МУдрые слова !
Потворствуйте язычнику зачем то. Есть праведники до покаяния и к ним бывает явление и есть после явления, а есть те кто к покаянию не идут вовсе
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Небесный ковчег завета
МУдрые слова !
Потворствуйте язычнику зачем то. Есть праведники до покаяния и к ним бывает явление и есть после явления, а есть те кто к покаянию не идут вовсе
И как же Он избрал вас до сотворения мира ? вас же ещё не было ?
Показал путь, коий почти исполнился через Христа Иисуса
Вы изначально ошибаетесь. Ваша точка зрения- усечена. Если вы берете текст евангелия, то к Иисусу Христу применяют пророчество из пророка Малахия: "Внезапно придет в храм СВОЙ ГОСПОДЬ, Которого вы ищете, АНГЕЛ завета, Которого желаете".
Слово "ГОСПОДЬ" равноприменимо к БОГУ и человеческому царю. Именно во Христе полностью исполнена двойственность этого пророчества. ОН одновременно полностью человек и полностью БОГ.
Ваша точка зрения о том, что Иисус является полностью человеком, отнюдь не отвергается. Она всего часть из учения о нашем ГОСПОДЕ.
Скорей всего двойственное восприятие Иисуса Христа в вашей системе учения неприемлемо.
Забыли что Дух пророчества в пророках будущее возвещает
Это вопрос в терминах.
Пример. Авраам-Ицхаак-Ияков. Авраам- отец Ицхака и отец Иякова. Ицхак- сын Авраама, но отец Иякова. Ияков- сын Аврааму и сын Ицхака.
Точно такой же треугольник в отношениях БОГ-ОТЦА, СЫНА БОЖЬЕГО и человечества.
Я спрашиваю Сын это Отец - да или нет не уворачивайтесь
Хайль🖐️, ныне и для всех Дух Животворящий во Плоти Христа Иисуса
Так Плоть ИИсуса и стала во время Его вознесения Духом Животворящим и Его духовное Тело полное Слова Благодати и Истины и есть Ковчег Спасения , Царство Небесное и Скиния собрания . А вы о ЧЁМ ?
А Второй вам представлен был - или вы сами помыслили что это Второй?
Был и даже Третий
СЫн Человеческии является вечным Семенем ОТца Небесного Которым Он Себе Сам детей родил
Я 12 лет спрашиваю верующих как на них сошла Кровь Агнца из тела Христа ИИсуса и для чего сошла ещё не один не ответил а про духа своего рассказывают
Есть вопросы на которые лучше некоторым не отвечать.
Отредактировано Nike1 (Вторник, 1 сентября, 2026г. 18:26:51)
Сердце это основание веры, я же тебе уже ответил, сердце законников на законе, а сердце Христовых на благодати. Клетки сердца это слова Писания законников без Духа Иисуса, а у Христовых через явление Христа.
Опять общие фразы и ничего конкретного не сказал. Попробуйте еще раз у вас точно получится. Вам только нужно хорошенько подумать и попросить Бога чтобы он вас просветил.
Умом служит закону Божию Христа, т.е обновиашись прежде духом ума,
ты смотри . Могешь ведь когда захочешь.
а с переменою священства духа ума бывает и перемена закона с рабского на сыновий-с Декалога на Христов
И где подобное написано ?
Отредактировано Nike1 (Вторник, 1 сентября, 2026г. 18:28:58)
Так Плоть ИИсуса и стала во время Его вознесения Духом Животворящим и Его духовное Тело полное Слова Благодати и Истины и есть Ковчег Спасения , Царство Небесное и Скиния собрания . А вы о ЧЁМ ?
Ах вон оно что за дух))) - т.е дверь благодати закрылась и спасения более никому нет, потому как Плоти и Крови более нет?
56 Поедающий Мою плоть и пьющий Мою кровь во Мне остаётся и Я в нём. (Ин 6:56)
Отредактировано iromany (Вторник, 1 сентября, 2026г. 19:29:44)
iromany написал(а):
А Второй вам представлен был - или вы сами помыслили что это Второй?Был и даже Третий
А я не про Третьего спросил:
Второй представился вам? - если да то как
iromany написал(а):
а с переменою священства духа ума бывает и перемена закона с рабского на сыновий-с Декалога на ХристовИ где подобное написано ?
Держи:
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (Евр 7:12)
Подзаконные под Моисеем принесшим им Закон ходют если не знал
Отредактировано iromany (Вторник, 1 сентября, 2026г. 19:26:46)
Ах вон оно что за дух))) - т.е дверь благодати закрылась и спасения более никому нет, потому как Плоти и Крови более нет?
56 Поедающий Мою плоть и пьющий Мою кровь во Мне остаётся и Я в нём. (Ин 6:56)
Отредактировано iromany (Сегодня 18:29:44)
Дверь в Тело Христа всегда закрыта и ЕЁ надо уметь открывать Кровью Христа это Дверь Сам Жертвенник ,в Теле Духа Животворящего Его духовная Кровь и духовная Плоть .
iromany написал(а):
Ах вон оно что за дух))) - т.е дверь благодати закрылась и спасения более никому нет, потому как Плоти и Крови более нет?56 Поедающий Мою плоть и пьющий Мою кровь во Мне остаётся и Я в нём. (Ин 6:56)
Отредактировано iromany (Сегодня 18:29:44)
Дверь в Тело Христа всегда закрыта и ЕЁ надо уметь открывать Кровью Христа это Дверь Сам Жертвенник ,в Теле Духа Животворящего Его духовная Кровь и духовная Плоть .
Т.е всё таки уже появилась духовная Плоть - молодец хорошо учитесь , теперь вопрос вам-что такое духовная Плоть Иисуса Христа конкретно без всяких увиливаний?
Держи:
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (Евр 7:12)
о каком законе идет речь ?
iromany написал(а):
Держи:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (Евр 7:12)
Это не имеет значения, потому что с переменой с перекладыванием священства такая же история как и с нарушением хоть одной иоты и черточки закона, заметь даже не о заповеди говорю
58 Если не будешь соблюдать и исполнять все слова закона этого, написанные в книге этой, и не будешь бояться этого почитаемого и страшного имени Господа, Бога твоего,
59 То обрушит Господь удары ужасные на тебя и на семя твое, удары мощные и верные и болезни злые и постоянные. (Втор 28:58-59)
Отредактировано iromany (Вторник, 1 сентября, 2026г. 22:41:11)
Читай здесь :
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона». (Гал 3:10)
Видишь словосочетание "книга закона"- теперь скажи у тебя священство согласно этой книге закона или ты священство из этой книги вычеркнул, а остальное взял себе?
Т.е всё таки уже появилась духовная Плоть - молодец хорошо учитесь , теперь вопрос вам-что такое духовная Плоть Иисуса Христа конкретно без всяких увиливаний?
ТО Слово что Стало Плотью
ТО Слово что Стало Плотью
Ну так конкретно что есть духовная Плоть Его-Слово стало физической плотью, может плотью растения или может бабочкой - конкретно какою Плотью стало ?
Ну так конкретно что есть духовная Плоть Его-Слово стало физической плотью, может плотью растения или может бабочкой - конкретно какою Плотью стало ?
Слово Христос стало Плотью ,всем физическим Телом ИИсуса из Назарета для того чтобы после вознесения ИИсуса эта уже духовная Плоть Словом Благодати и Истины из духовного Тела Духа Животвряшего Хлебом Жизни могла сойти в сердца людеи тех кто окроплён духовнои Кровью Христа и у кого есть вера на принятие Слова Божего из Небесного тела Христа . это ОЧЕНЬ просто Слово Стало один раз Плотью для того чтобы уже духовная Плоть могла постоянно сходить с Неба Тела Христа . Не надоело вам тут онанизмом заниматься ?
Отредактировано Janzen (Среда, 2 сентября, 2026г. 10:35:46)
Вы ответ читали? Поясню. Для человечества БОГ-ОТЕЦ является Отцом, а также СЫН БОЖИЙ является Отцом. БОГ-ОТЕЦ и СЫН БОЖИЙ термины исключительно для сообщества "ЭЛОХИМ", определяющие отношения внутри этой группы.
Читай здесь :
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона». (Гал 3:10)
Видишь словосочетание "книга закона"- теперь скажи у тебя священство согласно этой книге закона или ты священство из этой книги вычеркнул, а остальное взял себе?
Тогда резонный вопрос: "Кто и при каких обстоятельствах написал книгу закона?"
Слово Христос стало Плотью ,всем физическим Телом ИИсуса из Назарета для того чтобы после вознесения ИИсуса эта уже духовная Плоть Словом Благодати и Истины из духовного Тела Духа Животвряшего Хлебом Жизни могла сойти в сердца людеи тех кто окроплён духовнои Кровью Христа и у кого есть вера на принятие Слова Божего из Небесного тела Христа . это ОЧЕНЬ просто Слово Стало один раз Плотью для того чтобы уже духовная Плоть могла постоянно сходить с Неба Тела Христа . Не надоело вам тут онанизмом заниматься ?
Отредактировано Janzen (Сегодня 10:35:46)
У вас что проблема в разуме чтоле-Слово какою духовной Плотью стало-пластмассовой или может из металла, из живых клеток, из фасоли может - из чего состоит вот в чём мой вопрос, вы чего делаете вид непонимающий
Вы ответ читали? Поясню. Для человечества БОГ-ОТЕЦ является Отцом, а также СЫН БОЖИЙ является Отцом. БОГ-ОТЕЦ и СЫН БОЖИЙ термины исключительно для сообщества "ЭЛОХИМ", определяющие отношения внутри этой группы.
Мне сколько раз спрашивать чтобы вы на вопрос ответили, ещё раз совсем совсем разжевано спрашиваю:
Внутри группы, сообщество "ЭЛОХИМ" Сын это Отец?
Тогда резонный вопрос: "Кто и при каких обстоятельствах написал книгу закона?"
4 И написал Моше все слова Господни...
…
7 И взял книгу завета, и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что говорил Господь, сделаем и будем послушны. (Исх 24:4,7)
Моисей и моисеяне для моисеян, для чего христиане ставят эту книгу вперед своец книги этого вообще не понять.
Сначала христиане должны поверить и понять свою книгу и уже после этого они увидят что книга моисеян подтверждает их книгу.
А так как они книгу моисеян поставили в один ряд или даже вперед своей то не познали ни свою ни ту начав повторять ошибки прежних моисеян о чём и Иисус неоднократно мрисеянам говорил-строите гробницы пророкам или если бы мы были во времена отцов наших и т.д и т.п-пришёл Христос начать всё с чистого листа, чтобы потом по вере моисеяне увидели свидельство об этой истине и в своей книге:
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца... (1Пет 1:18-19)
Вот здесь читайте как должно было быть правильно :
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деян 17:11)
Т.е сначала должны были принять слово благовестия-т.е понять апостолов о чём они вообще говорят, а уже после искать свидетельство в Писаниях моисеян.
.......
Христос сказал кто оставит всё ради Меня и Евангелия.... - тех самых отцов кстати..., не сказал возьмите себе Декалог который принес Моисей.
Вы сначала Христа изучите, а потом только к Моисею приступайте
Отредактировано iromany (Среда, 2 сентября, 2026г. 12:49:54)
Мне сколько раз спрашивать чтобы вы на вопрос ответили, ещё раз совсем совсем разжевано спрашиваю:
Внутри группы, сообщество "ЭЛОХИМ" Сын это Отец?
Вы неправильно ставите окончания у слов. В свете моего поста ваш вопрос должен звучать так: "Внутри группы, сообщества "ЭЛОХИМ", Сын это Отец?"
Отвечаю: "СЫН БОЖИЙ и БОГ-ОТЕЦ разные Личности. Но это исключительно ИХ отношения, не касаются остального творения". Но для человечества БОГ-ОТЕЦ является Отцом, и СЫН БОЖИЙ является Отцом.
…
7 И взял книгу завета, и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что говорил Господь, сделаем и будем послушны. (Исх 24:4,7)Моисей и моисеяне для моисеян, для чего христиане ставят эту книгу вперед своец книги этого вообще не понять.
Сначала христиане должны поверить и понять свою книгу и уже после этого они увидят что книга моисеян подтверждает их книгу.
А так как они книгу моисеян поставили в один ряд или даже вперед своей то не познали ни свою ни ту начав повторять ошибки прежних моисеян о чём и Иисус неоднократно мрисеянам говорил-строите гробницы пророкам или если бы мы были во времена отцов наших и т.д и т.п-пришёл Христос начать всё с чистого листа, чтобы потом по вере моисеяне увидели свидельство об этой истине и в своей книге:18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца... (1Пет 1:18-19)Вот здесь читайте как должно было быть правильно :
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деян 17:11)
Т.е сначала должны были принять слово благовестия-т.е понять апостолов о чём они вообще говорят, а уже после искать свидетельство в Писаниях моисеян.
.......
Христос сказал кто оставит всё ради Меня и Евангелия.... - тех самых отцов кстати..., не сказал возьмите себе Декалог который принес Моисей.
Отредактировано iromany (Сегодня 12:49:54)
Вы в принципе верно ответили, книга закона написана Моисеем. И верно указываете исходный отрывок из Торы. Тогда какое отношение к книге закона, написаной Моисеем, имеет декалог?
Отредактировано STUDY (Среда, 2 сентября, 2026г. 15:22:38)
…
7 И взял книгу завета, и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что говорил Господь, сделаем и будем послушны. (Исх 24:4,7)Моисей и моисеяне для моисеян, для чего христиане ставят эту книгу вперед своец книги этого вообще не понять.
А так как они книгу моисеян поставили в один ряд или даже вперед своей то не познали ни свою ни ту начав повторять ошибки прежних моисеян о чём и Иисус неоднократно мрисеянам говорил-строите гробницы пророкам или если бы мы были во времена отцов наших и т.д и т.п-пришёл Христос начать всё с чистого листа, чтобы потом по вере моисеяне увидели свидельство об этой истине и в своей книге:18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца... (1Пет 1:18-19)Вот здесь читайте как должно было быть правильно :
.......
Отредактировано iromany (Сегодня 11:49:54)
ИИсус просит Своего Отца ОСВЯТИТЬ отеделить всех УЖЕ! ,уже ! уверовавших по слову Его учеников Словом Истины за которое Он посвящает Себя . А это что за Слово Истины ?
У вас что проблема в разуме чтоле-Слово какою духовной Плотью стало-пластмассовой или может из металла, из живых клеток, из фасоли может - из чего состоит вот в чём мой вопрос, вы чего делаете вид непонимающий
Слово стало Полтью ИИсуса потом эта Плоть стала тем Словом что было и стало ПЛОТЬЮ ,всё физическои ПЛОТИ Исуса больше НЕТ .НА НЕбе негде картошку садит для подержания физическои ПЛОТИИ .
Отредактировано Janzen (Среда, 2 сентября, 2026г. 18:50:29)
Это не имеет значения, потому что с переменой с перекладыванием священства такая же история как и с нарушением хоть одной иоты и черточки закона, заметь даже не о заповеди говорю
Ну расскажи мне как поменялся десятисловный закон?
Ну например заповедь не убей, или не укради ?
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Небесный ковчег завета