Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Небесный ковчег завета

Сообщений 601 страница 630 из 659

601

STUDY написал(а):

Вы полагаете, что люди рождаются со знанием от БОГА и поэтому не нуждаются в передаче определенных знаний?

23 как возрожденные не от тленного семени... (1Пет 1:23)

Люди в духовном возрождении рождаются от Бога, повторяю духовно рождаются.
Так вот Павел наставляет духовно рожденных, а о духовно не рожденных, т.е не рожденных от Духа через Иисуса сказано слышат, но не услышат чтобы Я исцелил их, и сказано плоть не пользует ни мало и т.д и т.п.

Вот в этом и есть первая ошибка ваша, что вы читая послания Павла не видите кого он называет братиями, а ведь четко и ясно даёт понять кому он говорит, ведь послания он пишет тем кто получили начаток Духа через Иисуса :
К Римлянам :

7 всем сущим в Риме любимым Бога, званым святым... (Рим 1:7)

К Коринфянам:

2 церкви Бога сущей в Коринфе, освящённым в Христе Иисусе, званым святым... (1Кор 1:2)

Галатам:

6 Удивляюсь что так скоро перемещаетесь от призвавшего вас в благодати Христа... (Гал 1:6)

Ефесянам:

1 Павел апостол Христа Иисуса через волю Бога святым сущим в Ефесе и верным в Христе Иисусе... (Еф 1:1)

Филипийцам:

1 Павел и Тимофей рабы Христа Иисуса всем святым в Христе Иисусе сущим в Филиппах... (Флп 1:1)

Колосянам:

2 в Колоссах святым и верным братьям в Христе... (Кол 1:2)

И дальше и т.д и т.п по единому маркеру:

1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины... (Тит 1:1)

Т.е первое сделайте себе пометку того кого Павел называет братиями во Христе-братиями он называет тех кого Иисус назвал братиями.

Помните как Иисус говорил Я уже не называю вас рабами, или вы друзья Мои, и вот в этой же системе рассмотрите кого и при каких обстоятельствах Иисус называет братиями-вот к братиям и направленны послания Павла, не призванных в Христе Иисусе Павел не называет братиями и его послания не для них.

Если кто не имея начатка Духа от Христа Иисуса берет себе наставление Павла то оно становится ему не братским свидетельством идущим параллельно с данным ему лично от Иисуса помазанием, но законом для плоти

Отредактировано iromany (Суббота, 20 июня, 2026г. 19:38:41)

0

602

iromany написал(а):

23 как возрожденные не от тленного семени... (1Пет 1:23)

Люди в духовном возрождении рождаются от Бога, повторяю духовно рождаются.
Так вот Павел наставляет духовно рожденных, а о духовно не рожденных, т.е не рожденных от Духа через Иисуса сказано слышат, но не услышат чтобы Я исцелил их, и сказано плоть не пользует ни мало и т.д и т.п.

Вот в этом и есть первая ошибка ваша, что вы читая послания Павла не видите кого он называет братиями, а ведь четко и ясно даёт понять кому он говорит, ведь послания он пишет тем кто получили начаток Духа через Иисуса :
К Римлянам :

7 всем сущим в Риме любимым Бога, званым святым... (Рим 1:7)

К Коринфянам:

2 церкви Бога сущей в Коринфе, освящённым в Христе Иисусе, званым святым... (1Кор 1:2)

Галатам:

6 Удивляюсь что так скоро перемещаетесь от призвавшего вас в благодати Христа... (Гал 1:6)

Ефесянам:

1 Павел апостол Христа Иисуса через волю Бога святым сущим в Ефесе и верным в Христе Иисусе... (Еф 1:1)

Филипийцам:

1 Павел и Тимофей рабы Христа Иисуса всем святым в Христе Иисусе сущим в Филиппах... (Флп 1:1)

Колосянам:

2 в Колоссах святым и верным братьям в Христе... (Кол 1:2)

И дальше и т.д и т.п по единому маркеру:

1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины... (Тит 1:1)

Т.е первое сделайте себе пометку того кого Павел называет братиями во Христе-братиями он называет тех кого Иисус назвал братиями.

Помните как Иисус говорил Я уже не называю вас рабами, или вы друзья Мои, и вот в этой же системе рассмотрите кого и при каких обстоятельствах Иисус называет братиями-вот к братиям и направленны послания Павла, не призванных в Христе Иисусе Павел не называет братиями и его послания не для них.

Если кто не имея начатка Духа от Христа Иисуса берет себе наставление Павла то оно становится ему не братским свидетельством идущим параллельно с данным ему лично от Иисуса помазанием, но законом для плоти

Отредактировано iromany (Сегодня 19:38:41)

Вы адекватно понимаете слова? Вы настаиваете на том, что только что родившийся ребёнок обладает всей полнотой знаний о БОГЕ? Все верно? Или все-таки ваше кредо неверное, люди должны услышать наставление в вере?

0

603

STUDY написал(а):

Вы адекватно понимаете слова? Вы настаиваете на том, что только что родившийся ребёнок обладает всей полнотой знаний о БОГЕ? Все верно? Или все-таки ваше кредо неверное, люди должны услышать наставление в вере?

Ещё раз повторяю :

Родившийся от Слова Истины Христа Иисуса - этот ребёнок Бога может пользоваться наставлениями Павла для возрастания, что не понятно?

Столетниий грешник сколько бы он нинаходился в "вере", сколько бы закон и субботу не соблюдал, сколько бы нинаходился в конфессии, сколько бы раз водой "крестительной" не омывался, сколько бы хлеб и виноградный сок не ел и не пил-наставление Павла для него не есть СВИДЕТЕЛЬСТВО - поймите он будет читать наставление Павла как закон, а не как братское свидетельство - понимаете?

Отредактировано iromany (Суббота, 20 июня, 2026г. 22:02:37)

0

604

iromany написал(а):

Ещё раз повторяю :

Родившийся от Слова Истины Христа Иисуса - этот ребёнок Бога может пользоваться наставлениями Павла для возрастания, что не понятно?

Столетниий грешник сколько бы он нинаходился в "вере", сколько бы закон и субботу не соблюдал, сколько бы нинаходился в конфессии, сколько бы раз водой "крестительной" не омывался, сколько бы хлеб и виноградный сок не ел и не пил-наставление Павла для него не есть СВИДЕТЕЛЬСТВО - поймите он будет читать наставление Павла как закон, а не как братское свидетельство - понимаете?

Отредактировано iromany (Вчера 22:02:37)

Вы- неадекват. Ни один человек не рождается со знанием от БОГА. Знание о БОГЕ приходит в процессе наставления, через слушание слова. Кроме того, в любой жизни встречаются затруднения, требующие пояснение. Поэтому любой христианин слушает слова Писаний. Умение слушать необходимо верующему.

0

605

iromany написал(а):

😂 Перегрелся видно

Не ходи долго под солнцем.  :)

0

606

iromany написал(а):

Неразумный Найк, неужели за столько лет в религии ты не понял что Дух Святой который даётся через Иисуса говорит и научает Пути Иисуса, Истины Иисуса и Жизни Иисуса

13 Когда же приидет Он, Дух истины.... не от Себя говорить будет ...

14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам... (Ин 16:13-14)

Ну так при чем здесь тогда Иисус без которого ты не можешь притйи к Отцу ?

iromany написал(а):

Потому маленький Найк запомни раз и навсегда - во все времена для вошедшего в Тело Христово в очищении Кровию Иисуса только Иисус есть Путь Истина и Жизнь

В какое , какое тело ? Вы ничего не употребляете часом ?  :)

0

607

iromany написал(а):

19 посчитавший что и из мёртвых поднять сильный Бог; откуда его и в символе он получил... (Евр 11:19)

παραβολή - сопоставление, сравнение, образ, подобие, притча, присловье (поговорка), предзнаменование.

Ещё раз читай и думай что же такое в символе Авраам получил 😂

И как это относится к тому что сказал Иисус ?

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
(Иоан.8:56)

а никак. Очередной бред от религиозника который возомнил себя ученым и профессором Писания.

0

608

STUDY написал(а):

Вы- неадекват. Ни один человек не рождается со знанием от БОГА. Знание о БОГЕ приходит в процессе наставления, через слушание слова. Кроме того, в любой жизни встречаются затруднения, требующие пояснение. Поэтому любой христианин слушает слова Писаний. Умение слушать необходимо верующему.

Неадекват это вы если не слышите собеседника-я нигде не сказал, что человек рождается со знанием от Бога-вы приписали мне это.

Берите пример Савла- буква Писания было ему законом много лет, так и наставления Павла для нерожденных духовно это закон,как Савл не понимал в Духе букву, но по плоти, так и нерожденный духовно понимает наставление Павла по плоти, т.е наставление Павла в это время не несут ему пользы.
Бог сердцевидец признал Савла верным в сердце и открыл ему Слово Иисуса и он стал понимать Моисея, так и у христиан-когда Бог признает их верными в сердце тогда наставления Павла откроются им

0

609

Nike1 написал(а):

Неразумный Найк, неужели за столько лет в религии ты не понял что Дух Святой который даётся через Иисуса говорит и научает Пути Иисуса, Истины Иисуса и Жизни Иисуса

13 Когда же приидет Он, Дух истины.... не от Себя говорить будет ...

14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам... (Ин 16:13-14)

Ну так при чем здесь тогда Иисус без которого ты не можешь притйи к Отцу ?

Дух даётся только через Иисуса как начаток, не тормози

0

610

iromany написал(а):

Т.е ты не в курсе, что Павел являясь членом Тела Христова Духом Святым говорит и что жив у Бога как и Авраам Исаак и Иаков пребывает в Царствии, понятно,но это было и так понятно, но ты подтвердил ещё разок, ну да ладно.

Да уж глупцов развелось тьма которые повторяют за лжеучителями и не удосужатся посмотреть что в Писании написано.

31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
(Матф.22:31,32)

Речь идет о воскресении мертвых и для Бога , который силен это сделать, мертвые как живые, но для всех остальных они мертвы и "спят мертвым сном "

2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
(Дан.12:2)

19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
(Ис.26:19)

изучай Писание, а не записки сумасшедших лжеучителей.

0

611

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):
Потому маленький Найк запомни раз и навсегда - во все времена для вошедшего в Тело Христово в очищении Кровию Иисуса только Иисус есть Путь Истина и Жизнь

В какое , какое тело ? Вы ничего не употребляете часом ?

Ты не слышал о Теле Христовом? - серьёзно?-тогда как ты христианин не войдя в Тело Его

56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Ин 6:56)

Потому и говорю вы плотские не Тело Его

0

612

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):
19 посчитавший что и из мёртвых поднять сильный Бог; откуда его и в символе он получил... (Евр 11:19)

παραβολή - сопоставление, сравнение, образ, подобие, притча, присловье (поговорка), предзнаменование.

Ещё раз читай и думай что же такое в символе Авраам получил 😂

И как это относится к тому что сказал Иисус ?

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
(Иоан.8:56)

а никак. Очередной бред от религиозника который возомнил себя ученым и профессором Писания.

Перечитывай пока не дойдёт

0

613

Nike1 написал(а):

Да уж глупцов развелось тьма которые повторяют за лжеучителями и не удосужатся посмотреть что в Писании написано.

31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
(Матф.22:31,32)

Речь идет о воскресении мертвых и для Бога , который силен это сделать, мертвые как живые, но для всех остальных они мертвы и "спят мертвым сном "

2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
(Дан.12:2)

19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
(Ис.26:19)

изучай Писание, а не записки сумасшедших лжеучителей.

Это о духовном врскресении таких глупцов как ты, которые вот прям сейчас как ты спят в прахе земли

0

614

iromany написал(а):

А в Писание говорится что от Отца.

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:16,17)

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Иоан.15:26)

опять выдаешь свои глупости за истину Писания.
Твоя проблема в том что ты слышал где то звон но не знаешь о чем он.
Дух Святой дается благодаря заслугам Христа , но решение принимает Отец, потому что Он Вселенский арбитр . Он дал власть Христу над живыми и мертвыми.

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
(Матф.28:18)

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Дан.7:13,14)

Впрочем эту власть Иисус имел от начала, но родившись на земле на время сложил свои полномочия.
Учи матчасть а не записки сумасшедших из твоей секты.

0

615

iromany написал(а):

Это о духовном врскресении таких глупцов как ты, которые вот прям сейчас как ты спят в прахе земли

Ну да еще одна дурь крутится у тебя в голове от дьявола. Мне твои сказочки по барабану.
Ну расскажи нам великий обманщик где ты был до своего рождения на земле. Может получится красиво соврать, а я послушаю.

0

616

iromany написал(а):

Не знаю кто тебе что там внушает в твою вумную голову, но там черным по белому говорится о том что Авраам увидел день Христа, или по другому его рождение и пребывание на земле. И ни о каком воскресении там речи нет.

0

617

iromany написал(а):

Ты не слышал о Теле Христовом? - серьёзно?-тогда как ты христианин не войдя в Тело Его

Совсем сошел сума религиозник. Набрался дури от православных и католиков и слепо за ними повторят всякий бред.
Здесь речь идет о завете который утвердил Христос и об истине которую Он дал на горе Синай, а потом её отмыл от таких извращенцев книжников и фарисеев как ты.

0

618

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):

А в Писание говорится что от Отца.

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:16,17)

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Иоан.15:26)

опять выдаешь свои глупости за истину Писания.
Твоя проблема в том что ты слышал где то звон но не знаешь о чем он.
Дух Святой дается благодаря заслугам Христа , но решение принимает Отец, потому что Он Вселенский арбитр . Он дал власть Христу над живыми и мертвыми.

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
(Матф.28:18)

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Дан.7:13,14)

Впрочем эту власть Иисус имел от начала, но родившись на земле на время сложил свои полномочия.
Учи матчасть а не записки сумасшедших из твоей секты.

Перечитывай ещё раз то что я написал и увидишь слово "через"

Отредактировано iromany (Воскресенье, 21 июня, 2026г. 13:34:36)

0

619

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):

Ну да еще одна дурь крутится у тебя в голове от дьявола. Мне твои сказочки по барабану.
Ну расскажи нам великий обманщик где ты был до своего рождения на земле. Может получится красиво соврать, а я послушаю.

Не тупи речь об воскресении в разуме при возвещении благовестия истины:

7 Идущие же возвещайте говорящие что Приблизилось Царство небес.
8 Болеющих исцеляйте, мёртвых воскрешайте, прокажённых очищаете, демонов изгоняйте; даром взяли, даром дайте. (Мат 10:7-8)

Вот когда твои демоны из тебя выйдут и ты покаешься тогда возможно Бог даст тебе новую жизню в вере, а не как сейчас ты мертвец в неверии

0

620

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):

Не знаю кто тебе что там внушает в твою вумную голову, но там черным по белому говорится о том что Авраам увидел день Христа, или по другому его рождение и пребывание на земле. И ни о каком воскресении там речи нет.

Плохо перечитал слово в символе

0

621

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):

Совсем сошел сума религиозник. Набрался дури от православных и католиков и слепо за ними повторят всякий бред.
Здесь речь идет о завете который утвердил Христос и об истине которую Он дал на горе Синай, а потом её отмыл от таких извращенцев книжников и фарисеев как ты.

Подождика, давай на этом моменте скажи чётко - ты отрицаешь вхождение верующего в Тело Христово?

Я правильно понимаю?

5 Я есть виноградная лоза, вы ветви. Остающийся во Мне и Я в нём этот приносит плод многий, потому что без Меня не можете творить ничто. (Ин 15:5)

0

622

iromany написал(а):

Неадекват это вы если не слышите собеседника-я нигде не сказал, что человек рождается со знанием от Бога-вы приписали мне это.

Берите пример Савла- буква Писания было ему законом много лет, так и наставления Павла для нерожденных духовно это закон,как Савл не понимал в Духе букву, но по плоти, так и нерожденный духовно понимает наставление Павла по плоти, т.е наставление Павла в это время не несут ему пользы.
Бог сердцевидец признал Савла верным в сердце и открыл ему Слово Иисуса и он стал понимать Моисея, так и у христиан-когда Бог признает их верными в сердце тогда наставления Павла откроются им

Вернитесь в реальность. Вас спрашивали, каким образом человек узнает истины БОГА. Вы плетете какую-то сектантскую ахинею, не имеющую отношения к заданному вопросу. Нет ни одного человека, рожденного на земле, обладающим полнотой знании от БОГА. Все знания приходят в процессе обучения. Только в редчайшем случае, будут откровения свыше.
Если вы не понимаете таких простых вещей, то как вы пытаетесь учить в более сложном? Вам не страшно, что научите людей ереси, а вам за эту ересь отвечать перед БОГОМ?

0

623

STUDY написал(а):

Вернитесь в реальность. Вас спрашивали, каким образом человек узнает истины БОГА. Вы плетете какую-то сектантскую ахинею, не имеющую отношения к заданному вопросу. Нет ни одного человека, рожденного на земле, обладающим полнотой знании от БОГА. Все знания приходят в процессе обучения. Только в редчайшем случае, будут откровения свыше.
Если вы не понимаете таких простых вещей, то как вы пытаетесь учить в более сложном? Вам не страшно, что научите людей ереси, а вам за эту ересь отвечать перед БОГОМ?

Оставьте эти душевные возвания непонятно к чему.
Верующие читают верят и по уму своему понимают, но то что понимают не есть истина, а есть плоть ума. Истину же приоткрывает Бог сердцевидец, и наставления Павла даны тем кому Бог приоткрыл и об этом говорю не я, а сам Павел, стихи вам приведены в достаточном количестве.
Тем же кому Бог не приоткрыл наставления Павла вовсе не братские наставления, а закон для плоти, дабы через закон вразумлялась всякая плоть

Отредактировано iromany (Воскресенье, 21 июня, 2026г. 18:12:05)

0

624

iromany написал(а):

Оставьте эти душевные возвания непонятно к чему.
Верующие читают верят и по уму своему понимают, но то что понимают не есть истина, а есть плоть ума. Истину же приоткрывает Бог сердцевидец, и наставления Павла даны тем кому Бог приоткрыл и об этом говорю не я, а сам Павел, стихи вам приведены в достаточном количестве.
Тем же кому Бог не приоткрыл наставления Павла вовсе не братские наставления, а закон для плоти, дабы через закон вразумлялась всякая плоть

Отредактировано iromany (Сегодня 18:12:05)

В какой секте вас так обработали? Вы не в состоянии понять простого факта. Прежде чем принимать что-то в сердце, кто- то должен рассказать.
Есть прямое свидетельство Библии, но для вашей секте незнакомо: "Вера от слушания, а слушание от слова БОЖЬЕГО".

0

625

STUDY написал(а):

В какой секте вас так обработали? Вы не в состоянии понять простого факта. Прежде чем принимать что-то в сердце, кто- то должен рассказать.
Есть прямое свидетельство Библии, но для вашей секте незнакомо: "Вера от слушания, а слушание от слова БОЖЬЕГО".

Вера от слышанья-имеющий уши да слышит-это почему пропускаете? - имеющий уши повторяю, УШИ, УШИ, УШИ.

Я не понимаю с чем вы спорите если я вам доказательства из Писания привёл - вы Павла тогда ругайте, а не меня. Такие люди странные пошли - правда глаза колит будто.

Вы Писания читаете НЕВНИМАТЕЛЬНО, если бы вы были внимательны к мелочам то видели то о чём я вам говорю

0

626

STUDY написал(а):

Вы попытайтесь не судить обо мне, а просто взглянуть ясным оком:

13 что и возвещаем👈 не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия... (1Кор 2:13-14)

Видите не имеющий начаток Духа не может понять наставления апостолов, идём дальше :

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас... (Ин 16:12-13)

Видите, что Иисус говорит ☝️? - не можете понять пока Дух не придёт

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. (Лук 24:45)

Здесь видите ☝️?

Т.е не имеющий начатка Духа не может понимать духовное чтобы соединять духовное с духовным, т.е если нет начатка-первого пазла, то не к чему присоединять, поймите это:

Об этом Иоанн сказал так:

20 И вы помазание имеете от Святого, и знаете все. (1Ин 2:20)

Ещё примеры:

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2Пет 1:20)

15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их.. (2Кор 3:15)-не только касается Закона, точно такое же покрывало на Евангелии и Посланиях и Деяниях.

Вот конкретно Иисус говорит прямо, что кто имеет начаток Духа тот сумеет духовное соединять с духовным:

12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится... (Мат 13:12)

Т.е верующий может десятилетиями быть типа в вере,типа соблюдать закон, заповеди, обращаться к Иисусу и т.д и т.п,но всё это будет прахом если он не имеет начатка Духа чтобы понимать о чём говорит духовный Христос, духовный Моисей, духовные апостолы, пророки, евангелисты и т.д
И вот приходят подобные вам и говорят, а давайте будем не духовно понимать Павла, а как законное наставление-но это бред - Павел Духом говорит и его надо РАСШИФРОВЫВАТЬ, уразумейте сие.

25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам👈 (Мат 11:25)

О каких младенцах речь? - конечно об получивших начаток Духа, т.е мудрые и разумные не могут понять пока не станут детьми Духа, вот эти мудрые и разумные-это почти весь этот форум законников.

Вобщем слова Павла это шифр, который могут расшифровывать имеющие Дух Святой, а для не имеющих Духа это законное повеление буквой для плоти, если не хотите принимать, то дело ваше

Отредактировано iromany (Воскресенье, 21 июня, 2026г. 23:31:32)

0

627

iromany написал(а):

Вера от слышанья-имеющий уши да слышит-это почему пропускаете? - имеющий уши повторяю, УШИ, УШИ, УШИ.

Я не понимаю с чем вы спорите если я вам доказательства из Писания привёл - вы Павла тогда ругайте, а не меня. Такие люди странные пошли - правда глаза колит будто.

Вы Писания читаете НЕВНИМАТЕЛЬНО, если бы вы были внимательны к мелочам то видели то о чём я вам говорю

Вас в секте так обработали, что не понимаете простой беседы. Ваши мозги переформатировали под учение секты. Вам пишут, что в подавляющем большинстве люди первого века слушали проповедь апостолов. Точно также проходили собрания в доме молитвы. Верующие собирались и их наставляли уважаемые люди.
То, что вы пишите, к теме ответа на вопрос о слушании не имеет отношение. Вы ловко уводите тему в сторону и подменяете тему вопроса на другую, по логике следующую тему обсуждения.
Услышал-принял-выполнил. Вам говорят про первый этап, вы уводите разговор на второй этап.

0

628

STUDY написал(а):

Вас в секте так обработали, что не понимаете простой беседы. Ваши мозги переформатировали под учение секты. Вам пишут, что в подавляющем большинстве люди первого века слушали проповедь апостолов. Точно также проходили собрания в доме молитвы. Верующие собирались и их наставляли уважаемые люди.
То, что вы пишите, к теме ответа на вопрос о слушании не имеет отношение. Вы ловко уводите тему в сторону и подменяете тему вопроса на другую, по логике следующую тему обсуждения.
Услышал-принял-выполнил. Вам говорят про первый этап, вы уводите разговор на второй этап.

Я никогда ни в какой секте не был, если вам не хватает разума проверить Писанием о начатке Духа как первом пазле истины , то давайте на этом и закончим

Отредактировано iromany (Понедельник, 22 июня, 2026г. 10:06:05)

0

629

iromany написал(а):

Я никогда ни в какой секте не был, если вам не хватает разума проверить Писанием о начатке Духа как первом пазле истины , то давайте на этом и закончим

Отредактировано iromany (Сегодня 10:06:05)

Вы опять лукавите. Вам говорят о точке отсчёта любого человека- его рождение на земле. Потом идет наставление его в учении БОГА. Только после этого происходит отделение согласно избранию.
Или только в вашей секте все рождаются с полным познанием учения БОГА. Прямо с пеленок знают все глубины Писания. Все верно? Вы не нуждались в наставлении, сразу все зная и понимая.

Отредактировано STUDY (Понедельник, 22 июня, 2026г. 20:30:44)

0

630

STUDY написал(а):

Вы опять лукавите. Вам говорят о точке отсчёта любого человека- его рождение на земле. Потом идет наставление его в учении БОГА. Только после этого происходит отделение согласно избранию.
Или только в вашей секте все рождаются с полным познанием учения БОГА. Прямо с пеленок знают все глубины Писания. Все верно? Вы не нуждались в наставлении, сразу все зная и понимая.

Отредактировано STUDY (Сегодня 20:30:44)

Павел вразумляет всякого человека в Боге.

Ещё раз вам повторяю-послания Павла адресованы к имеющим начаток Духа.

Христиане неимеющие начаток Духа не имеют наставления от Павла, но имеют его наставление как закон и помышляют не обновленным Духом умом по своим душевным лекалам помышлениями душевными.

Что вам здесь непонятного если сам Павел каждое своё послание ясным языком адресует духовным братиям, даже те кого он поит духовным молочком, кого называет плотскими-даже те есть имеющие начаток Духа Святого.

Да я понимаю, что вам это не нравится, но здесь вопрос не в том нравится или не нравится, виноват или не виноват - сухой факт вот такой-сначала путь с Иисусом, потом начаток Духа и только потом наставления Павла

2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав👈 ? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. (Деян 19:2)

Отредактировано iromany (Понедельник, 22 июня, 2026г. 22:56:12)

0