Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Небесный ковчег завета

Сообщений 541 страница 570 из 590

541

Рита написал(а):

Закон дан до времени пришествия семени. Так? Так. Но какой Закон? Здесь говорится о законе обрядовом, о жертвоприношениях, о священстве, о праздниках и т.д.  Скажите, сейчас ваша церковь приносит жертвы животных? Нет. Ваши священники вносят кровь за завесу? Нет.  Так какой закон был нужен только до смерти Христа (семени). Вот и всё. А вы слово "закон" применяете так как вам угодно.

Причём тут жертвы животных если всякие жертвы стремятся сделать совершенным в совести. Тела ваши суть храм живущего в вас Духа, потому христиане точно так же приносят жертвы внутри себя - хватит не понимать, что храм земной это лишь прообраз верующего.

Точно так же как истинным христианам Священник Христос Иисус, вот точно так же в неистинных христианах земной священник умирающий Адам-вы понимаете это?
Первый Адам из земли перстный второй Господь с неба - не во всех Господь с неба - это разве открытие для вас? - а если  Священник не Господь с неба, то кто? - конечно земной, перстный, умирающий.

Конечно всякая церковь сегодня приносит внутренние душевные жертвы животных и конечно внутренние священники вносят кровь за завесу, так происходит когда вы к примеру что-то долго понимали, а потом внезапно стали понимать по другому - вот здесь жертва покаяния и священник ваш открывается.

Рассматривайте здесь как пришло Семя и Священник в Павла :

15 Когда же счёл за благо Бог отделивший меня из утробы матери моей и призвавший через благодать Его

16 открыть Сына Его во мне чтобы я благовозвещал Его в народах, тотчас не положился я на плоть и кровь... (Гал 1:15-16)

Видите Павел говорит не положился я на плоть и кровь это означает что он принял жертву Христа как одну единственную полную, т.е до этого у него было много жертв не могущих сделать его совершенным, а по открытии Сына(пришествие Семени) уже нет в нём неполноценных жертв.

Вспоминайте в Писании слова в первый день опресночный подошли ученики к Иисусу с вопросом где приготовить Тебе Пасху :

17 и не взошёл я в Иерусалим к прежде меня апостолам... (Гал 1:17)

Отредактировано iromany (Воскресенье, 14 июня, 2026г. 23:19:20)

0

542

Рита написал(а):

Вы уж определитесь. Так нужен народу Закон Божий или нет??

Я уже сказал, до открытия Сына, т.е до открытия веры для народа законом Божиим является Декалог, потому что его функцией является показать грех неверия, по открытию веры Законом Божим становится Слово Иисуса Христа.

Павла вспоминайте до открытия веры он руководствовался законом, а с открытием веры он руководствуется уже познанием Иисуса через возвещение Его

15 Когда же счёл за благо Бог...
16 открыть Сына Его во мне чтобы я благовозвещал Его... (Гал 1:15-16)

Услышьте меня прежде чем задавать вопрос

0

543

STUDY написал(а):

Декалог не может быть прошлым. Вы не принимаете текст Библии, выдумывая собственные идеи. Пока вы не разберетесь с первой и второй главой книги Бытие, вы не осознаете источник жизни человека.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. (Гал 3:19)

Вычеркните эти слова тогда и разбирайтесь сами, я уже давно разобрался как никто

Отредактировано iromany (Воскресенье, 14 июня, 2026г. 23:26:49)

0

544

STUDY написал(а):

Если бы потрудились исследовать слова Павла, проверяя ход событий в "ветхом завете", то не писали подобных опусов. В подавляющем большинстве люди не прилагают усилия в проверке слов апостола, чтобы осознать написанное в послании.

Отредактировано STUDY (Сегодня 22:39:22)

Ещё раз повторяю я уже разобрался и попрошу за меня не переживать, за себя переживайте конкретно в том сораспялись ли вы со Христом Иисусом, потому что то что вы говорите и лучше вас говорил тот кто был в законе непорочен по более вашего, но однако не там была его праведность, но в сораспятии с Господом, а вот где и в чём ваша об этом размышляйте

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим 7:4)

0

545

iromany написал(а):

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. (Гал 3:19)

Вычеркните эти слова тогда и разбирайтесь сами, я уже давно разобрался как никто

Отредактировано iromany (Вчера 23:26:49)

Тогда поясните обстоятельства передачи закона. Во-первых. "Преподан через Ангелов". Когда и при каких обстоятельствах преподан закон?

Отредактировано STUDY (Понедельник, 15 июня, 2026г. 07:53:53)

0

546

iromany написал(а):

Т.е с бесами разговаривал им понятным бесовским языком, вот как я с тобой?

Бесы это те же павшие ангелы, а они понимают любой человеческий язык. Не тупи и не изображай из себя клоуна.

0

547

iromany написал(а):

Он это говорил каким евреям своим современникам или нашим современникам ? Ты как и все заблудившиеся путаешь времена и лепишь тексты как седло коня к корове.

И тем и этим

Неужели Павел жил в наше время ?  :)

0

548

iromany написал(а):

Неуверовавшим во Христа Иисуса иудеям Павел поставил в пример уверовавших язычников, потому что Дух Святой даётся по вере Иисусу, а не по плоти разума

Ну дык это было от дней Адама и если кто-то не понял и заблудился то это не означает что этого до них не было. Учи матчасть Евр.11

0

549

iromany написал(а):

Т.е один до Адама, а второй как Иисус через много тысяч лет после Адама? - проясни этот момент

План спасения был от начала, но вступил в силу после согрешения. Поэтому если ты умный а не прикидываешься таковым то сам дальше догадаешься, а то все тебе разжуй да в рот проложи

iromany написал(а):

15 И седьмой ангел протрубил; и сделались голоса́ громкие в небе говорящие, Сделалось царство мира [Царством] Го́спода нашего и Христа Его, и будет царствовать на века́ веков. (Откр 11:15)

Можно подумать ты знаешь значение этого текста?
Ну расскажи о чем здесь говорится если ты все время им тычешь.

0

550

STUDY написал(а):

Тогда поясните обстоятельства передачи закона. Во-первых. "Преподан через Ангелов". Когда и при каких обстоятельствах преподан закон?

Отредактировано STUDY (Сегодня 07:53:53)

Непонимаю вопроса зачем мне прояснять обстоятельства если есть прямые тексты заслуживающие веры

2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, (Евр 2:2)

Стефана ещё откройте

Отредактировано iromany (Понедельник, 15 июня, 2026г. 20:51:05)

0

551

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):
Т.е с бесами разговаривал им понятным бесовским языком, вот как я с тобой?

Бесы это те же павшие ангелы, а они понимают любой человеческий язык. Не тупи и не изображай из себя клоуна.

Вот и не тупи больше когда вопрос задаю:

iromany написал(а):
Ещё раз тебя спрашиваю - Иисус в явлении дал тебе Духа Святого чтобы понимать заповеди Божии?

Бесовскими языками не разговариваю

Отвечать будешь?

0

552

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):
Он это говорил каким евреям своим современникам или нашим современникам ? Ты как и все заблудившиеся путаешь времена и лепишь тексты как седло коня к корове.

И тем и этим

Неужели Павел жил в наше время ?

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос... (Гал 2:20)

Разве незнаешь, что Бог избрал Павла для возвещения Христа, если Павел тебе или кому либо не благовествует, то значит вы не в одном Теле с ним. Те кто в одном Теле тем Павел благовествует и тысячу лет назад и сейчас, а тем кто не в Теле благовестие Павла есть запах на смерть плотского

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? (2Кор 2:15-16)

Ну язычник, что с тебя взять, мыслишь приземленно по язычески непонимая таких вещей

Отредактировано iromany (Понедельник, 15 июня, 2026г. 21:01:08)

0

553

Nike1 написал(а):

Ну дык это было от дней Адама и если кто-то не понял и заблудился то это не означает что этого до них не было. Учи матчасть Евр.11

Вера в Иисуса была всегда, вспоминай Авраама отца всех верующих обрезанных ли необрезанных-он жев символе получил воскресение Иисуса и увидел день Его не так ли.

А неверующие и видя и читая Иисуса в Писании не видят, всё Евр. 11 это свидетельство пророков именно об Иисусе, просто надо видеть

Отредактировано iromany (Понедельник, 15 июня, 2026г. 21:06:34)

0

554

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):
Т.е один до Адама, а второй как Иисус через много тысяч лет после Адама? - проясни этот момент

План спасения был от начала, но вступил в силу после согрешения. Поэтому если ты умный а не прикидываешься таковым то сам дальше догадаешься, а то все тебе разжуй да в рот проложи

Ещё раз спрашиваю и харе прятаться-прояви акт веры либо неверия:

Агнец закланный от создания мира это агнец за много тысяч лет до Иисуса или Иисус и есть тот самый Агнец от которого начался новый мир, потому и сказано от создания мира.

Т.е Крест Его как воздвижение Нового Храма в новом мире где царство мира соделалось Царством Господа Иисуса Христа

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Мат 28:18)

?

Теперь ответом своим и поймёшь  почему я этот стих тебе всё время показываю дабы прошла внешность прежнего мира, который ныне ты любишь

15 И седьмой ангел протрубил; и сделались голоса́ громкие в небе говорящие, Сделалось царство мира [Царством] Го́спода нашего и Христа Его, и будет царствовать на века́ веков. (Откр 11:15)

Отредактировано iromany (Понедельник, 15 июня, 2026г. 21:16:06)

0

555

Да да ребята обращаюсь к тем кто сейчас читает и прежде туго соображал, да да именно к тебе тугой на соображалку:

Крест Его поднятый над землею и есть тот самый Храм воздвиженный в третий день, где Священник Христос принес Себя Агнца в Жертву прямо здесь на Кресте

0

556

iromany написал(а):

Непонимаю вопроса зачем мне прояснять обстоятельства если есть прямые тексты заслуживающие веры

2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, (Евр 2:2)

Стефана ещё откройте

Отредактировано iromany (Вчера 20:51:05)

Вам дают описание человека. Высокий, с рыжими волосами. Вы остановливаете невысокого блондинку и говорите: "Это тот самый человек".
Обстоятельства позволяют иметь ясное представление о законе из вашей цитаты. Вы пишите о разных законах.

0

557

STUDY написал(а):

iromany написал(а):

Стефана ещё откройте

Отредактировано iromany (Вчера 20:51:05)

Вам дают описание человека. Высокий, с рыжими волосами. Вы остановливаете невысокого блондинку и говорите: "Это тот самый человек".
Обстоятельства позволяют иметь ясное представление о законе из вашей цитаты. Вы пишите о разных законах.

О каких разных законах? - два есть закона?

0

558

iromany написал(а):

О каких разных законах? - два есть закона?

Чтобы разобраться в этом вопросе, вам предлагают исследовать обстоятельства передачи закона. Кроме того, вы невнимательно читаете послание к галатам. Апостол Павел в этом послании пишет о двух законах. Один закон исполняется верующими в Христа, второй закон увлекает человека в рабство.

0

559

iromany написал(а):

Вот и не тупи больше когда вопрос задаю:

iromany написал(а):
Ещё раз тебя спрашиваю - Иисус в явлении дал тебе Духа Святого чтобы понимать заповеди Божии?

Бесовскими языками не разговариваю

Отвечать будешь?

Уже ответил. Ты видать бесовскими языками балуешься и считаешь что если кто не несет бред на этих языках тот Духа Святого не имеет. Вот я и ответил что языками не балуюсь. Кто балуется тот имеет бесовского духа.

0

560

STUDY написал(а):

Чтобы разобраться в этом вопросе, вам предлагают исследовать обстоятельства передачи закона. Кроме того, вы невнимательно читаете послание к галатам. Апостол Павел в этом послании пишет о двух законах. Один закон исполняется верующими в Христа, второй закон увлекает человека в рабство.

Ну вы же уже разобрались, начинайте говорить истину, жду

0

561

iromany написал(а):

Неужели Павел жил в наше время ?

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос... (Гал 2:20)

Ну и к чему ты опять этот текст приплел ? У тебя что бесы в голове прыгают и ты лепишь то что они тебе говорят ?

iromany написал(а):

Разве незнаешь, что Бог избрал Павла для возвещения Христа, если Павел тебе или кому либо не благовествует, то значит вы не в одном Теле с ним. Те кто в одном Теле тем Павел благовествует и тысячу лет назад и сейчас, а тем кто не в Теле благовестие Павла есть запах на смерть плотского

и что из этого ? Павла давно нет а Дух Святой и без него приводит людей к покаянию.
Да уж тяжелый случай. Имеем еще одного религиозника.  :)

0

562

iromany написал(а):

Агнец закланный от создания мира это агнец за много тысяч лет до Иисуса или Иисус и есть тот самый Агнец от которого начался новый мир, потому и сказано от создания мира.

Я думал что разговариваю с умным человеком а оказалось что с неучем.

29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
(Иоан.1:29)

и вообще твой бред что ты здесь несешь даже комментировать не хочется. Еще один Илья Крохмолин явился.

0

563

Nike1 написал(а):

Уже ответил. Ты видать бесовскими языками балуешься и считаешь что если кто не несет бред на этих языках тот Духа Святого не имеет. Вот я и ответил что языками не балуюсь. Кто балуется тот имеет бесовского духа.

Найк, зачем ты написал мне если по существу не можешь говорить. Вот я тебе говорю строго по Писанию - никто не приходит к Отцу за Духом Святым как только через Иисуса, посему не верующий в Иисуса не может иметь Духа Святого, а не имеющий Духа Святого не может исполнить заповеди по Духу, но только по плоти, и то что миллионы бьют себя в грудь что они любят закон Божий и стараются исполнять это прах и ничего больше, потому что все они лишь ответвления, ростки неуверовавших нынешних иудеев, т.е стараются стать прозерлитами, а не Христовыми

0

564

iromany написал(а):

Вера в Иисуса была всегда, вспоминай Авраама отца всех верующих обрезанных ли необрезанных-он жев символе получил воскресение Иисуса и увидел день Его не так ли.

Нет не так. Опять отсебячину гонишь и выдаешь её за Библейскую истину.

0

565

Nike1 написал(а):

Ну и к чему ты опять этот текст приплел ? У тебя что бесы в голове прыгают и ты лепишь то что они тебе говорят ?

и что из этого ? Павла давно нет а Дух Святой и без него приводит людей к покаянию.
Да уж тяжелый случай. Имеем еще одного религиозника.

Слова Павла есть как свидетельство

0

566

iromany написал(а):

Найк, зачем ты написал мне если по существу не можешь говорить. Вот я тебе говорю строго по Писанию - никто не приходит к Отцу за Духом Святым как только через Иисуса, посему не верующий в Иисуса не может иметь Духа Святого, а не имеющий Духа Святого не может исполнить заповеди по Духу, но только по плоти, и то что миллионы бьют себя в грудь что они любят закон Божий и стараются исполнять это прах и ничего больше, потому что все они лишь ответвления, ростки неуверовавших нынешних иудеев, т.е стараются стать прозерлитами, а не Христовыми

Я тебя понял нужен Иисус на земле иначе к Отцу никто не придет.  :)
Не надоело глупости писать и коверкать смысл стихов ?

0

567

iromany написал(а):

Слова Павла есть как свидетельство

кому и когда ?

0

568

Nike1 написал(а):

Нет не так. Опять отсебячину гонишь и выдаешь её за Библейскую истину.

А как?! - Хочешь сказать Иисус солгал сказав, что Авраам увидел день Его?

0

569

Nike1 написал(а):

Я тебя понял нужен Иисус на земле иначе к Отцу никто не придет.  
Не надоело глупости писать и коверкать смысл стихов ?

А ты думаешь Он Путь не для нынешнего Тела Христова?

0

570

Nike1 написал(а):

кому и когда ?

Мне например,а у тебя нет? - Павел ведь в одном Теле с тобой или нет?

0