Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Небесный ковчег завета

Сообщений 1021 страница 1050 из 1221

1021

iromany написал(а):

Здесь речь обо всём искупленном Кровию Иисуса

Здесь речь об сотворении всего мира.

ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:16,17)

пиши еще пусть все видят твою змеиную натуру извращать Писания в угоду бесам.

0

1022

Nike1 написал(а):

товарищ жулик там речь идет об очищении человека.

5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
(Деян.11:5-9)

речь идет об язычниках рожденных свыше.

22 Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святого Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.
(Деян.10:22)

может хватит бесам служить и смысл Писание извращать?

Конечно об очищении человека, потому и сосуд с животными ниспал потому что все они составляют естество человека из коего змей есть язык мудрости, о волах у Павла прочитай, об ослах, телицах т.д в других местах

0

1023

Nike1 написал(а):

Здесь речь об сотворении всего мира.

ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
(Кол.1:16,17)

пиши еще пусть все видят твою змеиную натуру извращать Писания в угоду бесам.

Бог создал мир очищенный Кровию, а не мир греха-мир греха внешность его сойдет и ос анется мир искупленный Кровию Иисуса

Отредактировано iromany (Суббота, 29 августа, 2026г. 13:35:45)

0

1024

iromany написал(а):

Конечно об очищении человека,

Ну так каким боком очищение человека относится к сотворению животного мира и в частности к змею 7

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.
(Быт.3:1)

ответ: никаким. Просто бесы крутят твоими мозгами как им вздумается потому что ты с ними в тесных отношениях и пока ты от них не избавишься пояснять тебе Писание тоже самое что учить говорить обезьяну.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 29 августа, 2026г. 13:36:46)

0

1025

Nike1 написал(а):

Ну так каким боком очищение человека относится к сотворению животного мира и в частности к змею 7

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.
(Быт.3:1)

отет: никаким. Просто бесы крутят твоими мозгами как им вздумается потому что ты с ними в тесных отношениях и пока ты от них не избавишься пояснять тебе Писание тоже самое что учить говорить обезьяну.

Зачем тогда зоопарк спускался объясни

0

1026

iromany написал(а):

Бог создал мир очищенный Кровию, а не мир греха-мир греха внешность его сойдет и ос анется мир искупленный Кровию Иисуса

Лжец и Библейский шуллер. Так о ком идет речь в этом стихе ?

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
(Кол.1:15-17)

0

1027

iromany написал(а):

У тебя мозгов не хватит чтобы понять, потому что бесы тебя лишают памяти. У тебя её как у рыбки в аквариуме на пять секунд.
Это кто писал ?

Конечно об очищении человека,

??????

0

1028

Nike1 написал(а):

Лжец и Библейский шуллер. Так о ком идет речь в этом стихе ?

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

Всё чистое и очищенное от греха создано искуплением Иисуса, и?

0

1029

Nike1 написал(а):

У тебя мозгов не хватит чтобы понять, потому что бесы тебя лишают памяти. У тебя её как у рыбки в аквариуме на пять секунд.
Это кто писал ?

??????

Ну так для понимания Петра об очищении человека для чего спускался зоопарк?

0

1030

iromany написал(а):

Ну так какая слава Сына по факту? - понятно что Бог что замыслил то и исполнил, но я тебя спрашиваю в чём именно слава Сына

Вы похоже не читаете посты оппонентов. До воплощения Иисус имеет СВОЮ славу БОГА, равную славе ОТЦА. После воплощения и воскресения ЕМУ возвращается слава. Но в этот раз эта слава исходит от ОТЦА.

0

1031

iromany написал(а):

Отредактировано iromany (Сегодня 13:35:45)

У вас противоречие в утверждении. Если БОГ создал мир, очищенный кровью, то как этот мир мог согрешить?
Судя по всему, вы не понимаете разницу между предназначением и исполнением.
Ваша секта для шизофреников, они живут в собственном, придуманном мире. Ваше кредо придумано по религиозным мотивам.

0

1032

Nike1 написал(а):

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)

опять неуч показывает свое невежество.

Извините, но истинный христианин никогда не оскорбит своего ближнего а вы на каждом шагу несёте только одни оскорбления. Ещё не известно кто из вас неуч.
    По Откр.5:9 Христос получил славу после Голгофы, равносильно той славе, которую Он имел  прежде.  Ибо Он Кровью Своею искупил нас Богу и соделал нас (24 старца) царями и священниками. А 24 старца воскресли вместе с Иисусом.

0

1033

STUDY написал(а):

Вы похоже не читаете посты оппонентов. До воплощения Иисус имеет СВОЮ славу БОГА, равную славе ОТЦА. После воплощения и воскресения ЕМУ возвращается слава. Но в этот раз эта слава исходит от ОТЦА.

Т.е два Бога на небесах у вас 😂

Не бывает славы Бога просто как славы-есть слава Отца - т.е познание Отца, а есть слава Сына - т.е познание, т.е слава это не аура😂 слава это познание некоей составляющей, слава Отца это познание плана Отца - поняли план спасения увидели славу Отца, а слава Сына в исполнии - поняли как Сын совершил дело спасения увидели славу Сына.

Прекращайте по детскому язычеству ходить-я же вам слова апостолов привожу-их рассматривайте и соединяйте в один пазл, потому что вы мне кусочки выдаёте, а я вам по собранному говорю - давайте уже не подетски кусочками, а по взрослому по учению Иисуса соединяйте духовное с духовным

Отредактировано iromany (Суббота, 29 августа, 2026г. 15:32:20)

0

1034

STUDY написал(а):

У вас противоречие в утверждении. Если БОГ создал мир, очищенный кровью, то как этот мир мог согрешить?
Судя по всему, вы не понимаете разницу между предназначением и исполнением.
Ваша секта для шизофреников, они живут в собственном, придуманном мире. Ваше кредо придумано по религиозным мотивам.

Проходит внешность мира сего и является мир соделываемый Богом-Отец Мой до ныне делает и Я делаю...

0

1035

iromany написал(а):

В этом зоопарке были только нечистые животные, которых есть нельзя ибо они нечисты  Евреи считали всех язычников нечистыми и запрещали с ними всякое общение, но Господь показал  Петру, что для него эти звери нечистые, но не язычники, тем более те, которых Бог Святым Духом очистил. И Пётр пошёл накормить язычников чистой пищей , пошёл просветить их чистой истиной. Ибо всякая истина - вот наша пища.

0

1036

Иисус родившись знает и читает план Бога так как никто до Него прочитать не смог переносно об этом сказано так к примеру - Давид не восшел в неьеса, а Иисус восшел.
И вот Иисус читает план и видит по плану, что надо сделать так то и так-то - переносно об этом сказано так-и Тело уготовал Мне.

И так как Иисус понимает, что никто прежде не мог прочитать полностью план схему Отца так как читает Он, то понимает что всё уготовлено Ему и всё через Него будет создано в Истине.

Т.е слава Совершителя дела изначально в плане, нопринчл её Иисус лично совершив дело искупления.

Ну если и сейчас не пон маете то я пас

0

1037

iromany написал(а):

Т.е два Бога на небесах у вас 😂

Не бывает славы Бога просто как славы-есть слава Отца - т.е познание Отца, а есть слава Сына - т.е познание, т.е слава это не аура😂 слава это познание некоей составляющей, слава Отца это познание плана Отца - поняли план спасения увидели славу Отца, а слава Сына в исполнии - поняли как Сын совершил дело спасения увидели славу Сына.

Прекращайте по детскому язычеству ходить-я же вам слова апостолов привожу-их рассматривайте и соединяйте в один пазл, потому что вы мне кусочки выдаёте, а я вам по собранному говорю - давайте уже не подетски кусочками, а по взрослому по учению Иисуса соединяйте духовное с духовным

Отредактировано iromany (Сегодня 15:32:20)

В Писании на первый взгляд явное противоречие в повествовании. Слово "Элохим" - множественного числа, буквальный перевод "Боги". Это явное многобожие. С другой стороны БОГ один.
Можно придумать собственный мир, по мотивам Писания. Так поступают подавляющее большинство. Они не принимают часть написанного из Писаний, поскольку это разрушает придуманный ими картину.
Или посчитать Писание ложью, поскольку написанное не понимается.
А противоречие достаточно легкоразрешимо. Землю творили "БОГИ"/"ЭЛОХИМ", но за сотворенное человечество отвечает одна Личность, СЫН БОЖИЙ. При таком взгляде все противоречия исчезают.

0

1038

Рита написал(а):

В этом зоопарке были только нечистые животные, которых есть нельзя ибо они нечисты  Евреи считали всех язычников нечистыми и запрещали с ними всякое общение, но Господь показал  Петру, что для него эти звери нечистые, но не язычники, тем более те, которых Бог Святым Духом очистил. И Пётр пошёл накормить язычников чистой пищей , пошёл просветить их чистой истиной. Ибо всякая истина - вот наша пища.

А почему язычники соотносятся с животными не потому ли что душевные не имеющие Духа в понимании иудеев, вот здесь осмыслите

0

1039

STUDY написал(а):

В Писании на первый взгляд явное противоречие в повествовании. Слово "Элохим" - множественного числа, буквальный перевод "Боги". Это явное многобожие. С другой стороны БОГ один.
Можно придумать собственный мир, по мотивам Писания. Так поступают подавляющее большинство. Они не принимают часть написанного из Писаний, поскольку это разрушает придуманный ими картину.
Или посчитать Писание ложью, поскольку написанное не понимается.
А противоречие достаточно легкоразрешимо. Землю творили "БОГИ"/"ЭЛОХИМ", но за сотворенное человечество отвечает одна Личность, СЫН БОЖИЙ. При таком взгляде все противоречия исчезают.

Выше читайте

0

1040

iromany написал(а):

Проходит внешность мира сего и является мир соделываемый Богом-Отец Мой до ныне делает и Я делаю...

Вас в школе учили, чем отличаются глагол прошлого времени от глагола будущего времени?

0

1041

iromany написал(а):

Выше читайте

Не придумывайте того, чего нет. Если вы не принимаее части Писаний, так и говорите.

0

1042

iromany написал(а):

А почему язычники соотносятся с животными не потому ли что душевные не имеющие Духа в понимании иудеев, вот здесь осмыслите

У Бога слово "Человек" относится к нравственным существам, а все безнравственные, непослушные воле Божьей у Него относятся к животным. Написано:" И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам (лжеучители), летающим посредине неба (посреди неба - это среди Божьего народа, которые выискивают среди них духовно мёртвых в своих целях).
  Или "зверь из моря", "зверь из земли" А ведь на самом деле они люди, только восставшие против Бога и Бог даже их не хочет назвать людьми,, ибо они для него звери.

0

1043

STUDY написал(а):

Вас в школе учили, чем отличаются глагол прошлого времени от глагола будущего времени?

А вы вошли уже в седьмой день? - или мир вошёл в седьмой день?

Если Иисус говорит Отец Мой доныне делает и Я делаю надо верить

0

1044

STUDY написал(а):

Не придумывайте того, чего нет. Если вы не принимаее части Писаний, так и говорите.

Разве я придумал что Иисус принял славу и честь и имя превыше всякого имени по пролитию Крови? - да вы не верите просто, а верующего ругаете

0

1045

Рита написал(а):

У Бога слово "Человек" относится к нравственным существам, а все безнравственные, непослушные воле Божьей у Него относятся к животным. Написано:" И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам (лжеучители), летающим посредине неба (посреди неба - это среди Божьего народа, которые выискивают среди них духовно мёртвых в своих целях).
  Или "зверь из моря", "зверь из земли" А ведь на самом деле они люди, только восставшие против Бога и Бог даже их не хочет назвать людьми,, ибо они для него звери.

Вот так же и змей олицетворяет один из аспектов человека-язык душевной мудрости.

Рассмотрите как Адам душевный человек назвав всех по имени, т.е будучи главой всего, не сумел укротить именно душевный язык:

7 Любой ведь вид зверей и птиц пресмыкающихся и морских [животных] укрощается и укрощён естеством человеческим;
8  же язык никто укротить может людьми; неустойчивое зло, полный яда смертоносного. (Иак 3:7-8)

Отредактировано iromany (Суббота, 29 августа, 2026г. 16:20:25)

0

1046

iromany написал(а):

Всё чистое и очищенное от греха создано искуплением Иисуса, и?

Где ты своими кривыми и лживыми глазками это увидел ?
Еще один мошенник и извращенец прямых текстов.

0

1047

iromany написал(а):

Разве я придумал что Иисус принял славу и честь и имя превыше всякого имени по пролитию Крови? - да вы не верите просто, а верующего ругаете

Покажите хоть один пост, где было моё опровержение этому событию. Вы не найдёте этих слов. Стало быть вы или намеренно лжете, или пребываете в иллюзорной реальности.
Вам неоднократно писалось, что это часть общей картины. Вы напрочь отвергаете свидетельства Писаний, говорящие о наличии буквальной славы Иисуса до воплощения.

0

1048

iromany написал(а):

Ну так для понимания Петра об очищении человека для чего спускался зоопарк?

А это нашего вопроса совершенно не касается. Ты мастер перевода стрелок в другое русло но со мной такой фокус не прокатит. Это Рита повелась на твою провокацию, но не я.

0

1049

Nike1 написал(а):

Где ты своими кривыми и лживыми глазками это увидел ?
Еще один мошенник и извращенец прямых текстов.

Ну не Бог же создал внешность мира проходящую

0

1050

STUDY написал(а):

Покажите хоть один пост, где было моё опровержение этому событию. Вы не найдёте этих слов. Стало быть вы или намеренно лжете, или пребываете в иллюзорной реальности.
Вам неоднократно писалось, что это часть общей картины. Вы напрочь отвергаете свидетельства Писаний, говорящие о наличии буквальной славы Иисуса до воплощения.

Это он меня троллил этим вопросом, на который я прекрасно знаю ответ, но отвечать не стану. Такие как он занимаются троллингом , высасывают информация, а когда её вес превышает критическую массу переобуваются на ходу и делают вид "А был ли мальчик" ? Поэтому и ответа я не даю пусть сам раскинет остатком своих мозгов может к чему то и придет, хотя я в этом очень сильно сомневаюсь.

0