Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Небесный ковчег завета

Сообщений 781 страница 810 из 915

781

iromany написал(а):

Зачем мне опровергать свои же слова?

Но это произойдет. Ваше кредо состоит из противоречий.

0

782

iromany написал(а):

Кремень твердый, я спрашивал об этом персте:

"На каменных скрижалях писал БОГ. Это факт."-или не знаешь, что Бог есть Дух и поклоняющийся Ему в Духе должен поклоняться?

Что касается перста руки человеческой смотри здесь :

15... закон заповедей в указаниях упразднивший... (Еф 2:15)

Отредактировано iromany (Сегодня 12:13:53)

Какой Бог является Духом ? Их три личности .

0

783

STUDY написал(а):

iromany написал(а):
Без всяких уводов в сторону - так что такое перст Духа?

В синодальном переводе написано про перст БОЖИЙ.
Если заострять внимание, это ведёт к спору.

А по учению Господа Иисуса Бог есть Дух, если Иисус вам не авторитетен, то конечно вопрос отпадает, ведь вопрос я адресую всегда христианину, а не язычнику имитирующему христианина.
Если христианин то отвечайте по учению Господа, если нет "да будет он тебе как язычник"

0

784

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):
Кремень твердый, я спрашивал об этом персте:

"На каменных скрижалях писал БОГ. Это факт."-или не знаешь, что Бог есть Дух и поклоняющийся Ему в Духе должен поклоняться?

Что касается перста руки человеческой смотри здесь :

15... закон заповедей в указаниях упразднивший... (Еф 2:15)

Отредактировано iromany (Сегодня 12:13:53)

Какой Бог является Духом ? Их три личности .

Шмае Кремень, что сказал Господь Иисус :

29 Ответил Иисус что Первая есть, Слушай, Израиль, Господь Бог наш Господь один есть... (Мар 12:29)

Видишь одна личность:

6 один Бог и Отец всех, Который над всеми и через всех и во всех. (Еф 4:6)

Ну так что есть перст Духа?

0

785

iromany написал(а):

29 Ответил Иисус что Первая есть, Слушай, Израиль, Господь Бог наш Господь один есть... (Мар 12:29)

Видишь одна личность:

Неужели ?
А здесь сколько ?

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Быт.3:22)

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Евр.1:8,9)

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)
PS
Едины это не одно и тоже что один. Личность может быть только одна , а например семья едина но это не означает что она состоит из одной личности.

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
(Иоан.17:21,22)

у тебя в голове дремучий лес и на основании этого дремучего леса духи тебя разводят как кролика, а через тебя и других. Если ты это не поймешь и не исправишься то тебя ждет то что сказал Бог.

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения:.......
(Ос.4:6)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 16 августа, 2026г. 06:53:06)

0

786

Nike1 написал(а):

Неужели ?
А здесь сколько ?

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Евр.1:8,9)

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
PS
Едины это не одно и тоже что один. Личность может быть только одна , а например семья едина но это не означает что она состоит из одной личности.

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
(Иоан.17:21,22)

у тебя в голове дремучий лес и на основании этого дремучего леса духи тебя разводят как кролика, а через тебя и других. Если ты это не поймешь и не исправишься то тебя ждет то что сказал Бог.

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения:.......
(Ос.4:6)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 06:53:06)

Если Он назвал Богами тех к которым было Слово, то отменяет ли это то что нам христианам один Бог:

6 но нам один Бог Отец, из Которого всё и мы в Него, и Один Господь Иисус Христос, через Которого всё и мы через Него.
7 Но не во всех знание; некоторые же [по] привычке до ныне [к] идолу как жертву идолу едят, и совесть их слабая сущая пачкается. (1Кор 8:6-7)

Или отвечай или проходи мимио как твердолобый кремень

0

787

iromany написал(а):

Если Он назвал Богами тех к которым было Слово, то отменяет ли это то что нам христианам один Бог:

6 но нам один Бог Отец, из Которого всё и мы в Него, и Один Господь Иисус Христос, через Которого всё и мы через Него.
7 Но не во всех знание; некоторые же [по] привычке до ныне [к] идолу как жертву идолу едят, и совесть их слабая сущая пачкается. (1Кор 8:6-7)

Еще раз для тех кого Иисус назвал

19 Безумные и слепые! (Матф.23:19)

о ком идет речь ? о тех кто сотворил человека.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашем......
(Быт.1:26)

не сотворю а сотворим это говорит о том что человека сотворила не одна личность а несколько.
Кстати в первой главе Бытия написано что творил Бог.

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
(Быт.1:1-3)

а Павел поясняет кто этот Бог.

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
(Кол.1:12-18)

мне твои еврейские ортодоксальные штучки до лампочки. И если ты не принимаешь Иисуса как Бога то ты даже не христианин, а злостный фарисей который противится истине точно так же как это делали они 2000 лет назад когда Иисус ходил по земле. Или еретик-католик времен средневековья. Это они подчистили Писание и убрали неугодный им текст.

Книгу Откровение такие как ты не успели подчистить а в ней Иисус назван в одном месте Агнцем

12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
(Откр.5:12)

а в другом

16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
(Откр.11:16,17)

iromany написал(а):

Или отвечай или проходи мимио как твердолобый кремень

0

788

Nike1 написал(а):

Еще раз для тех кого Иисус назвал

19 Безумные и слепые! (Матф.23:19)

о ком идет речь ? о тех кто сотворил человека.

Господь и Бог невидишь?

0

789

Nike1 написал(а):

мне твои еврейские ортодоксальные штучки до лампочки. И если ты не принимаешь Иисуса как Бога то ты даже не христианин

Конечно принимаю Рожденного от Духа , так будешь отвечать что есть перст Духа?

0

790

iromany написал(а):

Господь и Бог невидишь?

правильно об Иисусе Христе.

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)

PS
Ну что фарисей - "чернокнижник" будешь и дальше противится истине ?

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 16 августа, 2026г. 11:53:34)

0

791

iromany написал(а):

Конечно принимаю Рожденного от Духа , так будешь отвечать что есть перст Духа?

как что рука.

5 В тот самый час вышли персты руки человеческой и писали против лампады на извести стены чертога царского, и царь видел кисть руки, которая писала.
(Дан.5:5)

а ты что думал ?
Если ты думаешь меня взять на измор, игнорируя тексты которые тебе поперек горла встают то зря тратишь время.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 16 августа, 2026г. 11:51:47)

0

792

Nike1 написал(а):

правильно об Иисусе Христе.

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)

PS
Ну что фарисей - "чернокнижник" будешь и дальше противится истине ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 11:53:34)

Ну так по плоти же, а я спрашиваю о скрижалях, когда ещё по плоти не было, а сущий над всеми Бог один есть.
Ты на вопрос ежели ответить не в силах, то для чего лез

0

793

Nike1 написал(а):

как что рука.

5 В тот самый час вышли персты руки человеческой и писали против лампады на извести стены чертога царского, и царь видел кисть руки, которая писала.

а ты что думал ?
Если ты думаешь меня взять на измор, игнорируя тексты которые тебе поперек горла встают то зря тратишь время.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 11:51:47)

Перст это же палец, ну иы недалекий))) - так что есть палец Духа говори или сгинь нечистая сила

0

794

iromany написал(а):

Перст это же палец, ну иы недалекий))) - так что есть палец Духа говори

а палец к руке, или к кисти не относиться  ?

и что же писало кисть или палец ?  :)

iromany написал(а):

или сгинь нечистая сила

нечистый в тебе сидит и он от тебя никуда не уйдет. Ему нравится как ты обманываешь людей, ему это как раз и нужно.

0

795

iromany написал(а):

Ну так по плоти же, а я спрашиваю о скрижалях, когда ещё по плоти не было, а сущий над всеми Бог один есть.

По плоти человек , а по "происхождению" Бог.

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
(Кол.1:15-17)

и кто же все сотворил во Вселенной ?

iromany написал(а):

если человек ид... то это надолго. :)

------------------------------------------------------------------

0

796

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):
Перст это же палец, ну иы недалекий))) - так что есть палец Духа говори

а палец к руке, или к кисти не относиться  ?

и что же писало кисть или палец ?

Пальцы конечно, как читаешь:

"вышли персты руки "

Я вообще не понимаю к чему это-ну видел царь видение от Бога после вина и что, причём тут скрижали на которых писал Бог непонятно:

4 Они пили вино и славили богов из золота...

5 В это время появились пальцы руки человеческой и стали писать против светильника на выбеленной мелом стене царского дворца; и увидел царь кисть руки, которая писала. (Дан 5:4-5)

Или ты хочешь сказать, что Бог послал кисть руки написать на скрижалях или что:

24 Тогда и послана была Им кисть руки, написавшая эту надпись. (Дан 5:24)

Объяснись как трезвый разумом

0

797

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):

По плоти человек , а по "происхождению" Бог.

(Кол.1:15-17)

и кто же все сотворил во Вселенной ?

Хочешь сказать два или три Бога Всевышнего? - у меня один Бог и Отец и один Господь Иисус Христос сущий в лоне Отца и посему Господь есть Бог

0

798

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):

если человек ид... то это надолго.

Вода и кремень точит, так что недолго тебе ещё упорствовать по нераскаянному твоему сердцу каменному))

0

799

iromany написал(а):

Хочешь сказать два или три Бога Всевышнего? - у меня один Бог и Отец и один Господь Иисус Христос сущий в лоне Отца и посему Господь есть Бог

Когда Павел пишет один Бог то нужно смотреть в контексте что он имел в виду. Например судья всей Вселенной Бог Отец. Его уважает и боится сам Люцифер и что Отец скажет не сможет так и будет и Его слову подчиняются все во Вселенной и бесы и их руководитель дьявол ( Люцифер )
Вот пример.

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
(Иуд.1:9)

а Господ по Писанию два, а не один.

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
(Быт.19:24)

По поводу одного Бога это дурь пришла от чокнутых евреев ортодоксов которые так и не приняли Христа как Мессию и Бога.
Иисус это все тот же господь Саваоф.

26 И да возвеличится имя Твое во веки, чтобы говорили: "Господь Саваоф - Бог над Израилем". И дом раба Твоего Давида да будет тверд пред лицем Твоим.
27 Так как ты, Господи Саваоф, Боже Израилев, открыл рабу Твоему, говоря: "устрою тебе дом", то раб Твой уготовал сердце свое, чтобы молиться Тебе такою молитвою.
(2Цар.7:26,27)

и Он вел евреев по пустыне 40 лет.

9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
(1Кор.10:9)

Так что все по прежнему. Если ты не признаешь Иисуса Богом то ты фарисей и христианином не являешься.

0

800

iromany написал(а):

Вода и кремень точит, так что недолго тебе ещё упорствовать по нераскаянному твоему сердцу каменному))

Сердце каменное у тех кто не принимает Духа Святого за Бога.

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:5)

0

801

Nike1 написал(а):

Когда Павел пишет один Бог то нужно смотреть в контексте что он имел в виду. Например судья всей Вселенной Бог Отец. Его уважает и боится сам Люцифер и что Отец скажет не сможет так и будет и Его слову подчиняются все во Вселенной и бесы и их руководитель дьявол ( Люцифер )
Вот пример.

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
(Иуд.1:9)

а Господ по Писанию два, а не один.

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
(Быт.19:24)

По поводу одного Бога это дурь пришла от чокнутых евреев ортодоксов которые так и не приняли Христа как Мессию и Бога.
Иисус это все тот же господь Саваоф.

26 И да возвеличится имя Твое во веки, чтобы говорили: "Господь Саваоф - Бог над Израилем". И дом раба Твоего Давида да будет тверд пред лицем Твоим.
27 Так как ты, Господи Саваоф, Боже Израилев, открыл рабу Твоему, говоря: "устрою тебе дом", то раб Твой уготовал сердце свое, чтобы молиться Тебе такою молитвою.
(2Цар.7:26,27)

и Он вел евреев по пустыне 40 лет.

9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
(1Кор.10:9)

Так что все по прежнему. Если ты не признаешь Иисуса Богом то ты фарисей и христианином не являешься.

Как не признаю конечно признаю-сказал же что Господь есть Бог, но Господом Господь не просто так есть и стал-вот тебе как Иисус Господь?

Отредактировано iromany (Воскресенье, 16 августа, 2026г. 15:06:02)

0

802

Nike1 написал(а):

Сердце каменное у тех кто не принимает Духа Святого за Бога.

Я думал тех кто не верит в Путь Истину и Жизнь Иисуса Христа.

Смотри Путь ведь есть Дух и Истина есть Дух и Жизнь есть Дух и всё это от Иисуса в коего ты неуверовал.
Ведь я почему говорю что ты неуверовал, ведь если бы ты уверрвал то прошёл бы Путь в напастях Его не так ли, но разве ты ходил? - ты гулял и гуляешь сам по себе, а не туда куда указует(перстует) Слово Иисуса

28 Вы же есть оставшиеся со Мной в испытаниях Моих;
29 и Я полагаю вам как положил Мне Отец Мой Царство
30 чтобы вы ели и пили за столом Моим в Царстве Моём, и будете сидеть на престолах двенадцать племён судящие Израиля. (Лук 22:28-30)

Вот скажи приготовил ли ты Пасху Господу?

Отредактировано iromany (Воскресенье, 16 августа, 2026г. 15:08:14)

0

803

iromany написал(а):

Как не признаю конечно признаю-сказал же что Господь есть Бог, но Господом Господь не просто так есть и стал-вот тебе как Иисус Господь?

А Библия говорит что Он Бог.

4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
(Рим.9:4)

если Иисус не является Богом то заворачивайся в белую простынь и вали на кладбище, никакого шанса на спасения у тебя нет.
Только Бог мог искупить тех кто согрешил . Другого варианта в Писании нет.
Так что товарищ фарисей или ты покаешься в своей ереси или тебя ждет горячее место после тысячелетнего царства.

0

804

iromany написал(а):

Я думал тех кто не верит в Путь Истину и Жизнь Иисуса Христа.

Смотри Путь ведь есть Дух и Истина есть Дух и Жизнь есть Дух и всё это от Иисуса в коего ты неуверовал.

Ну да! Был тут один с мозгами вывернутыми наизнанку так у него и Отец и Сын и Дух Святой это одна личность.
Но Библия нам говорит что это третья личность Единого Бога.

что ваши лживые глазки видят в этом тексте ? Только одного Христа или еще кого-то ?

iromany написал(а):

Ведь я почему говорю что ты неуверовал,

потому что я не уверовал в твоих бесов.  :)

iromany написал(а):

вот сейчас все брошу , пойду заколю агнца и приготовлю Пасху.
Маразм крепчает. :)

0

805

iromany написал(а):

А по учению Господа Иисуса Бог есть Дух, если Иисус вам не авторитетен, то конечно вопрос отпадает, ведь вопрос я адресую всегда христианину, а не язычнику имитирующему христианина.
Если христианин то отвечайте по учению Господа, если нет "да будет он тебе как язычник"

В данном случае, обсуждение о персте БОГА вторично. Моисей мог писать о персте БОГА как буквально, так и в переносном смысле. Есть наличие письма на каменных скрижалях, сделанных БОГОМ.

0

806

iromany написал(а):

Видишь одна личность:

В ваших вопросах видно неверие в собственные слова. Вам про это и писалось. Вы можете писать правильные фразы, и немного погодя их же отвергать.

0

807

Nike1 написал(а):

А Библия говорит что Он Бог.

4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
(Рим.9:4)

если Иисус не является Богом то заворачивайся в белую простынь и вали на кладбище, никакого шанса на спасения у тебя нет.
Только Бог мог искупить тех кто согрешил . Другого варианта в Писании нет.
Так что товарищ фарисей или ты покаешься в своей ереси или тебя ждет горячее место после тысячелетнего царства.

Я и говорю что Бог-Сын и Отец одно. Отец в Сыне и Сын в Отце одним Духом

0

808

Nike1 написал(а):

Ну да! Был тут один с мозгами вывернутыми наизнанку так у него и Отец и Сын и Дух Святой это одна личность.
Но Библия нам говорит что это третья личность Единого Бога.

что ваши лживые глазки видят в этом тексте ? Только одного Христа или еще кого-то ?

Покажи жтот стих в оригинале будь добр.

Ещё раз повторяю тебе:

Смотри Путь ведь есть Дух и Истина есть Дух и Жизнь есть Дух и всё это от Иисуса в коего ты неуверовал,а если уверовал то что значит Путь?

0

809

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):

вот сейчас все брошу , пойду заколю агнца и приготовлю Пасху.
Маразм крепчает.

Мыслишь как законник))) - ты по Евангелию незнаешь Пасху христиан? - вообще то ты ведь её должен приготовить Господу

0

810

STUDY написал(а):

В данном случае, обсуждение о персте БОГА вторично. Моисей мог писать о персте БОГА как буквально, так и в переносном смысле. Есть наличие письма на каменных скрижалях, сделанных БОГОМ.

Что значит буквально и что значит в переносном смысле?
Есть наличие в книге Моисея и на сердцах окамененных-еще где либо знаете?

0