Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О праведности через веру.

Сообщений 151 страница 180 из 239

151

Janzen написал(а):

Расскажите что сказал вам Дух в СЛОВЕ Истине которым ОН родил вас свыше ?

Я вижу, что вы не знаете, как происходит общение человека с высшим планом бытия.
Поэтому вы использовали словосочетание "что сказал вам Дух". Так описывается общение человека с высшими существами на страницах вашего Писания. А как это происходит реально вы не в курсе. Собственного опыта у вас нет.

Вот как это происходит реально:

В тот момент когда вы достигаете Царствия Божия в самом себе проиисходит фантастическая вещь.
Весь мир вокруг вас наполняется любовью. Потому что "Бог есть любовь". И этот Бог царствует в вас. Вы переполнены любовью. Вы стали источником любви для всего окружающего вас. Из вас "потекут реки воды живой" (Ин.7:38). Потому что источник в вас, а не где-то там на небесах.
Исчезает смерть:
«Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (Кор.15:55)
Смерти нет, есть только жизнь!
Смерть вашего тела станет для вас вершиной земной жизни. И величайшим приключением - переходом отсюда туда.
Жизнь удивительна и прекрасна. Так ощущается себя тот, кто открыл в себе Царствие Бога.

Дух ничего не говорит. Он дает человеку вот это!

0

152

Мистик написал(а):

Ничего подобного! Дух Святой мне ясного говорит голосом во мне.

0

153

Артур_12 написал(а):

Ничего подобного! Дух Святой мне ясного говорит голосом во мне.

Расскажите что-либо из полученных вами сообщений от Духа. Вы получили какие-то окровения?

0

154

Мистик написал(а):

Медитация, это мощный инструмент погружения в свое сознание. В моей жизни начали происходить мистические события не поддававшиеся рациональному объяснению. Мне наглядно показывали, что есть высшая сила.

Медитация, это не от Бога. Может и есть высшая сила, но не Божья. Так что не путайте. Нигде в Библии нет ни слова о медитации.

0

155

Рита написал(а):

Медитация, это не от Бога. Может и есть высшая сила, но не Божья. Так что не путайте. Нигде в Библии нет ни слова о медитации.

Христос учит медитации.
Но христиане ничего не знают об учении Христа, хотя оно изложено в Новом Завете.

0

156

Мистик написал(а):

Вы получили какие-то окровения?

Все откровения касаются только меня и моей жизни во Христе.

0

157

Рита написал(а):

Перевод слова с латыни - ,,размышление". Так что встречается. В общем и целом это размышление о ком - то , о чем - то и ни о чем. Вы же не  против размышления о Боге? Другое дело , что это слово намертво связано с восточными мистическими практиками, и в христианстве имеет негативное значение. Я думаю , что надо уточнять предмет размышления.

0

158

Артур_12 написал(а):

Все откровения касаются только меня и моей жизни во Христе.

Понятно. Значит ничего объективного, все только субъективное.
Тогда еще один вопрос.
"не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они" (1Ин.4:1)
Правильнее всего оценить духа по результату общения с ним.
"По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?" (Мф.7:16)
Каковы результаты вашего общения с духом? Какие изменения в вас это произвело?

0

159

Вячеслав2040 написал(а):

Перевод слова с латыни - ,,размышление".

Размышление это противоположность медитации.
Вы пытаетесь рассуждать о том, о чем не имеете ни малейшего представления.

0

160

Мистик написал(а):

Покой и доверие Богу.

0

161

Мистик написал(а):

Размышление это противоположность медитации.
Вы пытаетесь рассуждать о том, о чем не имеете ни малейшего представления.

Псалом 4: 5. Например.  Или просто откройте словарик. Без всякой мистики.

0

162

Артур_12 написал(а):

Мистик написал(а):

Покой и доверие Богу.

А вот каковы результаты моего контакта с высшей силой:

"Весь мир вокруг вас наполняется любовью. Потому что "Бог есть любовь". И этот Бог царствует в вас. Вы переполнены любовью. Вы стали источником любви для всего окружающего вас. Из вас "потекут реки воды живой" (Ин.7:38). Потому что источник в вас, а не где-то там на небесах.
Исчезает смерть:
«Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (Кор.15:55)
Смерти нет, есть только жизнь!
Смерть вашего тела станет для вас вершиной земной жизни. И величайшим приключением - переходом отсюда туда.
Жизнь удивительна и прекрасна. Так ощущается себя тот, кто открыл в себе Царствие Бога."

Почему такая колоссальная разница между тем, что было дано мне и тем, что дано вам?

0

163

Вячеслав2040 написал(а):

Псалом 4: 5. Например.  Или просто откройте словарик. Без всякой мистики.

Вы безнадежны.
Строите из себя всезнайку не имея ни малейшего представления о предмете разговора.

Медитация имеет 4 уровня.

1. Пратьяхара
Это отвлечение чувств от внешних объектов. На этой стадии мы прилагаем усилия, чтобы направить сознание внутрь себя и сохранять внутреннюю сфокусированность, не отвлекаясь на внешние объекты.
Пратьяхаре, т.е. отвлечению чувств от внешних объектов учит Христос:
43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48 где червь их не умирает и огонь не угасает.» (Мк.9:43-48)

Дхарана
Это концентрация. Научившись отвлекаться от внешнего мира, мы теперь в состоянии справиться со своим умом – тем, что отвлекает нас внутри. Практика концентрации учит нас замедлять мыслительный процесс путем сосредоточения на каком-то ментальном объекте.

Дхьяна
Это собственно медитация или созерцание. Это состояние осознанности, при котором фокус как таковой отсутствует. На этой стадии ум уже успокоен и в своей безмятежности не рождает мыслей. В голове полная тишина при полной концентрации.

Самадхи.
Об этой последней стадии медитации помолчим.

0

164

Мистик написал(а):

Вы безнадежны.
Строите из себя всезнайку не имея ни малейшего представления о предмете разговора.

Медитация имеет 4 уровня.

1. Пратьяхара
Это отвлечение чувств от внешних объектов. На этой стадии мы прилагаем усилия, чтобы направить сознание внутрь себя и сохранять внутреннюю сфокусированность, не отвлекаясь на внешние объекты.
Пратьяхаре, т.е. отвлечению чувств от внешних объектов учит Христос:
43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48 где червь их не умирает и огонь не угасает.» (Мк.9:43-48)

Дхарана
Это концентрация. Научившись отвлекаться от внешнего мира, мы теперь в состоянии справиться со своим умом – тем, что отвлекает нас внутри. Практика концентрации учит нас замедлять мыслительный процесс путем сосредоточения на каком-то ментальном объекте.

Дхьяна
Это собственно медитация или созерцание. Это состояние осознанности, при котором фокус как таковой отсутствует. На этой стадии ум уже успокоен и в своей безмятежности не рождает мыслей. В голове полная тишина при полной концентрации.

Самадхи.
Об этой последней стадии медитации помолчим.

Я говорил о слове , а не о духовных йоговских упражнениях  А Вы тут раджа -йогу мне суете.

0

165

Мистик написал(а):

А вот Иисус который Христос сказал, что Дух будет учить и напоминать всё что сказал Господь Иисус :

26 же Утешитель, Дух Святой Которого пошлёт Отец в имени Моём, Тот вас будет учить всему и будет напоминать вам всё которое сказал вам Я. (Ин 14:26)

И вот к примеру как Дух напомнил и научил Петра в Деяниях :

16 Я вспомнил же слово Го́спода как Он говорил, Иоанн ведь окрестил водой, вы же будете крещаемы в Духе Святом. (Деян 11:16)

Другими словами Дух напрямую связан со словом учения Иисуса, вот я хочу у вас спросить-какому слову Иисуса научил вас Дух и какое СЛыШАННОЕ Слово напомнил?

Отредактировано iromany (Среда, 11 марта, 2026г. 20:46:05)

0

166

Вячеслав2040 написал(а):

Я говорил о слове , а не о духовных йоговских упражнениях  А Вы тут раджа -йогу мне суете.

А я говорю о медитации. О повороте внимания внутрь себя для достижения Царствия Бога, которое внутри вас.
Православный святой Серафим Саровский назвал это "путь внутреннего внимания".
Христос объяснил, что это достигается отсечением всего, что вынуждает вас обратить внимание вовне.

0

167

Мистик написал(а):

А я говорю о медитации. О повороте внимания внутрь себя для достижения Царствия Бога, которое внутри вас.
Православный святой Серафим Саровский назвал это "путь внутреннего внимания".
Христос объяснил, что это достигается отсечением всего, что вынуждает вас обратить внимание вовне.

Т.е.Вы позиционирует себя как деятельИисусовой молитвы?

0

168

iromany написал(а):

Другими словами Дух напрямую связан со словом учения Иисуса, вот я хочу у вас спросить-какому слову Иисуса научил вас Дух и какое СЛыШАННОЕ Слово напомнил?

Когда я задал вопрос, мне был дан ответ - все внутри. Царствие Божие внутрь вас есть.
Я направил свой поиск внутрь себя и нашел.

0

169

Мистик написал(а):

для достижения Царствия Бога, которое внутри вас.

Разве то что внутри не то же что снаружи:

15 И седьмый Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его... (Откр 11:15)

Какое либо место во внутреннем Царствии вашем имеет Господь Иисус?

0

170

Мистик написал(а):

Когда я задал вопрос, мне был дан ответ - все внутри. Царствие Божие внутрь вас есть.
Я направил свой поиск внутрь себя и нашел.

Дух Святой даёт Отец, но никто не приходит к Отцу как только через Сына, который есть Иисус, потому Иисус и говорит что он есть Путь и Истина.

То что вы говорите это только начало, в этом начале только встречают истинного Иисуса и только потом начинается Путь в Духе Иисуса к Отцу дающему Дух Святой.
Дух Святой есть Слово Обещания второго пришествия Господа Иисуса

0

171

Дело в том, что многие забывают, что некий беззаконник воссядет в храме Божием, т.е во внутреннем выдавая себя за Бога и царство своё за Божее

0

172

Вообщем только это и хотел подчеркнуть слегка 🖐️

0

173

Иисус говорит о Духе Святом просите и дастса вам, стучите и отворят вам:

7... Проси́те, и будет дано вам; ищите, и найдёте; стучите, и будет открыто вам. (Мат 7:7)

13... скольким более Отец Который с неба даст Духа Святого просящим Его. (Лук 11:13)

Но рассмотрите внимательно Писания - просящий у Бога прежде стучится и просит к людям и тогда Отец с неба подаёт Духа Святого - так происходит Путь СПАСЕНИЯ во Христе Иисусе в Истине к Жизни во славе второго пришествия Его

0

174

iromany написал(а):

Разве то что внутри не то же что снаружи:

Странно. Вы не способны отличить свое сознание от внешнего мира

iromany написал(а):

Дух Святой даёт Отец, но никто не приходит к Отцу как только через Сына, который есть Иисус, потому Иисус и говорит что он есть Путь и Истина.

«Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (Ин. 14:6)
Последний аргумент христиан ))) Звучит красиво! Вот только когда начинаешь вдумываться...

Что есть истина? Сказать, что истина, это Христос значит ничего не сказать. Это утверждение ни на шаг не приближает нас к пониманию того, что представляет из себя мир вокруг нас, и чем являемся мы сами.

Христос, это жизнь? Жизнь, это непрерывное движение и изменение мира. Возникновение, существование и разрушение разнообразных форм бытия. От однодневной бабочки, однолетней травинки, до звездных скоплений и галактик. Движение, изменение, жизнь, это способ существования мира, а не личность Христа.

Христос, это путь? Путь, это изменение. Перемещение из точки А в точку Б. Если путь духовный, то это изменение внутреннего состояния человека. Так любой человек может сказать о себе - я путь! Я процесс! Я меняюсь в себе самом. Мы все не стоим на месте, а изменяемся, движемся. Правда кто куда.

«Никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Эта фраза вообще противоречит догмату о Троице. Например, если кто-то исполнился Духа Святого разве через это он не пришел к Отцу? Ведь Дух и Отец едины, это две ипостаси Единого Бога. Да и сам Христос учил нас обращаться не к Нему, а прямо и непосредственно к Отцу минуя Его. Я думаю, что здесь все знают ту единственную молитву, которую оставил нам Христос - «Отче наш», обращение к нашему Небесному Отцу. Таким образом эта красивое выражение «Я есть путь...» не дает нам никаких ответов, а наоборот, вызывает множество вопросов.

Обратимся за разъяснениями к автору упомянутого выражения, точнее к тому, кто его записал, к Иоанну.
Кроме Евангелия откуда взята приведенная цитата Иоанн написал «Откровение» и два небольших послания. В первом послании есть всем известное изречение «Бог есть любовь», а в Евангелии он пишет от имени Бога «Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» Это прямая речь Бога, который есть любовь. Поэтому мы имеем полное право в приведенной выше цитате из евангелия от Иоанна заменить местоимение «Я» на имя Бога приведенное Иоанном – «Любовь». Что у нас получается?

Любовь есть путь. Любовь есть истина. Любовь есть жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Любовь.
Вот оно! Все встало на свои места!
«... пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.» (1 Ин.4:16).

Неужели присутствующие здесь христиане не поняли самого главного в христианстве, точнее в учении Христа, сути Его проповедей – Любви.

0

175

Мистик написал(а):

Странно. Вы не способны отличить свое сознание от внешнего мира

Когда ребёнок маленький тогда он окружён заботой и любовью и пребывает в этом, но по мере роста он будучи наследником начинает рассматривать мир и однажды приходит к тому что начинает стоять напротив мира в котором он уже не может опереться ни на родных ни на друзей ни на деньги ни на работу ни на семью-он стоит против мира, есть он и мир-и он Отцом должен победить мир, Отец есть его шлем, мечь и доспехи 😂, но вам ещё далеко если вообще будете здесь

0

176

Мистик написал(а):

Если путь духовный, то это изменение внутреннего состояния человека. Так любой человек может сказать о себе - я путь! Я процесс! Я меняюсь в себе самом. Мы все не стоим на месте, а изменяемся, движемся. Правда кто куда.

18 Истинно, истинно говорю тебе, когда ты был более молодой, ты опоясывал тебя самого и ты ходил где ты желал; когда же состаришься, вытянешь ру́ки твои, и другой тебя опояшет и поведёт куда не желаешь. (Ин 21:18)

0

177

iromany написал(а):

18 Истинно, истинно говорю тебе, когда ты был более молодой, ты опоясывал тебя самого и ты ходил где ты желал; когда же состаришься, вытянешь ру́ки твои, и другой тебя опояшет и поведёт куда не желаешь. (Ин 21:18)

Вы так и не поняли истинный смысл слов Христа - я путь, истина и жизнь.
Не поняли, значит не поняли...

0

178

Мистик написал(а):

Вы так и не поняли истинный смысл слов Христа - я путь, истина и жизнь.
Не поняли, значит не поняли...

Конечно, вам виднее

0

179

iromany написал(а):

Конечно, вам виднее

Да, со стороны хорошо видно чего вы стоите....

0

180

Мистик написал(а):

Да, со стороны хорошо видно чего вы стоите....

9 Тогда исполнилось сказанное через Иеремию пророка говорящего, И приняли тридцать серебряников, цену Оценённого Которого оценили от сыновей Израиля,
10 и да́ли их за поле гончара, как приказал мне Господь. (Мат 27:9-10)

0