Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О праведности через веру.

Сообщений 181 страница 210 из 239

181

iromany написал(а):

9 Тогда исполнилось сказанное через Иеремию пророка говорящего, И приняли тридцать серебряников, цену Оценённого Которого оценили от сыновей Израиля,
10 и да́ли их за поле гончара, как приказал мне Господь. (Мат 27:9-10)

Вот в этом весь вы. Вместо разговора с оппонентом вы публикуете фрагменты Писания.
Иными словами с вами лично говорить не о чем....

0

182

Мистик написал(а):

Вот в этом весь вы. Вместо разговора с оппонентом вы публикуете фрагменты Писания.
Иными словами с вами лично говорить не о чем....

=)) потому что всё что надо вам я уже сказал

20 (Ты), совершивший знамения и чудеса в земле Египетской, (известные) до сего дня, и в Йисраэйле, и среди людей, и Ты, создавший имя Себе, (известное) как НЫНЕ (Иер 32:20)

Отредактировано iromany (Среда, 11 марта, 2026г. 22:26:09)

0

183

iromany написал(а):

=)) потому что всё что надо вам я уже сказал

20 (Ты), совершивший знамения и чудеса в земле Египетской, (известные) до сего дня, и в Йисраэйле, и среди людей, и Ты, создавший имя Себе, (известное) как НЫНЕ (Иер 32:20)

Отредактировано iromany (Сегодня 21:26:09)

Общаться с вами бессмысленно и бесполезно...

0

184

Мистик написал(а):

Общаться с вами бессмысленно и бесполезно...

Увы, все так говорят...

0

185

iromany написал(а):

Увы, все так говорят...

Т.е. из-за ваших особенностей сложилось коллективное мнение, что вы не тот человек, с которым можно нормально поговорить.
Вас это не настораживает?

0

186

Мистик написал(а):

Т.е. из-за ваших особенностей сложилось коллективное мнение, что вы не тот человек, с которым можно нормально поговорить.
Вас это не настораживает?

Нет не настораживает

0

187

iromany написал(а):

Нет не настораживает

Значит вы безнадежны...

0

188

Мистик написал(а):

Значит вы безнадежны...

Увы..., будьте надёжны!

0

189

iromany написал(а):

Увы..., будьте надёжны!

,,Христианское"  обьшение это одно и тоже то говно кушать и рыгат потом  самое последнее мерзкое дермо

0

190

Мистик написал(а):

Почему такая колоссальная разница между тем, что было дано мне и тем, что дано вам?

Не знаю. Я всё стараюсь делать по Писанию и учению Церкви.
Я переживал и сильнейшую любовь к людям, так что хотелось пойти на распятие, лишьбы все люди стали счастливы, и преображался мир в яркие краски, так, что было прекрасно мне просто путешествовать...но это всё было не долго и повторить у меня не получается...
А так Дух мой во мне подкрепляет мои молитвы словами "Авва Отче". Я Бога видел и Он показал мне мой мир, мою обитель, которая ждёт меня после смерти... Ещё недавно сказал мне :" сын Мой, тебя ожидает большая награда. Сын Мой, тебя ожидает ОЧЕНЬ большая награда. Ты понял ЭТО?"
Вот у меня так.

+1

191

Мистик написал(а):

Неужели присутствующие здесь христиане не поняли самого главного в христианстве, точнее в учении Христа, сути Его проповедей – Любви.

Скажите, Мистик, а вы кому нибудь помогаете? Может деньгами.

0

192

Артур_12 написал(а):

Не знаю. Я всё стараюсь делать по Писанию и учению Церкви.

Все просто.
Мир в котором живет каждый конкретный человек является отражением его сознания.
Вы живете в мире Писания и Церкви. Поэтому вы видите своего Бога. Слышите голос святого Духа.
Также происходит с людьми других религий. Они реально видят свои религиозные образы - танцующего Кришну, милосердного Будду, слышат звук Вселенной - сакральное ОМ....

У меня все начались с необъяснимых событий в моей жизни.
Первым был вещий сон. Очень яркий. Я видел, как рушится наш дом, это видение сопровождалось ощущением несчастья. Для меня это был шок. Такое со мной было впервые. Через пол года мой младший брат вечером ушел в гости к другу, а утром матери сообщили, что он в морге и надо идти на опознание. Вот так я первый раз столкнулся с тем, что есть нечто за пределами привычной реальности. Потом у меня еще несколько раз были вещие сны. Увиденное исполнялось ровно через 6 месяцев. Позднее я разобрался почему именно 6 месяцев и как работает это правило. Последним в этой серии был уже не вещий сон, а видение наяву. В офисе за столом я беседовал с коллегой из другой фирмы и вдруг картинка изменилась. Все было тем же самым, но одновременно другим. И внутри возникло ощущение (чувство-знание) о том, что меня ждет впереди. Тогда мне стало понятным, что во время вещего сна происходит тоже самое, но оно окрашивается образами сновидения. И тогда человек начинает толковать эти образы, упуская то ощущение чувства-знания, которое является сообщением вам.
Также произошло и с вами. Данное вам изменение вашего сознания окрасилось образами вашей религии.
Я не являюсь верующим человеком и поэтому я увидел, как все происходит на самом деле. Не окрашенное образами какой либо веры.

Артур_12 написал(а):

Я переживал и сильнейшую любовь к людям, так что хотелось пойти на распятие, лишьбы все люди стали счастливы, и преображался мир в яркие краски, так, что было прекрасно мне просто путешествовать...но это всё было не долго и повторить у меня не получается...

Я в течении примерно года мог время от времени опять входить в это состояние. Но для этого мне обычно нужно было взять рюкзак, палатку и на выходные отправиться в поход. В такие места где нет людей. В первый день похода я очищал свое сознание от мирской суеты. Для ночевки старался найти холм, чтобы с его вершины вечером я видел закат, а утром - восход. И на второй день я опять входил в состояние восторга жизнью.
С тех пор некоторые коллеги на работе меня назвали "человек, который все время улыбается". Таким я являюсь и по сей день. И до сих пор в моей жизни происходят удивительные события.

0

193

Janzen написал(а):

,,Христианское"  обьшение это одно и тоже то говно кушать и рыгат потом  самое последнее мерзкое дермо

Вы знаете Janzen, у меня в семье с детства не принято было говорить матом и обзываниями, потому стиль речи подобный вашему у меня ассоциируется с быдло свиньями каким-то. Язык речи определяет возраст личностного сознания - мне интересно все немцы такие некультурные или только вы такой-вы здесь лицо немцев на данный момент.
Не имею к вам негатива как к человеку, но прочитал ваше сообщение и чуть не стошнило-пишите мне культурно пожалуйста

Отредактировано iromany (Четверг, 12 марта, 2026г. 11:24:32)

0

194

iromany написал(а):

Вы знаете Janzen, у меня в семье с детства не принято было говорить матом и обзываниями, потому стиль речи подобный вашему у меня ассоциируется с быдло свиньями каким-то. Язык речи определяет возраст личностного сознания - мне интересно все немцы такие некультурные или только вы такой-вы здесь лицо немцев на данный момент.
Не имею к вам негатива как к человеку, но прочитал ваше сообщение и чуть не стошнило-пишите мне культурно пожалуйста

Отредактировано iromany (Сегодня 11:24:32)

а Вы на латынь через переводчик перегоняйте - и проблема решена

,Christianus " communicatio idem est, comedere stercore et burping tunc novissima vilis dermo

Всё, сказанное на латыни, звучит возвышенно.

Подпись автора

Использование ИИ - это  использование тех даров, которые Бог дает нам в наше время, для служения  истине.

0

195

Мистик написал(а):

Все просто.
Мир в котором живет каждый конкретный человек является отражением его сознания.
Вы живете в мире Писания и Церкви. Поэтому вы видите своего Бога. Слышите голос святого Духа.
Также происходит с людьми других религий. Они реально видят свои религиозные образы - танцующего Кришну, милосердного Будду, слышат звук Вселенной - сакральное ОМ....

У меня все начались с необъяснимых событий в моей жизни.
Первым был вещий сон. Очень яркий. Я видел, как рушится наш дом, это видение сопровождалось ощущением несчастья. Для меня это был шок. Такое со мной было впервые. Через пол года мой младший брат вечером ушел в гости к другу, а утром матери сообщили, что он в морге и надо идти на опознание. Вот так я первый раз столкнулся с тем, что есть нечто за пределами привычной реальности. Потом у меня еще несколько раз были вещие сны. Увиденное исполнялось ровно через 6 месяцев. Позднее я разобрался почему именно 6 месяцев и как работает это правило. Последним в этой серии был уже не вещий сон, а видение наяву. В офисе за столом я беседовал с коллегой из другой фирмы и вдруг картинка изменилась. Все было тем же самым, но одновременно другим. И внутри возникло ощущение (чувство-знание) о том, что меня ждет впереди. Тогда мне стало понятным, что во время вещего сна происходит тоже самое, но оно окрашивается образами сновидения. И тогда человек начинает толковать эти образы, упуская то ощущение чувства-знания, которое является сообщением вам.
Также произошло и с вами. Данное вам изменение вашего сознания окрасилось образами вашей религии.
Я не являюсь верующим человеком и поэтому я увидел, как все происходит на самом деле. Не окрашенное образами какой либо веры.

Артур_12 написал(а):

Я в течении примерно года мог время от времени опять входить в это состояние. Но для этого мне обычно нужно было взять рюкзак, палатку и на выходные отправиться в поход. В такие места где нет людей. В первый день похода я очищал свое сознание от мирской суеты. Для ночевки старался найти холм, чтобы с его вершины вечером я видел закат, а утром - восход. И на второй день я опять входил в состояние восторга жизнью.
С тех пор некоторые коллеги на работе меня назвали "человек, который все время улыбается". Таким я являюсь и по сей день. И до сих пор в моей жизни происходят удивительные события.

Христианство (особенно православие) имеет очень развитое учение о прелести — состоянии духовной самообольщения, когда человек принимает свои субъективные переживания за откровение.

Ваши  — классический случай прелести с точки зрения православной антропологии:

Вы абсолютизируете свой личный опыт.

Вы делаете себя мерой всех вещей.

Вы отказываетесь от традиции как критерия истины.

Вы  не видите, что ваша «неокрашенное» видение — такая же окраска, просто цвет называется «мистический универсализм».

Подпись автора

Использование ИИ - это  использование тех даров, которые Бог дает нам в наше время, для служения  истине.

+1

196

air написал(а):

Христианство (особенно православие) имеет очень развитое учение о прелести — состоянии духовной самообольщения, когда человек принимает свои субъективные переживания за откровение.

Вы  не видите, что ваша «неокрашенное» видение — такая же окраска, просто цвет называется «мистический универсализм».

Мне нет никакого дела до православного учения о прелести.
Традиция не может быть критерием истины. Это ложное утверждение.
"Что есть истина?" (Ин.18:38)
Я Мистик. Мистика, это сакральная практика целью которой является переживание непосредственного единения с Высшей

0

197

air написал(а):

Мне нет никакого дела до православного учения о прелести.
Традиция не может быть критерием истины. Это ложное утверждение.
"Что есть истина?" (Ин.18:38)
Я Мистик. Мистика, это сакральная практика целью которой является переживание непосредственного единения с Высшей Силой. Я этого достик в той мере, в которой мне это было дано. Поэтому я Мистик.

0

198

iromany написал(а):

Отредактировано iromany (Сегодня 09:24:32)

Вы видите как ОНИ обьшаются ? Куда не заиди к ,,христианам "  ужас !

0

199

Вячеслав2040 написал(а):

Псалом 4: 5. Например.  Или просто откройте словарик. Без всякой мистики.

Размышление - это одно, а медитация - это что-то от дьявола. Конечно это я так думаю.

0

200

Janzen написал(а):

Вы видите как ОНИ обьшаются ? Куда не заиди к ,,христианам "  ужас !

Ну и что, вы должны повышать их уровень, а не быть ещё ниже. Все хотят унизить Европу, но в глубине души весь мир знает, что когда погаснет Европа тогда везде на Земле станет темно, потому не отпускайтесь до грязи изо рта

0

201

Рита написал(а):

Размышление - это одно, а медитация - это что-то от дьявола. Конечно это я так думаю.

Медитация, это погружение внутрь себя. Если у вас там внутри обитает дьявол, тогда ой!
Начальная стадия медитации, это отвлечение чувств от внешних объектов. На этой стадии прилагаются усилия, чтобы направить сознание внутрь себя и сохранять внутреннюю сфокусированность, не отвлекаясь на внешние объекты.
Вот как отвлечению чувств от внешних объектов учит Христос:

43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48 где червь их не умирает и огонь не угасает.» (Мк.9:43-48)

Самый известный православный святой преподобный Серафим Саровский, основатель Серафимо-Дивеевского женского монастыря, для достижения святости использовал путь внутреннего внимания. Т.е. медитацию.

0

202

Мистик написал(а):

Самый известный православный святой преподобный Серафим Саровский, основатель Серафимо-Дивеевского женского монастыря, для достижения святости использовал путь внутреннего внимания. Т.е. медитацию.

Он не использовал медитацию. А писал это , коментируя умную молитву. Делание умной молитвы сопровождается вниманием в себя.

0

203

Артур_12 написал(а):

Он не использовал медитацию. А писал это , коментируя умную молитву. Делание умной молитвы сопровождается вниманием в себя.

Внимание в себя это и есть медитация.

0

204

Не знаю,согласятся ли со мной читатели...,но  замечено ли,что  почти все подобные умозаключения  в подобных темах начинаются и заканчиваются   спорами о том,кто  отыщет соринку в глазу собеседника.И это всё от нашего тщеславия и гордыни,ибо  основы всего присутствующего разглагольствования идут не от  желания испить из  живого и неиссякаемого источника Истины по КОНКРЕТНОЙ Книге,главы,стиха Библии,а от суетного стремления  налакаться из грязной,полувысохшей  дождевой лужи АБСТРАКТНОГО,почти фантичного миража личностного восприятия собственного опыта.И если Мудрость и чистота Писания ---безграничны в своем абсолюте,то всё остальное ,чем мы здесь,в  своем большинстве,занимаемся----суетно,и за кажущейся кратковременной яркостью---скрывается наша фактическая нищета по многим характеристикам.Как то все печально....

0

205

Сергей Павлович Корнеев написал(а):

испить из  живого и неиссякаемого источника Истины по КОНКРЕТНОЙ Книге,главы,стиха Библии...

Что-ж, попробуем испить Истины. Начнем с самого начала.

Благостная картинка рая – львы щиплют травку вместе с овечками. Никто ни за кем не гоняется и никого не ест. Никаких пищевых цепочек. Тишь да гладь и божья благодать. Но чует мое сердце, что «не все благополучно в королевстве Датском». Что есть в этой благостной картинке рая какой-то подвох. Читаю внимательно библейский текст и размышляю.
После того, как Бог все создал, растительный и животный мир земли, создал первых людей, Бог сказал: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю» (Быт.1:28). Этими словами Бог запустил механизм размножения для всего населения земного мира. Наполняйте землю! Хорошо, наполнили. Механизм размножения продолжает работать дальше. И вот земля уже переполнена.
Представьте, вы живете в стандартной двушке. У вас с женой одна комната, у детей другая. Дети подросли. Родились внуки. Через время у внуков родились правнуки и т.д. Через сравнительно короткое даже по человеческим меркам время в вашей квартире будет не протолкнуться (а в раю вечность!). Надо отселяться. Но куда? Земля переполнена, свободного места нигде нет. Не осталось свободного места даже для произрастания того, что Бог дал в пищу людям и животным – зелень травяная сеющая семя, всякое дерево дающее плод (Быт.1:29-30). Ходят и ревут голодные тигры со львами. Негде им пощипать травку. Вы сами мучаетесь от голода. Истощены. Но умереть от истощения не можете. В раю смерти нет! А население земли все продолжает плодиться и размножаться, плодиться и размножаться, выполняя божий наказ. Катастрофа! Апокалипсец!
Слава Богу, что нашелся мудрый змий, который понял, к какой катастрофе ведет божья заповедь «плодитесь и размножайтесь» в условиях рая с его вечной жизнью. Что через некоторое время божья глупость станет всем очевидна. Надо срочно спасать репутацию Творца. Используя хитрость и соблазн, змию удалось запустить механизм противоположный размножению. Так появилась смерть. Теперь божье плодитесь и размножайтесь, было уравновешено смертью - механизмом изъятия из жизни старых форм бытия. В экосистеме земли возник баланс. Рождение - смерть. А что же Бог? Сказал мудрому змию спасибо? Нет! Проклял его! И правильно сделал. Чтобы не зазнавался и не думал, что он умнее самого Бога. Я начальник – ты дурак.
Но, несмотря на естественную убыль, земля все равно наполнилась. Как отрегулировать количество населения? Помощников нет – мудрый змий проклят. Надо думать самому. И Бог придумал простой и эффективный метод регуляции численности населения - утопить всех! И утопил всех Потопом, оставив в живых каждой твари по паре.
Но мы опять расплодились. Нас уже 8 с лишним миллиардов. Экосистема земли разрушается. Природные ресурсы иссякают. Все надежда на милосердного и любящего нас Бога. Что Он как и прежде решит возникшую проблему уже привычным для себя способом и устроит для нас какой-нибудь природный катаклизм. Падение астероида, например. Камешек нужен всего ничего метров сто в диаметре. Дешево и сердито. А эффект будет потрясающий. По милости любящего нас Господа в живых останутся опять каждой твари по паре, и все вернется на круги своя.

+1

206

Мистик написал(а):

Внимание в себя это и есть медитация.

Чепуху не городи! Умная молитва - это непрестанное повторение слов:" Господь Иисус Христос, Сын Божий, помилуй меня."

0

207

Артур_12 написал(а):

Чепуху не городи! Умная молитва - это непрестанное повторение слов:" Господь Иисус Христос, Сын Божий, помилуй меня."

К сожалению ты, говоря политкорректно, слабо эрудирован.
Иисусова молитва это аналог индуистко-буддистской джапы. Христиане повзаимствовали это оттуда.

Джапа (санскр.) — это духовная практика медитативного повторения (рецитации) мантр, имён Бога или священных звуков в индуизме и буддизме. Это форма медитации для успокоения ума и концентрации, часто выполняемая с помощью чёток (джапа-мала) из 108 зёрен. Может читаться громко, шёпотом или в уме.

Задача джапы и ее аналога Иисусовой молитвы - отшибить ум бесконечным повторением религиозной фразы.
После того как обессиленный ум отключается вы входите в измененное состояние сознания.

0

208

Мистик написал(а):

Благостная картинка рая – львы щиплют травку вместе с овечками. Никто ни за кем не гоняется и никого не ест. Никаких пищевых цепочек. Тишь да гладь и божья благодать. Но чует мое сердце, что «не все благополучно в королевстве Датском». Что есть в этой благостной картинке рая какой-то подвох. Читаю внимательно библейский текст и размышляю.
После того, как Бог все создал, растительный и животный мир земли, создал первых людей, Бог сказал: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю» (Быт.1:28). Этими словами Бог запустил механизм размножения для всего населения земного мира. Наполняйте землю! Хорошо, наполнили. Механизм размножения продолжает работать дальше. И вот земля уже переполнена.
Представьте, вы живете в стандартной двушке. У вас с женой одна комната, у детей другая. Дети подросли. Родились внуки. Через время у внуков родились правнуки и т.д. Через сравнительно короткое даже по человеческим меркам время в вашей квартире будет не протолкнуться (а в раю вечность!). Надо отселяться. Но куда? Земля переполнена, свободного места нигде нет. Не осталось свободного места даже для произрастания того, что Бог дал в пищу людям и животным – зелень травяная сеющая семя, всякое дерево дающее плод (Быт.1:29-30). Ходят и ревут голодные тигры со львами. Негде им пощипать травку. Вы сами мучаетесь от голода. Истощены. Но умереть от истощения не можете. В раю смерти нет! А население земли все продолжает плодиться и размножаться, плодиться и размножаться, выполняя божий наказ. Катастрофа! Апокалипсец!
Слава Богу, что нашелся мудрый змий, который понял, к какой катастрофе ведет божья заповедь «плодитесь и размножайтесь» в условиях рая с его вечной жизнью. Что через некоторое время божья глупость станет всем очевидна. Надо срочно спасать репутацию Творца. Используя хитрость и соблазн, змию удалось запустить механизм противоположный размножению. Так появилась смерть. Теперь божье плодитесь и размножайтесь, было уравновешено смертью - механизмом изъятия из жизни старых форм бытия. В экосистеме земли возник баланс. Рождение - смерть. А что же Бог? Сказал мудрому змию спасибо? Нет! Проклял его! И правильно сделал. Чтобы не зазнавался и не думал, что он умнее самого Бога. Я начальник – ты дурак.
Но, несмотря на естественную убыль, земля все равно наполнилась. Как отрегулировать количество населения? Помощников нет – мудрый змий проклят. Надо думать самому. И Бог придумал простой и эффективный метод регуляции численности населения - утопить всех! И утопил всех Потопом, оставив в живых каждой твари по паре.
Но мы опять расплодились. Нас уже 8 с лишним миллиардов. Экосистема земли разрушается. Природные ресурсы иссякают. Все надежда на милосердного и любящего нас Бога. Что Он как и прежде решит возникшую проблему уже привычным для себя способом и устроит для нас какой-нибудь природный катаклизм. Падение астероида, например. Камешек нужен всего ничего метров сто в диаметре. Дешево и сердито. А эффект будет потрясающий. По милости любящего нас Господа в живых останутся опять каждой твари по паре, и все вернется на круги своя.

Мистик написал(а):

Ваша попытка испить живой воды из источника Истины,оказалась предсказуемо неудачной.Так Вы строите фундамент своих умозаключений на заведомо ложных представлениях о Замыслах Божиих и Его возможностях.И далее на этом непрочном фундаменте возводите  свои этажи.И забравшись на самый верх построенного Вами здания,спуститься уже не в состоянии,ибо и сил нет и лестницу забыли  установить.Ваша ситуация в этом плане похожа на  событие,которое случилось с отцом Федором из кинофильма 12 стульев",когда он оказался в Крыму восседающим на горе с баранкой калбасы в зубах,беседуещего с царицей Тамарой,прилитевшей к нему с облаков.Как спасли отца Федора,надеюсь ,напоминать не стоит.

В чем же изначальная ошибка  в Ваших рассуждениях,которая предопределила непрочность всего  фундамента и здания на нем  построенного?К сожалению ,Вы поддались  на уловку  псевдоспециалистов,которые утверждают,что земля переполнена и надо срочно оставлять золотой миллиард.Вы посмотрите на карту РФ.....ау....ау.... и никто Вам не отзовется на тысячи верст вокруге.Поэтому сравнивать Землю(а тем более Рай) с двушкой в хрущевке--это некорректно.И потом,на основании ,якобы "тесноты" земного пространства,Вы начинаете восхвалять роль дьявола,который  "решил" через соблазнение  человека и установку института смерти для него---проблему перенаселения в Раю.Вопрос?Откуда Вам известны пределы и границы Рая?(процитируете,если знаете).При этом Вы не можете знать и Возможности Творца  по расширению пределов Рая в различных комбинациях(даже человеческой фантазии хватило бы,чтобы найти возможность увеличить,при необходимости , границы Рая.Что касается перенаселение земли,то повторюсь--это абсолютно ложный постулат не только в наше время,но и в обозримой перспективе,который ведет мир к различным человеконенавистническим теориям.

Понимаю,что Вам по этому вопросу захочется подискуссировать,но это опять путь к локанию жижи из полувысохшей дождевой лужи.Запретить это не возможно,но дальше уже без моего участия.Если есть конкретные вопросы по конкретным стихам Писания,то  по возможности это можно обсуждать.Всем добра!

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Пятница, 13 марта, 2026г. 12:58:24)

0

209

Сергей Павлович Корнеев написал(а):

Ваша попытка испить живой воды из источника Истины,оказалась предсказуемо неудачной.Так Вы строите фундамент своих умозаключений на заведомо ложных представлениях о Замыслах Божиих и Его возможностях.

Ваши умозаключения строятся на заведомо ложном фундаменте дуализма, двойственности, что Бог это некая отдельная от человека сущность. И вы берете на себя смелость заявлять о том, что вам известны замыслы этой сущности и ее возможности.
Я исхожу из принципа недвойственности кратко выраженной Христом в формуле "Царствие Божие внутрь вас есть".
Говоря простыми словами то, что называют Богом есть само Бытие. Человек несет в себе это Бытие, ощущает его в виде "я есть". Так что разделение человека и Бога постулируемое в Библии это поверхностный и примитивный взгляд на существование. Также как детишек знакомят с миром читая им сказки, также и людей с неразвитым сознание знакомят с миром через Библию, Коран, Бхагават Гиту и другие Писания. А до учения Христа о недвойственности вы еще не доросли. Это нормально. Все должно идти по порядку. Сначала простое и только потом сложное.

+1

210

Мистик написал(а):

Ваши умозаключения строятся на заведомо ложном фундаменте дуализма, двойственности, что Бог это некая отдельная от человека сущность. И вы берете на себя смелость заявлять о том, что вам известны замыслы этой сущности и ее возможности.
Я исхожу из принципа недвойственности кратко выраженной Христом в формуле "Царствие Божие внутрь вас есть".
Говоря простыми словами то, что называют Богом есть само Бытие. Человек несет в себе это Бытие, ощущает его в виде "я есть". Так что разделение человека и Бога постулируемое в Библии это поверхностный и примитивный взгляд на существование. Также как детишек знакомят с миром читая им сказки, также и людей с неразвитым сознание знакомят с миром через Библию, Коран, Бхагават Гиту и другие Писания. А до учения Христа о недвойственности вы еще не доросли. Это нормально. Все должно идти по порядку. Сначала простое и только потом сложное.

Вообще - то считается наоборот. От сложного к простому. Это в духовном мире.

0