Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Небесный ковчег завета

Сообщений 361 страница 390 из 474

361

iromany написал(а):

Прямой текст о рождающем в рабство греха завете:

8 Повод же взявший грех через заповедь(Десятисловие) произвёл во мне всякое вожделение... (Рим 7:8)

Завет заключается Богом, по сути завет это условие Бога-глава завета рождающего в рабство есть Бог, согласны с этим?

Отредактировано iromany (Сегодня 21:39:03)

Вы поступаете как обманщик-демагог. Вас просят ответить о произошедшем событии, на принадлежность к завету. Вы не стали отвечать по единственной причине. Исход из Египта и вход в обетованную землю являются исполнением завета Авраама. Этот завет распространяется на Авраама и его потомков. Это завет номер один. Только благодаря завету с Авраамом израильтяне владели обетованной землей С посредничеством Моисея при исходе заключается первый завет только израильского народа, и второй по счету, как с потомками Авраама и израильским народом. Патриархи не участвуют в Моисеевом завете.
Декалог, писанный перстом БОГА, относится к завету Авраама/Адама. Книга закона, написанная Моисеем, относится к завету Моисея

0

362

iromany написал(а):

Сын не назван Ангелом.

Посланник нового завета есть Дух Святой приходящий в имени Господа

Это ваше невезение, попасть секту. Евангелисты пишут одно, а вы их опровергаете.

0

363

STUDY написал(а):

Вы поступаете как обманщик-демагог. Вас просят ответить о произошедшем событии, на принадлежность к завету. Вы не стали отвечать по единственной причине. Исход из Египта и вход в обетованную землю являются исполнением завета Авраама. Этот завет распространяется на Авраама и его потомков. Это завет номер один. Только благодаря завету с Авраамом израильтяне владели обетованной землей С посредничеством Моисея при исходе заключается первый завет только израильского народа, и второй по счету, как с потомками Авраама и израильским народом. Патриархи не участвуют в Моисеевом завете.
Декалог, писанный перстом БОГА, относится к завету Авраама/Адама. Книга закона, написанная Моисеем, относится к завету Моисея

Мы уже говорили о завете Авраама, что продолжением и исполнением этого завета есть новый завет Иисуса , а Декалог дан преступникам дабы явить грех, он давался на Синае потому он Синайский завет и грех берет поаод от его святой заповеди, потому это завет рождающий в рабство греха для того, чтобы обратились к Богу.

Всё идите с миром

Отредактировано iromany (Вторник, 21 апреля, 2026г. 22:03:26)

0

364

STUDY написал(а):

Это ваше невезение, попасть секту. Евангелисты пишут одно, а вы их опровергаете.

Я автономен, никуда не вхожу, идите по своим делам утомили

0

365

iromany написал(а):

Мы уже говорили о завете Авраама, что прожолжением и исполнением этого завета есть новый завет, а Декалог дан преступникам дабы явить грех, он давался на Синае потому он Синайский завет и грех берет поаод от его святой заповеди, потому это завет рождающий в рабство греха для того, чтобы обратились к Богу.

Всё идите с миром

Вряд ли вы будете с миром. Искажающий Писания не может иметь мира от БОГА.

0

366

STUDY написал(а):

Вряд ли вы будете с миром. Искажающий Писания не может иметь мира от БОГА.

Я с миром не буду - буду с Богом, а вы идите с миром

0

367

Называющие черное белым утомили, Декалог у них не старый завет, а новый - чудесатые

0

368

iromany написал(а):

Я автономен, никуда не вхожу, идите по своим делам утомили

Нормальный человек видит и признаёт свои ошибки. Только секта не даст признать ошибку.
Это факт. Вы точно не автономны.

0

369

STUDY написал(а):

Нормальный человек видит и признаёт свои ошибки. Только секта не даст признать ошибку.

Какие ошибки, что я должен признать что Декалог это новый завет? - а куда я дену завет Крови Иисуса

Я точно автономен

Отредактировано iromany (Вторник, 21 апреля, 2026г. 22:17:27)

0

370

STUDY написал(а):

У вас проблемы-вы называете Декалог новым заветом, при том завет Иисуса тоже как бы новый-но двух новых заветов быть не может ибо только один с Кровию Сына.

И это позор вам, что я вынужден вам это доказывать.

И ещё позорнее то, что вам это невозможно доказать.

Идите со своим бредом к Найку-я с вами не хочу больше говорить

Отредактировано iromany (Вторник, 21 апреля, 2026г. 22:25:06)

0

371

iromany написал(а):

Я вижу в посланиях Павла Десятисловие и что заповедь свята и праведна и добра и усиливает грех загоняя в рабство и последующую смерть, ибо дана плотяному, не имеющему Духа.
Если больше нечего сказать, то гуляй отсюда

Вы бредите.
Павел пишет что после веры закон остается и эта вера только утверждает закон.

30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:30,31)

а дальше в седьмой главе Павел пишет что рожденный свыше человек умом служит закону Божьему.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)

а такие как вы плотские закону Божьему не покоряются.

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:6,7)

0

372

iromany написал(а):

Пересказ Моисея не является заветом как бы ты ни кривлялся

Опять бредите.

8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
(Исх.24:8)

18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
(Евр.9:18-20)

0

373

iromany написал(а):

Я вижу в посланиях Павла Десятисловие и что заповедь свята и праведна и добра и усиливает грех загоняя в рабство и последующую смерть, ибо дана плотяному, не имеющему Духа.

Вы зомби и раб своей секты которая вам влила яд в сознание.
Плотские люди вроде тебя они враги Бога и закона Божьего.

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

0

374

Nike1 написал(а):

Вы бредите.
Павел пишет что после веры закон остается и эта вера только утверждает закон.

30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:30,31)

а дальше в седьмой главе Павел пишет что рожденный свыше человек умом служит закону Божьему.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)

а такие как вы плотские закону Божьему не покоряются.

Умом служит закону Божию в сердце, т.е понимает закон Бога, а ты нет.
Утверждать закон значит объяснять его-я тебе объяснил на примере явления Иисуса, а ты понять не сумел, теперь иди погуляй

0

375

iromany написал(а):

У вас проблемы-вы называете Декалог новым заветом, при том завет Иисуса тоже как бы новый-но двух новых заветов быть не может ибо только один с Кровию Сына.

Так Он умер чтобы закон утвердить, а не отменить. Если бы Он отменил закон то тогда нужно было бы и дьявола прощать и всех его подопечных.
Вы бредите догмами своей секты.

0

376

iromany написал(а):

Умом служит закону Божию в сердце, т.е понимает закон Бога, а ты нет.

А сердце это что ?
Там ведь для таких как ты зомби все расписано.

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Рим.7:21-25)

в уме находится закон Божий стих 22 и стих 23 . После рождения свыше он остается там стих 25 и человек продолжает ему служить, то есть он в отличии от тебя не ворует, не прелюбодействует, не лжет. Последнее ты делаешь постоянно то есть лжешь на истину Божью извращая слова Писания.

iromany написал(а):

Утверждать закон значит объяснять его-я тебе объяснил на примере явления Иисуса, а ты понять не сумел, теперь иди погуляй

Или может исполнять его ?

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет
.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)

о тебе Иисус сказал с седьмого по 9 текст.

0

377

Nike1 написал(а):

А сердце это что ?
Там ведь для таких как ты зомби все расписано.

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Рим.7:21-25)

в уме находится закон Божий стих 22 и стих 23 . После рождения свыше он остается там стих 25 и человек продолжает ему служить, то есть он в отличии от тебя не ворует, не прелюбодействует, не лжет. Последнее ты делаешь постоянно то есть лжешь на истину Божью извращая слова Писания.

Или может исполнять его ?

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;

о тебе Иисус сказал с седьмого по 9 текст.

Хорошо утверди закон разъяснением:

Заповедь говорит-почитай отца своего, а Иисус сказал не называйте никого отцом на земле ибо один увас Отец который на небесах - не нарушает ли здесь Иисус заповедь?

0

378

iromany написал(а):

Какие ошибки, что я должен признать что Декалог это новый завет? - а куда я дену завет Крови Иисуса

Я точно автономен

Отредактировано iromany (Сегодня 22:17:27)

Вы неверно понимаете. Новый завет переносит законы в сердце человека. Не более.
Иисус Христос исполнил обетование к завету Авраама. Декалог неотъемлемая часть завета Авраама/Адама. Уничтожая декалог, вы уничтожаете завет Авраама. Уничтожаете завет Авраама, тогда с вами нет Христа.

0

379

STUDY написал(а):

Новый завет переносит законы в сердце человека

Значит Синайский завет Десятисловия более ненужен, потому что Иисус напрямую всему научает, соответственно скрижали каменные ненужны

0

380

Nike1 написал(а):

Так Он умер чтобы закон утвердить, а не отменить. Если бы Он отменил закон то тогда нужно было бы и дьявола прощать и всех его подопечных.
Вы бредите догмами своей секты.

29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. (Деян 5:29)

Если отец скажет не верить в Бога, а ты будешь верить, то тем самым не почтишь отца, а нарушивший одну заповедь виновен во всем - как будешь решать эту диллему?

Отредактировано iromany (Вторник, 21 апреля, 2026г. 23:28:08)

0

381

iromany написал(а):

Значит Синайский завет Десятисловия более ненужен, потому что Иисус напрямую всему научает, соответственно скрижали каменные ненужны

Вы ошибаетесь, причисляя декалог к синайскому завету. Декалог идёт от Эдемского сада к потомкам Авраама. С временной точке появления закона нет никакой связи.
Тем более ошибаетесь о Христе. Согласно пророчеству псалма декалог исполнялся Иисусом, давая пример для учеников.

0

382

STUDY написал(а):

Вы ошибаетесь, причисляя декалог к синайскому завету. Декалог идёт от Эдемского сада к потомкам Авраама. С временной точке появления закона нет никакой связи.
Тем более ошибаетесь о Христе. Согласно пророчеству псалма декалог исполнялся Иисусом, давая пример для учеников.

Если Дух пишет на сердце на прямую, то скрижали ненужны.

Синайский это Декалог - иного вы показать не сумели

Отредактировано iromany (Среда, 22 апреля, 2026г. 07:45:19)

0

383

iromany написал(а):

Хорошо утверди закон разъяснением:

Заповедь говорит-почитай отца своего, а Иисус сказал не называйте никого отцом на земле ибо один увас Отец который на небесах - не нарушает ли здесь Иисус заповедь?

Я вас понял вы извращенец Писания и родителям помогать не нужно. Я вас правильно понял ? О таких Иисус сказал.

4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.

и еще родной , пояснения к закону не отменяет заповедь закона . Десятисловный закон как был так и остался, а извращенцы вроде вас будут пытаться его уничтожить чтобы помочь дьяволу в его борьбе с законом и затянуть день пришествия Христа.

0

384

iromany написал(а):

Разъясняет таким как вы как правильно исполнять заповедь закона, а каменные скрижали очень даже нужно что бы ими "бить по голове" таких как вы.  :)

0

385

iromany написал(а):

Если Дух пишет на сердце на прямую, то скрижали ненужны.

Очень хитрая подмена понятий.
Подменить Духом Святым информацию из Писания.
Дух Святой дается для того чтобы во первых правильно понимать Писание.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:
(Иоан.16:13)

во вторых напоминает то что уже находится в голове.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)

И в третих Дух Святой дается для того чтобы помочь исполнять закон.

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:26,27)

Вы зачем Писание читаете? Выкиньте его вам дух который вы приняли все расскажет.  :)

Отредактировано Nike1 (Среда, 22 апреля, 2026г. 09:32:39)

0

386

Nike1 написал(а):

Я вас понял вы извращенец Писания и родителям помогать не нужно. Я вас правильно понял ? О таких Иисус сказал.

и еще родной , пояснения к закону не отменяет заповедь закона . Десятисловный закон как был так и остался, а извращенцы вроде вас будут пытаться его уничтожить чтобы помочь дьяволу в его борьбе с законом и затянуть день пришествия Христа.

Тугодум?(родителей без всяких заповедей почитают) - вопрос перечитай и по вопросу ответь

Отредактировано iromany (Среда, 22 апреля, 2026г. 14:21:50)

0

387

Nike1 написал(а):

Разъясняет таким как вы как правильно исполнять заповедь закона, а каменные скрижали очень даже нужно что бы ими "бить по голове" таких как вы.

Напомню тема о небесном ковчеге христианина, а не моисеянина, если Дух пишет на сердце, то уже не на скрижали

0

388

Nike1 написал(а):

Очень хитрая подмена понятий.
Подменить Духом Святым информацию из Писания.
Дух Святой дается для того чтобы во первых правильно понимать Писание.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:
(Иоан.16:13)

во вторых напоминает то что уже находится в голове.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)

И в третих Дух Святой дается для того чтобы помочь исполнять закон.

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:26,27)

Вы зачем Писание читаете? Выкиньте его вам дух который вы приняли все расскажет. 

Отредактировано Nike1 (Сегодня 09:32:39)

Т.е назначение скрижалей тебе непонятно?

0

389

iromany написал(а):

Тугодум?(родителей без всяких заповедей почитают) - вопрос перечитай и по вопросу ответь

Это ты скажи Христу который этого не понял и обличал евреев в Мф.15

iromany написал(а):

а здесь написано иное.

может у тебя проблема в понимании Писания ?
атеисты вроде тебя тоже критиковали Христа за то что он не любил своих братьев и мать.

46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:46-50)

однако вися на кресте он не забыл про свою мать и вверил её своему любимому ученику Иоанну.

Отредактировано Nike1 (Среда, 22 апреля, 2026г. 15:25:08)

+1

390

iromany написал(а):

Т.е назначение скрижалей тебе непонятно?

очень даже понятно, а вот тебе нет.

iromany написал(а):

Напомню тема о небесном ковчеге христианина, а не моисеянина, если Дух пишет на сердце, то уже не на скрижали

И что Он пишет и зачем вы тогда Библию читаете?
Как дети малые что-то делают а зачем это делают и почему мозгов не хватает понять, а еще в учителя лезут.

0