Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Небесный ковчег завета

Сообщений 1111 страница 1140 из 1221

1111

iromany написал(а):

Праведными в роде своем. Ответь на маленький вопрос который просто разрешит всё без многословия:

Захария мог войти во святое святых без крови за себя?

Послушай сын лукавого. Ты на вопросы мои будешь отвечать, или злые духи тебе это не позволят сделать ?
Повторяю еще раз вопрос : Кто такие рабы праведности ?
Не получится твоим бесам и тебе меня постоянно дурачить и подбрасывать левые вопросы которые к обсуждаемому не имеют никакого отношения.
У тебя постоянно возникает желание увести дискуссию в сторону.
Сидел ломал голову как ответить и решил что самый лучший способ не отвечать на мой вопрос а попытаться навязать свой.
И так на протяжении всей твоей гнилой дискуссии.
Другие это уже давно заметили.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 31 августа, 2026г. 16:54:15)

0

1112

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):
Павел благодарит Бога за победу, а потом резюмирует говоря "итак сам я служу вот так"

24 Несчастный я человек; кто меня избавит от те́ла смерти этого?
25 Благодарность же Богу через Иисуса Христа Го́спода нашего. Тогда итак сам я ведь умом служу Закону Бога, же плотью закону греха. (Рим 7:24-25)

Попробуй еще раз воспротивится злым духам которые тебя дурачат и ответить правильно на вопрос.
Сначала Павел пишет "Кто избавит от тела смерти? "
а потом благодарит. Угадай с двух раз за что он благодарит Бога ?

Найка, ты что издеваешься чтоле - Павел благодарит, а после подводит итог выше сказанному, говоря итак сам я, т.е в самоправедности служу плотью закону греха.
Ты вот почему по другим местам не смотришь-тебе же Писание говорит, что Христовы распяли плоть со страстями и похотями как же плоть таковых может служить греху-ты что такое несёшь, несчастный

0

1113

Nike1 написал(а):

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:12,13)

27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:27)

Вот видишь сам понимаешь что невозможно Павлу во Христе служить закону греховному, а вот самоправедным всё возможно

0

1114

iromany написал(а):

Пишите иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд-я вот знаю их славу и знаю славу Сына, а вы как видно незнаете, так о чём говорить с вами по существу.

Если солнце имеет славу иную нежели луна, то не понимать что Сын имеет иную славу нежели Отец как минимум странно

Если вы не понимаете слово "Единородный", то у вас слава ОТЦА конечно будет отличаться от славы СЫНА. И вероятней всего, вы не до конца поняли приведённую цитату апостола Павла.

0

1115

STUDY написал(а):

Если вы не понимаете слово "Единородный", то у вас слава ОТЦА конечно будет отличаться от славы СЫНА. И вероятней всего, вы не до конца поняли приведённую цитату апостола Павла.

Мы в славу Сына преображаемся-вы сума сошли таких вещей незнать:

22 И Я славу которую Ты дал Мне дал им, чтобы они были одно как Мы одно... (Ин 17:22)

Иисус Христос говорит - сия есть жизнь вечная дабы знали Тебя и ПОСЛАННОГО ТОБОЙ, не говорит дабы нашу славу знали-вы размазываете не различая-для вас слава Филипа Македонского это таже слава что Александра Македонского-вы нормальны? Где слава Майка Тайсона и единородных детей Майка Тайсона-неужели не доходят до вас такие вещи-и Отец и Сын одно Божество, но иная слава Отца и иная Сына, потому по воскресении говорит иду к Богу Моему и Богу вашему, Отцу Моему и Отцу вашему

18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. (2Кор 3:18)

Человек от человека отличается в славе если один сын другой отец, в породах собак щенок отличается от кобеля, где один может иметь одно количество наград, а другой другое и оба они при том собаки, но слава их различима, а вы какую-то ерунду говорите-это беспредметный разговор у вас если вы не понимаете такиз простых вещей

У вас с вашим отцом и дедом единородными разве одна слава-конечно нет.

Сначала познают славу Сына в совершении им искупления и через Сына в Сыне познаем славу Отца

Отредактировано iromany (Понедельник, 31 августа, 2026г. 20:42:14)

0

1116

STUDY написал(а):

Вот здесь рассмотрите славу которую Я имел у Тебя прежде создания мира:

4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира... (Еф 1:4)

Видите мою правоту? - или будете утверждать что и апостолы воплотились?

Ещё раз вам повторяю - мир и вы с ним убили Человека Сына и Человека Христа подменив на духа плоти и костей не имеющего, вот и всё что вы наделали подчинившись духу господствующему в воздухе, в сынах противления

Отредактировано iromany (Понедельник, 31 августа, 2026г. 20:54:46)

0

1117

iromany написал(а):

Найка, ты что издеваешься чтоле - Павел благодарит, а после подводит итог выше сказанному, говоря итак сам я, т.е в самоправедности служу плотью закону греха.

еще раз повторяю : где ты увидел слово служу ?
если кто-то по смыслу добавляет это слово исходя из того перевода что  нам оставили , то это совершенно не означает что Павел это слово пропустил . Там смысл совсем другой но помощники дьяволу зацепились за извращенный смысл чтобы похоронить закон Божий.
Борьбу с законом дьявол ведет уже тысячи лет и среди "христиан-язычников" нашел себе помощников. В начале это были католики

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)

а потом к этому подключились и протестанты.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 1 сентября, 2026г. 09:30:34)

0

1118

iromany написал(а):

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:12,13)

27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:27)

Вот видишь сам понимаешь что невозможно Павлу во Христе служить закону греховному, а вот самоправедным всё возможно

Ты что совсем разум потерял, или его и никогда и не было?
Написано одно, а он комментирует совсем другое с точностью наоборот.
У вас мил человек видно очень тесные отношения со злыми духами. По другому понять то что с вами происходит просто невозможно. Вам бы к католикам в средние века, они бы вас с радостью приняли. 
Кстати не скажете кто такие праведники и чем они отличаются от законников ?
Только не надо ездить по ушам, или подсовывать левые стихи. В отличии от вас и 90% , а то и более христиан я прекрасно владею этим вопросом. Можете даже не сомневаться, но хотелось бы это услышать от вас. Можете сбегать на другой форум и запросить помощи у таких же как вы сторонников дьявольских теорий я подожду. 
PS
Кстати куда делись другие тексты что я приводил, или они не вписываются в вашу извращенную теорию и поэтому вы от них избавились ?

0

1119

Nike1 написал(а):

еще раз повторяю : где ты увидел слово служу ?

Это видно из связи повестаования

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию — закону греха. (Рим 7:18,24-25)

0

1120

Nike1 написал(а):

Ты что совсем разум потерял, или его и никогда и не было?
Написано одно, а он комментирует совсем другое с точностью наоборот.
У вас мил человек видно очень тесные отношения со злыми духами. По другому понять то что с вами происходит просто невозможно. Вам бы к католикам в средние века, они бы вас с радостью приняли. 
Кстати не скажете кто такие праведники и чем они отличаются от законников ?
Только не надо ездить по ушам, или подсовывать левые стихи. В отличии от вас и 90% , а то и более христиан я прекрасно владею этим вопросом. Можете даже не сомневаться, но хотелось бы это услышать от вас. Можете сбегать на другой форум и запросить помощи у таких же как вы сторонников дьявольских теорий я подожду. 
PS
Кстати куда делись другие тексты что я приводил, или они не вписываются в вашу извращенную теорию и поэтому вы от них избавились ?

Если бы я все стихи, что ты приводишь держал в памяти, то голова моя стала бы чемоданом.

Праведники есть по вере Моисею и более срвершенные по вере Христу Иисусу, ты о коих спрашивал?

0

1121

iromany написал(а):

Это видно из связи повестаования

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию — закону греха. (Рим 7:18,24-25)

Избавил уже и умом служит закону Божьему. Иииии ?
Я ведь задавал тебе простой вопрос : что такое сердце? а в ответ все что угодно только не то что должно быть.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 1 сентября, 2026г. 10:39:47)

0

1122

iromany написал(а):

Если бы я все стихи, что ты приводишь держал в памяти, то голова моя стала бы чемоданом.

У тебя даже элементарных понятий нет в голове. Тебя можно сравнить с первоклассником который пропустил  девять классов, проигнорировал базовые понятия, забрался в десятый, нахватался вершков то есть некоторых общих фраз и определений но так и ничего не понимающего что за этими фразами стоит, но строящего из себя профессора Писания. Кстати это касается не только тебя но и 90% христиан, которые запутались в Писании как в трех соснах.

iromany написал(а):

Праведники есть по вере Моисею и более срвершенные по вере Христу Иисусу, ты о коих спрашивал?

Праведник во все времена один и тот же. Никаких отличий в разные периоды Первого завета и Нового нет. Это твоя и таких же как ты главная ошибка и её навязали злые духи.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 1 сентября, 2026г. 10:38:27)

0

1123

iromany написал(а):

Ещё раз вам повторяю - мир и вы с ним убили Человека Сына и Человека Христа подменив на духа плоти и костей не имеющего, вот и всё что вы наделали подчинившись духу господствующему в воздухе, в сынах противления

Если бы текст Писания был ограничен данным отрывком, то ваша точка зрения была бы верной. Но правильно приводить цитату вместе передаваемым смыслом полного текста. Ваш отрывок не опровергает другие свидетельства.

22 И Я славу которую Ты дал Мне дал им, чтобы они были одно как Мы одно... (Ин 17:22)

Иисус Христос говорит - сия есть жизнь вечная дабы знали Тебя и ПОСЛАННОГО ТОБОЙ, не говорит дабы нашу славу знали-вы размазываете не различая-для вас слава Филипа Македонского это таже слава что Александра Македонского-вы нормальны? Где слава Майка Тайсона и единородных детей Майка Тайсона-неужели не доходят до вас такие вещи-и Отец и Сын одно Божество, но иная слава Отца и иная Сына, потому по воскресении говорит иду к Богу Моему и Богу вашему, Отцу Моему и Отцу вашему

18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. (2Кор 3:18)

Человек от человека отличается в славе если один сын другой отец, в породах собак щенок отличается от кобеля, где один может иметь одно количество наград, а другой другое и оба они при том собаки, но слава их различима, а вы какую-то ерунду говорите-это беспредметный разговор у вас если вы не понимаете такиз простых вещей

Сначала познают славу Сына в совершении им искупления и через Сына в Сыне познаем славу Отца

Козьма Прутков советовал: "Зри в корень"
Вы должны прежде осознать Личность нашего ГОСПОДА. Особенно слово "Единородный". После этого спор прекратится.

0

1124

Nike1 написал(а):

Я ведь задавал тебе простой вопрос : что такое сердце? а в ответ все что угодно только не то что должно быть.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 10:39:47)

Сердце это основание веры, я же тебе уже ответил, сердце законников на законе, а сердце Христовых на благодати. Клетки сердца это слова Писания законников без Духа Иисуса, а у Христовых через явление Христа.

Умом служит закону Божию Христа, т.е обновиашись прежде духом ума, а с переменою священства духа ума бывает и перемена закона с рабского на сыновий-с Декалога на Христов

0

1125

Nike1 написал(а):

Праведник во все времена один и тот же. Никаких отличий в разные периоды Первого завета и Нового нет. Это твоя и таких же как ты главная ошибка и её навязали злые духи.

Как нет-вот Савл гоня христиан был праведник перед Богом в роде своем плотском, потому что сердцевидец есть Бог, вот читай:

13... но помилован потому, что так поступал по неведению... (1Тим 1:13)

35 но во всяком народе боящийся Его и зарабатывающий праведность приятен Ему есть. (Деян 10:35)

Но праведность Савла не есть праведность Павла

Вот скажи лицемер-почему не ответил на мой вопрос по Захарии:

... был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. (Лук 1:5-6)

Мог ли Захария войти во святое святых без крови за себя - если нет то почему?

Отредактировано iromany (Вторник, 1 сентября, 2026г. 13:22:56)

0

1126

STUDY написал(а):

iromany написал(а):

Если бы текст Писания был ограничен данным отрывком, то ваша точка зрения была бы верной

Так а почему когда я показываю аналогично о Христе Иисусе, а вы ограничиваетесь парой отрывков, а те свидетельства что показываю игнорируете.

Видите о невоплощенных апостолах сказано, что они выбраны прежде основния мира, аналогично и Христос Иисус прежде основания мира-т.е сначала вам надо ронять о чём речь, а потом говорить и обвинять.

Пока вы отрицаете Иисуса Христа пришедшего в Плоти, подменяя на лжехриста - духа плоти и костей не имеющего, осознаете этот момент?

Отредактировано iromany (Вторник, 1 сентября, 2026г. 13:27:43)

0

1127

STUDY написал(а):

Вы должны прежде осознать Личность нашего ГОСПОДА. Особенно слово "Единородный". После этого спор прекратится.

Т.е Сын это Отец вы хотите сказать?

Слава Отца в замысле спасения, слава Сына в исполнении - иду исполнить волю Твою

Отредактировано iromany (Вторник, 1 сентября, 2026г. 13:30:45)

0

1128

iromany написал(а):

Так а почему когда я показываю аналогично о Христе Иисусе, а вы ограничиваетесь парой отрывков, а те свидетельства что показываю игнорируете.

Видите о невоплощенных апостолах сказано, что они выбраны прежде основния мира, аналогично и Христос Иисус прежде основания мира-т.е сначала вам надо ронять о чём речь, а потом говорить и обвинять.

Пока вы отрицаете Иисуса Христа пришедшего в Плоти, подменяя на лжехриста - духа плоти и костей не имеющего, осознаете этот момент?

Отредактировано iromany (Сегодня 12:27:43)

Пивет !   У вас НЫНЕ Христос Иисус не Дух Животворящий ?   или как ?

0

1129

iromany написал(а):

Сердце это основание веры, я же тебе уже ответил, сердце законников на законе, а сердце Христовых на благодати. Клетки сердца это слова Писания законников без Духа Иисуса, а у Христовых через явление Христа.

Умом служит закону Божию Христа, т.е обновиашись прежде духом ума, а с переменою священства духа ума бывает и перемена закона с рабского на сыновий-с Декалога на Христов

Тело Христа ИИсуса полное Благодати и Истины как вы из Тела Христа получили Благодать и Истину ?

0

1130

STUDY написал(а):

Если бы текст Писания был ограничен данным отрывком, то ваша точка зрения была бы верной. Но правильно приводить цитату вместе передаваемым смыслом полного текста. Ваш отрывок не опровергает другие свидетельства.

К нему должен прийти Первыи потом Второй а потом Третий, тогда всё станет понятно без Писания

0

1131

Nike1 написал(а):

У тебя даже элементарных понятий нет в голове. Тебя можно сравнить с первоклассником который пропустил  девять классов, проигнорировал базовые понятия, забрался в десятый, нахватался вершков то есть некоторых общих фраз и определений но так и ничего не понимающего что за этими фразами стоит, но строящего из себя профессора Писания. Кстати это касается не только тебя но и 90% христиан, которые запутались в Писании как в трех соснах.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 09:38:27)

МУдрые слова !

0

1132

Nike1 написал(а):

Отредактировано Nike1 (Сегодня 09:39:47)

Я 12 лет спрашиваю верующих как на них  сошла Кровь Агнца из тела Христа ИИсуса и для чего сошла ещё не один не ответил а про духа своего рассказывают

0

1133

iromany написал(а):

Отредактировано iromany (Вчера 19:54:46)

И как же Он избрал вас до сотворения мира ? вас же ещё не было ?

0

1134

Nike1 написал(а):

Дурдом отдыхает.
То есть во Вселенной был до сотворения земли грех ?
Это надо головой сильно удариться чтобы такое придумать или быть под сто процентной зависимостью у бесов.

Это от того что Кровь Агнца вылили на квасное конфессии и людеи  земли а Она только для свершения Пасхи Господнеи ,запрещено Законом выливать кровь Жертвы на квасное поэтому опресночнные дни начинаются до Пасхи
А что происходит покаялся человеку к примеру там в адвентизме или баптизме и даже Кровь Агнца на него сошла а он эту Кровь на квасное и сразу же согрешил страшным грехом и кровь покинула его ... сосуд готов для принятия полноты духа антихриста

0

1135

iromany написал(а):

Отредактировано iromany (Сегодня 13:27:43)

Вы изначально ошибаетесь. Ваша точка зрения- усечена. Если вы берете текст евангелия, то к Иисусу Христу применяют пророчество из пророка Малахия: "Внезапно придет в храм СВОЙ ГОСПОДЬ, Которого вы ищете, АНГЕЛ завета, Которого желаете".
Слово "ГОСПОДЬ" равноприменимо к БОГУ и человеческому царю. Именно во Христе полностью исполнена двойственность этого пророчества. ОН одновременно полностью человек и полностью  БОГ.
Ваша точка зрения о том, что Иисус является полностью человеком, отнюдь не отвергается. Она всего часть из учения о нашем ГОСПОДЕ.
Скорей всего двойственное восприятие Иисуса Христа в вашей системе учения неприемлемо.

0

1136

iromany написал(а):

Т.е Сын это Отец вы хотите сказать?

Слава Отца в замысле спасения, слава Сына в исполнении - иду исполнить волю Твою

Это вопрос в терминах.
Пример. Авраам-Ицхаак-Ияков. Авраам- отец Ицхака и отец Иякова. Ицхак- сын Авраама, но отец Иякова. Ияков- сын Аврааму и сын Ицхака.
Точно такой же треугольник в отношениях БОГ-ОТЦА, СЫНА БОЖЬЕГО и человечества.

0

1137

Janzen написал(а):

К нему должен прийти Первыи потом Второй а потом Третий, тогда всё станет понятно без Писания

Писания необходимы. Иначе можно потихоньку впасть в соблазн.

0

1138

Janzen написал(а):

Пивет !   У вас НЫНЕ Христос Иисус не Дух Животворящий ?   или как ?

Хайль🖐️, ныне и для всех Дух Животворящий во Плоти Христа Иисуса

0

1139

Janzen написал(а):

Тело Христа ИИсуса полное Благодати и Истины как вы из Тела Христа получили Благодать и Истину ?

В тишине и смирении после пуха праха и пепла покаяния

0

1140

Janzen написал(а):

А Второй вам представлен был - или вы сами помыслили что это Второй?

0