Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Небесный ковчег завета

Сообщений 241 страница 270 из 591

241

STUDY написал(а):

С декалогом такая же картина. Вы должны текст заповеди сравнить с предыдущим повествованием. Только в этом случае вы увидете правильную картину

Я уже всё сравнил и вам показываю и так как я в силах отвечать на ваши вопросы, а вы на мои не в силах, то это и говорит о том кто ходит во тьме.

Декалог это первый класс из которого нужно перейти во второй, ибо мы подзаконны Христу, а не ангелу Божию говорящему Декалог, ибо кому из ангелов сказал Бог ты Сын Мой

38... с Ангелом, говорившим ему на горе Синае... (Деян 7:38)

0

242

Nike1 написал(а):

А где вы увидели слово декалог в Гал.4:24 ? Сами решили вставить потому что так ваша догма гласит?

Смотрите на эмодзи и соединяйте один к одному :

13 и объявил Он вам ЗАВЕТ 👇 Свой, который повелел вам исполнять, ДЕСЯТИСЛОВИЕ ... (Втор 4:13)

24.. два завета, ОДИН ☝️ ведь от горы́ Синай, в рабство рождающий... (Гал 4:24)

Отредактировано iromany (Воскресенье, 19 апреля, 2026г. 21:06:44)

0

243

STUDY написал(а):

С декалогом такая же картина

Давайте без всяких но:

13 и объявил Он вам ЗАВЕТ 👇 Свой, который повелел вам исполнять, ДЕСЯТИСЛОВИЕ ... (Втор 4:13)

Как бы вам не хотелось, но Десятисловие это ветхий завет - прямой текст перед вами

0

244

iromany написал(а):

Я уже всё сравнил и вам показываю и так как я в силах отвечать на ваши вопросы, а вы на мои не в силах, то это и говорит о том кто ходит во тьме.

Декалог это первый класс из которого нужно перейти во второй, ибо мы подзаконны Христу, а не ангелу Божию говорящему Декалог, ибо кому из ангелов сказал Бог ты Сын Мой

38... с Ангелом, говорившим ему на горе Синае... (Деян 7:38)

1) Напротив, вы не в состоянии ответить на вопросы. Небольшие манипуляции с текстом Писаний.
2) Вы проецируете сектантскую точку зрения, когда догма человека подменяет Писание.
3) Вы знали, что Иоанн-Креститель назван ангелом?

0

245

iromany написал(а):

Давайте без всяких но:

Как бы вам не хотелось, но Десятисловие это ветхий завет - прямой текст перед вами

Молодец, вы нашли точное определение. Декалог является заветом, который объявил БОГ. Где вы увидели посредничество Моисея, ибо написано "закон дан через Моисея"?
Ваше кредо никогда не разрешит данное противоречие. Только следование тексту Торы о двух заветах объясняет происходящее. Ваша манипуляция со значением слова " в дополнение" выглядит попыткой скрыть ложь.

0

246

STUDY написал(а):

1) Напротив, вы не в состоянии ответить на вопросы. Небольшие манипуляции с текстом Писаний.
2) Вы проецируете сектантскую точку зрения, когда догма человека подменяет Писание.
3) Вы знали, что Иоанн-Креститель назван ангелом?

Да знал что Иоанн креститель назван ангелом, и?

0

247

STUDY написал(а):

Молодец, вы нашли точное определение. Декалог является заветом, который объявил БОГ. Где вы увидели посредничество Моисея, ибо написано "закон дан через Моисея"?
Ваше кредо никогда не разрешит данное противоречие. Только следование тексту Торы о двух заветах объясняет происходящее. Ваша манипуляция со значением слова " в дополнение" выглядит попыткой скрыть ложь.

Какое противоречие если прямо сказано, что Десятисловие это старый завет прежде пролития Крови Иисусом, вы не в себе от прямого текста 😂

0

248

STUDY написал(а):

Где вы увидели посредничество Моисея, ибо написано "закон дан через Моисея"?

Спустите глаза ниже по тексту и увидите:

4 Лицом к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;

5 А я стоял между👈 (посредник) Господом и вами в то время, чтобы пересказать... (Втор 5:4-5)

Прямые тексты Студи-теперь только пустое противление от вас, наконец-то мы с вами закончили 😂

Отредактировано iromany (Воскресенье, 19 апреля, 2026г. 21:58:39)

0

249

Тема снова была засрата, ну и ладно

0

250

iromany написал(а):

Смотрите на эмодзи и соединяйте один к одному :

Так вы оказывается в заветах разбираетесь как я в синхрофазатроне. Отсюда и ваше неверное понимание и выводы.
Вот здесь например то же завет.

1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
(Евр.9:1)

завет касался служения в земном святилище и совершался священниками.
Но мы поговорим о другом завете о вечном.

3 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, [обещанные] Давиду.
(Ис.55:3)

что это за завет ?

0

251

iromany написал(а):

Тема снова была засрата, ну и ладно

Тема только начинается.  :)

0

252

Nike1 написал(а):

Так вы оказывается в заветах разбираетесь как я в синхрофазатроне. Отсюда и ваше неверное понимание и выводы.
Вот здесь например то же завет.

1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
(Евр.9:1)

завет касался служения в земном святилище и совершался священниками.
Но мы поговорим о другом завете о вечном.

3 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, [обещанные] Давиду.

что это за завет ?

Ты спрашивал где речь о Декалоге в галатах, я тебе показал :

А дальше разбирайся сам-я не доктор лечить каждого от его бреда, я хочу говорить об интересном мне

0

253

3.... и дам вам завет вечный, неизменные милости, [обещанные] Давиду.

34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о сем сказал так: «Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно». (Деян 13:34)

0

254

iromany написал(а):

Ты спрашивал где речь о Декалоге в галатах, я тебе показал :

Заветов много и один из них тот о котором ты так ничего и не понял.
Вот это что за завет ?

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)

завет родной - это договор , союз, который человек заключает с Богом. Он может быть словесным , а может быть и духовным.
Вот о последнем такие как ты почему то забывают когда речь идет о послании к Галатам.

iromany написал(а):

А дальше разбирайся сам-я не доктор лечить каждого от его бреда, я хочу говорить об интересном мне

Так ты сам больной до мозга костей своим конфессиональным бредом, а еще решил драпануть почуяв угрозу этому бреду.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 20 апреля, 2026г. 06:39:59)

0

255

iromany написал(а):

5 А я стоял между👈 (посредник) Господом и вами в то время, чтобы пересказать... (Втор 5:4-5)

Прямые тексты Студи-теперь только пустое противление от вас, наконец-то мы с вами закончили 😂

Неужели Моисей стоял между Богом и всем народом когда Бог объявил десятисловный закон?

1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исх.20:1-6)

вы чего-то стали заговариваться. Может лишку хватили на Пасху.  :)
Ты как всегда путаешь левую руку с правой. Никто и ничего не пересказывал из Исх.20 Бог все говорил сам перед всем народом и еще своей рукой их написал,  а вот другие заповеди давал через Моисея и Моисей их написал своей рукой в книге закона.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 20 апреля, 2026г. 06:46:17)

0

256

Nike1 написал(а):

Заветов много и один из них тот о котором ты так ничего и не понял.
Вот это что за завет ?

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

завет родной - это договор , союз, который человек заключает с Богом. Он может быть словесным , а может быть и духовным.
Вот о последнем такие как ты почему то забывают когда речь идет о послании к Галатам.

Так ты сам больной до мозга костей своим конфессиональным бредом, а еще решил драпануть почуяв угрозу этому бреду.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 06:39:59)

0

257

Nike1 написал(а):

Неужели Моисей стоял между Богом и всем народом когда Бог объявил десятисловный закон?

5 я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору...(Втор 5:5)

0

258

iromany написал(а):

Еще раз задаю вопрос что это за завет без которого никто не увидит царствия Божьего?

вы тянете свою конфессиональную догму за уши.

0

259

iromany написал(а):

Один такой упрямец вроде тебя тоже зациклился вот на этом стихе и ни шагу в сторону

12 и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти;
13 рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; во время протяжного трубного звука могут они взойти на гору.
(Исх.19:12,13)

и давай троллить что народ не взошел на гору поэтому Бог дал им закон. Хотя перед этим было сказано что Бог общается с народом через начальников вот они потом и взошли на гору.

24 И Господь сказал ему: пойди, сойди, потом взойди ты и с тобою Аарон; а священники и народ да не порываются восходить к Господу, чтобы не поразил их.
(Исх.19:24)

У товарища как и тебя мозгов нет 1,5 миллиона человек при всем желании на горе не поместились.
Теперь опять к декалогу.
Кто мешал народу слушать Бога ?

(Исх.20:1)

18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали.
(Исх.20:18)

а вот после этого испугавшись народ сказал Моисею.

19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
(Исх.20:19)

хочется тебе протащить свой конфессиональный бред  да не получится.

0

260

iromany написал(а):

Отредактировано iromany (Вчера 21:58:39)

Вы опять передергиваете Писания. После того, как БОГ изрёк слова, народ обратился к Моисею с просьбой быть посредником. Моисей поднимается на гору, слушает заповеди от БОГА. Спускается с горы и пересказывает сказанное БОГОМ. Вот здесь чётко обозначена роль посредника и слова Иоанна: "Закон дан через Моисея"
Вы не в состоянии читать Библию. Ваше восприятие "кусочника". Тора должна восприниматься единым целым, только тогда вы сможете увидеть смысл.

0

261

STUDY написал(а):

Вы опять передергиваете Писания. После того, как БОГ изрёк слова, народ обратился к Моисею с просьбой быть посредником. Моисей поднимается на гору, слушает заповеди от БОГА. Спускается с горы и пересказывает сказанное БОГОМ. Вот здесь чётко обозначена роль посредника и слова Иоанна: "Закон дан через Моисея"
Вы не в состоянии читать Библию. Ваше восприятие "кусочника". Тора должна восприниматься единым целым, только тогда вы сможете увидеть смысл.

Его религия и догма не позволят ему это сделать.  :)

0

262

iromany написал(а):

Да знал что Иоанн креститель назван ангелом, и?

Тогда должны понимать, что "ангел" в данном случае означает миссию "посланный БОГОМ". Поэтому нужно исследовать слова Стефана об Ангела, передающем закон. Если коротко, то это был СЫН БОЖИЙ, КОТОРЫЙ тоже посылается ОТЦОМ и может быть назван " Ангелом" только по исполняемому поручению, но не по происхождению.

0

263

iromany написал(а):

христианина нового завета крестившегося во Христа Иисуса

Креститься надо во имя Отца и сына и святого духа, по писанию.

18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
От Матфея, 28 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/40/28/

0

264

Nike1 написал(а):

Еще раз задаю вопрос что это за завет без которого никто не увидит царствия Божьего?

вы тянете свою конфессиональную догму за уши.

Смотри я отвечаю с условием что и ты ответишь мне после:

Речь о новом завете Иисуса Христа

0

265

Nike1 написал(а):

Один такой упрямец вроде тебя тоже зациклился вот на этом стихе и ни шагу в сторону

12 и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти;
13 рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; во время протяжного трубного звука могут они взойти на гору.
(Исх.19:12,13)

и давай троллить что народ не взошел на гору поэтому Бог дал им закон. Хотя перед этим было сказано что Бог общается с народом через начальников вот они потом и взошли на гору.

24 И Господь сказал ему: пойди, сойди, потом взойди ты и с тобою Аарон; а священники и народ да не порываются восходить к Господу, чтобы не поразил их.
(Исх.19:24)

У товарища как и тебя мозгов нет 1,5 миллиона человек при всем желании на горе не поместились.
Теперь опять к декалогу.
Кто мешал народу слушать Бога ?

(Исх.20:1)

18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали.
(Исх.20:18)

а вот после этого испугавшись народ сказал Моисею.

19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
(Исх.20:19)

хочется тебе протащить свой конфессиональный бред  да не получится.

Завет слов Десятисловия который слышал народ это старый завет рождающий в рабство или новый завет?

0

266

STUDY написал(а):

Хорошо, кто тогда посредник завета Десятисловия?)))

(конечно, то что народ крестился в Моисея и приведен им к горе опустим😂)

Отредактировано iromany (Понедельник, 20 апреля, 2026г. 16:24:41)

0

267

Nike1 написал(а):

Его религия и догма не позволят ему это сделать.

Найк, я ведь уже много раз тебе показывал, что ты туп, вот и сейчас ты пропустил, что народ приведен Моисеем к горе, очищен Моисеем, поставлен у горы Моисеем - и всю эту дорогу к горе Моисей посредник и после этой горы Моисей посредник, но куда вам это понять, ведь вы ищите новый завет там где Иисуса нет, не так ли,ведь у вас везде новый завет где Крови Иисуса нет

Отредактировано iromany (Понедельник, 20 апреля, 2026г. 16:29:59)

0

268

STUDY написал(а):

Тогда должны понимать, что "ангел" в данном случае означает миссию "посланный БОГОМ". Поэтому нужно исследовать слова Стефана об Ангела, передающем закон. Если коротко, то это был СЫН БОЖИЙ, КОТОРЫЙ тоже посылается ОТЦОМ и может быть назван " Ангелом" только по исполняемому поручению, но не по происхождению.

Если коротко-то это ваш домысел от непонимания Библии, ибо Сын ещё не родился увы и ни одному из Ангелов не сказал Бог "Ты Сын Мой ", в том числе и о Крестителе сказано Ангел, а о Сыне не сказано ибо Он превосходнее Ангелов

4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И еще: «Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном»?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии». (Евр 1:4-6)

Сын не ангел по миссии, потому что ангел есть служебный дух, т.е тот кто служит говорением, речью-поражает речью, обличает речью, научает речью, умерщвляет речью мечем слова Божия, а Иисус по миссии не только служит речью, но и Плотью.
Многие не понимая этого к примеру под ангелом завета именуют Сын, но они ошибаются, потому что ангел посланец завета есть Дух Святой посланный через Сына, и Сын приходит в Духе Святом - в Ангеле завета

Отредактировано iromany (Понедельник, 20 апреля, 2026г. 17:05:23)

0

269

Dima написал(а):

Креститься надо во имя Отца и сына и святого духа, по писанию.

18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
От Матфея, 28 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/40/28/

А сии три разве не в Иисусе Христе - "Отец во Мне", а в Моисее нет сих троих, ибо Иисус еще не прославленн

Отредактировано iromany (Понедельник, 20 апреля, 2026г. 17:09:28)

0

270

iromany написал(а):

А сии три разве не в Иисусе Христе - "Отец во Мне", а в Моисее нет сих троих, ибо Иисус еще не прославленн

Отредактировано iromany (Сегодня 17:09:28)

А Христос в ком?

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.

Все во всех??

0