Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Небесный ковчег завета

Сообщений 571 страница 600 из 1224

571

Nike1 написал(а):

Я думал что разговариваю с умным человеком а оказалось что с неучем.

29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
(Иоан.1:29)

и вообще твой бред что ты здесь несешь даже комментировать не хочется. Еще один Илья Крохмолин явился.

Так как Иисус заклан от создания мира?

0

572

iromany написал(а):

Мне например,а у тебя нет? - Павел ведь в одном Теле с тобой или нет?

Ну понятно все. Дух Павла вселился в тебя. А дух Напалеона или Гитлера в тебя не вселился ?  :)
Да уж маразм крепчает, религиозные фанатики образные выражения выдают за буквальные а буквальные за образные. Дух Ильи Крахмоля вселился в тебя, он мастер по извращению Писания.  :)

0

573

iromany написал(а):

Я тебя понял нужен Иисус на земле иначе к Отцу никто не придет.  
Не надоело глупости писать и коверкать смысл стихов ?

А ты думаешь Он Путь не для нынешнего Тела Христова?

Займись лучше сельским хозяйством, хоть какая-то польза будет от тебя.

0

574

iromany написал(а):

точно так же как например выдают подъемные человеку который еще ни дня ни проработал на производстве. Такой большой а такой глупый. Люди в мире не читая Писания обладают большей мудростью чем ты. Купи домик в деревне и поезжай туда, физический труд хорошо лечить от маразма.

0

575

iromany написал(а):

А как?! - Хочешь сказать Иисус солгал сказав, что Авраам увидел день Его?

Ты писал вот это.

Вера в Иисуса была всегда, вспоминай Авраама отца всех верующих обрезанных ли необрезанных-он же в символе получил воскресение Иисуса и увидел день Его не так ли[/b].

Чтобы у нас потом не было типа ты меня не понял, то выделенные слова поясни подробно. Символ чего получил Авраам и какой день он увидел ?

0

576

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):
Мне например,а у тебя нет? - Павел ведь в одном Теле с тобой или нет?

Ну понятно все. Дух Павла вселился в тебя. А дух Напалеона или Гитлера в тебя не вселился ? 
Да уж маразм крепчает, религиозные фанатики образные выражения выдают за буквальные а буквальные за образные. Дух Ильи Крахмоля вселился в тебя, он мастер по извращению Писания.

Т.е Павел не назидает тебя потому что ты не в одном Теле Христовом с ним, принял твоё исповедание к сведению

Отредактировано iromany (Среда, 17 июня, 2026г. 13:57:49)

0

577

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):
Я тебя понял нужен Иисус на земле иначе к Отцу никто не придет.  
Не надоело глупости писать и коверкать смысл стихов ?

А ты думаешь Он Путь не для нынешнего Тела Христова?

Займись лучше сельским хозяйством, хоть какая-то польза будет от тебя.

Принял что в твоём понимании для Тела Христова в 21 веке Иисус больше не Путь Истина и Жизнь,принял к сведению твоё исповедание

0

578

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):

точно так же как например выдают подъемные человеку который еще ни дня ни проработал на производстве. Такой большой а такой глупый. Люди в мире не читая Писания обладают большей мудростью чем ты. Купи домик в деревне и поезжай туда, физический труд хорошо лечить от маразма.

Так заклан агнец Иисус от заклания мира или через много тысяч лет после сотворения мира?

0

579

Nike1 написал(а):

Ты писал вот это.

Чтобы у нас потом не было типа ты меня не понял, то выделенные слова поясни подробно. Символ чего получил Авраам и какой день он увидел ?

Читай здесь :

19 посчитавший что и из мёртвых поднять сильный Бог; откуда его и в символе он получил... (Евр 11:19)

παραβολή - сопоставление, сравнение, образ, подобие, притча, присловье (поговорка), предзнаменование.

0

580

iromany написал(а):

Т.е Павел не назидает тебя потому что ты не в одном Теле Христовом с ним, принял твоё исповедание к сведению

Сума сошел под чутким руководством бесов. Мертвые никого неназидают это бесы тебя разводят как кролика и прикидываются Павлом.
Меня Дух Святой учит и наставляет.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13,14)

да уж . Сума по сходили религиозники. Вам самое место в психолечебнице, а не на форуме.

0

581

iromany написал(а):

Так заклан агнец Иисус от заклания мира или через много тысяч лет после сотворения мира?

приборы.  :)

0

582

iromany написал(а):

Принял что в твоём понимании для Тела Христова в 21 веке Иисус больше не Путь Истина и Жизнь,принял к сведению твоё исповедание

всегда и во все века Дух Святой наставлял верующих а ищущих приводил к покаянию.
Займись сельским хозяйством, хоть какая то польза будет от тебя.

Отредактировано Nike1 (Среда, 17 июня, 2026г. 15:25:40)

0

583

iromany написал(а):

Читай здесь :

19 посчитавший что и из мёртвых поднять сильный Бог; откуда его и в символе он получил... (Евр 11:19)

παραβολή - сопоставление, сравнение, образ, подобие, притча, присловье (поговорка), предзнаменование.

Ииии? так причем тогда день Христа ? Или у тебя Иисус то же умер а потом воскрес и явился Аврааму?  :)

Отредактировано Nike1 (Среда, 17 июня, 2026г. 15:27:08)

0

584

Nike1 написал(а):

Сума сошел под чутким руководством бесов. Мертвые никого неназидают это бесы тебя разводят как кролика и прикидываются Павлом.
Меня Дух Святой учит и наставляет.

13 Когда же приидет Он, Дух истины

Т.е ты не в курсе, что Павел являясь членом Тела Христова Духом Святым говорит и что жив у Бога как и Авраам Исаак и Иаков пребывает в Царствии, понятно,но это было и так понятно, но ты подтвердил ещё разок, ну да ладно.

Когда Иисус дал тебе Духа истины?

22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого. (Ин 20:22)

0

585

Nike1 написал(а):

приборы.

😂 Перегрелся видно

0

586

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):

всегда и во все века Дух Святой наставлял верующих а ищущих приводил к покаянию.
Займись сельским хозяйством, хоть какая то польза будет от тебя.

Неразумный Найк, неужели за столько лет в религии ты не понял что Дух Святой который даётся через Иисуса говорит и научает Пути Иисуса, Истины Иисуса и Жизни Иисуса

13 Когда же приидет Он, Дух истины.... не от Себя говорить будет ...

14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам... (Ин 16:13-14)

Потому маленький Найк запомни раз и навсегда - во все времена для вошедшего в Тело Христово в очищении Кровию Иисуса только Иисус есть Путь Истина и Жизнь

0

587

Nike1 написал(а):

Ииии? так причем тогда день Христа ? Или у тебя Иисус то же умер а потом воскрес и явился Аврааму? 

Отредактировано Nike1 (Сегодня 15:27:08)

Ещё раз читай и думай что же такое в символе Авраам получил 😂

Отредактировано iromany (Среда, 17 июня, 2026г. 21:36:05)

0

588

iromany написал(а):

Ну вы же уже разобрались, начинайте говорить истину, жду

В начале определился с целью посланий апостола Павла. Он пишет их верующим для того, чтобы они скорректировали своё понимание о БОГЕ и исполняли в своей жизни.
Вы согласны?

0

589

STUDY написал(а):

В начале определился с целью посланий апостола Павла. Он пишет их верующим для того, чтобы они скорректировали своё понимание о БОГЕ и исполняли в своей жизни.
Вы согласны?

Единственная цель Павла на что он и отделен Господом это благовозвещение Иисуса Христа как Образа Бога и единственного пути к Богу, он сам об этом говорит зная что Христос есть истина и жизнь-сия есть жизнь вечная да знают Тебя и посланного (и посланных в Нём ) Тобою...

Отредактировано iromany (Четверг, 18 июня, 2026г. 15:21:21)

0

590

iromany написал(а):

Единственная цель Павла на что он и отделен Господом это благовозвещение Иисуса Христа как Образа Бога и единственного пути к Богу, он сам об этом говорит зная что Христос есть истина и жизнь-сия есть жизнь вечная да знают Тебя и посланного (и посланных в Нём ) Тобою...

Отредактировано iromany (Вчера 15:21:21)

Ваши слова про Павла как-то опровергают мой пост? Или вы не согласны?

0

591

STUDY написал(а):

iromany написал(а):

Отредактировано iromany (Вчера 15:21:21)

Ваши слова про Павла как-то опровергают мой пост? Или вы не согласны?

Просто уточнил, в целом согласен. Я уже теряю нить разговора

0

592

iromany написал(а):

Просто уточнил, в целом согласен. Я уже теряю нить разговора

Цель, прояснить отношения христианина с законом. Поскольку вы сослались на слова апостола Павла, то мы исследуем эти слова. Поскольку вы согласны, что цель посланий (одна из многих) Павла было наставление верующих в учении Иисуса Христа, то его слова должны утверждать и поддерживать учеников.
Теперь рассмотрим один из постулатов. Христиане должны не только слушать наставление, но и выполнять в своей жизни. Это важно. Услышал- выполнил.
Вы согласны?

0

593

iromany написал(а):

Христа.

Павла вспоминайте до открытия веры он руководствовался законом, а с открытием веры он руководствуется уже познанием Иисуса через возвещение Его

Верно, но только в Библии не сказано, что до открытия веры Павел руководствовался Законом, а сказано, что он (Павел) "не стал тогда же советоваться с плотью и кровью." (Гал.1:16). А если и руководствовался законом, то Иерусалимским, которые извратили Божий закон под себя.

0

594

STUDY написал(а):

Цель, прояснить отношения христианина с законом. Поскольку вы сослались на слова апостола Павла, то мы исследуем эти слова. Поскольку вы согласны, что цель посланий (одна из многих) Павла было наставление верующих в учении Иисуса Христа, то его слова должны утверждать и поддерживать учеников.
Теперь рассмотрим один из постулатов. Христиане должны не только слушать наставление, но и выполнять в своей жизни. Это важно. Услышал- выполнил.
Вы согласны?

Нет не согласен, потому что если Дух Святой не открыл суть наставления, то наставление превратилось в закон для плоти и не более

0

595

Рита написал(а):

Верно, но только в Библии не сказано, что до открытия веры Павел руководствовался Законом, а сказано, что он (Павел) "не стал тогда же советоваться с плотью и кровью." (Гал.1:16). А если и руководствовался законом, то Иерусалимским, которые извратили Божий закон под себя.

Именно законом и руководствовался Савл будучи в законе непорочен и с детства наставлен, но когда ему открылся Христос то только тогда Павел Законом об Иисусе умер для Закона для плоти, понятно?

Павел не знал Господа из Закона пока ему не явился Господь Иисус

Отредактировано iromany (Суббота, 20 июня, 2026г. 16:42:36)

0

596

iromany написал(а):

и то что миллионы бьют себя в грудь что они любят закон Божий и стараются исполнять это прах и ничего больше, потому что все они лишь ответвления, ростки неуверовавших нынешних иудеев, т.е стараются стать прозерлитами, а не Христовыми

Верно. О духовном нужно судить духовно. 
   Тот, кто надеется достичь небес исполнением Закона, пытается сделать невозможное. Исповедующий законническую религию и заботящийся о внешнем благочестии не может чувствовать себя в безопасности.
  Жизнь христианина - это не изменение или улучшение старого, но преобразование нового, оставив всё старое. А новую жизнь обрести невозможно, не умертвив своего "Я" и всех греховных помыслов. 
  Эта перемена может произойти только под воздействием Духа Святого.  Но и человек должен приложить свои силы и способности для победы над своим "Я".  Земное должно соединиться с небесным, только так можно одержать победу над самим собою.

0

597

Рита написал(а):

Верно. О духовном нужно судить духовно. 
   Тот, кто надеется достичь небес исполнением Закона, пытается сделать невозможное. Исповедующий законническую религию и заботящийся о внешнем благочестии не может чувствовать себя в безопасности.
  Жизнь христианина - это не изменение или улучшение старого, но преобразование нового, оставив всё старое. А новую жизнь обрести невозможно, не умертвив своего "Я" и всех греховных помыслов. 
  Эта перемена может произойти только под воздействием Духа Святого.  Но и человек должен приложить свои силы и способности для победы над своим "Я".  Земное должно соединиться с небесным, только так можно одержать победу над самим собою.

Рассмотрите у вас здесь о Христе Иисусе ни слова

0

598

iromany написал(а):

Павел не знал Господа из Закона пока ему не явился Господь Иисус

Аналогично и все местные законники субботники знают закон, но не знают Иисуса, а если незнают Иисуса то как могут исполнить закон начиная от первой заповеди - это у них в головах не щёлкает

0

599

Кого из вас Иисус вывел из земли Египетской - из дома рабства дабы после дать Духа к познанию того Закона

0

600

iromany написал(а):

Нет не согласен, потому что если Дух Святой не открыл суть наставления, то наставление превратилось в закон для плоти и не более

Вы полагаете, что люди рождаются со знанием от БОГА и поэтому не нуждаются в передаче определенных знаний?

0