Внутри группы, сообщества "ЭЛОХИМ", Сын это Отец?"
Отвечаю: "СЫН БОЖИЙ и БОГ-ОТЕЦ разные Личности
В чём слава Сына и в чём слава Отца внутри сообщества "ЭЛОХИМ"?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Небесный ковчег завета
Внутри группы, сообщества "ЭЛОХИМ", Сын это Отец?"
Отвечаю: "СЫН БОЖИЙ и БОГ-ОТЕЦ разные Личности
Вы в принципе верно ответили, книга закона написана Моисеем. И верно указываете исходный отрывок из Торы. Тогда какое отношение к книге закона, написаной Моисеем, имеет декалог?
Отредактировано STUDY (Сегодня 15:22:38)
Как какое отношение к книге Моисеевой имеет Декалог если именно Моисей принес Декалог народу, что за вопрос странный?
ИИсус просит Своего Отца ОСВЯТИТЬ отеделить всех УЖЕ! ,уже ! уверовавших по слову Его учеников Словом Истины за которое Он посвящает Себя . А это что за Слово Истины ?
Это Слово о 12 часах во дне
Слово стало Полтью ИИсуса потом эта Плоть стала тем Словом что было и стало ПЛОТЬЮ ,всё физическои ПЛОТИ Исуса больше НЕТ .НА НЕбе негде картошку садит для подержания физическои ПЛОТИИ .
Отредактировано Janzen (Сегодня 18:50:29)
Вы что белка в колесе одно и тоже писать, во первых физической биологической плоти у Иисуса никогда и не было, во вторых вы себя слышите-Слово стало Плотью Иисуса, потом Плоть стало Словом потом опять Словом.
Вот Слово это Смысл, Знание, некая информация - Дух, оно стало духовной Плотью Иисуса - из ЧЕГО состоит эта Плоть-из мяса по вашему?
Ну расскажи мне как поменялся десятисловный закон?
Ну например заповедь не убей, или не укради ?
Перемена закона не есть перемена заповеди, неразумный. Мы умерли для Закона Телом Христовым, дабы служить Христу, и уже во Христе мы не грешим, потому что Он без греха.
Ты служил👈 Закону и закон судил и взвешивал тебя без милости, а теперь ты служишь Христу и Евангелию и в служении Христу ты не грешишь независимо от Декалога
Как какое отношение к книге Моисеевой имеет Декалог если именно Моисей принес Декалог народу, что за вопрос странный?
Книга закона была Моисеемипроизнесена вслух народа. Народ согласился выполнять заповеди и книга закона окроплена кровью животных. Есть точка появления книги закона для исполнения народом, после кропления кровью животных.
Декалог произнес вслух БОГ. Скрижали не кропились кровью животных. Заповеди декалога существуют до Синая (если вы умеете читать, то поймете этот факт).
Вы помните слова Павла "иная слава звезд"? Слово "звёзд" множественного числа. Вот и слава внутри "Элохим" - слава БОГА по материи/сущности/природе. Она одинаковая, от БОГА.
Книга закона была Моисеемипроизнесена вслух народа. Народ согласился выполнять заповеди и книга закона окроплена кровью животных. Есть точка появления книги закона для исполнения народом, после кропления кровью животных.
Декалог произнес вслух БОГ. Скрижали не кропились кровью животных. Заповеди декалога существуют до Синая (если вы умеете читать, то поймете этот факт).
Декалог это плод Духа данного Моисею, он принес его народу и записал в книгу, вы же в книге Моисея впервые увидели Декалог, вы чего обманываете то.
Уже сказал в другой теме - у вас должен быть СВОЙ плод Духа, а не Моисеев, потому что во Христе все братья и не может плод брата господствовать над братом
iromany написал(а):
В чём слава Сына и в чём слава Отца внутри сообщества "ЭЛОХИМ"?Вы помните слова Павла "иная слава звезд"? Слово "звёзд" множественного числа. Вот и слава внутри "Элохим" - слава БОГА по материи/сущности/природе. Она одинаковая, от БОГА.
Вы что сейчас прикалываетесь? - если Один есть Отец и Один есть Сын, то именно в славе и познаем почему Сын и почему Отец, ну как вы непонимаете такого простого.
Хорошо по другому спрошу-в чем отличие Сына от Отца в сообществе "ЭЛОХИМ"-почему они не оба Отец, но Отец и Сын?
Студи, нашёл и показываю что есть слава единого Бога-это Его ПРОЯВЛЕНИЕ:
2 Небеса рассказывают (о) славе Бога, и (о) деянии рук Его повествует свод (небесный). (Пс 19:2)
Узрите наконец здесь ☝️ славу Отца и славу Сына
Перемена закона не есть перемена заповеди, неразумный.
Еще раз задаю вопрос какого закона ? Там все написано о каком законе идет речь.
Мы умерли для Закона Телом Христовым, дабы служить Христу,
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:1-4)
ты мне по ушам не езди вместе со своими злыми духами. Я прекрасно знаю о чем идет речь, Не нужно дергать тексты из послания Павла и придавать им тот смысл который хочется тебе и дьяволу.
Павел приводит пример о замужней женщине и речь идет о законе греха которым мы связаны.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:22,23)
о каких законах идет речь ?
Ты служил👈 Закону и закон судил и взвешивал тебя без милости, а теперь ты служишь Христу и Евангелию
Я служу закону Божьему и Богу.
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)
и в служении Христу ты не грешишь независимо от Декалога
Ты эти сказочки сатанинские расскажи кому-нибудь другому.
Отредактировано Nike1 (Среда, 2 сентября, 2026г. 21:03:21)
Еще раз задаю вопрос какого закона ? Там все написано о каком законе идет речь.
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:1-4)ты мне по ушам не езди вместе со своими злыми духами. Я прекрасно знаю о чем идет речь, Не нужно дергать тексты из послания Павла и придавать им тот смысл который хочется тебе и дьяволу.
Павел приводит пример о замужней женщине и речь идет о законе греха которым мы связаны.22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:22,23)о каких законах идет речь ?
Я служу закону Божьему и Богу.
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)Ты эти сказочки сатанинские расскажи кому-нибудь другому.
Отредактировано Nike1 (Сегодня 21:03:21)
Уже показывал что о всем записаном в книге Моисеевой. Ну да ладно если Господь Иисус не достоин служения, то служи чему хочешь, утомил
Уже показывал что о всем записаном в книге Моисеевой. Ну да ладно если Господь Иисус не достоин служения, то служи чему хочешь, утомил
Это не я тебя утомил а истина тебя утомила. Трудно против неё бороться?
Я вижу что тебе сказать нечего и задним умом ты понимаешь что не прав, но твоя плотская натура не хочет соглашаться с истиной Писания.
Это не я тебя утомил а истина тебя утомила. Трудно против неё бороться?
Я вижу что тебе сказать нечего и задним умом ты понимаешь что не прав, но твоя плотская натура не хочет соглашаться с истиной Писания.
Возможно в чём то ты прав, но у каждого свой путь и каждый должен сам свой опыт и крест нести, так что больше не буду утомлять тебя своей однобокой истиной 🖐️
Отредактировано iromany (Среда, 2 сентября, 2026г. 21:26:34)
Возможно в чём то ты прав, но у каждого свой путь и каждый должен сам свой опыт и крест нести, так что больше не буду утомлять тебя своей однобокой истиной 🖐️
Ты не первый и не последний. Много вас было таких, но обмануть меня уже не получиться, опоздали вы.
Я прекрасно знаю о чем пишу в отличии от тебя.
Отредактировано Nike1 (Среда, 2 сентября, 2026г. 21:30:47)
Ты не первый и не последний. Много вас было таких, но обмануть меня уже не получиться, опоздали вы.
Я прекрасно знаю о чем пишу в отличии от тебя.Отредактировано Nike1 (Сегодня 21:30:47)
Конечно, ты же кремень
Вы что сейчас прикалываетесь? - если Один есть Отец и Один есть Сын, то именно в славе и познаем почему Сын и почему Отец, ну как вы непонимаете такого простого.
Хорошо по другому спрошу-в чем отличие Сына от Отца в сообществе "ЭЛОХИМ"-почему они не оба Отец, но Отец и Сын?
Для человека нет отличия ОТЦА от СЫНА. Вам Павел указывает, что слава не всегда личная, а принадлежит определённой категории, к примеру звёздам. Вы акцентируете внимание на личной славе.
Если сравнить современным языком, то это лучше сделать через команду-чемпион. Например есть чемпион мира по футболу, команда Испании. Там все игроки имеют звание чемпиона мира, оно одинаковое.
А вы пытаетесь показать примерно как в личном виде спорта, типа тенниса. Чемпион там один.
Напомню, Писание начинается со слов: "В начале ЭЛОХИМ (множественное число) сотворил небо и землю". Вот и весь спор, практически о первых словах Писания.
Отредактировано STUDY (Среда, 2 сентября, 2026г. 21:40:50)
Декалог это плод Духа данного Моисею, он принес его народу и записал в книгу, вы же в книге Моисея впервые увидели Декалог, вы чего обманываете то.
Уже сказал в другой теме - у вас должен быть СВОЙ плод Духа, а не Моисеев, потому что во Христе все братья и не может плод брата господствовать над братом
Ошибаетесь, декалог существует до Моисея. Писание "ветхого завета" - может быть точным и можеть иметь образную передачу содержания.
Пока вы не поймёте стиль написания Моисея, вы не увидите этого. Но возможно такой стиль написания текста выбран сознательно, в расчёте на избрание свыше.
Для человека нет отличия ОТЦА от СЫНА. Вам Павел указывает, что слава не всегда личная, а принадлежит определённой категории, к примеру звёздам. Вы акцентируете внимание на личной славе.
Если сравнить современным языком, то это лучше сделать через команду-чемпион. Например есть чемпион мира по футболу, команда Испании. Там все игроки имеют звание чемпиона мира, оно одинаковое.
А вы пытаетесь показать примерно как в личном виде спорта, типа тенниса. Чемпион там один.
Напомню, Писание начинается со слов: "В начале ЭЛОХИМ (множественное число) сотворил небо и землю". Вот и весь спор, практически о первых словах Писания.Отредактировано STUDY (Сегодня 21:40:50)
Никакой славы команды нет-Сын не становится Отцем, если бы была командная слава то Христос не сказал бы да знают Тебя единственного истинного Бога и посланного тобою Иисуса Христа,скажите нам вычеркнуть это из Писания :
9 Потому и Бог Его сверхвозвысил и даровал Ему имя сверх всякого имени... (Флп 2:9)
9... Достоин Ты есть взять книгу и открыть печати её, потому что Ты был заклан и Ты выкупил Богу в крови́ Твоей из всякого племени и языка и народа и расы, (Откр 5:9)
?
Вы умаляете славу Христа, хотя всё Писание говорит нам познавать славу Сына-потому говорю служите антихристу.
Писание нам говорит ожидайте увидеть Сына в славе, ищите горнего, ждите пришествия во славе и т.д и т.п, вот пример :
2... Знаем что если явится подобно Ему будем, потому что увидим Его как Он есть. (1Ин 3:2)
Как же Он вам явится во славе если вам она не нужна-так вы же не увидите Его славе никогда! - а значит никогда не станете подобны Ему! - вы сами вычеркнули себя и не осознаете.
Простой вопрос вам:
Мусульмане и иудеи славят Бога, но познали ли они славу Сына?-по вашему выходит, что славу Сына им познавать не стоит-так за кого вы играете...
Отредактировано iromany (Среда, 2 сентября, 2026г. 22:07:48)
Ошибаетесь, декалог существует до Моисея. Писание "ветхого завета" - может быть точным и можеть иметь образную передачу содержания.
Пока вы не поймёте стиль написания Моисея, вы не увидите этого. Но возможно такой стиль написания текста выбран сознательно, в расчёте на избрание свыше.
Существует плод Духа, а не Декалог.
Декалог это плод Духа данный Моисею и через Моисея воздействующий на народ, а у христианина должен быть свой плод, тогда он увидит плод данный Моисею в истине
Конечно, ты же кремень
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
PS
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
(Евр.7:12-14)
речь идет о законе священства и он является отдельным законом для священников, а не для народа.
Отредактировано Nike1 (Четверг, 3 сентября, 2026г. 07:21:00)
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
PS
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
(Евр.7:12-14)речь идет о законе священства и он является отдельным законом для священников, а не для народа.
Отредактировано Nike1 (Сегодня 07:21:00)
А как же колено Левия, с ним что в таком случае?
И какую информацию несет плод духа для ума человека чтобы делать выбор ?
Если ты считаешь что он тебе дает все то ты тогда самый настоящий лицемер, потому что говоришь одно , а делаешь другое, то есть подменяешь одним понятием другое. Вместо того чтобы выкинуть Библию , которая является развернутым законом, ты её постоянно читаешь и набиваешь свою голову информацией, но всем ездишь по ушам что закон не нужен.
А как же колено Левия, с ним что в таком случае?
Ничего. Как было так и осталось. Ты понятия не имеешь по каким критериям идет разделение на колена.
Пошевели извилинами может на ум что-то придет из книг Ветхого завета. 
Ничего. Как было так и осталось. Ты понятия не имеешь по каким критериям идет разделение на колена.
Пошевели извилинами может на ум что-то придет из книг Ветхого завета.
У колена Левия ничего не изменилось в законе с переменою священства?
Декалог это плод Духа данный Моисею и через Моисея воздействующий на народ, а у христианина должен быть свой плод, тогда он увидит плод данный Моисею в истине
Безусловно, конечная цель для человека будет плод Духа. Но декалог определяет точное направление. Мы можем много спорить, является то или иное действие плодом Духа. И только декалог максимально рассеивает сомнения в правильности совершаемых действия, является оно плодом Духа или плодом греха.
iromany написал(а):
Существует плод Духа, а не Декалог.Декалог это плод Духа данный Моисею и через Моисея воздействующий на народ, а у христианина должен быть свой плод, тогда он увидит плод данный Моисею в истине
Безусловно, конечная цель для человека будет плод Духа. Но декалог определяет точное направление. Мы можем много спорить, является то или иное действие плодом Духа. И только декалог максимально рассеивает сомнения в правильности совершаемых действия, является оно плодом Духа или плодом греха.
Плод Духа не перепутаешь))) - незнаете о чём говорите
48 Он же ответивший сказал говорящему Ему, Кто есть мать Моя, и которые есть братья Мои?
49 И вытянувший руку Его к ученикам Его сказал, Вот мать Моя и братья Мои;
50 который ведь сделает волю Отца Моего в небесах тот Мой брат и сестра и мать есть. (Мат 12:48-50)
Впрочем как хотите-невозможно не пробовавшему мороженное и нехотящему пробовать доказать, что оно вкусно
Плод Духа не перепутаешь))) - незнаете о чём говорите
48 Он же ответивший сказал говорящему Ему, Кто есть мать Моя, и которые есть братья Мои?
49 И вытянувший руку Его к ученикам Его сказал, Вот мать Моя и братья Мои;
50 который ведь сделает волю Отца Моего в небесах тот Мой брат и сестра и мать есть. (Мат 12:48-50)Впрочем как хотите-невозможно не пробовавшему мороженное и нехотящему пробовать доказать, что оно вкусно
Один брат берет у другого брата в пользование машину. Она ломается и ремонт требует много денег. В жизни, взявший машину, не стал проводить ремонт, сказал, что это должен делать хозяин машины. Итог очевиден. Был брат, и теперь нет брата.
На мой взгляд, нужно взять Тору, посмотреть повеления ГОСПОДА. И поступать на основе написанного.
Покажите плод Духа, как нужно поступить?
Один брат берет у другого брата в пользование машину. Она ломается и ремонт требует много денег. В жизни, взявший машину, не стал проводить ремонт, сказал, что это должен делать хозяин машины. Итог очевиден. Был брат, и теперь нет брата.
На мой взгляд, нужно взять Тору, посмотреть повеления ГОСПОДА. И поступать на основе написанного.
Покажите плод Духа, как нужно поступить?
Плод Духа в познании Господа Иисуса, а не в делах суетных, осуетились в умствованиях, так происходит потому что никогда не знали Иисуса и Духа Его
У колена Левия ничего не изменилось в законе с переменою священства?
Нет не изменилось то что было о них сказано в древности, а вот священство о котором идет речь в послании изменилось, оно передано тому о котором было сказано в пророчествах.
А теперь вопрос каким боком их священство к тому что находится на небе то есть к закону Божьему?
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его;
(Откр.11:19)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Небесный ковчег завета