iromany написал(а):Ты говоря, что никто не входит на небо отменил Евангелие))) - и даже не понял этого:
16 Давайте будем подходить итак с уверенностью к престолу благодати... (Евр 4:16)
А до этого престола благодати не было что ли ?
iromany написал(а):Благодать была не от Адама, а от Иисуса (Иоанн 1:17)
Какой дурдом в твоей голове, просто жуть.
8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
(Быт.6:8)
неуч если бы не было благодати Божьей то никто не смог бы раскаятся и приобресть жизнь вечную. Ты опять клевещешь на Бога что он погубил людей до прихода и смерти Христа и ничего не сделал для их спасения.
И этот человек претендует на истину Божью. Кошмар.
iromany написал(а):Служение левитов тени престола благодати не отменяет что они служили Закону принося за нарушение Десяти заповедей , не так ли?
неужели жертвами спасались которые приносили Левиты?
Уверен что ты в этом вопросе ниже плинтуса ( первого класса ) находишься. И не только ты но 90% христиан, если их только можно назвать христианами. Христос соблюдал закон и нам велел , а вы все вместе объединились против закона Божьего.
iromany написал(а):7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно... (2Кор 3:7)
для одних они смертоносны, а для других дают жизнь.
и таким образом заповедь, [данная] для жизни
(Рим.7:10)
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:9)
евангелие тоже для одних смерть а для других жизнь.
15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
(2Кор.2:15,16)
куда ты не сунешься везде тебя ждет облом. Да и вообще ты применяешь старую бесовскую тактику которую уже испробовали все кто был до тебя.
Ты прыгаешь как заяц по всей Библии ища способа оправдать свое беззаконие и свой дурдом в голове , но ненаходишь и будешь носится до бесконечности пока тебе не посчастливится и ты не наткнешься на какой-нибудь стих и тогда все что было до этого ( твое проколы ) ты постараешься свести к нулю и зацепиться за этот текст и начать троллить меня что я ничего не знаю, а ты прав и закон не нужен. Старая сатанинская тактика.
Отредактировано Nike1 (Вчера 11:29:27)