Вера в Бога - это великое дело. Когда мы постимся , молимся милосердствуем , мудрствуем .это все и тому подобное является частью нас самих. Вера христианская( за все другое не скажу) отдает Богу ВСЕГО человека . Отсюда , вера в Бога , настоящая , не лицемерная , это самое большое , что может сделать человек для Бога , наряду с надеждой и любовью, которые вместе составляют троичность поклонения человек Богу. На форумах не место это детализировать. Просто , я хочу сказать , что по теме , вера - это ДЕЛО . И нет , не может быть больше праведности , чем вера в Бога , надежда на Бога , любовь к Богу.Чтобы я не делал , если этой троицы нет , все пусто. С чем боремся ? Вера - с неверием, надежда - с безнадежностью , любовь - со злобой. Борьба происходит , когда нет полной веры , надежды , любви. К то в Боге , тому какая борьба? Мир праведность и радость в Духе Святом. Откуда же борьба? От того что , человек не полностью соединен с Богом , и рассчитывае т на себя , чем больше на себя самого. Больше на себя - больше борьба
О праведности через веру.
Сообщений 121 страница 150 из 239
Поделиться122Вторник, 10 марта, 2026г. 18:27:36
\
вера в Бога, настоящая, не лицемерная, это самое большое, что может сделать человек для Бога, наряду с надеждой и любовью, которые вместе составляют троичность поклонения человека Богу.
В сказанном вами наглядно показан смысл и суть трех авраамический религий - иудаизм. христианство и ислам.
Я здесь, а Бог там. Это принцип двойственности. Главное, что есть в моей жизни, это поклонение Богу.
Есть религии в основе которых лежит принцип недвойственности. Упоминать эти религии я не буду, лишь в очередной раз повторю формулу недвойственности Христа: "Царствие Божие внутрь вас есть".
Если вы достигните этого Царствия в самом себе, то произойдет фантастическая вещь.
Весь мир вокруг вас наполнится любовью. Потому что "Бог есть любовь". И этот Бог царствует в вас. Вы переполнены любовью. Вы стали источником любви для всего окружающего вас. Из вас "потекут реки воды живой" (Ин.7:38). Потому что источник в вас, а не где-то там на небесах.
Исчезнет смерть:
«Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (Кор.15:55)
Смерти нет, есть только жизнь!
Смерть вашего тела станет для вас вершиной земной жизни. И величайшим приключением - переходом отсюда туда.
Жизнь удивительна и прекрасна. Так ощущается себя тот, кто открыл в себе Царствие Бога.
Поделиться123Вторник, 10 марта, 2026г. 18:37:11
Вера в Бога - это великое дело. Когда мы постимся , молимся милосердствуем , мудрствуем .это все и тому подобное является частью нас самих. Вера христианская( за все другое не скажу) отдает Богу ВСЕГО человека . Отсюда , вера в Бога , настоящая , не лицемерная , это самое большое , что может сделать человек для Бога , наряду с надеждой и любовью, которые вместе составляют троичность поклонения человек Богу. На форумах не место это детализировать. Просто , я хочу сказать , что по теме , вера - это ДЕЛО . И нет , не может быть больше праведности , чем вера в Бога , надежда на Бога , любовь к Богу.Чтобы я не делал , если этой троицы нет , все пусто. С чем боремся ? Вера - с неверием, надежда - с безнадежностью , любовь - со злобой. Борьба происходит , когда нет полной веры , надежды , любви. К то в Боге , тому какая борьба? Мир праведность и радость в Духе Святом. Откуда же борьба? От того что , человек не полностью соединен с Богом , и рассчитывае т на себя , чем больше на себя самого. Больше на себя - больше борьба
Вячеслав Владимирович,Выф евамсали,что ВЕРА ЭТО ДЕЛО.Какое тогда доброе дело сделал раскаявшийся на Голгофе разбойник?(Надеюсь,Вы согласитесь,что ДЕЛО от слова действовать,а не говорить)
Поделиться124Вторник, 10 марта, 2026г. 19:52:10
Вячеслав Владимирович,Выф евамсали,что ВЕРА ЭТО ДЕЛО.Какое тогда доброе дело сделал раскаявшийся на Голгофе разбойник?(Надеюсь,Вы согласитесь,что ДЕЛО от слова действовать,а не говорить)
Он поверил.И исповедал. Т.е. совершил поступок.
Поделиться125Вторник, 10 марта, 2026г. 20:02:18
\
В сказанном вами наглядно показан смысл и суть трех авраамический религий - иудаизм. христианство и ислам.
Я здесь, а Бог там. Это принцип двойственности. Главное, что есть в моей жизни, это поклонение Богу.Есть религии в основе которых лежит принцип недвойственности. Упоминать эти религии я не буду, лишь в очередной раз повторю формулу недвойственности Христа: "Царствие Божие внутрь вас есть".
Если вы достигните этого Царствия в самом себе, то произойдет фантастическая вещь.
Весь мир вокруг вас наполнится любовью. Потому что "Бог есть любовь". И этот Бог царствует в вас. Вы переполнены любовью. Вы стали источником любви для всего окружающего вас. Из вас "потекут реки воды живой" (Ин.7:38). Потому что источник в вас, а не где-то там на небесах.
Исчезнет смерть:
«Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (Кор.15:55)
Смерти нет, есть только жизнь!
Смерть вашего тела станет для вас вершиной земной жизни. И величайшим приключением - переходом отсюда туда.
Жизнь удивительна и прекрасна. Так ощущается себя тот, кто открыл в себе Царствие Бога.
Царство внутри - это тоже дуальность. Внутри есть , снаружи нет
Отредактировано Вячеслав2040 (Вторник, 10 марта, 2026г. 20:03:48)
Поделиться126Вторник, 10 марта, 2026г. 20:13:39
Сладко глаголите...А что есть у вас , уважаемый? Что вы имеете из всего этого написанного? Поделитесь
Поделиться127Вторник, 10 марта, 2026г. 20:16:33
Царство внутри - это тоже дуальность. Внутри есть , снаружи нет
Вы ничего не поняли ни из того, чему учит Христос, ни из того, что написал я.
Царствие Бога, которое внутри человека это не некая область, как думаете вы, внутри она есть, а снаружи ее нет. Так думаете вы, поскольку вы находитесь в состоянии дуальности.
Царствие Бога внутри, это состояние сознания человека. Цельное состояние.
Как ощущает себя человек в этом состоянии я описал.
Поделиться128Вторник, 10 марта, 2026г. 20:30:07
Сладко глаголите...А что есть у вас , уважаемый? Что вы имеете из всего этого написанного? Поделитесь
Вы не поняли. Я описал то состояние в которое я вошел 30 лет назад, 6 октября 1996 года.
Первый год я был под грандиозным впечатлением от произошедшего со мной. Постепенно это состояние стало привычным и более ровным. Таким оно является и сейчас. Жизнь прекрасна. Возникающие время от времени проблемы необходимы для дальнейшего моего развития. Сказано - благословенны препятствия, ибо ими растем.
Поделиться129Вторник, 10 марта, 2026г. 20:48:51
Вы не поняли. Я описал то состояние в которое я вошел 30 лет назад, 6 октября 1996 года.
Первый год я был под грандиозным впечатлением от произошедшего со мной. Постепенно это состояние стало привычным и более ровным. Таким оно является и сейчас. Жизнь прекрасна. Возникающие время от времени проблемы необходимы для дальнейшего моего развития. Сказано - благословенны препятствия, ибо ими растем.
А как вы достигли этого? Поделитесь.
Поделиться130Вторник, 10 марта, 2026г. 21:09:47
Он поверил.И исповедал. Т.е. совершил поступок.
Значит Вера по Вашему ---есть вера(поверил).Тавтология?Поступок --это не Вера.Поступок---это действие(если Вы носитель русского языка)
Поделиться131Вторник, 10 марта, 2026г. 21:39:50
А как вы достигли этого? Поделитесь.
Все индивидуально. У каждого человека свой собственный путь.
Сценарий моего теперешнего земного воплощения был написан так, чтобы у меня была возможность достигнуть. Для этого мне была дана главная проблема жизни - проблема взаимоотношений. Для ее решения мне потребовалось 27 лет. Публиковать здесь свою биографию за эти 27 лет у меня нет желания, т.к. Михалыч и air все, что я напишу о себе обязательно используют против меня.
Я использовал самопознание в виде двух инструментов.
В молодые годы я использовала самоанализ. Пытался разобраться почему у меня возникают проблемы во взаимоотношениях. Сначала я обвинял вторую половину. Но люди менялись, а проблема оставалась. Тогда я понял, что источником проблемы являюсь я сам. Но найти в себе эту проблему никак не получалось.
Второй инструмент, который я научился использовать уже в зрелые годы - медитация. Сравнительно быстро примерно за пол года я научился останавливать поток мыслей и создавать полную тишину в голове. Видимо сработали наработки из прошлой жизни. Медитация, это мощный инструмент погружения в свое сознание. В моей жизни начали происходить мистические события не поддававшиеся рациональному объяснению. Мне наглядно показывали, что есть высшая сила.
Все произошло, когда я пешком шел домой. Вдруг картинка изменилась. Нет, все та же улица и тот же сквер, но я их вижу как-то иначе. Мысли полностью исчезли. Я тогда уже хорошо владел медитацией и мог легко включать и выключать поток мыслей в голове. Я пытался включить процесс мышления, но это было невозможно. Сознание оставалось абсолютно чистым и ясным. Удивительное состояние.
Но самое интересное последовало потом. У меня полностью исчезли все страхи и возникло ощущение вечности моего бытия.
Возник восторг жизнью и любовь. Любовь не к кому либо, а просто любовь. Весь мир вокруг – это любовь...
Поделиться132Вторник, 10 марта, 2026г. 22:25:52
Значит Вера по Вашему ---есть вера(поверил).Тавтология?Поступок --это не Вера.Поступок---это действие(если Вы носитель русского языка)
Носитель русского языка должен знать , что есть действия физические , душевные и духовные. Впрочем , Вы же знающий , так что объяснять смысла нет. Вы уже достигли.Непонятны вопросы и споры достигшего. Но без перехода на личности. Вера - духовный акт.
Отредактировано Вячеслав2040 (Вторник, 10 марта, 2026г. 22:27:11)
Поделиться133Вторник, 10 марта, 2026г. 22:32:37
Вы ничего не поняли ни из того, чему учит Христос, ни из того, что написал я.
Царствие Бога, которое внутри человека это не некая область, как думаете вы, внутри она есть, а снаружи ее нет. Так думаете вы, поскольку вы находитесь в состоянии дуальности.
Царствие Бога внутри, это состояние сознания человека. Цельное состояние.
Как ощущает себя человек в этом состоянии я описал.
Неважно. Сознание внутреннее и сознание внешнее. Это всё то же дерево. А вот когда Бог будет во всем , тогда да. Целомудрие , т.е нераздельное состояние непорочности человека до греха. Впрочем , Вы же уже там , в нем , по Вашим словам. Надо полагать. , что слово ,,прелесть" Вам незнакомо
Поделиться134Вторник, 10 марта, 2026г. 23:00:28
Сознание внутреннее и сознание внешнее.
Раздвоение сознания (диссоциативное расстройство идентичности) — психическое состояние, при котором в одном человеке сосуществуют две или более независимые личности, попеременно перехватывающие контроль.
Целомудрие , т.е нераздельное состояние непорочности человека до греха.
Первородным грехом является потеря контакта с Царствием Бога внутри себя.
Спасением является осознание того, что вы не отделены от высшей силы, а едины с ней.
Надо полагать. , что слово ,,прелесть" Вам незнакомо
От чего-же? Голлум называет кольцо всевластия "моя прелесть".
А если конкретно, то прельщает человека все, не дает ему обратить свое внимание туда, где Царствие Божие - внутрь себя.
Христос учит:
43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48 где червь их не умирает и огонь не угасает.» (Мк.9:43-48)
Но к сожалению вы не знакомы с учением Христа.
Поделиться135Вторник, 10 марта, 2026г. 23:30:51
Раздвоение сознания (диссоциативное расстройство идентичности) — психическое состояние, при котором в одном человеке сосуществуют две или более независимые личности, попеременно перехватывающие контроль.
Первородным грехом является потеря контакта с Царствием Бога внутри себя.
Спасением является осознание того, что вы не отделены от высшей силы, а едины с ней.От чего-же? Голлум называет кольцо всевластия "моя прелесть".
А если конкретно, то прельщает человека все, не дает ему обратить свое внимание туда, где Царствие Божие - внутрь себя.
Христос учит:43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48 где червь их не умирает и огонь не угасает.» (Мк.9:43-48)Но к сожалению вы не знакомы с учением Христа.
С руками вовнутрь? Если не секрет , Вы какой конфессии?
Отредактировано Вячеслав2040 (Вторник, 10 марта, 2026г. 23:32:46)
Поделиться136Вторник, 10 марта, 2026г. 23:40:46
Я вижу, что вы безнадежны. Объяснять вам что-либо бесполезно.
Поэтому решайте сами, о чем Христос говорит в Мк.9:43-48
Поделиться137Вторник, 10 марта, 2026г. 23:53:43
Я вижу, что вы безнадежны. Объяснять вам что-либо бесполезно.
Поэтому решайте сами, о чем Христос говорит в Мк.9:43-48
Второе пришествие , воскресение мертвых , восхищение на небо - это у укладывается в Ваше учение?
Поделиться138Среда, 11 марта, 2026г. 00:25:11
Второе пришествие
А что, в первое пришествие ничего не получилось? Как же так?
воскресение мертвых
Смерти нет, есть только жизнь
восхищение на небо
Царствие Божие внутрь вас есть - Небо внутри вас.
это у укладывается в Ваше учение?
Повторяю в очередной раз, это не мое учение, это учение Христа.
Но поскольку вы совершенно и абсолютно не знаете то, чему учит Христос, то принимаете Его учение за мое учение.
Поделиться139Среда, 11 марта, 2026г. 00:52:19
А что, в первое пришествие ничего не получилось? Как же так?
Смерти нет, есть только жизнь
Царствие Божие внутрь вас есть - Небо внутри вас.
Повторяю в очередной раз, это не мое учение, это учение Христа.
Но поскольку вы совершенно и абсолютно не знаете то, чему учит Христос, то принимаете Его учение за мое учение.
Вы путаете личное состояние , внутренне , и само Царство . Они должны совпадать , при этом все же это существенно разные понятия. Мы не может пока смотреть на солнце , а на отраженный свет от Луны можем Но Луна не светит , поэтому свет этот солнечный. Кто в свете , тот в Царстве -- так можно сказать. Ну , и качественные состояния света - праведность , мир , радость , благость , любовь....Впрочем , Вы же мистик , Вы это все не только знаете , но и находитесь в этом свете. Так что мне Вам больше сказать нечего.
Поделиться140Среда, 11 марта, 2026г. 09:18:19
Вы путаете личное состояние , внутренне , и само Царство .
Царствие Божие внутрь вас есть. Вы отвергаете это утверждение Христа.
Христос говорит, что для того, чтобы достичь Царствия надо отрезать себе ногу, руку, вырвать глаз...
Для вас это утверждение Христа полный абсурд. Вы это категорически отвергаете.
Отвергая Христа вы отвергаете истину. Отвергнув истину вы никого ничему не можете научить....
Поделиться141Среда, 11 марта, 2026г. 10:16:52
Царствие Божие внутрь вас есть. Вы отвергаете это утверждение Христа.
Христос говорит, что для того, чтобы достичь Царствия надо отрезать себе ногу, руку, вырвать глаз...
Для вас это утверждение Христа полный абсурд. Вы это категорически отвергаете.
Отвергая Христа вы отвергаете истину. Отвергнув истину вы никого ничему не можете научить....
Дух человека должен стать Царством Божим но к сожелению там живёт нечистыи дух ,надо чтобы духовная Кровь Креста изгнала НЕЧИСТОГО а потом пока с нами Кровь Агнца в наш дух вселился Пасха Христос , СЛОВОМ Истины нашего избрания во Христе которое скажет лично нам Глава Тела и этого мало надо чтобы Крестиль во имя Слова Истины в нас погрузил нас в полноту Духа Святого но и этого мало надо проити свою пустынью учёбы и становления и по полноте возросшего в нас Христа получить втроично Благодать и на Благодать и воити в землю своего ОБЕТОВАНИЯ избрания вот тогда только Царство Божие не только внутри нас а мы и в НЁМ . И никого самовнущения что Царство Божие уже внутри нас , САМОВНУШЕНИЕ это не Царство Божие .
Отредактировано Janzen (Среда, 11 марта, 2026г. 10:18:18)
Поделиться142Среда, 11 марта, 2026г. 11:47:52
Отредактировано Вячеслав2040 (Вчера 23:32:46)
Всё у тебя хорошо, не переживай!
Поделиться143Среда, 11 марта, 2026г. 11:48:17
Дух человека должен стать Царством Божим но к сожелению там живёт нечистыи дух
Ох, я встречу того Духа -
Ох, отмечу его в ухо!
Дух он тоже Духу рознь :
Коль Святой - так Машку брось!
Владимир Высоцкий. Песня про плотника Иосифа, деву Марию, Святого Духа и непорочное зачатье.
И никого самовнущения что Царство Божие уже внутри нас , САМОВНУШЕНИЕ это не Царство Божие
Бедолага Христос. Видимо Он не от того Духа родился, раз сказал фарисеям, что Царствие Бога уже у них внутри.
Но ничего страшного, Janzen поправил Христа. Исправил Его ошибочное мнение.
Поделиться144Среда, 11 марта, 2026г. 12:06:55
Носитель русского языка должен знать , что есть действия физические , душевные и духовные. Впрочем , Вы же знающий , так что объяснять смысла нет. Вы уже достигли.Непонятны вопросы и споры достигшего. Но без перехода на личности. Вера - духовный акт.
Отредактировано Вячеслав2040 (Вчера 22:27:11)
Вот видите,Вячеслав Владимирович,как тут на Вас нападают...Это значит Вы становитесь популярной личностью.
Что касается Вашего определления Веры,что это духовный акт,то оно неполное и потому неверное.
Например,я не знаю(ибо всякое может случиться),но верю,что завтра наступит 12 марта.Какой же здесь ДУХОВНЫЙ АКТ в моей вере в 12 марта?
Поделиться145Среда, 11 марта, 2026г. 12:34:44
Вот видите,Вячеслав Владимирович,как тут на Вас нападают...Это значит Вы становитесь популярной личностью.
Что касается Вашего определления Веры,что это духовный акт,то оно неполное и потому неверное.
Например,я не знаю(ибо всякое может случиться),но верю,что завтра наступит 12 марта.Какой же здесь ДУХОВНЫЙ АКТ в моей вере в 12 марта?
Ложное действие сознания. Вера - это про сознание прежде всего
Поделиться146Среда, 11 марта, 2026г. 12:50:45
Вера это убежденность в существовании того, что не поддается проверке.
А если это можно про-верить, то это становится знанием.
Поделиться147Среда, 11 марта, 2026г. 13:58:24
Вера это убежденность в существовании того, что не поддается проверке.
А если это можно про-верить, то это становится знанием.
Ну , так я и говорю. Это не чувственно и даже не умственно. Что там говорил Иисус самарянке возле колодца?
Поделиться148Среда, 11 марта, 2026г. 14:12:49
Вячеслав Владимирович,Вы на меня не серчайте,но тут у Вас какая то путаница:то Вера для Вас духовный акт,теперь же пишите,что Вера --это сознание.На самом деле вопрос о понятии ,что такое Вера достаточно сложный .Например всем известно выражание Павла к Евреям 11:1 :"1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.",но и к нему могут возникнуть вопросы.Так,если то во что верит человек уже осуществилось,то это уже не вера,а знание.(оказалось ,что и Мистик примерно,такого же мнения)
Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Среда, 11 марта, 2026г. 14:14:20)
Поделиться149Среда, 11 марта, 2026г. 14:32:38
Ох, я встречу того Духа -
Ох, отмечу его в ухо!
Дух он тоже Духу рознь :
Коль Святой - так Машку брось!Владимир Высоцкий. Песня про плотника Иосифа, деву Марию, Святого Духа и непорочное зачатье.
Бедолага Христос. Видимо Он не от того Духа родился, раз сказал фарисеям, что Царствие Бога уже у них внутри.
Но ничего страшного, Janzen поправил Христа. Исправил Его ошибочное мнение.
Расскажите что сказал вам Дух в СЛОВЕ Истине которым ОН родил вас свыше ?
Поделиться150Среда, 11 марта, 2026г. 14:38:44
Вячеслав Владимирович,Вы на меня не серчайте,но тут у Вас какая то путаница:то Вера для Вас духовный акт,теперь же пишите,что Вера --это сознание.На самом деле вопрос о понятии ,что такое Вера достаточно сложный .Например всем известно выражание Павла к Евреям 11:1 :"1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.",но и к нему могут возникнуть вопросы.Так,если то во что верит человек уже осуществилось,то это уже не вера,а знание.(оказалось ,что и Мистик примерно,такого же мнения)
Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Сегодня 07:14:20)
Путаницы нет. У сознания тоже есть свои действия. Есть физические действия ,есть чувственные , словесные , мысленные .
Отредактировано Вячеслав2040 (Среда, 11 марта, 2026г. 14:49:42)