Вы полагаете, что люди рождаются со знанием от БОГА и поэтому не нуждаются в передаче определенных знаний?
23 как возрожденные не от тленного семени... (1Пет 1:23)
Люди в духовном возрождении рождаются от Бога, повторяю духовно рождаются.
Так вот Павел наставляет духовно рожденных, а о духовно не рожденных, т.е не рожденных от Духа через Иисуса сказано слышат, но не услышат чтобы Я исцелил их, и сказано плоть не пользует ни мало и т.д и т.п.
Вот в этом и есть первая ошибка ваша, что вы читая послания Павла не видите кого он называет братиями, а ведь четко и ясно даёт понять кому он говорит, ведь послания он пишет тем кто получили начаток Духа через Иисуса :
К Римлянам :
7 всем сущим в Риме любимым Бога, званым святым... (Рим 1:7)
К Коринфянам:
2 церкви Бога сущей в Коринфе, освящённым в Христе Иисусе, званым святым... (1Кор 1:2)
Галатам:
6 Удивляюсь что так скоро перемещаетесь от призвавшего вас в благодати Христа... (Гал 1:6)
Ефесянам:
1 Павел апостол Христа Иисуса через волю Бога святым сущим в Ефесе и верным в Христе Иисусе... (Еф 1:1)
Филипийцам:
1 Павел и Тимофей рабы Христа Иисуса всем святым в Христе Иисусе сущим в Филиппах... (Флп 1:1)
Колосянам:
2 в Колоссах святым и верным братьям в Христе... (Кол 1:2)
И дальше и т.д и т.п по единому маркеру:
1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины... (Тит 1:1)
Т.е первое сделайте себе пометку того кого Павел называет братиями во Христе-братиями он называет тех кого Иисус назвал братиями.
Помните как Иисус говорил Я уже не называю вас рабами, или вы друзья Мои, и вот в этой же системе рассмотрите кого и при каких обстоятельствах Иисус называет братиями-вот к братиям и направленны послания Павла, не призванных в Христе Иисусе Павел не называет братиями и его послания не для них.
Если кто не имея начатка Духа от Христа Иисуса берет себе наставление Павла то оно становится ему не братским свидетельством идущим параллельно с данным ему лично от Иисуса помазанием, но законом для плоти
Отредактировано iromany (Суббота, 20 июня, 2026г. 19:38:41)