iromany написал(а):Павел благодарит Бога за победу, а потом резюмирует говоря "итак сам я служу вот так"
24 Несчастный я человек; кто меня избавит от те́ла смерти этого?
25 Благодарность же Богу через Иисуса Христа Го́спода нашего. Тогда итак сам я ведь умом служу Закону Бога, же плотью закону греха. (Рим 7:24-25)
Попробуй еще раз воспротивится злым духам которые тебя дурачат и ответить правильно на вопрос.
Сначала Павел пишет "Кто избавит от тела смерти? "
а потом благодарит. Угадай с двух раз за что он благодарит Бога ?
iromany написал(а):Ещё раз тебе повторяю в новом завете нет страстей плоти ибо распята побебой Господа за что и благодарит Бога.
Значит Павел запутался в трех соснах и жаль что ты так поздно родился иначе наставил Павла на путь праведный.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:12,13)
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:27)
может у нас Библии разные и у тебя какая-то левая написанная СИ ?
Или Петр то же запутался ?
11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
(1Пет.2:11)
iromany написал(а):Тело смерти плотью служит закону греха-и Христос избавил от сего тела, так как плоть может служить закону греха - сам то подумай хотябы логикой
У тебя проблемы с головой или кто-то по ней постоячнно бьет и выбивает из неё то что ты недавно читал.
Нет там слова "служит" .
iromany написал(а):24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Гал 5:24)
первоначально распяли, но окончательно нет.
Читай внимательно - это кому Павел Писал ?
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал.5:16,17)
или это?
3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
(1Фесс.4:3-5)
такие как ты работают на дьявола и обманывают людей , внушая им ложные ориентиры и направляют в озеро огненное, но не к Богу.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
(2Пет.1:9)