У нас один Бог и один Господь
Тогда необходимо уточнить слово БОГ, на иврите оно переводиться с разных слов. Это и есть одно из ключевых разногласий.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Небесный ковчег завета
У нас один Бог и один Господь
Тогда необходимо уточнить слово БОГ, на иврите оно переводиться с разных слов. Это и есть одно из ключевых разногласий.
дурь в твоей голове которую ты туда затащил не дает тебе возможности понять истину а она проста.
Когда речь идет о том что Бог есть Дух то речь идет о третьей личности Единого Бога о Духе Святом.
Если написано что видели Бога то речь идет об Христе, или о Господе Саваофе.
Если написано что не видели Бога то не видели Отца. ( Духа Святого тоже ) Но для тебя это за гранью твоего понимания потому что у тебя в голове сидит ложь и эта ложь о том что Бог - это одна личность.
Поэтому ты будешь тянуть свою фарисейскую правду за уши пока тебя не осенит и ты не раскаешься, или второй вариант пока не сгоришь в озере огненном.
Лечить тебя - это не благодарное дело. Во вторых духи которые за тобой стоят специально дурачат мне голову чтобы высосать время и отвлечь меня на второстепенные вопросы.
Отсюда вывод заниматься разбором твоих фантазий мне не интересно и время жалко. У меня его на данном этапе и так мало.Отредактировано Nike1 (Сегодня 19:24:45)
Дух Святой есть Слово Обещания Бога-Дыхание Жизни. Все тексты что ты приведешь где кто-то солгал Духу Святому или Дух Святой сказал - все их я знаю и мы уже говорили помнится о сыне обещания Аврааму и т.д и т.п-неповторяйся и меня не вынуждай повторяться.
Бог един как одна монета у которой есть видимая сторона и невидимая-Отец и Сын в одном Дыхании.
Я тебя не зову и не держу-тебя самого волнует
Отредактировано iromany (Понедельник, 17 августа, 2026г. 23:09:43)
У нас возник вопрос совершенно другого характера и касается того что Библию католики исказили и урезали.
Я тебе сбросил ссылку на человека который в этом вопросе профессионал а ты даже ухом не повел, потому что ему ты голову подурить не сможешь, а мне ну очень тебе хочется вынести весь мозг.
Во вторых. Ты прицепился к тому что Бог не мог писать своим перстом. Когда я сбросил тексты где черным по белому написано что мог ты написал следующее.
и как это отменяет то что написал Бог? Или ты подменяешь информацию ( закон ) каким то духом как это делают сумасшедшие харизматы, говорящие бесовскими языками ?
Ты что тоже повернут на языках ? Тогда все понятно кто тебе вынес весь мозг.Отредактировано Nike1 (Сегодня 19:34:55)
Я на твои вопросы отвечаю и ты отвечай не уводя в сторону - подстрочный дословный перевод откуда?
Как написал Дух перстом объяснишь?
Отредактировано iromany (Понедельник, 17 августа, 2026г. 23:12:25)
Значит Адам и Ева тоже были духами так как написано .
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:27)или может быть внешне Бог ничем не отличается от человека?
26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
(Иез.1:26)Отредактировано Nike1 (Сегодня 19:59:42)
По образу сотворил человека -по Христу Иисусу.
Ты столько лет зачем называешься христианином если незнаешь, что Сей есть видимый избранным(не тебе) образ Бога невидимого :
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Кол 1:15)
Верно, откровения БОГА не могут противоречить друг другу. Примените этот постулат к собственному кредо. Ваше кредо опровергает само себя, значит оно не может быть от БОГА.
Вы можете предоставить часть истины, не более.
В чём именно я опроверг себя? - конкретику приведите
Уточняйте, я не против- Иисус показал значение слова "Бог" в одном из диалогов, можете поискать сами
Отредактировано iromany (Понедельник, 17 августа, 2026г. 23:23:32)
По образу сотворил человека -по Христу Иисусу.
Ты столько лет зачем называешься христианином если незнаешь, что Сей есть видимый избранным(не тебе) образ Бога невидимого :15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Кол 1:15)
Ну а чего ты тут нес ахинею что Бог Дух и его видеть невозможно ?
Решил все перекрутить и сделать вид "а был ли мальчик ? "
Я на твои вопросы отвечаю и ты отвечай не уводя в сторону - подстрочный дословный перевод откуда?
От верблюда.
Не нужно пытаться увести разговор в сторону. Я прекрасно вижу как духи через тебя пытаются меня развести.
Вопрос касался не греческого а того что греческий подчистили и подогнали под католическую Библию в тех местах где это выходило за рамки католических догм.
Чтобы твои мозги не расплавились от перегрузки поясню: У католиков отсутствует текст 1 Ин.5:7 и поэтому его убрали из греческого и таким образом греческий подогнали под католическую Библию. Если бы ты внимательно изучал различные Библейские источники то заметил бы что переводчики ссылаясь на католическую Библию , которую считают оригиналом, заявляют что тот или иной текст отсутствует в оригинале. А с какого перепугу они решили что католическая Библия является оригиналом ? Нормальные здравомыслящие люди давно заметили что теряется смысл текста 1Ин.5:8 если убрать текст 1Ин.5:7 , но с твоими умственными способностями, которые ты здесь продемонстрировал, этого тебе не понять.
Ты не в ту область полез. Это то же самое что гуманитарий полезет в математику. У него склад ума не предназначен для этого.
Но некоторые пытаются доказать обратное.
Со мной как то учился один товарищ . Он неплохо писал сочинения и знал правописание русского языка но совершенно не мог решить простой математической задачи. Но желание получить диплом инженера по радиотехники было настолько велико что он вместо того чтобы перевестись в гуманитарный институт решил любой ценой окончить тот который был не для него. Вот он всем и доказывал что он умный но задачки за него решали другие. Так и на форумах присутствуют люди у которых умственные способности не соответствуют тому чтобы разобраться в сложных конструкциях Библии, но они пытаются всем доказать обратное.
Как написал Дух перстом объяснишь?
Так ты оказывается не веришь Писанию и тому что Бог всемогущ.
Ну так бы и сказал что твои мозги пропитаны атеизмом. Тогда я бы тебя понял. 
Отредактировано Nike1 (Вторник, 18 августа, 2026г. 01:06:17)
Дух Святой есть Слово Обещания Бога-Дыхание Жизни. Все тексты что ты приведешь где кто-то солгал Духу Святому или Дух Святой сказал - все их я знаю и мы уже говорили помнится о сыне обещания Аврааму и т.д и т.п-неповторяйся и меня не вынуждай повторяться.
Так я это делаю не для тебя. Тебе хоть кол на голове чеши а ты будешь доказывать то что вложили духи в твою голову. Я если пишу то делаю это для других которые не отравлены ложью как ты.
Бог един как одна монета у которой есть видимая сторона и невидимая-Отец и Сын в одном Дыхании.
они оба видимые но Отца невозможно увидеть и остаться в живых поэтому Он себя и не показывает особенно грешным людишкам.
В видении можно увидеть как это было показано Стефану.
Иисус и то когда показывал себя и всю свою Славу то накрыл Моисея чтобы тот не погиб.
18 [Моисей] сказал: покажи мне славу Твою.
19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
(Исх.33:18-23)
а что будет если Отец явится ???
Отредактировано Nike1 (Вторник, 18 августа, 2026г. 01:14:46)
Ну а чего ты тут нес ахинею что Бог Дух и его видеть невозможно ?
Решил все перекрутить и сделать вид "а был ли мальчик ? "
Христос Иисус образ Духа - я разве где-то утверждал иное?
15 Который есть образ Бога невидимого... (Кол 1:15)
Видевший Меня видел и Отца, т.е Отца можно видеть только в Сыне, потому что Сам Отец Дух есть и плоти и костей не имеет
Отредактировано iromany (Вторник, 18 августа, 2026г. 01:34:28)
iromany написал(а):
Я на твои вопросы отвечаю и ты отвечай не уводя в сторону - подстрочный дословный перевод откуда?От верблюда.
Не нужно пытаться увести разговор в сторону. Я прекрасно вижу как духи через тебя пытаются меня развести.
Вопрос касался не греческого а того что греческий подчистили и подогнали под католическую Библию в тех местах где это выходило за рамки католических догм.
Чтобы твои мозги не расплавились от перегрузки поясню: У католиков отсутствует текст 1 Ин.5:7 и поэтому его убрали из греческого и таким образом греческий подогнали под католическую Библию. Если бы ты внимательно изучал различные Библейские источники то заметил бы что переводчики ссылаясь на католическую Библию , которую считают оригиналом, заявляют что тот или иной текст отсутствует в оригинале. А с какого перепугу они решили что католическая Библия является оригиналом ? Нормальные здравомыслящие люди давно заметили что теряется смысл текста 1Ин.5:8 если убрать текст 1Ин.5:7 , но с твоими умственными способностями, которые ты здесь продемонстрировал, этого тебе не понять.
Ты не в ту область полез. Это то же самое что гуманитарий полезет в математику. У него склад ума не предназначен для этого.
Но некоторые пытаются доказать обратное.
Со мной как то учился один товарищ . Он неплохо писал сочинения и знал правописание русского языка но совершенно не мог решить простой математической задачи. Но желание получить диплом инженера по радиотехники было настолько велико что он вместо того чтобы перевестись в гуманитарный институт решил любой ценой окончить тот который был не для него. Вот он всем и доказывал что он умный но задачки за него решали другие. Так и на форумах присутствуют люди у которых умственные способности не соответствуют тому чтобы разобраться в сложных конструкциях Библии, но они пытаются всем доказать обратное.
Будем это многословие без сути ответа считать твоим поражением, читай здесь пораженец, что Дух говорит церквам:
6... Я есть Альфа и Омега... (Откр 21:6)
Отредактировано iromany (Вторник, 18 августа, 2026г. 01:38:53)
iromany написал(а):
Как написал Дух перстом объяснишь?Так ты оказывается не веришь Писанию и тому что Бог всемогущ.
Ну так бы и сказал что твои мозги пропитаны атеизмом. Тогда я бы тебя понял.
Твоя псевдоулыбка выглядит тупо.
Механизм покажи как Дух не имеющий плоти перстом пишет.
Вот как Павел показывает механизм написания Духом :
3... написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. (2Кор 3:3)
Теперь ты, ДизНайк покажи твой механизм - рассмеши Павла и я посмеюсь
Отредактировано iromany (Вторник, 18 августа, 2026г. 01:43:42)
они оба видимые
Пошла ересь :
В ересях спорь не со мной, а с апостолами-дух плоти и костей не имеет.
Видения это другое - мы не о том говорим
Отредактировано iromany (Вторник, 18 августа, 2026г. 01:50:16)
Найк ты по плотски понимаешь саму суть слов видеть Бога-речь не зрении глазами, а о зрении умом, ведь Бог есть Свет знания, а не физический свет:
16 Один имеющий бессмертие, свет до́ма недосягаемый... (1Тим 6:16)
Дух Всевышний недосягаем никакому уму, весь максимум,всю глубину, что возможно увидеть в Боге явленно в Сыне, посему и изучаем Сына о котором свидетельствует и от которого берет Дух :
10 Нам же открыл Бог через Духа; ведь Дух всё исследует, и глуби́ны Бога. (1Кор 2:10)
Уточняйте, я не против- Иисус показал значение слова "Бог" в одном из диалогов, можете поискать сами
Отредактировано iromany (Вчера 23:23:32)
Вы не совсем внимательно исследовали слова Иисуса Христа. В частности ОН привёл место Писания "вы- боги", которое в псалме на иврите "Элохим".
Бытие начинается словами " В начале ЭЛОХИМ сотворил небо и землю".
Так о каком слове "БОГ" говорил Иисус? Эти слова абсолютно разные.
Моё мнение, Иисус абсолютно точно продемонстрировал значение слова "Элохим", которое нужно понимать буквально, по правилам языка.
18 [Моисей] сказал: покажи мне славу Твою.
19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
(Исх.33:18-23)а что будет если Отец явится ???
Отредактировано Nike1 (Сегодня 01:14:46)
Полностью согласен, Моисей сзади мог видеть только СЫНА БОЖЬЕГО. БОГ-ОТЕЦ никогда не посещал землю.
Вы не совсем внимательно исследовали слова Иисуса Христа. В частности ОН привёл место Писания "вы- боги", которое в псалме на иврите "Элохим".
Бытие начинается словами " В начале ЭЛОХИМ сотворил небо и землю".
Так о каком слове "БОГ" говорил Иисус? Эти слова абсолютно разные.
Моё мнение, Иисус абсолютно точно продемонстрировал значение слова "Элохим", которое нужно понимать буквально, по правилам языка.
Я по вашему не совсем внимательно то не совсем внимательно это-вы не чат джипити случайно))) - исследуйте я же не мешаю вам
У меня совсем другое откровение. Оно непохоже на ваше. Иисус, не рождался в человеческом теле. ОН воплощался. Как человек одевает одежду, так и БОГ одел поверх СВОЕЙ сущности человеческую плоть. Самое точное сравнение будет подобным парандже у мусульман.
Читайте внимательно здесь и не противоречьте Писанию:
... ибо родившееся👈 в Ней есть от Духа Святого; (Мат 1:20)
Я считаю, что богословие воплощения есть наипервейшая степень антихриста-из нее исходят все остальные.
Всегда легко сказать, что мол воплотился-легко быть на этой стороне , но никто не подвизался за Человека, потому что трудно -все выбрали легкое, посему Человек и распят.
Если вспомните у меня была где-то тема где я подвизался за Человека, а не за Божество-и все аргументы о воплощении были перевернуты.
И ещё раз повторю-стоять за воплощение легко,потому что оно как бы очевидно, но не все то золото, что блестит-а попробуйте постоять и выстоять за Человека переосмылив всё в эту сторону - вот здесь встаньте за Человека дабы не был бы убиваем и увидите готовы ли вы к духовной брани за Помазанного Человека
Отредактировано iromany (Среда, 19 августа, 2026г. 00:13:04)
Читайте внимательно здесь и не противоречьте Писанию:
... ибо родившееся👈 в Ней есть от Духа Святого; (Мат 1:20)
Я считаю, что богословие воплощения есть наипервейшая степень антихриста-из нее исходят все остальные.
Всегда легко сказать, что мол воплотился-легко быть на этой стороне , но никто не подвизался за Человека, потому что трудно -все выбрали легкое, посему Человек и распят.
Если вспомните у меня была где-то тема где я подвизался за Человека, а не за Божество-и все аргументы о воплощении были перевернуты.
И ещё раз повторю-стоять за воплощение легко,потому что оно как бы очевидно, но не все то золото, что блестит-а попробуйте постоять и выстоять за Человека переосмылив всё в эту сторону - вот здесь встаньте за Человека дабы не был бы убиваем и увидите готовы ли вы к духовной брани за Помазанного Человека
Отредактировано iromany (Сегодня 00:13:04)
Апостол Иоанн пишет в евангелии (дословный перевод) "БОГА никто не увидел, никогда. Единородный БОГ, сущий в лоне ОТЦА, ОН явил" (Ин.1:18).
Как видите, апостол Иоанн признаёт Иисуса БОГОМ по природе, равной ОТЦУ.
Христос Иисус образ Духа - я разве где-то утверждал иное?
Видевший Меня видел и Отца, т.е Отца можно видеть только в Сыне, потому что Сам Отец Дух есть и плоти и костей не имеет
А здесь кого видел Иезекеиль тоже духа ?
26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
(Иез.1:26)
Полностью согласен, Моисей сзади мог видеть только СЫНА БОЖЬЕГО. БОГ-ОТЕЦ никогда не посещал землю.
Аминь!
Пошла ересь :
В ересях спорь не со мной, а с апостолами-дух плоти и костей не имеет.
Видения это другое - мы не о том говорим
У нас разные понятия видимости. У тебя невидимый значит дух, а у меня невидимый потому что в недоступном свете. Мы туда попасть не можем а сам Бог отец видимы.
К тому же если Иисус есть точная копия Отца значит и Отец имеет точно такой же облик.
У тебя кто-то из головы удалил логику и поэтому ты чем то со своей кривой логикой напоминаешь женщин. 
Будем это многословие без сути ответа считать твоим поражением, читай здесь пораженец, что Дух говорит церквам:
6... Я есть Альфа и Омега... (Откр 21:6)
и кто есть Альфа и Омега? товарищ фарисей
Апостол Иоанн пишет в евангелии (дословный перевод) "БОГА никто не увидел, никогда. Единородный БОГ, сущий в лоне ОТЦА, ОН явил" (Ин.1:18).
Как видите, апостол Иоанн признаёт Иисуса БОГОМ по природе, равной ОТЦУ.
Ну так несказано единородный Бог сущий в лоне Бога, но одно Божество есть Отца и Сына, и Отец более Сына, ибо видимое из невидимого исходит, но и видимое и невидимое одно есть в сущностности.
Проверьте слово недро по русски оно не передаёт того смысла, там больше речь об объятии-единородный Бог в объятии любви Отца - здесь речь не о физичности,а о духовной сфере.
Когда Иисус говорит Я и Отец одно(Божество силы) -почему неверите делая два? - где вера ваша.
Испытайте Бога, а не меня - встаньте на нелегкую сторону и подвижитесь не за воплощение-от этого шага веры увидите силу Божию в действовании
Отредактировано iromany (Среда, 19 августа, 2026г. 21:32:14)
А здесь кого видел Иезекеиль тоже духа ?
(Иез.1:26)
Ну как будто не знаешь, что пророки пророчествовали Духом Святым о Сыне Человеческом
У нас разные понятия видимости. У тебя невидимый значит дух, а у меня невидимый потому что в недоступном свете. Мы туда попасть не можем а сам Бог отец видимы.
К тому же если Иисус есть точная копия Отца значит и Отец имеет точно такой же облик.
У тебя кто-то из головы удалил логику и поэтому ты чем то со своей кривой логикой напоминаешь женщин.
Недоступный свет ты сделал физическим светом потому и болтаешь, недоступный свет славы так читай
и кто есть Альфа и Омега? товарищ фарисей
Ой началось - начало и конец алфавита греческого Евангелия
Ну так несказано единородный Бог сущий в лоне Бога, но одно Божество есть Отца и Сына, и Отец более Сына, ибо видимое из невидимого исходит, но и видимое и невидимое одно есть в сущностности.
Когда Иисус говорит Я и Отец одно(Божество силы) -почему неверите делая два? - где вера ваша.
Испытайте Бога, а не меня - встаньте на нелегкую сторону и подвижитесь не за воплощение-от этого шага веры увидите силу Божию в действовании
Отредактировано iromany (Сегодня 21:16:40)
Вы ещё раз осмыслите слова евангелиста. Человек не имеет одной природы с БОГОМ. Само слово "единородный" говорит о многом.
Если бы вы читали послание к евреям в 7 главе, то обнаружили бы интересную деталь в мышлении евреев. Там пишется о том, что Левий дал десятину Мелхисидеку через своего пра-отца Авраама. Даже если БОГ-ОТЕЦ более СЫНА БОЖЬЕГО, это ничего не меняет для человечества. ГОСПОДЬ имеет одну природу со СВОИМ ОТЦОМ.
В Писании есть параллель.
Например Ева появилась позже Адама, причём из его ребра. Но она в любом случае человек, как и Адам. Так и ГОСПОДЬ является БОГОМ, равным ОТЦУ.
Сила Божья в немощи совершается-там где тяжело, а не где легко - возьмите благодать Христа как об этом прямо говорится:
9.... Хватает тебе благодати Моей; ведь сила в слабости совершается. Охотнейше итак более буду хвастаться в слабостях моих, чтобы расположилась на мне сила Христа. (2Кор 12:9)
Вся природа благодати перед носом у вас, а вы не видите
Вы ещё раз осмыслите слова евангелиста. Человек не имеет одной природы с БОГОМ. Само слово "единородный" говорит о многом.
Если бы вы читали послание к евреям в 7 главе, то обнаружили бы интересную деталь в мышлении евреев. Там пишется о том, что Левий дал десятину Мелхисидеку через своего пра-отца Авраама. Даже если БОГ-ОТЕЦ более СЫНА БОЖЬЕГО, это ничего не меняет для человечества. ГОСПОДЬ имеет одну природу со СВОИМ ОТЦОМ.
В Писании есть параллель.
Например Ева появилась позже Адама, причём из его ребра. Но она в любом случае человек, как и Адам. Так и ГОСПОДЬ является БОГОМ, равным ОТЦУ.
Открывайте родословие Иисуса и увидите Единородного от Адама до Иисуса
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Небесный ковчег завета