Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Небесный ковчег завета

Сообщений 481 страница 502 из 502

481

Nike1 написал(а):

Ты попутал любовь разумом с любовью всем сердцем. Любовь разумом ведет к преступлениям и в озеро огненное

А Петр любил всем сердцем и даже оружие поднял, когда Иисуса брали, и в море кидался, и по воде пошёл за Иисусом, и даже сатаною стал от сердечной любви к Иисусу не думая о том что Божее, так что дизнайк как видишь между заповедями диавол притаился.

Бог сердцеведец дал Путь новый

12 Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным👈 , определив на служение, (1Тим 1:12)

Отредактировано iromany (Понедельник, 8 июня, 2026г. 18:47:34)

0

482

Nike1 написал(а):

Ну так какого лешего ты против закона восстаешь или у тебя заповеди закона трансформировались в заповеди нового завета которые по сути есть разъяснение этого закона.

Перечитай до тебя не дошло:

Я шарахаюсь от ревнителей плотских псевдо заповедей, а заповеди Божии они только после схождения Духа Святого являются в истине.

А тут Духа не имеющие хоть вчера в вере хоть тридцать лет в вере-все одинаковые ревнители.

Посуди сам справедливо рассмотрев-вот человек к примеру вчера крестился, а сегодня уже ревнитель закона-как считаешь он уже получил Духа Святого знать заповеди? - а ведь ты и он одно тело, а теперь смотри сколько таких ревнителей.

Теперь рассмотри нынешних иудеев-сии не признают Иисуса, а значит и Духа Святого не имеют, а закон то ДУХОВЕН,а они то плотяны, но смотри какие ревнители заповедей-но задумайся разве они соблюдают заповеди по Богу? - вот так и ты и вы все всего лишь демоны мира сего и не осознаете этого

0

483

iromany написал(а):

А Петр любил всем сердцем и даже оружие поднял, когда Иисуса брали, и в море кидался, и по воде пошёл за Иисусом, и даже сатаною стал от сердечной любви к Иисусу не думая о том что Божее, так что дизнайк как видишь между заповедями диавол притаился.

Я вижу что у вас огромное желание перетроллить меня и отчаянная попытка перескочить с одного персонажа на другой и протащить любым способом свою лживую догму, поэтому мы вас за ваш лживый язык и выведем на свет божий. Итак что у нас с Павлом случилось? Куда он пропал с поля зрения? Вы вроде про него тут все уши прожужжали, а теперь дали деру и перевели стрелки.

iromany написал(а):

Бог сердцеведец дал Путь новый

Опять лжешь. Не новый, а прежний.

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
(Евр.10:19,20)

16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
(Иер.6:16)

0

484

iromany написал(а):

Перечитай до тебя не дошло:

Я шарахаюсь от ревнителей плотских псевдо заповедей, а заповеди Божии они только после схождения Духа Святого являются в истине.

Тебе они явились явно в другом виде.  :)

iromany написал(а):

А тут Духа не имеющие хоть вчера в вере хоть тридцать лет в вере-все одинаковые ревнители.

Посуди сам справедливо рассмотрев-вот человек к примеру вчера крестился, а сегодня уже ревнитель закона-как считаешь он уже получил Духа Святого знать заповеди? - а ведь ты и он одно тело, а теперь смотри сколько таких ревнителей.

Мне все равно кто и что там несет или ты или какой-то законник, я отвечаю за себя и скажу что меня Бог постоянно учил закону начиная с детства. Все игнорировали закон и им это сходило с рук а у меня нет.

iromany написал(а):

Теперь рассмотри нынешних иудеев-сии не признают Иисуса, а значит и Духа Святого не имеют, а закон то ДУХОВЕН,а они то плотяны, но смотри какие ревнители заповедей-но задумайся разве они соблюдают заповеди по Богу? - вот так и ты и вы все всего лишь демоны мира сего и не осознаете этого

есть те которые не имеют а есть те кто имеет. Ииии ?
Могу однозначно сказать те кто закону не покоряются Духа Святого не имеют.

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:6,7)

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)

0

485

Nike1 написал(а):

Опять лжешь. Не новый, а прежний.

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
(Евр.10:19,20)

16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
(Иер.6:16)

В 19 стихе читай-путем новым и живым

Отредактировано iromany (Среда, 10 июня, 2026г. 23:15:50)

0

486

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):

Я вижу что у вас огромное желание перетроллить меня и отчаянная попытка перескочить с одного персонажа на другой и протащить любым способом свою лживую догму, поэтому мы вас за ваш лживый язык и выведем на свет божий. Итак что у нас с Павлом случилось? Куда он пропал с поля зрения? Вы вроде про него тут все уши прожужжали, а теперь дали деру и перевели стрелки.

Мы не Петра или Павла обсуждаем, а я говорю что угождая одной заповеди можно неуважить вторую

0

487

Nike1 написал(а):

Мне все равно кто и что там несет или ты или какой-то законник, я отвечаю за себя и скажу что меня Бог постоянно учил закону начиная с детства. Все игнорировали закон и им это сходило с рук а у меня нет.

Тебе Иисус дал Духа Святого?

0

488

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):

есть те которые не имеют а есть те кто имеет. Ииии ?

Откуда же у них Дух Святой если они в Иисуса не верят, объясни поподробнее, может и нам ни к чему тогда идти Путь с Иисусом в Истину и Жизнь, а пойдём их путем

0

489

iromany написал(а):

В 19 стихе читай-путем новым и живым

Смотрим в книгу, а видим .... то что хочется.
А слова вновь открыл вам ничего не говорят ?

0

490

iromany написал(а):

Мы не Петра или Павла обсуждаем, а я говорю что угождая одной заповеди можно неуважить вторую

Не нужно прыгать как блоха по всему Писанию желая протащить свою лживую  догму. Ты в начале Савла привел. Когда я тебе показал что у него не было любви к Богу от слова совсем и которая дается только от Духа Святого ты перекинулся на Петра.
Ты согласен что с Савлом прокололся, или нет ?

Отредактировано Nike1 (Вчера 12:13:22)

0

491

iromany написал(а):

Я ему про Фому, а он мне про Ерему.
Приборы.  :)

0

492

iromany написал(а):

Откуда же у них Дух Святой если они в Иисуса не верят, объясни поподробнее, может и нам ни к чему тогда идти Путь с Иисусом в Истину и Жизнь, а пойдём их путем

Такой большой а мозги как у ребенка который только взял в руки Писание и к тому же слеп и глух и не видит вокруг себя огромного количества людей которые рождены свыше , но они ни к какой конфессии не принадлежат, или номинальные православные которых в детстве водичкой покропили, а в церковь они не ходят. И правильно делают иначе отравят все мозги ложью , если не в православии так у протестантов, а если не у протестантов то такие как ты.
Вот это никогда твои глазки не видели у Павла ?

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:13-15)

или это ?

27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:27-29)

Слава Богу что Он не приводит людей в современные секты вредителей которые поступают точно так же как евреи времен Христа.

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
(Матф.23:15)

Отредактировано Nike1 (Вчера 12:12:04)

0

493

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):

Я ему про Фому, а он мне про Ерему.
Приборы.

Ещё раз тебя спрашиваю - Иисус в явлении дал тебе Духа Святого чтобы понимать заповеди Божии?

Отредактировано iromany (Вчера 14:10:55)

0

494

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):

Такой большой а мозги как у ребенка который только взял в руки Писание и к тому же слеп и глух и не видит вокруг себя огромного количества людей которые рождены свыше , но они ни к какой конфессии не принадлежат, или номинальные православные которых в детстве водичкой покропили, а в церковь они не ходят. И правильно делают иначе отравят все мозги ложью , если не в православии так у протестантов, а если не у протестантов то такие как ты.
Вот это никогда твои глазки не видели у Павла ?

Найк, ты тупой на разум.

Я тебя спрашиваю как могут нынешние иудеи ревнители закона исполнять закон по Духу если они не верят в Иисуса как единственного крестящего Духом Святым

33.... На Которого увидишь Духа сходящего и остающегося на Нём, Этот есть Крестящий в Духе Святом. (Ин 1:33)

Ты понимаешь вопрос?

Тупой на разум найк-ты давно должен был понять, что ни ты ни нынешние иудеи ни вся ваша кодла ревнителей Декалога на самом деле никогда ничего не исполняли по Духу, но только по плоти своего разума, ибо только Иисус может дать Духа Святого.

Найк почему ты не веришь в Иисуса как единственного раздаятеля Духа Святого? - ты первый должен был обличить нынешних иудеев, адвентистов и всех псевдозаконников, что они заповеди исполнить не могут и всё их исполнение заповедей всего лишь фикция перед Богом.

Если ты в субботу не работаешь, молишься, ходишь там в собрание и все твои мысли о Боге и весь ты внутри себя одухотворенный и т.д и т.п,то это не значит что ты исполняешь заповедь о субботе -ты заповедь не исполняешь, а исполняешь свое представление о заповеди-ты когда это своим орешком осознаешь? - вы утомили меня со всех сторон

Отредактировано iromany (Вчера 14:10:05)

0

495

iromany написал(а):

Найк, ты тупой на разум.

Я тебя спрашиваю как могут нынешние иудеи ревнители закона исполнять закон по Духу если они не верят в Иисуса как единственного крестящего Духом Святым

33.... На Которого увидишь Духа сходящего и остающегося на Нём, Этот есть Крестящий в Духе Святом. (Ин 1:33)

Ты понимаешь вопрос?

Тупой на разум найк-ты давно должен был понять, что ни ты ни нынешние иудеи ни вся ваша кодла ревнителей Декалога на самом деле никогда ничего не исполняли по Духу, но только по плоти своего разума, ибо только Иисус может дать Духа Святого.

Найк почему ты не веришь в Иисуса как единственного раздаятеля Духа Святого? - ты первый должен был обличить нынешних иудеев, адвентистов и всех псевдозаконников, что они заповеди исполнить не могут и всё их исполнение заповедей всего лишь фикция перед Богом.

Если ты в субботу не работаешь, молишься, ходишь там в собрание и все твои мысли о Боге и весь ты внутри себя одухотворенный и т.д и т.п,то это не значит что ты исполняешь заповедь о субботе -ты заповедь не исполняешь, а исполняешь свое представление о заповеди-ты когда это своим орешком осознаешь? - вы утомили меня со всех сторон

Отредактировано iromany (Сегодня 14:10:05)

Я прекрасно понимаю твой вопрос и отвечаю: Доцент тупой. Это про тебя.  :)
Я тебе показал про язычников которые не ведают кто такой Иисус и не знают Писания а живут примирившись с Богом, а у тебя получается язычнтки могут примирится, а евреи не могут. Дурдом с матрешкой.
Называется горе от ума. Вам бы лучше сельским хозяйством занятся пользы было бы стране больше от вас.  :)
PS
Речь не о всех ортодоксах, а о некоторых из них потому что массовое примирение с Богом у них еще впереди.

Отредактировано Nike1 (Вчера 15:26:42)

0

496

iromany написал(а):

Ещё раз тебя спрашиваю - Иисус в явлении дал тебе Духа Святого чтобы понимать заповеди Божии?

Бесовскими языками не разговариваю.  :)

0

497

Nike1 написал(а):

Я прекрасно понимаю твой вопрос и отвечаю: Доцент тупой. Это про тебя.  
Я тебе показал про язычников которые не ведают кто такой Иисус и не знают Писания а живут примирившись с Богом, а у тебя получается язычнтки могут примирится, а евреи не могут. Дурдом с матрешкой.
Называется горе от ума. Вам бы лучше сельским хозяйством занятся пользы было бы стране больше от вас.  
PS
Речь не о всех ортодоксах, а о некоторых из них потому что массовое примирение с Богом у них еще впереди.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 15:26:42)

Найк, я же говорю что ты ненаточенный на разум, неужели ты неосознаешь что Павел ставит иудеям в пример язычников получивших начаток Духа от Иисуса - "написанное в сердцах их" неужели ненапомнило новый завет тебе-"напишу на сердцах их".

И вот такие как ты несоображающие лезут вперед всегда думая что без Иисуса сами себя родили от Духа и дали себе сами духовное знание и соблюдают заповеди Божие, ведь заповеди чего о них размышлять соблюдай и осуждай не соблюдающих так как ты делов то

Отредактировано iromany (Вчера 19:17:13)

0

498

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):

Бесовскими языками не разговариваю.

Вот теперь всё и сказал о себе

0

499

Если нынешний "иудей" соблюдает заповеди так же как и нынешние "христиане" и даже лучше, то сей у таких христиан признается духовным, и они незадумаются-а как иудей может соблюдать заповеди Божие минуя Христа.
А незадумаются потому что сами одной плоти разума с ними.
Потому это мир вашего удобства, мир вашего рагъата, ваша таблетка матрицы, ибо познать заповеди по Духу Святому это надо пройти Путь с Иисусом - а это тяжело, просто считать себя любящим Бога, не красть, родителей почитать и самое главное неработать в субботу - это ваш выбор понимания по плоти разума, потому же пути идут нынешние иудеи, но более честно сказав, что для соблюдения заповедей Божиих им Иисус ненужен ибо они и без Него всё всё понимают, а если идти за Истиной придётся разрушить весь образ удобной жизни - так сказать душу свою отдать за Истину.

А кто из вас отказался от соблюдения заповедей по плоти разума и просил Бога явить ему Иисуса, чтобы Он показал Путь к Духу Святому дабы в истине знать, а значит и по настоящему соблюдать заповеди? - никто

0

500

iromany написал(а):

А кто из вас отказался от соблюдения заповедей по плоти разума и просил Бога явить ему Иисуса, чтобы Он показал Путь к Духу Святому дабы в истине знать, а значит и по настоящему соблюдать заповеди? - никто

А вы можите написать, как соблюдать заповеди духовно? А то всё болтовня у вас и болтовня...

0

501

iromany написал(а):

Найк, я же говорю что ты ненаточенный на разум, неужели ты неосознаешь что Павел ставит иудеям в пример язычников получивших начаток Духа от Иисуса - "написанное в сердцах их" неужели ненапомнило новый завет тебе-"напишу на сердцах их".

А здесь о чем ?

27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:27-29)

iromany написал(а):

И вот такие как ты несоображающие лезут вперед всегда думая что без Иисуса сами себя родили от Духа и дали себе сами духовное знание и соблюдают заповеди Божие, ведь заповеди чего о них размышлять соблюдай и осуждай не соблюдающих так как ты делов то

Такие как ты с сектанскими догмами придумали что Иисус когда родился на земле так сразу же появился Новый завет. Уважаемый неуч Иисус умер за нас юридически еще тогда когда Адам согрешил.

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
(Откр.13:8)

и новый завет ( рождение свыше которое по другому называется праведность от веры ) была от дней Адама.

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:7)

А Иисус на кресте закрепил физически то что было дано как обещание, но это обещание действовало во все времена и без физической смерти Христа. Учи Писание неуч и самохвал.
Особенно то что говорил Иисус.

41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
(Матф.12:41)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 09:26:00)

0

502

iromany написал(а):

Бесовскими языками не разговариваю.

Вот теперь всё и сказал о себе

Ну теперь понятно с кем я разговариваю. Бесовскими языками балуются язычники - сатанисты которые прикидываются христианами. Их бесы используют как троянских коней внутри христианства. Лучше их никто не может извратить Писание.

0