Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О праведности через веру.

Сообщений 61 страница 90 из 239

61

Сергей Павлович Корнеев написал(а):

О чем это говорит нам Спаситель?А о том,что человек подобен Создателю.

Вы ошиблись. Человек не подобен Богу. Об этом прямо сказал сам Бог:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему...
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Как видите первоначальным намерением Бога было сотворить человека по своему образу и подобию.
Но осуществляя свое намерение Бог сотворил человека только по своему образу, а своего подобия человеку не дал.
Стать подобным Богу человек должен сам, самостоятельно, своими усилиями, а не на халяву.
Как это сделать учит Христос.

+1

62

Мистик написал(а):

Вы ошиблись. Человек не подобен Богу. Об этом прямо сказал сам Бог:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему...
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Как видите первоначальным намерением Бога было сотворить человека по своему образу и подобию.
Но осуществляя свое намерение Бог сотворил человека только по своему образу, а своего подобия человеку не дал.
Стать подобным Богу человек должен сам, самостоятельно, своими усилиями, а не на халяву.
Как это сделать учит Христос.

Спасибо Вам за внимательное прочтение Библии.Вы ощиблись в понимании данных стихов.Завтра будут представлены доводы

Подуиайте над текстом ст 26."И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему"

Вопрос:почему не написано:"И сказал Бог:сотворим человека по образу и по подобию Нашему"?

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Пятница, 6 марта, 2026г. 00:55:26)

0

63

Спасибо Вам за внимательное прочтение Библии.Вы ощиблись в понимании данных стихов.Завтра будут представлены доводы

Подуиайте над текстом ст 26."И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему"

Вопрос:почему не написано:"И сказал Бог:сотворим человека по образу и по подобию Нашему"?

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Сегодня 00:55:26)

Вряд ли будет представлен ответ по поставленному вопросу,ибо не имею информации о том,что вообще кто либо обращал  внимание на верное понимание ст.26 ,27 Бытия гл.1

Итак,попытаемся поразмышлять над утверждение Мистика о том,что человек был сотворен только по ОБРАЗУ Божиему,но непо ПОДОБИЮ Его.И на поверхностный взгляд вывод Мистика выглядит логичным.Но так ли это на самом деле?

По сути,Мистик ставит под сомнение Волю Божию,по Которой Творец сначала в ст.26 говорит ,что создадим человека по ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ Своему,а в ст.27 упоминает о том,что создал человека только по ОБРАЗУ Своему.То есть,утверждается Мистиком,что Бог передумал создавать человека по Своему ПОДОБИЮ,

И тут возникает потребность обратиться к иным переводам этих стихов.Так в Греческом подстрочнике и подстрочнике Винокурова   в ст.26 говорится,что человек создан по ОБРАЗУ  Нашему и ПОДОБИЮ.То есть ,по сравнению с Синодальным переводом,где добавляется к ПОДОБИЮ  слово "Нашему",в вышепредставленных подстрочников написано только слово ПОДОБИЮ без слова "Нашему".Может ли это играть определяющее значение?Допустимо.

Тогда,в чем принципиальное значение того,что в подстрочниках отсутствует  добавление "Нашему"?Это может свидетельствовать о  следующем или :1) ПОДОБИЕ также относится к Личности Бога или 2)ПОДОБИЕ относится еще к кому то, или чему то.

Полагаем,что Греческий подстрочник(Винокурова) более верен,чем Синодальный,в котором "домысленно" переводчиками и поставлено слово "Нашему".

Итак,ПОДОБИЕ в ст.26 говорится Богом без слова "Нашему" по причине с одной стороны:условного ПОДОБИЯ Творцу(а иначе и быть не может),а с другой стороны:указания на  сопричастность духа и разума человека--- Богу.Таким образом, в подстрочниках отсутствие слова "Нашему" в ст.26 ---имеет,как минимум ,двойственную природу,которая подчеркивает как близость к Богу,так и отдаленность от Него(в каких  величинах и пропорциях --это вопрос архи сложный).К сожалению, этого неучли переводчики Синодального текста.

Но означает ли все выше сказанное,что Создатель в ст.27 отрицает полностью ПОДОБИЕ человека Богу?Отнюдь!Создатель никогда не отрекался и не отречется от Своего творения,ибо это равносильно уподоблению "самоубийству"(что является абсолютным отрицанием Сущности Отца Небесного).Именно,к убиению человека за совершение им  грехов,непрерывно провоцирует Бога темная материя при помощи дьявола.

И если мечом в руках Бога является человек,то  подобным оружием в руках этой темной материи является дьявол.

И все таки,действительно в ст.27 уже прямо не говорится о том,что человек создан,в той или иной степени по ПОДОБИЮ человека.Почему?

В теме Ветхий Завет,были представлены доводы по данному вопросу.Разберем более внимательно ст.27.Он состоит из двух  взаимосвязанных частей:1)" И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;" и 2)" мужчину и женщину сотворил их."

То есть в первой части ст.27 говорится о сотворение по образу Божиему ЧЕЛОВЕКА,то есть Адама,но не Евы,ибо женщина по определению не может быть образом Божием.И в теме Ветхий Завет подробно доказывается,что ЖЕНЩИНА --не является ЧЕЛОВЕКОМ(что не умоляет ее,возможно ,более значимых сущностей).Таким образом,ЧЕЛОВЕК(Адам) создан по  образу Творца.Но создан ли Адам и Ева по ПОДОБИЮ Божиему?Да!Доказательство тому служит  вторая часть содержания ст.27 "мужчину и женщину сотворил их.".Заметьте,что здесь Господь уже  добавляет к ЧЕЛОВЕКУ его помощника(не помощницу)----ЖЕНЩИНУ.Именно,эта вторая часть ст.27,где добавляется ЖЕНЩИНА---является сопряженной со словом "ПОДОБИЕ" ст.26.

Иными словами,это сомнение,что Бог  сотворил человека только по образу Своему ,но не по подобию Своему вызвана тем,что Творцу было необходимо разграничить  ПОДОБИЕ И ОБРАЗ по половому признаку.Повторимся,что ЖЕНЩИНА не может быть создана по ОБРАЗУ Божиему,ибо она не ЧЕЛОВЕК(не мужчина).Но в тоже время  ЖЕНЩИНА  ,хоть и в меньшей  мере,чем мужчина,но создана по ПОДОБИЮ Божиему,то есть обладает также духовными и интеллектуальными возможностями сопоставимыми с мужским потенциалом.

Не знаю насколько было убедительными для читателей представленные размышления,но пытался их представить   в меру своих возможностей.

0

64

Творцу было необходимо разграничить  ПОДОБИЕ И ОБРАЗ по половому признаку. Повторимся, что ЖЕНЩИНА не может быть создана по ОБРАЗУ Божиему, ибо она не ЧЕЛОВЕК(не мужчина).Но в тоже время  ЖЕНЩИНА  ,хоть и в меньшей мере, чем мужчина, но создана по ПОДОБИЮ Божиему, о есть обладает также духовными и интеллектуальными возможностями сопоставимыми с мужским потенциалом.

Ваша позиция мне ясна.
Мой взгляд прямо противоположен вашему.
Я считаю первые главы Бытия иносказанием, притчей. Поэтому я рассматриваю не то, что написано, не букву, а ту истину, которая скрыта за словами этой притчи.
Ключом для раскрытия смысла притчи Бытия является учение Христа.

Эдемский сад, по Библии, это то место, где пребывал (пребывает) Бог.
Где пребывает Бог по утверждению Христа?
«Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк.17:21)
Бог царствует в самом человеке, а не где-то там.
Чтобы увидеть Царствие Бога, увидеть потерянный рай надо обратить взгляд внутрь себя - Царствие Бога там.
А вы все куда смотрите? Наружу!
Неспособность человека обратить свой взгляд внутрь себя, к самому источнику своего бытия является первородным грехом.
"И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги..." (Быт.3:7)
Вот так произошла перемена направления взгляда людей. Они с помощью телесных органов чувств увидели свои физические тела и весь внешний мир. Дерево познания это система телесных органов чувств с пошью которых человек контактирует в внешним миром. Отключитесь от органов чувств, обратите свой взгляд внутрь и вы окажитесь в Царствии Бога. Об одном из способов как это сделать рассказывает Христос.
Но христиане не знают чему учит Христос и поэтому понимаю притчу Бытия буквально, как дети понимают сказку.
И на этом сказочном понимании Писания христиане построили всю свою ркелигию.
Это нормально, так и должно быть. Сначала нужен детский сад и только потом можно начинать учиться в школе.

+1

65

Мистик написал(а):

Эдемский сад, по Библии, это то место, где пребывал (пребывает) Бог.
Где пребывает Бог по утверждению Христа?
«Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк.17:21)
Бог царствует в самом человеке, а не где-то там.

А до сотворения человека?

0

66

Irene83 написал(а):

А до сотворения человека?

Бог это само Бытие.

0

67

В теме Ветхий Завет,были представлены доводы по данному вопросу.Разберем более внимательно ст.27.Он состоит из двух  взаимосвязанных частей:1)" И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;" и 2)" мужчину и женщину сотворил их."

То есть в первой части ст.27 говорится о сотворение по образу Божиему ЧЕЛОВЕКА,то есть Адама,но не Евы,ибо женщина по определению не может быть образом Божием.И в теме Ветхий Завет подробно доказывается,что ЖЕНЩИНА --не является ЧЕЛОВЕКОМ(что не умоляет ее,возможно ,более значимых сущностей).Таким образом,ЧЕЛОВЕК(Адам) создан по  образу Творца.Но создан ли Адам и Ева по ПОДОБИЮ Божиему?Да!Доказательство тому служит  вторая часть содержания ст.27 "мужчину и женщину сотворил их.".Заметьте,что здесь Господь уже  добавляет к ЧЕЛОВЕКУ его помощника(не помощницу)----ЖЕНЩИНУ.Именно,эта вторая часть ст.27,где добавляется ЖЕНЩИНА---является сопряженной со словом "ПОДОБИЕ" ст.26.

Иными словами,это сомнение,что Бог  сотворил человека только по образу Своему ,но не по подобию Своему вызвана тем,что Творцу было необходимо разграничить  ПОДОБИЕ И ОБРАЗ по половому признаку.Повторимся,что ЖЕНЩИНА не может быть создана по ОБРАЗУ Божиему,ибо она не ЧЕЛОВЕК(не мужчина).Но в тоже время  ЖЕНЩИНА  ,хоть и в меньшей  мере,чем мужчина,но создана по ПОДОБИЮ Божиему,то есть обладает также духовными и интеллектуальными возможностями сопоставимыми с мужским потенциалом.

Не знаю не знаю.
«когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их».
Человек здесь именно они. 
Я все таки возражаю против вашего определения что женщина - не человек, не могу смириться 😁

Вы разницу большую видите между образом и подобием, ну кто ж определял в чем она заключается? Это догадки.
Все равно везде в тексте подчеркивается эта дуальность - сотворил человека, сотворил их.
«Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими…» 
Опять человек - они.

+1

68

Мистик написал(а):

Чтобы увидеть Царствие Бога, увидеть потерянный рай надо обратить взгляд внутрь себя - Царствие Бога там.
А вы все куда смотрите? Наружу!
Неспособность человека обратить свой взгляд внутрь себя, к самому источнику своего бытия является первородным грехом.
"И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги..." (Быт.3:7)
Вот так произошла перемена направления взгляда людей. Они с помощью телесных органов чувств увидели свои физические тела и весь внешний мир. Дерево познания это система телесных органов чувств с пошью которых человек контактирует в внешним миром. Отключитесь от органов чувств, обратите свой взгляд внутрь и вы окажитесь в Царствии Бога.

Так перемена произошла ещё до того как глаза открылись. Уже начали на древо заглядываться и змея слушать.

0

69

Irene83 написал(а):

Так перемена произошла ещё до того как глаза открылись. Уже начали на древо заглядываться и змея слушать.

Не ищите в притче (сказке) логическую цепочку событий. Ищите суть того, что описывает эта притча.

0

70

Irene83 написал(а):

Не знаю не знаю.
«когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их».
Человек здесь именно они. 
Я все таки возражаю против вашего определения что женщина - не человек, не могу смириться 😁

Вы разницу большую видите между образом и подобием, ну кто ж определял в чем она заключается? Это догадки.
Все равно везде в тексте подчеркивается эта дуальность - сотворил человека, сотворил их.
«Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими…» 
Опять человек - они.

Ирина Ваше несогласие  с тем,что  женщина не человек,вполне объяснимо,но необъективно.

0

71

Ирина Ваше несогласие  с тем,что  женщина не человек,вполне объяснимо,но необъективно.

Но вы не ответили 🙂
Тут написано и про образ, и про подобие, и указаны «они»:
Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они

Я понимаю что вы там как то по особому понимаете слово человек. Женщина не мужчина конечно, различие какое то есть, но все равно часто пишут именно сотворил человека и тут же мужчину и женщину, их. Не просто же так.

Отредактировано Irene83 (Пятница, 6 марта, 2026г. 20:15:30)

+1

72

Вячеслав2040 написал(а):

И так все известно , что будет. Мы с Вами , да и все живущие сейчас умрут , если не будет Второго Пришествия. После смерти , в зависимости от нашей веры и нашего духовно - душевного состояния нам будет определена вечная участь. Про это , собственно и Откровение. Так что надо за собой смотреть , а то получиться , что меня спросят , чем ты занимался , я скажу изучал Библию. Мне скажут , здесь этого не надо , здесь мы и так все знаем , здесь вечность. Покажи себя. А показать и некого. Про это думаю. Это существенно.

На небе вас не спросят показать себя, потому что без праведности- святости никто не попадёт на небо. Её приобретают здесь на земле.  Да и сами без веры в Искупительную кровь Христа, без Духа Святого вы не приобретёте такой праведности, какую требует небо. А со своей праведностью вас не возьмут туда. 

Вы уж меня извините, но я опять повторюсь. Вы никогда не попадёте на небо, если не покинете развращённое общество. Погибнете вместе с ним по общей ответственности. Я не говорю о членах вашего общества, они здесь не причём, я говорю о руководителях, о служителях, которые ввели в блуд народ.   
Ахан взял из запрещённых добыч Иерихона и гнев Божий  был на всё общество.   Читайте Иисуса Навина всю 7-ю главу и Деян.2:36-40. С уважением.

0

73

Рита написал(а):

На небе вас не спросят показать себя, потому что без праведности- святости никто не попадёт на небо. Её приобретают здесь на земле.  Да и сами без веры в Искупительную кровь Христа, без Духа Святого вы не приобретёте такой праведности, какую требует небо. А со своей праведностью вас не возьмут туда. 

Вы уж меня извините, но я опять повторюсь. Вы никогда не попадёте на небо, если не покинете развращённое общество. Погибнете вместе с ним по общей ответственности. Я не говорю о членах вашего общества, они здесь не причём, я говорю о руководителях, о служителях, которые ввели в блуд народ.   
Ахан взял из запрещённых добыч Иерихона и гнев Божий  был на всё общество.   Читайте Иисуса Навина всю 7-ю главу и Деян.2:36-40. С уважением.

Извините , но Вы не Бог, чтобы категорически утверждать. Вам не нравится мои мысли - оставайтесь при своих , никто не неволит и тем более не определяет Ваши действия. Вы никогда не попадете , если то - то и то - то. Бог решит , но уж никак не Вы. А я стараюсь делать то , что говорит мне совесть , чего и Вам желаю.

0

74

Irene83 написал(а):

Но вы не ответили 🙂
Тут написано и про образ, и про подобие, и указаны «они»:
Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они

Я понимаю что вы там как то по особому понимаете слово человек. Женщина не мужчина конечно, различие какое то есть, но все равно часто пишут именно сотворил человека и тут же мужчину и женщину, их. Не просто же так.

Отредактировано Irene83 (Сегодня 20:15:30)

Ирина,Вы не правы в своем утверждении,что я не ответил на Ваш вопрос о понимании  смыслов в словах ОБРАЗ И ПОДОБИЕ.Данный нынешний вопрос еще у Вас не родился,а ответ на него  уже несколько месяцев ,(начиная с 2025года), поджидает,когда Вы его прочтете в теме Ветхий Завет.

К сожалению,  вряд ли кто осознает,что  на большинство вопросов,которые здесь задавались(и на которые у форумчан  пока нет ни времени ни фантазии) уже были и будут далее освещаться в теме Ветхий Завет.

Переносить  в эту тему ответ на Ваш вопрос---будет выглядеть для "захожан" утомительным чтением по причине,как сложности событий,так и пространственности в его изложении.Поэтому не серчайте,Ирина,что ограничусь этим коротким посланием.

0

75

Мистик написал(а):

Своеобразный подход. Павел (раввин Шауль ), будет объяснять, что имел в виду Христос.
Вы видимо не заметили, что Христос в своем ночном разговоре с Никодимом сам все подробно объяснил:

Рождение от воды, это рождение от той жидкости, которая выделяется во время любовного акта и приводит к зачатию.
Так рождаются все люди.
Родившись от воды и став плотским существом человек может родиться еще раз. Теперь уже от Духа.
Дважды рожденный слышит голос своего родителя - Духа. Он способен видеть Царствие Божие и может в это Царствие войти.
В этом, по словам Христа, заключается принципиальная разница между рожденным от "воды" и рожденным от "воды" и Духа. Т.е. дваждырожденным.

Рождение от воды, то есть от Слова Божьего, а от Духа Святого, который духовно перерождает человека, делает его святым.

0

76

Вячеслав2040 написал(а):

Извините , но Вы не Бог, чтобы категорически утверждать. Вам не нравится мои мысли - оставайтесь при своих , никто не неволит и тем более не определяет Ваши действия. Вы никогда не попадете , если то - то и то - то. Бог решит , но уж никак не Вы. А я стараюсь делать то , что говорит мне совесть , чего и Вам желаю.

Вячеслав, ну не сердитесь, пожалуйста, я не хотела вас обидеть. Простите.

0

77

Рита написал(а):

Вячеслав, ну не сердитесь, пожалуйста, я не хотела вас обидеть. Простите.

И вы меня . Я немножко сгрубил.

+1

78

Рита написал(а):

Рождение от воды, то есть от Слова Божьего...

Слово Божие для вас вода. Оно и видно...

0

79

Мистик написал(а):

Уважаемый Мистик,Вы уверены в том,что рожденее от воды в словах Спасителя у Иранна гл.3 ст 5:" Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие"----- говорится о  мужской сперме,как о воде?

0

80

Уважаемый Мистик,Вы уверены в том,что рожденее от воды в словах Спасителя у Иранна гл.3 ст 5:" Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие"----- говорится о  мужской сперме,как о воде?

Да, уверен на все 100%
Перечитайте еще раз то, что сказал Христос:
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Сначала человек должен родится плотски, родится от плоти, которой является жидкость мужской спермы.
А затем, являясь уже физическим существом следует родиться еще раз, теперь уже от Духа. Иначе невозможно достичь Царствия Божия. Нужны два рождения - плотские и затем духовное.
Что тут непонятного?

+1

81

Мистик написал(а):

Да, уверен на все 100%
Перечитайте еще раз то, что сказал Христос:
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Сначала человек должен родится плотски, родится от плоти, которой является жидкость мужской спермы.
А затем, являясь уже физическим существом следует родиться еще раз, теперь уже от Духа. Иначе невозможно достичь Царствия Божия. Нужны два рождения - плотские и затем духовное.
Что тут непонятного?

Ваша уверенность в своей правоте,вызывает, в том числе,.уважение.Но давайте попытаемся разобраться в тексте Евангелие.Скажите,а разве  плоть не рождается от спермы мужского пола?Так в ст.6 Господь уточняет  через разделение ст.5,что от плоти рождается только плоть,а от Духа---дух.О чем гоаорит это разделение-пояснение?А о том,что лишь при объедении рождения от плоти и от Духа---- имеет право на обретение Царства Небесного.По отдельности Рая не обрести никому.

Тогда что же тогда есть  рождение от плоти,которое должно перерости в Рождение от Духа(иначе не спастись)?Сперма мужчины?Нет.Но ведь состав спермы состоит на большую  часть состава из воды.И  в этом Вы правы.Но почему  рождение от воды ----это исключительно сперма?Есть и другие варианты воды,кроме спермы.

Например,если бы Господь сказал в ст.5 ,что  в Царство Небесное  войдут те,кто ЗАРОЖДЕН от воды и Духа,тогда  с Вами ,уважаемый Мистик, можно было  рассмотреть возможность согласия с тем,что  Спаситель подразумевал под водой мужскую сперму.

Но Иисус Христос сказал по иному,а именно о РОЖДЕНИИ от воды, то есть уже о следующем этапе,а не о ЗАРОЖДЕНИИ.Таким образом,полагаю,что никакого отношение  в данном стихе 5 сперма к воде --не имеет.Тогда вопрос:а что же тогда нужно понимать под  сущностью,когда Спаситель говорит о РОЖДЕНИИ от воды?Поразмышляйте

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Пятница, 6 марта, 2026г. 23:35:45)

0

82

Но Иисус Христос сказал по иному,а именно о РОЖДЕНИИ от воды, то есть уже о следующем этапе,а не о ЗАРОЖДЕНИИ.Таким образом,полагаю,что никакого отношение  в данном стихе 5 сперма к воде --не имеет.Тогда вопрос:а что же тогда нужно понимать под  сущностью,когда Спаситель говорит о РОЖДЕНИИ от воды?Поразмышляйте

Вы совершенно не знакомы с учением Христа о Царствии Божием и поэтому говорите глупые вещи, например, что можно родится от воды. И еще советы даете - "Поразмышляйте".
Вы сами не способны размышлять и поэтому не можете дать свое понимание того, что значит "родится от воды".
А раз у вас нет своего понимания, то говорить с вами не о чем.

0

83

Мистик написал(а):

А как вы понимаете вот эти слова из Писания? 

"В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет иди ко Мне и пей.
   Кто уверует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой"  (Иоан.7:37-38).

Вот здесь мы видим, что вода означает Слово Божье.

"Жаждущие! идите все к водам (к истине, к Слову Божьему); даже и вы, у которых нет серебра (не научены истины), идите покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы (истину несли в свет даром, не надо было платить за неё) вино (учение) и молоко (молочные истины, как и младенца сперва кормят молоком, так и человека, который только приобщился к истине)"  (Ис.55:1).

+1

84

Рита написал(а):

Кто уверует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой"  (Иоан.7:37-38).

Ну вы и шутница!
Чрево это живот, брюшная полость.
Вода из чрева вытекает или через задний проход, если это понос. Или штатно через мочеполовые органы.
А у вас через эти отверстия потечет Слово Божие  :)))))))

0

85

Рита написал(а):

"В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет иди ко Мне и пей.

"Жаждущие! идите все к водам (к истине, к Слову Божьему); даже и вы, у которых нет серебра (не научены истины), идите покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы (истину несли в свет даром, не надо было платить за неё) вино (учение) и молоко (молочные истины, как и младенца сперва кормят молоком, так и человека, который только приобщился к истине)"  (Ис.55:1).

В последний же великий день праздника стоял Иисус. Праздник кущей продолжался восемь дней (Лев.23:34,36,44; Чис.29:12-36; Неем.8:18). «Кто не видал этих празднеств, тот не знает, что значит веселость», говорили раввины (Tr.Sucia c. 5. § 1). Последний день праздника потому и назывался великим, что отличался особенным торжеством (Лев.23:34; Чис.29:12; Неем.8:18; 2Пар.7:8 сл.). В этот день священник с торжеством приносил в золотом сосуде из Силоама воду для алтаря. Гора храмовая не имела воды, тогда как для жертв много требовалось воды. Это само по себе наводило на мысль о нужде в лучшем порядке дел. Между тем, когда священник нес воду из Силоама, другие священники пели на трубах песнь пророка: «вы будете почерпать с веселием воду из источников спасения» (Ис.12:3), песнь, которую иудейское предание принимало за песнь о времени Мессии. Ионафан так переводил эту песнь: «вы будете принимать новое учение от избранных праведников». Предание же иудейское и возлиянию силоамской воды на алтарь давало символическое значение, показывая в том излияние благодати (Bareschit rabba f. 70). – Вот когда совершался этот торжественный и знаменательный обряд искания воды, Господь Иисус возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Жажда, о которой говорит он, есть жажда души бессмертной, недовольной ничем земным и ищущей неба (Мф.5:6). Эта жажда в иных ослабляется страстями и суетой земною. В лучших она томительна бывает от того, что земная мудрость сколько ни предлагает средств утолять ее, все её средства оказываются то вовсе негодными, то мало полезными. Как в другое время Спаситель говорил: приидите ко Мне вси труждающиися и обремененнии и Аз упокою вы (Мф.11:28), так теперь предлагает жаждущим свою воду. Господь не принуждает никого слушать спасительное учение Его; если кто жаждет, говорит, пусть идет и утоляет жажду. Жаль, если не чувствуют жажды и не идут, но это уже дела душ испорченных. Кто верует в Меня, – из чрева потекут реки воды живой – оборот речи еврейский, а не греческий. Равно по еврейскому употреблению слов чрево принимается вообще за внутренность человека, и особенно за дух (Притч.20:27; Иов.38:8; Сир.19:12). Закон твой посреде чрева моего (Пс.39:9). Спаситель, имея пред очами ветхозаветную жажду воды и обрядовое искание её, говорит тем же образным языком о действии веры в Него. – Кто истинно и искренне верует в Него, тот по силе веры будет иметь в себе источник жизни, истинный Силоам, и такой обильный, что потоками разольется живая вода и потечет неудержимо, на пользу многих и многих. «Всякий ясно увидит истину сказанного, если представит себе мудрость Стефана, язык Петра, силу Павла, как ничто их не останавливало, ничто не удерживало, ни ярость народная, ни восстания мучителей, ни ежедневные смерти; они подобно рекам, с великим стремлением несущимся, все увлекали вслед за собою» (Златоуст). Как сказано в Писании. О обилии благодати, долженствовавшей открыться во время Мессии, предсказывали пророки: Иоил.3:18; Зах.14:18; Ис.12:3,47:1-12,43:20,44:3. Спаситель не говорит точными словами того или другого пророка; он только указывает на мысль пророков. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять, замечает евангелист. Замечание весьма нужное. Обетование Спасителя выражено языком образным и, след., не ясным; надобно было передать мысль собственным языком. В обетовании не определено ни время открытия вод, ни процесс истечения вод. Евангелист указывает на это время и решает вопрос о связи того чудного явления с историей Иисуса. Ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен. В древнем славянском переводе читали: не у бо бе Дух святый дан; слово: дан, прибавлено было по толкованию Златоуста. Дух Св. еще не являлся в том обилии даров, в каком явился Он в день Пятидесятницы. Почему? потому что Иисус еще не совершил страданиями своими примирения правды Божией с виновным человечеством и еще не был прославлен на небе, чтобы принять дары для оправданного рода человеческого

+1

86

Рита написал(а):

Маргарита Батьковна,Вы верно понимаете  слова Спасителя у Иоанна 7 ст 37,38.

О чем нам здесь говорит Господь?Так в ст.37 говорится о том,что всякий жаждующий,кто пойдет за Спасителем,то есть будет СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ Его,то есть пить Его живое Слово---утолит свою жажду,но не только...

Стих 38 продолжает нам повествовать о том,что же приобретет человек,который смог впустить в себя живую воду(Слово Спасителя).Оказывается,что этот человек обретет не только спасение для самого себя,но и сможет передавать Слово Божие(живую воду)----другим жаждущим людям,спасая и их.

И когда  кто либо Вам будет пенять на то ,что из чрева   может вытекать вода через  любые человеческих органов,и потому якобы нельзя  живительную воду  уподоблять Слову Господа----то это идет от недомыслия.

Вы же,наверное,слышали такое выражение:"чревовещание",то есть голос идущий из истоков.В  событиях со Иисусом Христом,когда Он нам говорит о водах,которые потекут из чрева---имеется ввиду,об истинном ,глубинном,чистом источнике Веры,а не о поверхностном,то есть не о горлопанстве и пустословии.

Господь наставляет нас живой водою ,Словом Божием через речь Свою,а не через испрожнения.Поэтому и те,кто вкусит Его  спасительной воды,также будет иметь возможность спасать других людей живой водой,сила которой родилась в чреве нашем, и  с помощью нашей  благословенной речи----обретет новую жизнь в других людях.

По сути ,речь здесь идет о Сеятеле,Который через посев в добрую почву ,умножает  урожай и заповедует всем нам подрожать Ему

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Суббота, 7 марта, 2026г. 16:14:40)

0

87

Маргарита Батьковна,Вы верно понимаете  слова Спасителя у Иоанна 7 ст 37,38.

О чем нам здесь говорит Господь?Так в ст.37 говорится о том,что всякий жаждующий,кто пойдет за Спасителем,то есть будет СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ Его,то есть пить Его живое Слово---утолит свою жажду,но не только...

Стих 38 продолжает нам повествовать о том,что же приобретет человек,который смог впустить в себя живую воду(Слово Спасителя).Оказывается,что этот человек обретет не только спасение для самого себя,но и сможет передавать Слово Божие(живую воду)----другим жаждущим людям,спасая и их.

И когда  кто либо Вам будет пенять на то ,что из чрева   может вытекать вода через  любые человеческих органов,и потому якобы нельзя  живительную воду  уподоблять Слову Господа----то это идет от недомыслия.

Господь наставляет нас живой водою ,Словом Божием через речь Свою,а не через испрожнения.Поэтому и те,кто вкусит Его  спасительной воды,также будет иметь возможность спасать других людей живой водой,сила которой родилась в чреве нашем, и  с помощью нашей  благословенной речи----обретет новую жизнь в других людях.

По сути ,речь здесь идет о Сеятеле,Который через посев в добрую почву ,умножает  урожай и заповедует всем нам подрожать Ему

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Сегодня 16:04:28)

Святые отцы Церкви говорили, что живая вода - это благодать Духа Святого, то-есть ОБИЛЬНАЯ БЛАГОДАТЬ, которая появится в человеке уверовавшем и он сам насытится и других насытит.

+1

88

Артур_12 написал(а):

Святые отцы Церкви говорили, что живая вода - это благодать Духа Святого, то-есть ОБИЛЬНАЯ БЛАГОДАТЬ, которая появится в человеке уверовавшем и он сам насытится и других насытит.

Вы  намекаете на то,что мы с Вами также Святые отцы? :idea:

0

89

Вы  намекаете на то,что мы с Вами также Святые отцы?

Пока ещё нет, но с помощью Божией можим стать! :idea:

0

90

Артур_12 написал(а):

Пока ещё нет, но с помощью Божией можим стать!

Уверен,что на этом Пути,буду вынужден Вас оставить в одиночестве....

0