Закон дан до времени пришествия семени. Так? Так. Но какой Закон? Здесь говорится о законе обрядовом, о жертвоприношениях, о священстве, о праздниках и т.д. Скажите, сейчас ваша церковь приносит жертвы животных? Нет. Ваши священники вносят кровь за завесу? Нет. Так какой закон был нужен только до смерти Христа (семени). Вот и всё. А вы слово "закон" применяете так как вам угодно.
Причём тут жертвы животных если всякие жертвы стремятся сделать совершенным в совести. Тела ваши суть храм живущего в вас Духа, потому христиане точно так же приносят жертвы внутри себя - хватит не понимать, что храм земной это лишь прообраз верующего.
Точно так же как истинным христианам Священник Христос Иисус, вот точно так же в неистинных христианах земной священник умирающий Адам-вы понимаете это?
Первый Адам из земли перстный второй Господь с неба - не во всех Господь с неба - это разве открытие для вас? - а если Священник не Господь с неба, то кто? - конечно земной, перстный, умирающий.
Конечно всякая церковь сегодня приносит внутренние душевные жертвы животных и конечно внутренние священники вносят кровь за завесу, так происходит когда вы к примеру что-то долго понимали, а потом внезапно стали понимать по другому - вот здесь жертва покаяния и священник ваш открывается.
Рассматривайте здесь как пришло Семя и Священник в Павла :
15 Когда же счёл за благо Бог отделивший меня из утробы матери моей и призвавший через благодать Его
16 открыть Сына Его во мне чтобы я благовозвещал Его в народах, тотчас не положился я на плоть и кровь... (Гал 1:15-16)
Видите Павел говорит не положился я на плоть и кровь это означает что он принял жертву Христа как одну единственную полную, т.е до этого у него было много жертв не могущих сделать его совершенным, а по открытии Сына(пришествие Семени) уже нет в нём неполноценных жертв.
Вспоминайте в Писании слова в первый день опресночный подошли ученики к Иисусу с вопросом где приготовить Тебе Пасху :
17 и не взошёл я в Иерусалим к прежде меня апостолам... (Гал 1:17)
Отредактировано iromany (Воскресенье, 14 июня, 2026г. 23:19:20)