,как не могу себе представить,чтоб Спаситель называл бы  Себя православным,католиком или протестантом,то стараюсь верить ТОЛЬКО в ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА!Каждая конфессия,которая "тянет одеяло на себя"---является пособником сатаны.

Что касается Вашего вопроса о моем негативе к Вашему желанию одеть драгоценный перстень себе  на палец,то его не существует.Причина в том,что Вы имеете полное право  жить  по законам ислама.Просто это не мое,но это не значит,что у меня есть право навязывать кому бы то ни было,в кого человеку верить.Вы,как человек, имеете определенную степень свободы верить в то,что сочтете для Вас  более приемлемым.

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Четверг, 5 марта, 2026г. 22:25:32)

0

55

Вячеслав2040 написал(а):

Я за Риту , можно? Бог есть Дух. Вот и поразмышляйте

Во первых:кто Вам  подсказал,что верное и объективное  понимание Бога заключается в том,что Он есть Дух?(процитируйте).Во вторых:подобие Духа---душа человека

0

56

Вячеслав Батькович,отвечая на Ваш вопрос о вероисповедании,скажу следущее.Крещен ,по обыкновению в младенчестве в православной церкви.Убежден,что крещение необходимо проводить в сознательном возрасте,когда человек способен осознать свои грехи и раскяться в них.Об этом писал Иоанн Креститель,да и Сам Спаситель принял Крещение ,когда Ему было около 30 лет,как пишет нам Лука в гл.3.Скажите,а разве мы не должны во всем подрожать Господу.Поэтому идеальный возраст для крещения это 30лет(но допустимы отклонения в ту и другую сторону).

Итак,как не могу себе представить,чтоб Спаситель называл бы  Себя православным,католиком или протестантом,то стараюсь верить ТОЛЬКО в ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА!Каждая конфессия,которая "тянет одеяло на себя"---является пособником сатаны.

Что касается Вашего вопроса о моем негативе к Вашему желанию одеть драгоценный перстень себе  на палец,то его не существует.Причина в том,что Вы имеете полное право  жить  по законам ислама.Просто это не мое,но это не значит,что у меня есть право навязывать кому бы то ни было,в кого человеку верить.Вы,как человек, имеете определенную степень свободы верить в то,что сочтете для Вас  более приемлемым.

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Сегодня 14:25:32)

Понятно . Образное богословие в притчах Вы не воспринимаете. Владимирович я. Ну , что делать? Есть , что есть.

+1

57

Вячеслав Владимирович,Ваш вопрос неясен.В чьих притчах?О каком образном богословии Вы говорите?конкретика

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Четверг, 5 марта, 2026г. 22:33:05)

0

58

Во первых:кто Вам  подсказал,что верное и объективное  понимание Бога заключается в том,что Он есть Дух?(процитируйте).Во вторых:подобие Духа---душа человека

От Иоанна .4:24.Извините за грубость , но надо подтянуть матчасть.

+1

59

Вячеслав2040 написал(а):

От Иоанна .4:24.Извините за грубость , но надо подтянуть матчасть.

приведенная Вами цитата:"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."

Первое,Вы правы,что Библию мне надо знать гораздо лучше.Второе.Разве мною было сказано,что я отрицаю ,что Бог есть Дух?(процитируйте).Просто Вам было предложено привести цитату о том,кто дал определение понятию Бог.
Третье.Если Вы внимательно прочтете в каких обстоятельствах Иисус Христос дает определение понимания Бог,то окажется,что это было сделано при встрече с женщиной у города Сихарь.
И Он наставлял ее КОНКРЕТНО о том,как следует поклоняться Ему в духе и истине.

О чем это говорит нам Спаситель?А о том,что человек подобен Создателю.И так, как в человеке есть душа,то она должна поклоняться Духу Божиему.Но это не означет,что Бог есть ТОЛЬКО Дух.
Таким образом, Иисус Христос наставлял эту женщину  пойти по пути праведности,а именно по ДОРОГЕ ПОКЛОНЕНИЯ своего духа  ДУХУ Божиему.Но кроме поклонения духа человеческого,есть и иные в нас и другие ипостаси,например:разум,воля,сердце(вспомним главную Заповедь ,окоторой говорил Спаситель).И эти ипостаси человека могут  поклоняться не только Духу Божиему....

0

60

приведенная Вами цитата:"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."

Первое,Вы правы,что Библию мне надо знать гораздо лучше.Второе.Разве мною было сказано,что я отрицаю ,что Бог есть Дух?(процитируйте).Просто Вам было предложено привести цитату о том,кто дал определение понятию Бог.
Третье.Если Вы внимательно прочтете в каких обстоятельствах Иисус Христос дает определение понимания Бог,то окажется,что это было сделано при встрече с женщиной у города Сихарь.
И Он наставлял ее КОНКРЕТНО о том,как следует поклоняться Ему в духе и истине.

О чем это говорит нам Спаситель?А о том,что человек подобен Создателю.И так, как в человеке есть душа,то она должна поклоняться Духу Божиему.Но это не означет,что Бог есть ТОЛЬКО Дух.
Таким образом, Иисус Христос наставлял эту женщину  пойти по пути праведности,а именно по ДОРОГЕ ПОКЛОНЕНИЯ своего духа  ДУХУ Божиему.Но кроме поклонения духа человеческого,есть и иные в нас и другие ипостаси,например:разум,воля,сердце(вспомним главную Заповедь ,окоторой говорил Спаситель).И эти ипостаси человека могут  поклоняться не только Духу Божиему....

Извините , а Вы не бот часом? По стилю очень похоже. То что  Вы говорите , это не христианство вообще. Любое , любых направлений.

0