Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Небесный ковчег завета

Сообщений 691 страница 719 из 719

691

Janzen написал(а):

а Вечерю с учениками преподал по Первому Завету

Первый завет 14 го, потому правильно говорите что вечеря после первого завета, потому и показываю вам, разве не видите:

Вот Пасха :

14-заклание Агнца Слова Иисуса
15
16-вечеря
17-преломление Хлеба
18-1 день в сердце земли
19-2 день в сердце земли
20-вот здесь после покаяния сходит Слово о 12 часах во дне открывающее три дня и три ночи страданий Христа
21-третья суббота явления удостоверения всем

ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. (Деян 17:31)

Рассмотрите всё правильно выстроено?

0

692

iromany написал(а):

По уставе о Пасхе или же в нарушении Закона закалывает?

Заколоть Агнца должен по Уставу тот кто выходит из мира Содома и Египта а Кровь Свою Иисус отдаёт Сам   и имеет ВЛАСТЬ принять Свою Кровь обратно в Тело но уже вместе с человеком ЕСЛИ он помажет Косяк Двери Закланного в Теле Христа тогда Дверь и откроется . Кровью Христа является Его Отец Святои Дух. Кровь по Закону предназначега только ДЛЯ Жертвнника эта Дверь и есть Сам Жертвенник Бог на земле

0

693

iromany написал(а):

Первый завет 14 го, потому правильно говорите что вечеря после первого завета, потому и показываю вам, разве не видите:

Вот Пасха :

15
16-вечеря
17-преломление Хлеба
18-1 день в сердце земли
19-2 день в сердце земли
20-вот здесь после покаяния сходит Слово о 12 часах во дне открывающее три дня и три ночи страданий Христа

ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. (Деян 17:31)

ИИсус еще НЕ вернул  Себе Славу Закланого прежде сотворения мира ДУХОВНО поэтому из Своего физического Тела им Свою духовную Кровь дать не мог а только из духовного  Небесного Тела

0

694

Janzen написал(а):

Заколоть Агнца должен по Уставу

Устав Пасхи знаете?

- 14 го Пасха праздник семидневный-каждый должен совершить Пасху по уставу её

0

695

Janzen написал(а):

iromany написал(а):

Вот Пасха :

15
16-вечеря
17-преломление Хлеба
18-1 день в сердце земли
19-2 день в сердце земли

ИИсус еще НЕ вернул  Себе Славу Закланого прежде сотворения мира ДУХОВНО поэтому из Своего физического Тела им Свою духовную Кровь дать не мог а только из духовного  Небесного Тела

Конечно, Кровь даёт Священник 20 нисана-здесь Слово в Крови

0

696

iromany написал(а):

iromany написал(а):

Первосвященик

0

697

Janzen написал(а):

iromany написал(а):

iromany написал(а):

Первосвященик

Да написал же Священник с большой буквы, понятно же что Первосвященник не тормозите

0

698

iromany написал(а):

Устав Пасхи знаете?

- 14 го Пасха праздник семидневный-каждый должен совершить Пасху по уставу её

КАк он совершить если нет рядом Божего священника ? Кто положит его на стол Скинии Собрания ?

Отредактировано Janzen (Воскресенье, 28 июня, 2026г. 12:09:49)

0

699

Janzen написал(а):

КАк он совершить если нет рядом Божего священника ? Кто положит его на стол Скинии Собрания ?

Отредактировано Janzen (Сегодня 12:09:49)

А Иисус Христос в коем Отец не в вас?

0

700

iromany написал(а):

А Иисус Христос в коем Отец не в вас?

Даи Живу Воду чтобы помыть ноги греха тогда МОЖЕТЬ быть вернусь к Отцу своему . Младенец толко вкусил Пасху в первую Субботу и следом был крещен Духом Святым в Отца в день опреснока ЕЩЁ плотскои ,откуда ему что знать пока узнает сто раз умрёт .

0

701

Janzen написал(а):

Даи Живу Воду чтобы помыть ноги греха тогда МОЖЕТЬ быть вернусь к Отцу своему . Младенец толко вкусил Пасху в первую Субботу и следом был крещен Духом Святым в Отца в день опреснока ЕЩЁ плотскои ,откуда ему что знать пока узнает сто раз умрёт .

Да вы оптимист я смотрю:

25 Сказал ей Иисус, Я есть воскресение и жизнь; верящий в Меня и если умрёт будет жить,
26 и всякий живущий и верящий в Меня нет не умрёт во век; веришь этому? (Ин 11:25-26)

0

702

iromany написал(а):

Да вы оптимист я смотрю:

25 Сказал ей Иисус, Я есть воскресение и жизнь; верящий в Меня и если умрёт будет жить,
26 и всякий живущий и верящий в Меня нет не умрёт во век; веришь этому? (Ин 11:25-26)

Без Отца он не ЖИВУШИИ а засохшии

0

703

iromany написал(а):

Причём тут характер, если Дух Христов указывает на Христовы страдания и последующую за ними славу? - не понимаешь ещё, что Дух Христов это Слова Иисуса?

Изучайте Писание , там все есть, нужно только иметь ум Христов.  :)

0

704

Janzen написал(а):

Заколоть Агнца должен по Уставу тот кто выходит из мира Содома и Египта а Кровь Свою Иисус отдаёт Сам   и имеет ВЛАСТЬ принять Свою Кровь обратно в Тело но уже вместе с человеком ЕСЛИ он помажет Косяк Двери Закланного в Теле Христа тогда Дверь и откроется . Кровью Христа является Его Отец Святои Дух. Кровь по Закону предназначега только ДЛЯ Жертвнника эта Дверь и есть Сам Жертвенник Бог на земле

Извините за прямоту , но вы ничего не употребляете?  :)

0

705

iromany написал(а):

Как это связано с предыдущим текстом из 1Петр1:11 ?

Так что день Христов есть день воскресения Иисуса, который должен познать каждый верующий, потому что если Христос у вас не воскреснет(а вы с Ним) то тщетно десятками лет в вере.
И не смотри на глупых язычников для которых воскресение Христово это просто некий факт из прошлого-факт из прошлого есть "заранее врученного вам Иисуса Христа"

Я вам задал вопрос, потому что вы сами привели текст из главы которая режет вашу глупость без ножа, а вы опять свою правду тянете за уши.
Тяните , но без меня.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 28 июня, 2026г. 16:04:44)

0

706

Janzen написал(а):

Без Отца он не ЖИВУШИИ а засохшии

"Даи Живу Воду чтобы помыть ноги греха тогда МОЖЕТЬ быть вернусь к Отцу своему"

Сами знаете ответ - блудный сын когда возвращается к Отцу, то Отец Сам бежит ему на встречу и Сам усматривает Агнца:

8 И сказал Авраам: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой.

👇

И пошли оба вместе. (Быт 22:8)

.......
22... и сандалии на но́ги,
23 и ведите телёнка откормленного, заколите и съевшие давайте повеселимся, (Лук 15:22-23)

Отредактировано iromany (Понедельник, 29 июня, 2026г. 19:17:54)

0

707

iromany написал(а):

...крестившегося во Христа Иисуса содержит Хлеб Христа ...

В виде булки или лепёшки?

0

708

Viktor.o написал(а):

Если вы стебетесь какого вида Тело Христово, то наверно вам лучше у Христа и спросить о Его Теле:

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. (Мат 26:26)

Но не советую очень хотеть увидеть булку или лепешку, ведь программа этого мира такова, что вопрошающий в стебе о Христе может и увидеть во своей жизни и булку и лепешку, только вот ему это врятли понравится

Отредактировано iromany (Вторник, 30 июня, 2026г. 20:04:23)

0

709

iromany написал(а):

Если вы стебетесь какого вида Тело Христово, то наверно вам лучше у Христа и спросить о Его Теле:

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. (Мат 26:26)

Иисус принес истину которую похоронили книжники и фарисеи и сравнил эту истину с хлебом и своим телом.

31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
(Иоан.6:31-35)

Кровь о которой он говорил - это заключение завета по духу
Здесь о том же самом сказано но другими словами.

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
(Иоан.4:23)

Что вам не понятно? Вместо того чтобы образы перевести в понятную плоскость вы их делаете еще более непонятными.
Советую почитать книгу "Крест и его тень "  автор Хаскелл  ссылка https://soteria.ru/s1188/    Может что-то прояснится в вашей голове.

Отредактировано Nike1 (Среда, 1 июля, 2026г. 13:02:21)

0

710

Nike1 написал(а):

Иисус принес истину которую похоронили книжники и фарисеи и сравнил эту истину с хлебом и своим телом.

32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Что вам не понятно? Вместо того чтобы образы перевести в понятную плоскость вы их делаете еще более непонятными.
Советую почитать книгу "Крест и его тень "  автор Хаскелл  ссылка https://soteria.ru/s1188/    Может что-то прояснится в вашей голове.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 13:02:21)

Теперь ради справедливости вы обязаны и Виктору ответить на вопрос о булках и лепешках-вы ведь свет, озарите Виктора:

Viktor.o написал(а):

Отредактировано iromany (Среда, 1 июля, 2026г. 16:32:21)

0

711

iromany написал(а):

Теперь ради справедливости вы обязаны и Виктору ответить на вопрос о булках и лепешках-вы ведь свет, озарите Виктора:

я никому и ничего не обязан. Виктору я поставил плюсик за его иронию к вам.

Отредактировано Nike1 (Среда, 1 июля, 2026г. 18:10:33)

0

712

Nike1 написал(а):

я никому и ничего не обязан. Виктору я поставил плюсик за его иронию к вам.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 18:10:33)

Писать мне тоже не обязательно, я свернул всю свою проповедческую деятельность)))

0

713

iromany написал(а):

Писать мне тоже не обязательно, я свернул всю свою проповедческую деятельность)))

И это правильно. В начале нужно разобраться, научиться, а потом уже учить других.

0

714

iromany написал(а):

...

...

Тело Христово в Вашей фантазии похоже на булку или  лепёшку?

0

715

Nike1 написал(а):

Отредактировано Nike1 (Среда, 1 июля, 2026г. 12:02:21)

Как вы вкусили в себя Христа Иисуса ?

0

716

Nike1 написал(а):

Отредактировано Nike1 (Среда, 1 июля, 2026г. 12:02:21)

В Духе и Истине надо писать с большой буквы это   всё таки Столп Огненный Ночью и Столп Облачный днём

0

717

Viktor.o написал(а):

Если у миллионов  мудрых Евреев обрезанный пенис стал Богом Знамением над Богом Заветом внутри человека тогда у них всё  возможно и вино с булкои это у них Сам Христос ИИсус ,это не лечится

0

718

Viktor.o написал(а):

А в вашей?

0

719

Janzen написал(а):

Как вы вкусили в себя Христа Иисуса ?

совсем не так как ваша "светлая голова" себе представляет.
А вообще это не ваше дело.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 10:08:29)

0