Будет как обычно-через пару дней всё показанное по Писанию забудется о старом завете Десятисловия и законники снова пойдут на очередной круг пытаясь слепить завет Десятисловие и новый завет Иисуса в одного рукотворного идола
Небесный ковчег завета
Сообщений 271 страница 300 из 474
Поделиться272Понедельник, 20 апреля, 2026г. 17:13:51
А сии три разве не в Иисусе Христе - "Отец во Мне", а в Моисее нет сих троих, ибо Иисус еще не прославленн
Отредактировано iromany (Сегодня 17:09:28)
Тут что получается?
Вы во Христе, Христос в вас и при этом в Нем сам Отец, а Христос (в котором Отец) сам в отце.
Поделиться273Понедельник, 20 апреля, 2026г. 17:14:48
А Христос в ком?
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
Все во всех??
Отец в Иисусе, потому Иисус в Духе
Поделиться274Понедельник, 20 апреля, 2026г. 17:14:59
А сии три разве не в Иисусе Христе - "Отец во Мне", а в Моисее нет сих троих, ибо Иисус еще не прославленн
Отредактировано iromany (Сегодня 17:09:28)
Вы во Христе и Павлович во Христе.
но вы же три разных и сами по себе))
Поделиться275Понедельник, 20 апреля, 2026г. 17:15:37
Так ведь и Иисус в Отце!
Поделиться276Понедельник, 20 апреля, 2026г. 17:16:10
Вопрос был про крещение.
Креститься Иисус повелел во имя Отца и Сына и Духа святого.
Поделиться277Понедельник, 20 апреля, 2026г. 17:17:21
Будет как обычно-через пару дней всё показанное по Писанию забудется о старом завете Десятисловия и законники снова пойдут на очередной круг пытаясь слепить завет Десятисловие и новый завет Иисуса в одного рукотворного идола
А как надо?
И не называют ли людей не соблюдающих закон Писания беззаконниками!
Поделиться278Понедельник, 20 апреля, 2026г. 17:18:44
Тут что получается?
Вы во Христе, Христос в вас и при этом в Нем сам Отец, а Христос (в котором Отец) сам в отце.
Иисус есть Помазанник к миссии спасения(Христос), в Иисусе Отец (Дух), Его миссия в Духе который в нем самом, что непонятно?
Поделиться279Понедельник, 20 апреля, 2026г. 17:20:11
Вы во Христе и Павлович во Христе.
но вы же три разных и сами по себе))
Во Христе означает в миссии Иисуса
Поделиться280Понедельник, 20 апреля, 2026г. 17:21:06
Так ведь и Иисус в Отце!
Иисус в Отце который внутри него
Поделиться281Понедельник, 20 апреля, 2026г. 17:25:23
Вопрос был про крещение.
Креститься Иисус повелел во имя Отца и Сына и Духа святого.
А законники через Декалог крестятся в Моисея и даже этого не осознают, потому мы и обсуждаем здесь с собеседниками книги Моисея, но никогда они же не обсуждают Иисуса и учение Иисуса
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; (1Кор 10:2)
Заметьте никогда не говорят об Иисусе, как будто Декалог есть краеугольный камень, а Иисус это так где-то сбоку
Поделиться282Понедельник, 20 апреля, 2026г. 17:27:55
Иисус есть Помазанник к миссии спасения(Христос), в Иисусе Отец (Дух), Его миссия в Духе который в нем самом,
Во Христе означает в миссии Иисуса
Иисус в Отце который внутри него
что непонятно?
Что в Писании сказано, то понятно.
а вот измышления человеческие то к скорбям!
Поделиться283Понедельник, 20 апреля, 2026г. 17:28:35
А как надо?
А надо верить Иисусу и соблюдать закон Христов дабы Он дал Духа Святого плодом коего и будет праведность без всякого Декалога.
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем - любовь Божия излилась Духом Святым
Отредактировано iromany (Понедельник, 20 апреля, 2026г. 17:31:45)
Поделиться284Понедельник, 20 апреля, 2026г. 17:29:04
Что в Писании сказано, то понятно.
а вот измышления человеческие то к скорбям!
Если понятно, то чего тогда спрашивали
Поделиться285Понедельник, 20 апреля, 2026г. 17:32:14
А законники через Декалог крестятся в Моисея и даже этого не осознают, потому мы и обсуждаем здесь с собеседниками книги Моисея, но никогда они же не обсуждают Иисуса и учение Иисуса
Заметьте никогда не говорят об Иисусе, как будто Декалог есть краеугольный камень, а Иисус это так где-то сбоку
Крещение в Моисея это символ!
Это же символ выхода из египта.
А в египте народ божий угнетали и первенцев убивали.
Поделиться286Понедельник, 20 апреля, 2026г. 17:34:19
Дело в том, дорогой друг, что всё писание говорит о Христе.
Поэтому надо видеть Христа и в Моисее и в Облаке и в крови агнцев.
Если это понимать, то можно про Иисуса и не говорить особо.
хотя понимание должно быть обоюдным, а с этим, конечно, проблемы.
Поделиться287Понедельник, 20 апреля, 2026г. 17:35:11
Если понятно, то чего тогда спрашивали
ибо беден и нищ!
вот и ищу хоть крошек под столом...
Поделиться288Понедельник, 20 апреля, 2026г. 17:36:29
Крещение в Моисея это символ!
Это же символ выхода из египта.
А в египте народ божий угнетали и первенцев убивали.
Крещение в Моисея это символ и крещение в Иисуса тоже символ-мы пребываем либо в Декалоге через Моисея , либо во Христе через веру в Иисуса
Отредактировано iromany (Понедельник, 20 апреля, 2026г. 17:37:15)
Поделиться289Понедельник, 20 апреля, 2026г. 17:36:31
А надо верить Иисусу и соблюдать закон Христов дабы Он дал Духа Святого плодом коего и будет праведность без всякого Декалога.
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем - любовь Божия излилась Духом Святым
Отредактировано iromany (Сегодня 17:31:45)
так излитая любовь в делах проявится.
там более в делах Декалога.
Если нет исполнения декалога, то о каком излиянии и духе можно говорить??
Поделиться290Понедельник, 20 апреля, 2026г. 17:40:13
так излитая любовь в делах проявится.
там более в делах Декалога.Если нет исполнения декалога, то о каком излиянии и духе можно говорить??
Сначала Дух через веру Иисусу, а уже потом истинная праведность, а не наоборот
3 Ибо что говорит Писание? «Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность».
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. (Рим 4:3-4)
Поделиться291Понедельник, 20 апреля, 2026г. 17:41:09
Сначала Дух через веру Иисусу, а уже потом истинная праведность, а не наоборот
3 Ибо что говорит Писание? «Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность».
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. (Рим 4:3-4)
так то про Аврама.
а бывает по всякому.
веришь ли сему?
Поделиться292Понедельник, 20 апреля, 2026г. 17:42:53
так то про Аврама.
а бывает по всякому.
веришь ли сему?
Сначала Дух через Иисуса, а только после праведность, потому верю только в праведность по вере
Отредактировано iromany (Понедельник, 20 апреля, 2026г. 17:43:14)
Поделиться293Понедельник, 20 апреля, 2026г. 17:48:17
Сначала Дух через Иисуса, а только после праведность, потому верю только в праведность по вере
Отредактировано iromany (Сегодня 17:43:14)
А ведь есть в Писании история про сотника Корнилия.
1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
....
44 Когда Пётр ещё продолжал эту речь, Дух Святой сошёл на всех, слушавших слово.
Деяния, 10 глава
Да и другие места писаний говорят, что сначала человек творил дела праведности, а потом дух сходил.
Поделиться294Понедельник, 20 апреля, 2026г. 18:26:07
А ведь есть в Писании история про сотника Корнилия.
1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
....
44 Когда Пётр ещё продолжал эту речь, Дух Святой сошёл на всех, слушавших слово.
Деяния, 10 главаДа и другие места писаний говорят, что сначала человек творил дела праведности, а потом дух сходил.
Пётр пришёл и проповедал ему истинного Господа первой заповеди
Поделиться295Понедельник, 20 апреля, 2026г. 19:13:41
Смотри я отвечаю с условием что и ты ответишь мне после:
Речь о новом завете Иисуса Христа
Это вы о праведности по вере которая была от дней Адама ?
8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
(Быт.6:8)
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:7)
у вас в голове сидит конфессиональная дурь о том что рождение свыше было только после смерти Христа, но Писание против вашей дури.
Поделиться296Понедельник, 20 апреля, 2026г. 19:37:44
Завет слов Десятисловия который слышал народ это старый завет рождающий в рабство или новый завет?
И не то и не другое.
В вашей секте учат глупостям поэтому достучатся до вашего сознания практически невозможно.
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6-8)
шестой текст это рождение свыше а восьмой - это соблюдение заповедей закона.
Здесь Павел пишет то же самое.
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)
благодарность за рождение свыше и соблюдение заповедей закона.
Отредактировано Nike1 (Понедельник, 20 апреля, 2026г. 19:42:55)
Поделиться297Понедельник, 20 апреля, 2026г. 19:55:04
А как надо?
Он не знает разницы между , законниками, беззаконниками и праведниками отсюда и эта дурь в голове.
Поделиться298Понедельник, 20 апреля, 2026г. 20:40:24
Хорошо, кто тогда посредник завета Десятисловия?)))
(конечно, то что народ крестился в Моисея и приведен им к горе опустим😂)
Отредактировано iromany (Сегодня 16:24:41)
Если вы проаннализируете текст десятисловия, то первая заповедь привязывает декалог к завету Авраама. Четвертая заподь отсылает в Эдемский сад, к Адаму и Еве. Впомнив первое приношение, когда ГОСПОДЬ одевает Адама в кожанные одежды, понимаешь, что именно ГОСПОДЬ выполнил роль священника. А если смотреть в контексте слов евангелиста Иоанна "Моисей пишет обо МНЕ", то роль первого Первосвященника при приношении животного Адамом и Евой мог выполнять только СЫН БОЖИЙ.
И этот Посредник/Первосвященник был и остается при декалоге-завете, человечество знает ЕГО под именем Иисус Христос.
Поделиться299Понедельник, 20 апреля, 2026г. 20:44:14
Если коротко-то это ваш домысел от непонимания Библии, ибо Сын ещё не родился увы и ни одному из Ангелов не сказал Бог "Ты Сын Мой ", в том числе и о Крестителе сказано Ангел, а о Сыне не сказано ибо Он превосходнее Ангелов
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И еще: «Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном»?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии». (Евр 1:4-6)Сын не ангел по миссии, потому что ангел есть служебный дух, т.е тот кто служит говорением, речью-поражает речью, обличает речью, научает речью, умерщвляет речью мечем слова Божия, а Иисус по миссии не только служит речью, но и Плотью.
Многие не понимая этого к примеру под ангелом завета именуют Сын, но они ошибаются, потому что ангел посланец завета есть Дух Святой посланный через Сына, и Сын приходит в Духе Святом - в Ангеле заветаОтредактировано iromany (Сегодня 17:05:23)
Это пророчество Малахия, исполненное во времена земной жизни Иисуса.
Малахия 3 глава
"внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идёт, говорит Господь Саваоф."
Если вы понимаете речь, то ГОСПОДЬ и Ангел завета одна и та же Личность. В свете текста "нового завета" кроме Иисуса Христа никто не подходит под эти слова. СЫН БОЖИЙ Ангел по исполнению миссии, ОН- Посланник, но по природе СВОЕЙ- БОГ.
Об этом пророчестве написано в евангелии.
Отредактировано STUDY (Понедельник, 20 апреля, 2026г. 20:46:34)
Поделиться300Понедельник, 20 апреля, 2026г. 20:47:34
Это пророчество Малахия, исполненное во времена земной жизни Иисуса.
Малахия 3 глава
"внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идёт, говорит Господь Саваоф."
Если вы понимаете речь, то ГОСПОДЬ и Ангел завета одна и та же Личность. В свете текста "нового завета" кроме Иисуса Христа никто не подходит под эти слова.
добавлю. Господь Саваоф - это то же Иисус Христос.