Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Небесный ковчег завета

Сообщений 421 страница 450 из 474

421

STUDY написал(а):

Вы критично посмотрите на свои примеры. Где в этих словах заповедь "не убей"? Где связь между служением смерти и этой заповедью?

21.... Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно.... быть убиту...
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему.... да не будет этого с Тобою! (Мат 16:21-22)

Вы не видите совсем?

0

422

STUDY написал(а):

Вы жонглируете словами. Писали о служении смерти смертоносного закона, а пишите о повода/причине. Для вас повод синоним служения?

Вам Павел говорит что грех берет повод от заповеди, я вам показал диссонанс по которому можно обвинить в нарушении заповеди-и вы прекрасно всё поняли и если бы были честны, то приняли бы

7... Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. (Рим 7:7-8)

Отредактировано iromany (Четверг, 23 апреля, 2026г. 08:20:16)

0

423

STUDY написал(а):

Вы критично посмотрите на свои примеры. Где в этих словах заповедь "не убей"? Где связь между служением смерти и этой заповедью?

Здесь речь прямо о Декалоге когда и лицо Моисея сияло:

7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, —

13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. (2Кор 3:7,13)

Далее Павел говорит о заповеди не пожелай, что грех от неё взял повод-это тоже Декалог

7.... Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. (Рим 7:7-8)

Вот как минимум два свидетельства Павла о смертоносности Декалога не считая его сравнения этого завета с Агарью, потому вы спорите не со мной, а с Писанием

0

424

iromany написал(а):

Мы разве не о завете Бога говорим-Моисей не может быть завещателем завета Бога

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, (Гал 4:24)

Так вам пишут, что декалог не относится к синайскому завету. Завет, который появился на Синае, заключен между Моисеем и израильским народом с одной стороны и БОГОМ с другой стороны.
Декалог был гораздо раньше.

0

425

iromany написал(а):

21.... Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно.... быть убиту...
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему.... да не будет этого с Тобою! (Мат 16:21-22)

Вы не видите совсем?

Где вы увидели служение смерти? Его нет. Вы не справляетесь с ответом, потому что вы не правы.
Служение смерти- побитие камнями для искоренения греха. Если сравнить вашу версию и мои слова, то адекватный человек вряд ли встанет на вашу сторону.

0

426

iromany написал(а):

Здесь речь прямо о Декалоге когда и лицо Моисея сияло:

7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, —

13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. (2Кор 3:7,13)

Далее Павел говорит о заповеди не пожелай, что грех от неё взял повод-это тоже Декалог

Вот как минимум два свидетельства Павла о смертоносности Декалога не считая его сравнения этого завета с Агарью, потому вы спорите не со мной, а с Писанием

1) Прочтите по новой книгу Исход с описанием данного эпизода. Там есть слова: "он заповедал им всё, что говорил ему ГОСПОДЬ на горе Синай". Где вы увидели слова декалога? Слова Павла не так очевидны, поскольку закон Моисея был написан на камне народом при вхождении в обетованную землю.
2) Евангелие тоже может быть смертоносным. 2 Коринфянам 2:15-16 "Ибо мы Христово благоухание в спасаемых и погибающих; для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь". Как видите, евангелие тоже имеет разное воздействие.

0

427

STUDY написал(а):

Так вам пишут, что декалог не относится к синайскому завету. Завет, который появился на Синае, заключен между Моисеем и израильским народом с одной стороны и БОГОМ с другой стороны.
Декалог был гораздо раньше.

На стене тоже пишут, но вот в Писании не так:

12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею. (Втор 4:12-14)

На Синае один единственный завет был заключен Богом и это завет Десятисловия - Синайский завет, о котором сказал Павел так-когда пришла заповедь я умер...

Отредактировано iromany (Четверг, 23 апреля, 2026г. 17:14:46)

0

428

STUDY написал(а):

1) Прочтите по новой книгу Исход с описанием данного эпизода. Там есть слова: "он заповедал им всё, что говорил ему ГОСПОДЬ на горе Синай". Где вы увидели слова декалога? Слова Павла не так очевидны, поскольку закон Моисея был написан на камне народом при вхождении в обетованную землю

Всё что Господь сказал на горе это научил Десятисловию-и Господь заключил завет на крови, а не Моисей.

Что именно не очевидно у вас, если Павел прямо говорит о заповеди:

Декалог цитирует Павел черным по белому, но вы из тех кто черное называет белым, а белое черным

Отредактировано iromany (Четверг, 23 апреля, 2026г. 17:19:35)

0

429

STUDY написал(а):

2) Евангелие тоже может быть смертоносным. 2 Коринфянам 2:15-16 "Ибо мы Христово благоухание в спасаемых и погибающих; для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь". Как видите, евангелие тоже имеет разное воздействие.

Неправда читайте далее:

17 Не ведь мы есть как многие распродающие слово Бога, но как из чистоты, но как от Бога перед Богом в Христе произносим. (2Кор 2:17)

Т.е Евангелие смертоносно тем кто повреждает слово, и животворит тех кто не првреждает, а Декалог только обличает и являет грех, тем самым давая повод ко греху

0

430

STUDY написал(а):

Где вы увидели служение смерти? Его нет. Вы не справляетесь с ответом, потому что вы не правы.
Служение смерти- побитие камнями для искоренения греха. Если сравнить вашу версию и мои слова, то адекватный человек вряд ли встанет на вашу сторону.

Да прямо написано убейте делающих дела в субботу.

Вам прямо показано, что между заповедями диссонанс.

Вот ответьте мне на вопрос если вы реально за Декалог :

Если отец скажет верующему не слушать Бога, то как исполнить Закон в этом случае, чтобы и отца почтить и Бога? - если сольетесь с ответом это и будет честным ответом)))

0

431

STUDY написал(а):

Где вы увидели служение смерти?

Давайте по другому :

Ковчег завета это и есть сам завет носимый служителями его, а новый завет есть Слово Иисуса в его Крови так же носимый служителями его, согласны с этим?

0

432

iromany написал(а):

Неправда читайте далее:

17 Не ведь мы есть как многие распродающие слово Бога, но как из чистоты, но как от Бога перед Богом в Христе произносим. (2Кор 2:17)

Т.е Евангелие смертоносно тем кто повреждает слово, и животворит тех кто не првреждает, а Декалог только обличает и являет грех, тем самым давая повод ко греху

Вы верно цитируете. Евангелие смертоносно для грешников, как и декалог. Так что "смертоносные буквы на камне" не аргумент.

0

433

iromany написал(а):

Да прямо написано убейте делающих дела в субботу.

Вам прямо показано, что между заповедями диссонанс.

Побить камнями, делающих в субботу, написано в книге закона Моисеем. Как и всех остальных грешников.

Вот ответьте мне на вопрос если вы реально за Декалог :

Если отец скажет верующему не слушать Бога, то как исполнить Закон в этом случае, чтобы и отца почтить и Бога? - если сольетесь с ответом это и будет честным ответом)))

А где вы увидели противоречие? Можно почитать БОГА и отца одновременно. Вам софизм из серии "Если БОГ ВСЕМОГУЩИЙ, может ли ОН создать камень, который не сможет поднять"

Отредактировано STUDY (Четверг, 23 апреля, 2026г. 18:49:08)

0

434

iromany написал(а):

Давайте по другому :

Ковчег завета это и есть сам завет носимый служителями его, а новый завет есть Слово Иисуса в его Крови так же носимый служителями его, согласны с этим?

Верно. Внутри ковчега скрижали,писанные перстом БОГА, а снаружи книга закона со словами, в которых заключался завет с Моисеем и народом.

0

435

STUDY написал(а):

Вы верно цитируете. Евангелие смертоносно для грешников, как и декалог. Так что "смертоносные буквы на камне" не аргумент.

Да не смертоносно Евангелие, а неверное его понимания делает человека виновным пред Законом,потому Павел говорит ЗАПАХ смертоносный на смерть, т.е сам неверный начинает чуять что он лжец, а значит виновен пред Законом.
А Евангелие не имеет функции судить

Отредактировано iromany (Четверг, 23 апреля, 2026г. 19:01:29)

0

436

STUDY написал(а):

Побить камнями, делающих в субботу, написано в книге закона Моисеем. Как и всех остальных грешников.

Это прямое слово Го́спода вообще-то о субботней заповеди, это не Моисея слово, а слово Го́спода подзаконным, перечитайте

0

437

STUDY написал(а):

А где вы увидели противоречие? Можно почитать БОГА и отца одновременно. Вам софизм из серии "Если БОГ ВСЕМОГУЩИЙ, может ли ОН создать камень, который не сможет поднять"

Так как поступить-где ваш ответ - отца почтить и не слушать Господа или же Господа слушать, а отца непочтить-струсили ответить 😂

Как поступить спрашиваю, чтобы не нарушить Десятисловие?

0

438

STUDY написал(а):

Верно. Внутри ковчега скрижали,писанные перстом БОГА, а снаружи книга закона со словами, в которых заключался завет с Моисеем и народом.

Вы носитель которого ковчега-того старого где скрижали Десятисловия?

0

439

iromany написал(а):

Так как поступить-где ваш ответ - отца почтить и не слушать Господа или же Господа слушать, а отца непочтить-струсили ответить 😂

Как поступить спрашиваю, чтобы не нарушить Десятисловие?

Разберитесь со словом "почитай". Если следовать вашей логике, то факт замужества/женитьбы станет нарушением заповеди. Ведь написано "посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене".
Никакого почтения к родителям.

0

440

iromany написал(а):

Вы носитель которого ковчега-того старого где скрижали Десятисловия?

Подобие скрижалей должно храниться и в небесном храме,  в ковчеге.  Декалог Иисус не отменял, отменялось наказание и служение в храме, написанные Моисеем в книге закона.

0

441

iromany написал(а):

Это прямое слово Го́спода вообще-то о субботней заповеди, это не Моисея слово, а слово Го́спода подзаконным, перечитайте

Не путайте заповедь о покое в субботу с наказанием за нарушение. Заповедь о запрете на идолопоклонство и наказание за нарушение.

0

442

iromany написал(а):

Да не смертоносно Евангелие, а неверное его понимания делает человека виновным пред Законом,потому Павел говорит ЗАПАХ смертоносный на смерть, т.е сам неверный начинает чуять что он лжец, а значит виновен пред Законом.
А Евангелие не имеет функции судить

Отредактировано iromany (Сегодня 19:01:29)

Подобное действие и у декалога. Он никак не делает человека грешником. Декалог всего лишь безошибочный детектор греха в человека.
Можно спорить сколько угодно о человеке, но в подавляющем большинстве случаев поступки говорят о нем точней.

0

443

STUDY написал(а):

Разберитесь со словом "почитай". Если следовать вашей логике, то факт замужества/женитьбы станет нарушением заповеди. Ведь написано "посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене".
Никакого почтения к родителям.

Прилепится к жене не означает непочтение))

Другими словами я поставил конкретный вопрос по Декалогу и вы ответить не сумели-и какой теперь из вас защитник Декалога, вы просто прах бессильный, на словах защитник, а по факту пустота😂
Честно сказать вы совсем как то упали не просто в душевную категорию плотских, но даже и в преисподнюю.

Я думаю дальше нам не стоит продолжать потому что бессмысленно в такой ситуации силы вашей "веры" или скорее неверия, всех земных благ и досвидания 🖐️

Отредактировано iromany (Пятница, 24 апреля, 2026г. 00:52:08)

0

444

iromany написал(а):

Прилепится к жене не означает непочтение))

Другими словами я поставил конкретный вопрос по Декалогу и вы ответить не сумели-и какой теперь из вас защитник Декалога, вы просто прах бессильный, на словах защитник, а по факту пустота😂
Честно сказать вы совсем как то упали не просто в душевную категорию плотских, но даже и в преисподнюю.

Я думаю дальше нам не стоит продолжать потому что бессмысленно в такой ситуации силы вашей "веры" или скорее неверия, всех земных благ и досвидания 🖐

Отредактировано iromany (Сегодня 00:52:08)

Вы не понимаете в исполнении заповеди декалога. Задаете абсолютно глупый вопрос, но игнорируете ответ. Человек должен оставить отца и мать и прилепиться к жене, и это по вашей логике точно должно быть отсутствием почтения к родителям. Естественно вы слились, поскольку ваше понимание Писаний на уровне фарисеев.

0

445

STUDY написал(а):

Вы не понимаете в исполнении заповеди декалога. Задаете абсолютно глупый вопрос, но игнорируете ответ. Человек должен оставить отца и мать и прилепиться к жене, и это по вашей логике точно должно быть отсутствием почтения к родителям. Естественно вы слились, поскольку ваше понимание Писаний на уровне фарисеев.

Когда дорастете духовным возрастом на вопрос ответить без покрывала на голове , тогда возвращайтесь 🖐️

7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. (1Кор 11:7)

Отредактировано iromany (Пятница, 24 апреля, 2026г. 08:51:29)

0

446

iromany написал(а):

Когда дорастете духовным возрастом на вопрос ответить без покрывала на голове , тогда возвращайтесь 🖐️

7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. (1Кор 11:7)

Вы вообще читаете ответы на свои вопросы? Человек перед созданием семьи должен оставить отца и мать. Где тогда почтение к родителям? По вашей логике, оно должно отсутствовать.
Ваш же вопрос свидетельствует о непонимании исполнения заповеди декалога. Вы напоминаете садукеев, которые отрицали воскресение из мертвых, используя ситуацию с женой брата.

0

447

STUDY написал(а):

Вы вообще читаете ответы на свои вопросы? Человек перед созданием семьи должен оставить отца и мать. Где тогда почтение к родителям? По вашей логике, оно должно отсутствовать.
Ваш же вопрос свидетельствует о непонимании исполнения заповеди декалога. Вы напоминаете садукеев, которые отрицали воскресение из мертвых, используя ситуацию с женой брата.

Когда дорастете духовным возрастом на вопрос ответить без покрывала страха плоти на голове , тогда возвращайтесь 🖐️

Отредактировано iromany (Пятница, 24 апреля, 2026г. 22:45:11)

0

448

iromany написал(а):

Когда дорастете духовным возрастом на вопрос ответить без покрывала страха плоти на голове , тогда возвращайтесь 🖐

Отредактировано iromany (Вчера 22:45:11)

Дух может быть разным. Есть Святой Дух, а есть сатана. Возрастая в сатанинском духе, человек погибнет.
Вы, в данный момент, не предоставили никаких доказательств, что ваши слово от БОГА. Начинаешь разбираться в ваших заявлениях, у вас одна пустая обертка. Показуха и эмоции, не более.

0

449

17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречётся в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном.

От Матфея, 5 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible-teka.com/syn/40/5/#19

0

450

iromany написал(а):

за Декалог :

Библия сама отвечает на ваш вопрос:
  "Пётр же и апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человеку"  (Деян.5:29).  Даже если все родные отвращают тебя от Бога, то разумно следовать за Богом, чем за родными. Христос Сам сказал:
   "Никто не может служить двум господам" (Матф.6:24). Быть послушным отцу и Богу. При всём желании это не возможно.

0