Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Небесный ковчег завета

Сообщений 1081 страница 1110 из 1221

1081

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):
Да ладно - ты же просто отрицаешь истинного Сына Божия, подменяя Его на выдумку человеческую, суть идола

Опять решил спрыгнуть и увести разговор в сторону. Бесы дают своему агенту дьявольскую хитрость, но по отношению ко мне она не работает.

На правду не обижайся, идолопоклонник

0

1082

Nike1 написал(а):

Знаю, бесы тебя кормят этой пищей.

49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня. (Ин 8:49)

0

1083

iromany написал(а):

Всё от начало чисто конечно,

Если чисто то зачем ты бред писал что оно нуждалось в очищении кровью Христа?
Остальной твой словесный понос я вообще не собираюсь рассматривать , потому что это очередная дьявольская хитрость затроллить оппонента.

0

1084

iromany написал(а):

49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня. (Ин 8:49)

Не ровняй себя со Христом, он исполнял закон Божий а ты его ненавидишь.

0

1085

iromany написал(а):

На правду не обижайся, идолопоклонник

А где ты откопал такое слово ? Ты ведь не признаешь писанный закон Божий.  :)

0

1086

Nike1 написал(а):

Если чисто то зачем ты бред писал что оно нуждалось в очищении кровью Христа?
Остальной твой словесный понос я вообще не собираюсь рассматривать , потому что это очередная дьявольская хитрость затроллить оппонента.

Всё чистов невидимом, вот первый день творения рассматривай-что во Свете Христа Иисуса то чисто, а что во тьме и внеСвета-то ещё не очищено

0

1087

Nike1 написал(а):

Не ровняй себя со Христом, он исполнял закон Божий а ты его ненавидишь.

Закон Божий есть для рабов и есть для сынов-и оба Божии, но имеют отличия:

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы — боги»? (Ин 10:34)

Ты о котором?

0

1088

iromany написал(а):

Всё чистов невидимом, вот первый день творения рассматривай-что во Свете Христа Иисуса то чисто, а что во тьме и внеСвета-то ещё не очищено

Дурдом отдыхает.
То есть во Вселенной был до сотворения земли грех ?
Это надо головой сильно удариться чтобы такое придумать или быть под сто процентной зависимостью у бесов.

0

1089

Nike1 написал(а):

А где ты откопал такое слово ? Ты ведь не признаешь писанный закон Божий.

Как не признаю - конечно признаю, но не так как ты

0

1090

iromany написал(а):

Закон Божий есть для рабов и есть для сынов-и оба Божии, но имеют отличия:

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы — боги»? (Ин 10:34)

Ты о котором?

Вот эти какой закон соблюдали ?

6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:6)

они выходит с твоих слов были рабами ? Интересно какими ?

0

1091

iromany написал(а):

Как не признаю - конечно признаю, но не так как ты

Конечно не как я. Потому что я придерживаюсь Писания и того что там написано а ты того что тебе бесы внушили.

0

1092

Nike1 написал(а):

Дурдом отдыхает.
То есть во Вселенной был до сотворения земли грех ?
Это надо головой сильно удариться чтобы такое придумать или быть под сто процентной зависимостью у бесов.

Смотря о какой земле спрашиваешь-на новой земле греха нет

0

1093

iromany написал(а):

Смотря о какой земле спрашиваешь-на новой земле греха нет

опять решил выкрутится.
Мы с тобой рассматриваем первую книгу Бытия и ты только что цитировал стих оттуда, а сейчас решил врубить дурака, потроллить и перевести стрелки в другое русло.
Неужели ты думаешь что я ничего не вижу а ты здесь самый хитрый и мечтаешь всех перехитрить ?

0

1094

Nike1 написал(а):

Вот эти какой закон соблюдали ?

6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.

они выходит с твоих слов были рабами ? Интересно какими ?

Конечно были рабами, разве ты незнаешь что над земными священниками смерть господствует, а тут тебе ну прямо написано из чреды Авиевой протри лупы и персты и читай супер стих ниже:

23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; (Евр 7:23)

0

1095

Nike1 написал(а):

Конечно не как я. Потому что я придерживаюсь Писания и того что там написано а ты того что тебе бесы внушили.

Служители Писания разные есть-ктото служит букве без Духа выдавая свое за Духа

0

1096

iromany написал(а):

Конечно были рабами, разве ты незнаешь что над земными священниками смерть господствует,

Ну конечно, охотно верю твоим учителям духам злобы поднебесным.
Читаем.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)

iromany написал(а):

а тут тебе ну прямо написано из чреды Авиевой протри лупы и персты и читай супер стих ниже:

23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; (Евр 7:23)

Где ниже ? Это у тебя стих из Евангелия от Луки из первой главы ?  :)
Ты что меня за идиота держишь или дурака опять включаешь ?

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 30 августа, 2026г. 01:24:18)

0

1097

iromany написал(а):

Ах вот оно оказывается что? Ты все знаешь только придуриваешься здесь, или это так ляпнул и ничего не понял ?

0

1098

Nike1 написал(а):

Ну конечно, охотно верю твоим учителям духам злобы поднебесным.
Читаем.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)

Где ниже ? Это у тебя стих из Евангелия от Луки из первой главы ?  
Ты что меня за идиота держишь или дурака опять включаешь ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 01:24:18)

Ты реально не понимаешь - тот же я умом служу закону Божию, а плотию закону греха Павел говорит о теле смерти-о прошлом говорит, у Христовых плоть распята.

Захария священник из чреды не могущий войти во Святое Святых без крови за себя)) - неужели ты настолко неразумен, чтобы непонимать что когда Павел в евреях говорит о земном священстве, то как раз Захария под него и подпадает, рука лицо, если Захария такой праведный то почему усомнился и получил немоту. Ещё раз тебе говорю есть Закон Божий для рабов, а есть для сынов

0

1099

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):

Ах вот оно оказывается что? Ты все знаешь только придуриваешься здесь, или это так ляпнул и ничего не понял ?

Напомни о чём ты

0

1100

iromany написал(а):

Напомни о чём ты

все о том же, об исполнении закона, или тебе опять память изменила ?  :)

0

1101

iromany написал(а):

Ты реально не понимаешь - тот же я умом служу закону Божию, а плотию закону греха Павел говорит о теле смерти-о прошлом говорит, у Христовых плоть распята.

До чего же ты глупый и невнимательный.
А выше прочитать не сызволил ?

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Рим.7:24,25)

за что Павел благодарит Бога ?

0

1102

Nike1 написал(а):

До чего же ты глупый и невнимательный.
А выше прочитать не сызволил ?

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Рим.7:24,25)

за что Павел благодарит Бога ?

Читай в подстрочном переводе раз не в купюрсе нового завета :

24 Несчастный я человек; кто меня избавит от те́ла смерти этого?
25 Благодарность же Богу через Иисуса Христа Го́спода нашего.

Тогда итак сам я👈 ведь умом служу Закону Бога, же плотью закону греха. (Рим 7:24-25)

Видишь когда человек сам без Христа то плотью служит закону греха.

А теперь ещё и ещё раз повторяю тебе новый завет :

В новом завете ПЛОТЬ РАСПЯТА

0

1103

Nike1 написал(а):

все о том же, об исполнении закона, или тебе опять память изменила ?

Ну напомни что с исполнением закона не так?

0

1104

iromany написал(а):

Что значит не отличается от славы Отца - в единой славе нет Отца и нет Сына)))
Смотрите слава Александра Македонского в завоевании ближнего востока, слава Эйнштейна в теории относительности, слава Дарвина в учении об эволюции, слава Гагарина как первого космонавта, слава Армстронга в шаге на Луне, слава Стива Джобса в айфоне, слава открывателей земель в их подвишах и открытиях, теперь вас спрашивают в чём слава Сына и вы ответить не можете-так какой смысл в многолетней вере ежели вы незнаете Сына и прославить подвиг Его не можете - рука лицо честно.

Как минимум слава Сына в Его праведности-в Его правде-какая Его правда?

3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, (Рим 1:3-4)

Отредактировано iromany (Сегодня 00:15:40)

Вы похоже не знаете Библии.
Апостол Павел в послании коринфянам пишет: "Иная слава солнца, иная слава луны, иная звёзд." А вот у ГОСПОДА слава Единородного от ОТЦА. Но поскольку вы не понимаете слово "Единородный", то и не в состоянии осознать славу ГОСПОДА.

0

1105

iromany написал(а):

Читай в подстрочном переводе раз не в купюрсе нового завета :

25 Благодарность же Богу через Иисуса Христа Го́спода нашего.

Тогда итак сам я👈 ведь умом служу Закону Бога, же плотью закону греха. (Рим 7:24-25)

Видишь когда человек сам без Христа то плотью служит закону греха.

А теперь ещё и ещё раз повторяю тебе новый завет :

В новом завете ПЛОТЬ РАСПЯТА

Не нужно из меня делать дурака. Там нет словосочетания "плотью служу закону греха" Я прекрасно знаю о чем идет речь в отличии от всех лжехристиан которые в угоду своей догме пытаются извратить слова Павла ведя борьбу с законом Божьим и как следствие с законодателем , то есть Христом.
Итак еще одна попытка переписать то что сказал Павел.  :)
PS
Я задал вопрос : за что Павел благодарит Бога ?  и как видим опять в ход пошли сатанинские уловки и вместо ответа на конкретный вопрос была попытка увести разговор в сторону.
Мне лично и так прекрасно видно что чел служит дьяволу, а не Богу, выкручиваясь , извращая Писания и подгоняя его под свои понятия , которые внушили ему злые духи.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 30 августа, 2026г. 17:31:01)

0

1106

iromany написал(а):

Напомни о чём ты

все о том же о рабах праведности.   

18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
(Рим.6:18)

итак кто такие рабы праведности ?
Даю подсказку.

итак мы опять возвратились к тексту Евангелия от Луки.
Попробуй еще раз соврать и притянуть за уши левый текст о священниках .  :)   ссылка   Небесный ковчег завета

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 30 августа, 2026г. 17:27:08)

0

1107

STUDY написал(а):

Вы похоже не знаете Библии.
Апостол Павел в послании коринфянам пишет: "Иная слава солнца, иная слава луны, иная звёзд." А вот у ГОСПОДА слава Единородного от ОТЦА. Но поскольку вы не понимаете слово "Единородный", то и не в состоянии осознать славу ГОСПОДА.

Пишите иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд-я вот знаю их славу и знаю славу Сына, а вы как видно незнаете, так о чём говорить с вами по существу.

Если солнце имеет славу иную нежели луна, то не понимать что Сын имеет иную славу нежели Отец как минимум странно

0

1108

Nike1 написал(а):

Не нужно из меня делать дурака. Там нет словосочетания "плотью служу закону греха" Я прекрасно знаю о чем идет речь в отличии от всех лжехристиан которые в угоду своей догме пытаются извратить слова Павла ведя борьбу с законом Божьим и как следствие с законодателем , то есть Христом.
Итак еще одна попытка переписать то что сказал Павел. 
PS
Я задал вопрос : за что Павел благодарит Бога ?  и как видим опять в ход пошли сатанинские уловки и вместо ответа на конкретный вопрос была попытка увести разговор в сторону.
Мне лично и так прекрасно видно что чел служит дьяволу, а не Богу, выкручиваясь , извращая Писания и подгоняя его под свои понятия , которые внушили ему злые духи.

Отредактировано Nike1 (Вчера 17:31:01)

Павел благодарит Бога за победу, а потом резюмирует говоря "итак сам я служу вот так"

25 Благодарность же Богу через Иисуса Христа Го́спода нашего. Тогда итак сам я ведь умом служу Закону Бога, же плотью закону греха. (Рим 7:24-25)

Ещё раз тебе повторяю в новом завете нет страстей плоти ибо распята побебой Господа за что и благодарит Бога.

Тело смерти плотью служит закону греха-и Христос избавил от сего тела, так как плоть может служить закону греха - сам то подумай хотябы логикой

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Гал 5:24)

А ещё считаешь себя разумным не дружа даже с логикой)))

Отредактировано iromany (Понедельник, 31 августа, 2026г. 15:45:55)

0

1109

Nike1 написал(а):

все о том же о рабах праведности.   

18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
(Рим.6:18)

итак кто такие рабы праведности ?
Даю подсказку.

итак мы опять возвратились к тексту Евангелия от Луки.
Попробуй еще раз соврать и притянуть за уши левый текст о священниках .     ссылка   Небесный ковчег завета

Отредактировано Nike1 (Вчера 17:27:08)

Праведными в роде своем. Ответь на маленький вопрос который просто разрешит всё без многословия:

Захария мог войти во святое святых без крови за себя?

0

1110

iromany написал(а):

Павел благодарит Бога за победу, а потом резюмирует говоря "итак сам я служу вот так"

25 Благодарность же Богу через Иисуса Христа Го́спода нашего. Тогда итак сам я ведь умом служу Закону Бога, же плотью закону греха. (Рим 7:24-25)

Попробуй еще раз воспротивится злым духам которые тебя дурачат и ответить правильно на вопрос.
Сначала Павел пишет "Кто избавит от тела смерти? "
а потом благодарит. Угадай с двух раз за что он благодарит Бога ?

iromany написал(а):

Ещё раз тебе повторяю в новом завете нет страстей плоти ибо распята побебой Господа за что и благодарит Бога.

Значит Павел запутался в трех соснах и жаль что ты так поздно родился иначе наставил Павла на путь праведный.  :)

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:12,13)

27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:27)

может у нас Библии разные и у тебя какая-то левая написанная СИ ?
Или Петр то же запутался ?

11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
(1Пет.2:11)

iromany написал(а):

Тело смерти плотью служит закону греха-и Христос избавил от сего тела, так как плоть может служить закону греха - сам то подумай хотябы логикой

У тебя проблемы с головой или кто-то по ней постоячнно бьет и выбивает из неё то что ты недавно читал.
Нет там слова "служит" .

iromany написал(а):

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Гал 5:24)

первоначально распяли, но окончательно нет.
Читай внимательно - это кому Павел Писал ?

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал.5:16,17)

или это?

3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
(1Фесс.4:3-5)

такие как ты работают на дьявола и обманывают людей , внушая им ложные ориентиры и направляют в озеро огненное, но не к Богу.

9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
(2Пет.1:9)

0