Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Небесный ковчег завета

Сообщений 451 страница 474 из 474

451

iromany написал(а):

Давайте по другому :

Ковчег завета это и есть сам завет носимый служителями его, а новый завет есть Слово Иисуса в его Крови так же носимый служителями его, согласны с этим?

Я не согласна.  Вы не видите разницу между ковчегом завета и самим заветом. Ковчег завета в скинии был престолом Самого Бога. А просто завет - это договор между Богом и человеком.   
   Как сперва Новый Завет, а после и Ветхий Завет заключил со Своим народом Сам Христос, а по вашему только Новый Завет.   

А вы хоть сами то понимаете, что такое слово "Завет" и что оно означает, и где о нём говорится в Библии и  объясните, как по вашему его могут носить служители?

0

452

iromany написал(а):

2:17)

Т.е Евангелие смертоносно тем кто повреждает слово, и животворит тех кто не првреждает, а Декалог только обличает и являет грех, тем самым давая повод ко греху

Ну зачем выдумывать?
  Закон Божий никогда не давал повода ко греху. Он только указывает на грех и требует наказания за грех, а тот, кто отвергает Закон, тот не боится согрешить, или нет желания оставить свои грехи.  Вот в этом вся и причина отвержение Закона.
  Вот для таких беззаконников и Евангелие не имеет силы, потому что Кровь Христа действует только на послушных. А кто непослушен, то какое может быть ему спасение.  Так что, дорогой мой, давайте будем послушны Богу во всём, чтобы быть нам спасёнными.

+1

453

Рита написал(а):

Библия сама отвечает на ваш вопрос:
  "Пётр же и апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человеку"  (Деян.5:29).  Даже если все родные отвращают тебя от Бога, то разумно следовать за Богом, чем за родными. Христос Сам сказал:
   "Никто не может служить двум господам" (Матф.6:24). Быть послушным отцу и Богу. При всём желании это не возможно.

1) БОГ не может дать для человека невополняемую заповедь.
2) Если ты по настоящему любишь БОГА и родного отца, то это возможно.

0

454

STUDY написал(а):

1) БОГ не может дать для человека невополняемую заповедь.
2) Если ты по настоящему любишь БОГА и родного отца, то это возможно.

Написано: "Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
   Ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
   И враги человеку - домашние его.
   Кто любит отца или мать более, нежели Меня, недостоин Меня".   (Матф.10:34-37).

А как это - разделить. Если вам отец запретит ходить в церковь, где пребывает Христос. А Христос хочет, чтобы вы пришли. Кого вы послушаетесь Отца или Христа?

Если Отца, то Христос скажет вам, что вы недостойны Его, потому что возлюбили отца более Христа.
    А  если послушаете Христа, то вы станете врагом отцу своему, хотя вы и любите его. Вас отец может даже выгнать из дома, таких случаев не мало. 
   И Ап. Пётр говорит: "Кто кем побеждён, тот тому и раб" 2Пётр.2:19.

0

455

Рита написал(а):

Библия сама отвечает на ваш вопрос:
  "Пётр же и апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человеку"  (Деян.5:29).  Даже если все родные отвращают тебя от Бога, то разумно следовать за Богом, чем за родными. Христос Сам сказал:
   "Никто не может служить двум господам" (Матф.6:24). Быть послушным отцу и Богу. При всём желании это не возможно.

Ну вот видите мы обнаруживаем, что в угоду первой заповеди мы нарушаем заповедь почтить отца-видите где место диавола.

А что говорит закон? - нарушивший одну заповедь нарушил весь закон

Отредактировано iromany (Суббота, 25 апреля, 2026г. 21:35:08)

0

456

Рита написал(а):

Я не согласна.  Вы не видите разницу между ковчегом завета и самим заветом. Ковчег завета в скинии был престолом Самого Бога. А просто завет - это договор между Богом и человеком.   
   Как сперва Новый Завет, а после и Ветхий Завет заключил со Своим народом Сам Христос, а по вашему только Новый Завет.   

А вы хоть сами то понимаете, что такое слово "Завет" и что оно означает, и где о нём говорится в Библии и  объясните, как по вашему его могут носить служители?

Вот вы считаете себя христианкой, соответственно вы носитель нового завета Иисуса Христа или старого?

Если нового, то какие атрибуты вашего нового завета отличаются от атрибутов старого завета?

0

457

Рита написал(а):

Ну зачем выдумывать?
  Закон Божий никогда не давал повода ко греху

Правда зачем выдумывать ведь буквально чуть выше вы же сами предпочли ради Бога не почтить отца, тем самы нарушив заповедь, и после говорите, что закон не даёт повода.

В этом то и несовершенство старого завета, что закон как раз таки даёт повод и место диаволу, как читаете:

7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. (Рим 7:7-8)

0

458

STUDY написал(а):

Дух может быть разным. Есть Святой Дух, а есть сатана. Возрастая в сатанинском духе, человек погибнет.
Вы, в данный момент, не предоставили никаких доказательств, что ваши слово от БОГА. Начинаешь разбираться в ваших заявлениях, у вас одна пустая обертка. Показуха и эмоции, не более.

Бегание от вопросов оставило вас духовным карликом так что даже та же Рита сумела поставить себе вопрос и найдя ответ возрастет, а вы как боязливый в вере идите с миром, ибо лучше блудный сын с опытом и зрелым покаянием нежели подобные вам господа с покрывалом на голове -грешники быстрее вас войдут в Царство.

Сколько я не видел подобных "господ" - все они в плотском страхе, а потому и не слышат учения Христа, который не говорил вам становиться "господами"

Отредактировано iromany (Суббота, 25 апреля, 2026г. 21:51:30)

0

459

iromany написал(а):

Бегание от вопросов оставило вас духовным карликом так что даже та же Рита сумела поставить себе вопрос и найдя ответ возрастет, а вы как боязливый в вере идите с миром, ибо лучше блудный сын с опытом и зрелым покаянием нежели подобные вам господа с покрывалом на голове -грешники быстрее вас войдут в Царство.

Сколько я не видел подобных "господ" - все они в плотском страхе, а потому и не слышат учения Христа, который не говорил вам становиться "господами"

Отредактировано iromany (Сегодня 21:51:30)

Вы пишите ахинею, совершенно не вникая в заповедь. Декалог на Синае провозгласил СЫН БОЖИЙ, и ОН не мог противоречить САМ СЕБЕ. Заповеди даны для человека, они выполнимы.
А вы БОГА превратили в садиста, дающего заранее невыполнимые заповеди. Это разве от Святого Духа?

0

460

Рита написал(а):

Написано: "Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
   Ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
   И враги человеку - домашние его.
   Кто любит отца или мать более, нежели Меня, недостоин Меня".   (Матф.10:34-37).

А как это - разделить. Если вам отец запретит ходить в церковь, где пребывает Христос. А Христос хочет, чтобы вы пришли. Кого вы послушаетесь Отца или Христа?

Если Отца, то Христос скажет вам, что вы недостойны Его, потому что возлюбили отца более Христа.
    А  если послушаете Христа, то вы станете врагом отцу своему, хотя вы и любите его. Вас отец может даже выгнать из дома, таких случаев не мало. 
   И Ап. Пётр говорит: "Кто кем побеждён, тот тому и раб" 2Пётр.2:19.

1) Вы не совсем понимаете культуру Иудеи времен первого пришествия Иисуса.
2) Вы пишите, не видя предыдущий диалог. Повторяю. Заповедь "почитай отца и мать" не противоречит заповеди "Я, ГОСПОДЬ, БОГ твой". Исполнение обоих заповедей возможно, только если будут движимы любовью.
3) В вашем случае вы описываете действие. При этом вам Иисус указывает мотив действия, отсутствие любви к БОГУ. Конечно если будет такой случай, то это сложный период для человека. Но если в его сердце любовь, то этот период преодолим.

0

461

STUDY написал(а):

Вы пишите ахинею, совершенно не вникая в заповедь. Декалог на Синае провозгласил СЫН БОЖИЙ, и ОН не мог противоречить САМ СЕБЕ. Заповеди даны для человека, они выполнимы.
А вы БОГА превратили в садиста, дающего заранее невыполнимые заповеди. Это разве от Святого Духа?

Декалог дан для содержания под стражей преступников для последующего покаяния.Новый завет совсем другое.

Всё больше непишите мне, у вас свой путь

0

462

STUDY написал(а):

1) Вы не совсем понимаете культуру Иудеи времен первого пришествия Иисуса.
2) Вы пишите, не видя предыдущий диалог. Повторяю. Заповедь "почитай отца и мать" не противоречит заповеди "Я, ГОСПОДЬ, БОГ твой". Исполнение обоих заповедей возможно, только если будут движимы любовью.
3) В вашем случае вы описываете действие. При этом вам Иисус указывает мотив действия, отсутствие любви к БОГУ. Конечно если будет такой случай, то это сложный период для человека. Но если в его сердце любовь, то этот период преодолим.

Заофтоплю, даже здесь у вас сплошное бла бла бла, вам женщина конкретную ситуацию описывает, а вы вместо конкретики как обычно не решили ситуацию, а замылили-конкретно ситуацию разрешите решением-вот здесь будет польза от вашей "веры"

0

463

iromany написал(а):

Декалог дан для содержания под стражей преступников для последующего покаяния.Новый завет совсем другое.

Всё больше непишите мне, у вас свой путь

Какой путь, если Писания вас опровергают? Моисей молился за израильский народ после поклонения золотому тельцу. Его слова "Изгладь и меня из книги жизни" разве противоречат учению СЫНА БОЖЬЕГО? Он по вашему мнению нарушил заповедь "Я, ГОСПОДЬ, БОГ твой"
Так что вы- невежда в БОЖЬЕМ законе, заняли не свое место учителя.

Отредактировано STUDY (Суббота, 25 апреля, 2026г. 23:06:36)

0

464

🖐️

0

465

iromany написал(а):

Заофтоплю, даже здесь у вас сплошное бла бла бла, вам женщина конкретную ситуацию описывает, а вы вместо конкретики как обычно не решили ситуацию, а замылили-конкретно ситуацию разрешите решением-вот здесь будет польза от вашей "веры"

Женщина не видит тонкостей. Иисус указывает не противоречие в заповеди, а отсутствие любви.
Доведу ваше действие до конца. Если заповедь "Почитай отца и мать" вредна и невыполнима, ее надо устранять. То есть, вычеркиваем из христианской жизни. Вы вряд ли думали об этом, потому что секта запудрила вам разум.

0

466

Бесполезно говорить с человеком домысливающим второе дно, но немогущий очистить и первого в конкретике которую ему уже двое засвидетельствовали.

Иисус изгладил Себя из книги жизни

32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. (Исх 32:32)

13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Ин 15:13)

0

467

iromany написал(а):

Бесполезно говорить с человеком домысливающим второе дно, но немогущий очистить и первого в конкретике которую ему уже двое засвидетельствовали.

Иисус изгладил Себя из книги жизни

32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. (Исх 32:32)

13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Ин 15:13)

1) Может вы не осознанно написали, вкладывая другой смысл, но оказывается декалог никак не противоречит учению Христа.
2) Вы писали не по теме собственного вопроса. Ваш вопрос был об отце, запрещающим поклонение БОГУ, ища противоречие в декалоге. Вам указали, что проблема не в выполнении заповеди, а в отсутствии любви у человека.
Любящий человек исполнит закон.
3) Если разобрать ваш пост по кирпичикам, то вы на стороне противников христианства.

0

468

STUDY написал(а):

Любящий человек исполнит закон

Духовный закон, а не плотской. Без разрешения вами вопроса который я вам поставил все вот эти "любящий человек исполнит закон" как раз и ставит вас в категорию не любящих-ведь вы не можете разрешить дилемму потому и вместо решения от вас бла бла бла.

Я знаю о чём закон говорит и вопрос поставил зная, что вы не знаете, но вместо того чтобы признать что вы не можете разрешить эту дилемму вы пишите мне свою херню

Без решения вы для меня нуль и пустышка говорящая

Отредактировано iromany (Суббота, 25 апреля, 2026г. 23:51:11)

0

469

Я вопрос дилеммы и место диавола между заповедями не с потолка взял, вот здесь Иаков тоже ставит эту дилемму и читающие это не осознаете :

19 Ты веруешь, что Бог един(заповедь ☝️) : хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

20 Но хочешь ли знать, человек пустой, что вера без дел мертва? (Иак 2:19-20)

И далее закомуфлированно показано как Авраам через дела закона укреплял веру, да да Авраам лавировал и осознавал конфликтность заповедей и в старании ненарушить их росло его понимание и рассмотрение и вера и надежда, потому что здесь в символах и осозновал Авраам, что человеку самому невозможно исполнить закон без веры во Христа.

И неговорите, что Декалога ещё не было-чтобы угодить Богу и Декалог ненужен перед глазами, потому что сами ситуации его жизни для Авраама были Декалогом

Отредактировано iromany (Воскресенье, 26 апреля, 2026г. 00:03:23)

0

470

iromany написал(а):

Духовный закон, а не плотской. Без разрешения вами вопроса который я вам поставил все вот эти "любящий человек исполнит закон" как раз и ставит вас в категорию не любящих-ведь вы не можете разрешить дилемму потому и вместо решения от вас бла бла бла.

Я знаю о чём закон говорит и вопрос поставил зная, что вы не знаете, но вместо того чтобы признать что вы не можете разрешить эту дилемму вы пишите мне свою херню

Без решения вы для меня нуль и пустышка говорящая

Отредактировано iromany (Вчера 23:51:11)

Вы не знаете, о чем говорит закон. Не знаете христианства. Не понимаете посланий апостолов. Это очевидно по вашим словам, вы никогда не знали о "законниках" изнутри, только чужие слова и чужое мнение.
Разбираться до конца, или остаться незнайкой всех поучающим, вам решать.

0

471

iromany написал(а):

Я вопрос дилеммы и место диавола между заповедями не с потолка взял, вот здесь Иаков тоже ставит эту дилемму и читающие это не осознаете :

19 Ты веруешь, что Бог един(заповедь ☝) : хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

20 Но хочешь ли знать, человек пустой, что вера без дел мертва? (Иак 2:19-20)

И далее закомуфлированно показано как Авраам через дела закона укреплял веру, да да Авраам лавировал и осознавал конфликтность заповедей и в старании ненарушить их росло его понимание и рассмотрение и вера и надежда, потому что здесь в символах и осозновал Авраам, что человеку самому невозможно исполнить закон без веры во Христа.

И неговорите, что Декалога ещё не было-чтобы угодить Богу и Декалог ненужен перед глазами, потому что сами ситуации его жизни для Авраама были Декалогом

Отредактировано iromany (Сегодня 00:03:23)

Вы верно пишите, декалог существовал во времена Авраама. Только не понимаете простых вещей, Авраам не был совершенным как наш ГОСПОДЬ. Он точно также мог совершать ошибки, как и все христиане.

0

472

STUDY написал(а):

Вы не знаете, о чем говорит закон. Не знаете христианства. Не понимаете посланий апостолов. Это очевидно по вашим словам, вы никогда не знали о "законниках" изнутри, только чужие слова и чужое мнение.
Разбираться до конца, или остаться незнайкой всех поучающим, вам решать.

7  же скверных и старушечьих сказок отвращайся. Упражняй же тебя самого к благочестию... (1Тим 4:7)

0

473

STUDY написал(а):

Вы верно пишите, декалог существовал во времена Авраама. Только не понимаете простых вещей, Авраам не был совершенным как наш ГОСПОДЬ. Он точно также мог совершать ошибки, как и все христиане.

Никто из людей Божих не бежит от диллемы, но решает пребывая в вере

36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. (Евр 11:36-38)

Отредактировано iromany (Воскресенье, 26 апреля, 2026г. 19:22:19)

0

474

iromany написал(а):

Никто из людей Божих не бежит от диллемы, но решает пребывая в вере

36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. (Евр 11:36-38)

Отредактировано iromany (Сегодня 19:22:19)

Это верно.

iromany написал(а):

7  же скверных и старушечьих сказок отвращайся. Упражняй же тебя самого к благочестию... (1Тим 4:7)

Вы пишите верно. Не знаю, насколько ваша жизнь соответствует вашим словам. Только ваше кредо не безупречно. Посмотрите со стороны, критично.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 26 апреля, 2026г. 21:53:13)

0