Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Небесный ковчег завета

Сообщений 1051 страница 1080 из 1221

1051

STUDY написал(а):

Покажите хоть один пост, где было моё опровержение этому событию. Вы не найдёте этих слов. Стало быть вы или намеренно лжете, или пребываете в иллюзорной реальности.
Вам неоднократно писалось, что это часть общей картины. Вы напрочь отвергаете свидетельства Писаний, говорящие о наличии буквальной славы Иисуса до воплощения.

Иисус принял славу какую и когда?

0

1052

iromany написал(а):

А вы вошли уже в седьмой день? - или мир вошёл в седьмой день?

Если Иисус говорит Отец Мой доныне делает и Я делаю надо верить

Жизненное наблюдение. В сектантах, как правило, мало грамотные люди. Они плохо понимают сложный текст. Их понимание на уровне простого повествования. Поэтому всякие брошюрки и журналы, написанные простейшими словами, ими легко усваиваются. Теперь они текст брошюрок и журналов принимают за текст Библии, в сознании происходит подмена. Они помнят тексты брошюрок и журналов, а им кажется, что это написано в Писании.
В беседе с вами происходит тоже самое. К примеру вам оппонент показывает текст Библии из послания к колоссянам, где Иисус описан ТВОРЦОМ неба и земли. Там использован глагол прошлого времени. Для знающего родную речь проблем с пониманием нет. Вы же опровергли это повествование и придумали или пересказали из какой-нибудь статьи в журнале собственную картину, вопреки Библии.
Повторяю, проблема в том, что вы напрочь отвергаете прямое повествование из Писаний.

0

1053

iromany написал(а):

Ну не Бог же создал внешность мира проходящую

Дурдом с матрешкой.  :)

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.]
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
(Быт.1:1-11)

0

1054

iromany написал(а):

Иисус принял славу какую и когда?

Которую имел от начала.

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)

0

1055

STUDY написал(а):

Жизненное наблюдение. В сектантах, как правило, мало грамотные люди. Они плохо понимают сложный текст. Их понимание на уровне простого повествования. Поэтому всякие брошюрки и журналы, написанные простейшими словами, ими легко усваиваются. Теперь они текст брошюрок и журналов принимают за текст Библии, в сознании происходит подмена. Они помнят тексты брошюрок и журналов, а им кажется, что это написано в Писании.
В беседе с вами происходит тоже самое. К примеру вам оппонент показывает текст Библии из послания к колоссянам, где Иисус описан ТВОРЦОМ неба и земли. Там использован глагол прошлого времени. Для знающего родную речь проблем с пониманием нет. Вы же опровергли это повествование и придумали или пересказали из какой-нибудь статьи в журнале собственную картину, вопреки Библии.
Повторяю, проблема в том, что вы напрочь отвергаете прямое повествование из Писаний.

Я абсолютно не опроверг, просто показал то что говорили апостолы, у вас мирское видение, потому вас и спрашиваю что такое слава Сына, а вы хоть раз ответили в чём состоит слава Сына чем она отличается от славы Отца и т.д и т.п-вы не вдумчивы и беситесь что я вдумчив.

Но я не сам по себе вдумчив, просто Бог посетил меня и я уже не могу соглашаться с плотским.

Из первого посещения только одно осталось неисполненным суть не понятым, а так мне честно уже не особо интересен весь этот детский сад, просто видение исполняется пониманием только через общение, ничего не поделаешь.

Вот вам вопрос - в чём слава Отца и в чём слава Сына?-в чём их отличие

Отредактировано iromany (Суббота, 29 августа, 2026г. 18:12:11)

0

1056

Nike1 написал(а):

Дурдом с матрешкой.  

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.]
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
(Быт.1:1-11)

Да прекращай, здесь речь о небе и земле уже искупленных Кровью Иисуса Агнца - разве ты не читал Я свет миру-а тебе разве дан Свет первого дня отделивший день от ночи? - ты же сын ночи и сам это понимаешь)))-не лги самому себе, человек

Отредактировано iromany (Суббота, 29 августа, 2026г. 18:03:49)

0

1057

Nike1 написал(а):

Которую имел от начала.

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)

Т.е славу Спасителя?

0

1058

iromany написал(а):

Я абсолютно не опроверг, просто показал то что говорили апостолы, у вас мирское видение, потому вас и спрашиваю что такое слава Сына, а вы хоть раз ответили в чём состоит слава Сына чем она отличается от славы Отца и т.д и т.п-вы не вдумчивы и беситесь что я вдумчив.

Но я не сам по себе вдумчив, просто Бог посетил меня и я уже не могу соглашаться с плотским.

Из первого посещения только одно осталось неисполненным суть не понятым, а так мне честно уже не особо интересен весь этот детский сад, просто видение исполняется пониманием только через общение, ничего не поделаешь.

Вот вам вопрос - в чём слава Отца и в чём слава Сына?-в чём их отличие

Отредактировано iromany (Сегодня 18:12:11)

Если бы вас посетил БОГ, то вы принимали все слова Писания. Поскольку у вас избирательное чтение, то похоже вы во грехе.
Отвечаю на вопрос. Слава СЫНА БОЖЬЕГО до воплощения была ЕГО собственной, не отличается от славы ОТЦА. После воплощения и воскресения из мертвых слава Иисуса может быть только данной от ОТЦА. Но эти периоды были спланированы заранее, поэтому эта слава может быть названа славой СЫНА БОЖЬЕГО.

0

1059

iromany написал(а):

Т.е славу Спасителя?

свою славу т.е. Бога. Не включай дурака.

0

1060

iromany написал(а):

Да прекращай, здесь речь о небе и земле уже искупленных Кровью Иисуса Агнца - разве ты не читал Я свет миру-а тебе разве дан Свет первого дня отделивший день от ночи? - ты же сын ночи и сам это понимаешь)))-не лги самому себе, человек

Отредактировано iromany (Сегодня 18:03:49)

опять пропустил укольчик санитаров. Искупленные это те кто был подвержен греху, а теперь докажи что земля и все что на ней при сотворении были греховны.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 29 августа, 2026г. 21:14:52)

0

1061

STUDY написал(а):

Если бы вас посетил БОГ, то вы принимали все слова Писания. Поскольку у вас избирательное чтение, то похоже вы во грехе.
Отвечаю на вопрос. Слава СЫНА БОЖЬЕГО до воплощения была ЕГО собственной, не отличается от славы ОТЦА. После воплощения и воскресения из мертвых слава Иисуса может быть только данной от ОТЦА. Но эти периоды были спланированы заранее, поэтому эта слава может быть названа славой СЫНА БОЖЬЕГО.

немного добавлю. При рождении на земле Иисус оставил свою славу и уничижил себя став по виду как человек.

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:6-8)

после вознесения Он опять принял ту славу которую имел от вечности.
Троллю iromany это не понять.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 29 августа, 2026г. 21:14:25)

0

1062

STUDY написал(а):

Что значит не отличается от славы Отца - в единой славе нет Отца и нет Сына)))
Смотрите слава Александра Македонского в завоевании ближнего востока, слава Эйнштейна в теории относительности, слава Дарвина в учении об эволюции, слава Гагарина как первого космонавта, слава Армстронга в шаге на Луне, слава Стива Джобса в айфоне, слава открывателей земель в их подвишах и открытиях, теперь вас спрашивают в чём слава Сына и вы ответить не можете-так какой смысл в многолетней вере ежели вы незнаете Сына и прославить подвиг Его не можете - рука лицо честно.

Как минимум слава Сына в Его праведности-в Его правде-какая Его правда?

3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, (Рим 1:3-4)

Отредактировано iromany (Воскресенье, 30 августа, 2026г. 00:15:40)

0

1063

iromany написал(а):

Что значит не отличается от славы Отца - в единой славе нет Отца и нет Сына)))
Смотрите слава Александра Македонского в завоевании ближнего востока, слава Эйнштейна в теории относительности, слава Дарвина в учении об эволюции, слава Гагарина как первого космонавта, слава Армстрога в шаге на Луне, слава Стива Джоса в айфоне, слава открывателей земель в их подвишах и открытиях, теперь вас спрашивают в чём слава Сына и вы ответить не можете-так какой смысл в многолетней вере ежели вы незнаете Сына и прославить подвиг Его не можете - рука лицо честно

Пошло в ход человеческое а не Божье.
Я прекрасно знаю ответ на этот вопрос , но тебе не скажу. Ты тролль и не ищешь истину а ищешь своего величия и у тебя гордость и желание всем доказать что ты самый умный. Поэтому ломай голову сам, без меня.

0

1064

Nike1 написал(а):

свою славу т.е. Бога. Не включай дурака.

А какая слава у Бога - как отличишь в славе Бога от выдающего себя за Бога?

Вот допустим ты считаешь себя храмом Бога, но что если в тебе воссел диавол и ты служишь на самом деле ему лумая что служишь Богу, и вот ругая меня ты лишь слуга диавола, потому что ругаешь праведника Божия

4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фес 2:4)

?

0

1065

iromany написал(а):

А какая слава у Бога - как отличишь в славе Бога от выдающего себя за Бога?

Вот допустим ты считаешь себя храмом Бога, но что если в тебе воссел диавол и ты служишь на самом деле ему лумая что служишь Богу, и вот ругая меня ты лишь слуга диавола, потому что ругаешь праведника Божия

4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фес 2:4)

?

Выше ответ.

Я прекрасно знаю ответ на этот вопрос , но тебе не скажу. Ты тролль и не ищешь истину а ищешь своего величия и у тебя гордость и желание всем доказать что ты самый умный. Поэтому ломай голову сам, без меня.

ссылка  Небесный ковчег завета

0

1066

Nike1 написал(а):

опять пропустил укольчик санитаров. Искупленные это те кто был подвержен греху, а теперь докажи что земля и все что на ней при сотворении были греховны.

Отредактировано Nike1 (Вчера 21:14:52)

Конечно греховны-земля была безвидна и пуста и Дух Божий носился над землею не могущий почить ни на одном праведнике, ну ты и нафаня

0

1067

iromany написал(а):

Конечно греховны-земля была безвидна и пуста и Дух Божий носился над землею не могущий почить ни на одном праведнике, ну ты и нафаня

Не нужно выдавать желаемое за действительное. Еще раз спрашиваю где написано что все что сотворил Бог было греховно ?

0

1068

Nike1 написал(а):

немного добавлю. При рождении на земле Иисус оставил свою славу и уничижил себя став по виду как человек.

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:6-8)

после вознесения Он опять принял ту славу которую имел от вечности.
Троллю iromany это не понять.

Отредактировано Nike1 (Вчера 21:14:25)

Авраам породил сыновей от наложницы и жены, ты родился от мамы и папы, а у Отца Сын как родился  без Матери-ты закон нарушаешь дружек-почитай не только Отца небесного, но и Матерь, потому родился от Девы

0

1069

Nike1 написал(а):

Ой ну иди гуляй делая вид знающего, покушай курятинку

0

1070

iromany написал(а):

Авраам породил сыновей от наложницы и жены, ты родился от мамы и папы, а у Отца Сын как родился  без Матери-ты закон нарушаешь дружек-почитай не только Отца небесного, но и Матерь, потому родился от Девы

бла, бла, бла. Тут главное нести какую нибудь чушь вместо того чтобы отвечать на то что мы обсуждали и тогда можно перевести стрелки с неудобного вопроса в сторону.

0

1071

Nike1 написал(а):

Выше ответ.

ссылка  Небесный ковчег завета

😂😂😂😂 Съешь пирожное 🍰

0

1072

iromany написал(а):

Ой ну иди гуляй делая вид знающего, покушай курятинку

Мимо. Мне твои провокации по барабану товарищ фарисей ортодокс.

0

1073

Nike1 написал(а):

Не нужно выдавать желаемое за действительное. Еще раз спрашиваю где написано что все что сотворил Бог было греховно ?

Всё что сотворил Бог в Иисусе Христе чисто, а что вне Иисуса там плевелы диавола

0

1074

iromany написал(а):

😂😂😂😂 Съешь пирожное 🍰

Я не кормлю троллей вроде тебя.

-----------------------------------------------------------
Небесный ковчег завета

0

1075

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):

бла, бла, бла. Тут главное нести какую нибудь чушь вместо того чтобы отвечать на то что мы обсуждали и тогда можно перевести стрелки с неудобного вопроса в сторону.

Да ладно - ты же просто отрицаешь истинного Сына Божия, подменяя Его на выдумку человеческую, суть идола

0

1076

iromany написал(а):

Всё что сотворил Бог в Иисусе Христе чисто, а что вне Иисуса там плевелы диавола

опять дурня включил и пытается выкрутится с тупиковой ситуации.
Повторяю вопрос который прозвучал после твоего бреда о том что Иисус своею кровью очистил все что было сотворено.
Итак где написано в Библии что все что было сотворено было греховно?

0

1077

Nike1 написал(а):

Я не кормлю троллей вроде тебя.

-----------------------------------------------------------

Так ты и не можешь - у меня есть пища которую ты не знаешь))) - что мне твоя грубая похлебка-я эстет

0

1078

iromany написал(а):

Да ладно - ты же просто отрицаешь истинного Сына Божия, подменяя Его на выдумку человеческую, суть идола

Опять решил спрыгнуть и увести разговор в сторону. Бесы дают своему агенту дьявольскую хитрость, но по отношению ко мне она не работает.  :)

0

1079

iromany написал(а):

Так ты и не можешь - у меня есть пища которую ты не знаешь))) - что мне твоя грубая похлебка-я эстет

Знаю, бесы тебя кормят этой пищей.

0

1080

Nike1 написал(а):

опять дурня включил и пытается выкрутится с тупиковой ситуации.
Повторяю вопрос который прозвучал после твоего бреда о том что Иисус своею кровью очистил все что было сотворено.
Итак где написано в Библии что все что было сотворено было греховно?

Всё от начало чисто конечно, но на всем пелена диавола о  начала всего творения, вот смотри если не туп как пробка:

В первом дне свет отделен от тьмы-скажи мне есть в истине Бога какая либо тьма или темнота

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Ин 1:5)

?

Свет пришёл в мир тьмы прямо в первом дне, а ты говоришь ещё что-то - мир Божий не сотворен ещё иначе ты был бы в седьмом дне как и мир сей, но тебе ещё до седьмого дня как раку свистнуть на Луне

46 Я [как] свет в мир пришёл, чтобы всякий верящий в Меня в темноте не остался. (Ин 12:46)

0