Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

10Дев(Матфей гл.25)

Сообщений 301 страница 330 из 360

301

Ilia Krohmal написал(а):

Вы сейчас родили смысловой бред.
Вы едите ушами? Нет. Но вы сейчас только что это сказали.

ЭТО ОБРАЗНОЕ выражение ЕСЛИ Пасха Христос оказалься  ВНУТРИ вас вы Его образно ОБРАЗНО скушали поедание испечёного барана из стада баранов НЕ можеть быт Пасхои Господнеи это пасха баранья так как вы скушали барана

0

302

Janzen написал(а):

ЭТО ОБРАЗНОЕ выражение ЕСЛИ Пасха Христос оказалься  ВНУТРИ вас вы Его образно ОБРАЗНО скушали поедание испечёного барана из стада баранов НЕ можеть быт Пасхои Господнеи это пасха баранья так как вы скушали барана

Образное выражение?
А это что:

22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Моё.
От Марка, 14 глава

Чем они вкушали этот хлеб, чем переваривали, куда усваивали?

Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 3 июня, 2026г. 06:45:34)

0

303

Ilia Krohmal написал(а):

Образное выражение?
А это что:

22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Моё.
От Марка, 14 глава

Чем они вкушали этот хлеб, чем переваривали, куда усваивали?

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 05:45:34)

Слово Христа ЕЛИ и пили Святого Духа , если вы скажите что булка это ПЛОТЬ Иисуса а красное бухло это Его Кровь тогда вас надо в ДУРКУ ,Писание для ПЛОТСКИХ написано так чтобы они попали в ловушку и похулили БОг своим обрезанным пенисом .

0

304

Janzen написал(а):

Слово Христа ЕЛИ и пили Святого Духа , если вы скажите что булка это ПЛОТЬ Иисуса а красное бухло это Его Кровь тогда вас надо в ДУРКУ ,Писание для ПЛОТСКИХ написано так чтобы они попали в ловушку и похулили БОг своим обрезанным пенисом .

Я вас спрашиваю - что они ели в этой сцене: физический хлеб, или хлеб учения?

От Марка, 14 глава

Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 3 июня, 2026г. 08:20:15)

0

305

Ilia Krohmal написал(а):

вы выстроили из вибраций богословие, что Слово в Иоанна 1:1 связано с вибрацией, потому что об этом говорит восточное учение.
Вот пусть оно говорит, но к Писанию это не имеет отношения.

Вы не знаете Писания. Иоанн прямо говорит, что это за Слово:
"...так говорит Аминь (т.е. ОМ), свидетель верный и истинный, начало создания Божия..." (Откр.3:14)
Кто такой Аминь? Ваши святые ни в зуб ногой. Не имеют никакого представления. Я прогуглил. Нет никаких варсий.
Аминь это одна из загадок Иоанна в Откровении наряду с числом зверя.
Раскрывается эта загадка просто; Аминь - Амэн - АУМ - ОМ.
АУМ - так звучит Бытие. А - звук божественного мира. У - звук тонкого мира. М - звук проявленного мира.
Звук нашего мира, звук М произносится как ОМ. Это звук (вибрация) творения нашего мира, которое Иоанн назвал словом Аминь. Или просто Словом.

«20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откровение 3:20)». Это звук Слова. Это Христос стучит в вашу дверь.

Как описывается звук Слов в Писании:
«И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.» (Откр.14:2)
Первые звуки Слова, которые начинает слышать человек это тихий звон в ушах. Его слышат большинство людей. Поэтому даже существует фраза «тишина до звона в ушах». Иоанн об этом говорит как о голосе гуслистов.
Затем человек начинает слышать более громкие звуки. Они могут быть разными, т.к. разные люди слышат по-разному. Звон как бы множества серебряных цепочек. Резкий высокий звук флейты. Низкий гудящий звук летящего шмеля. Низкий вибрирующий звук, похожий на звук работающего мотора. Барабанный грохот (стук в дверь). Грохот (шум вод многих), как будто вы стоите на берегу бушующего ревущего моря. И затем тишина.
Вот как в ВЗ описывается Слово:
«и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь].» (3Цар.19:11-12)

Иоанн об этом не написал. Когда приходит последний звук — сотрясающий человека грохот бушующего моря, этот звук сопровождается разноцветными огненными вспышками, «но не в огне Господь». Лишь в тот момент, когда внезапно наступает тишина происходит мистическое соединения жениха и невесты на брачном ложе и в человеке проявляется Бог. «И Дух (жених, мой коммент) и невеста говорят: прииди! » (Откр.22:17)

Я описывал то, что пережил сам. Я слышал все эти звуки вплоть до звука стука в дверь. Но последний звук грохота бури с праздничным фейерверком перед закрытыми глазами я описываю с чужих слов. Иначе я бы достиг того же, что Илия и Иоанн, которые описали Слово вплоть до его последнего проявления — тишины.

0

306

Janzen написал(а):

СКажите зачем вам нужен Христос ИИсус ?

Христос сам прямо сказал зачем Он нам нужен:
"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан."(Лк.4:43)

Обратите внимание, Христос не говорит, что Он послан чтобы спасти мир от греха, дать вечную жизнь всем, кто в Него уверует. От говорит, что послан для того, чтобы благовествовать Царство Божие. Он должен это делать. Это Его миссия.
И Он всем нам сказал: «Ищите же прежде Царства Божия и правды его» (Мф.6:33)
А вы что ищите?

0

307

Мистик написал(а):

Вы не знаете Писания. Иоанн прямо говорит, что это за Слово:
"...так говорит Аминь (т.е. ОМ), свидетель верный и истинный, начало создания Божия..." (Откр.3:14)
Кто такой Аминь? Ваши святые ни в зуб ногой. Не имеют никакого представления. Я прогуглил. Нет никаких варсий.

Аминь это одна из загадок Иоанна в Откровении наряду с числом зверя.
Раскрывается эта загадка просто; Аминь - Амэн - АУМ - ОМ.

Аум и Ом - отсылка к уму.

Русское Аминь - это ивритское Амен, и ивритское Эмуна - вера.

Увязывать восточные термины с терминами Писания не советую - это подгонка по ответ.

АУМ - так звучит Бытие. А - звук божественного мира. У - звук тонкого мира. М - звук проявленного мира.
Звук нашего мира, звук М произносится как ОМ. Это звук (вибрация) творения нашего мира, которое Иоанн назвал словом Аминь. Или просто Словом.

Да ради Бога. На востоке своё мировоззрение.

Что касается Слова, греч. Логос, то изучите по Стронгу список его значений, и места употребления в Писании.
Тогда будет о чём говорить.

Есть ещё Рема, и Лалио, которые также переводят как Слово, но они имеют иные смыслы.

Как описывается звук Слов в Писании:
«И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.» (Откр.14:2)

Все понятия Писания изъясняются в самом Писании прямо, либо через перекрёстные связи.

Термин "воды", множ. число, изъясняется как метафора невежественных помыслов (Притчи 20:5)
Шум который они издают - смысловой, забивающий пространство ума.

Гуслями в Писании именуются не физические гусли, а текст Писания, Слово написанное, на котором искусный учитель играет, извлекая гармоничные, понятные смыслы.

Вот как в ВЗ описывается Слово:
«и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь].» (3Цар.19:11-12)

Ветер в Писании изъясняется как ветер учения (Ефесянам 4:14).

Он бывает разной интенсивности, начиная от всеподавляющего ветра учения, разрушившего дом мировоззрения Иова, и заканчивая едва уловимыми намёками, уподобленными тихому веянию ветеркаЭ касающегося головы.

Я описывал то, что пережил сам. Я слышал все эти звуки вплоть до звука стука в дверь. Но последний звук грохота бури с праздничным фейерверком перед закрытыми глазами я описываю с чужих слов. Иначе я бы достиг того же, что Илия и Иоанн, которые описали Слово вплоть до его последнего проявления — тишины.

Пережитое нужно сверять со Словом, а не Слово подгонять под пережитое.

Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 3 июня, 2026г. 14:54:00)

0

308

Ilia Krohmal написал(а):

Аум и Ом - отсылка к уму.
Увязывать восточные термины с терминами Писания не советую - это подгонка по ответ.
Да ради Бога. На востоке своё мировоззрение.
Что касается Слова, греч. Логос, то изучите по Стронгу список его значений, и места употребления в Писании.
Тогда будет о чём говорить.
Есть ещё Рема, и Лалио, которые также переводят как Слово, но они имеют иные смыслы.
Все понятия Писания изъясняются в самом Писании прямо, либо через перекрёстные связи.
Термин "воды", множ. число, изъясняется как метафора невежественных помыслов (Притчи 20:5)
Гуслями в Писании именуются не физические гусли, а текст Писания, Слово написанное, на котором искусный учитель играет, извлекая гармоничные, понятные смыслы.
Ветер в Писании изъясняется как ветер учения (Ефесянам 4:14).
Он бывает разной интенсивности, начиная от всеподавляющего ветра учения, разрушившего дом мировоззрения Иова, и заканчивая едва уловимыми намёками, уподобленными тихому веянию ветеркаЭ касающегося головы.
Пережитое нужно сверять со Словом, а не Слово подгонять под пережитое.
(Вчера 14:54:00)

Все, что вы написали это умтвования, которые человека никуда не ведут.
Христос ясно сказал:  «Ищите же прежде Царства Божия и правды его» (Мф.6:33)
А вы что делаете? Вы ковыряетесь в Писании и переписываете его на свой лад. Заменяете написанное собственными понятиями. И что это вам дает?
Дает иллюзию того, что вы якобы имеете какое то знание.
Пока вы не нашли Царствия Божия, а оно в вас самой - вы не знате НИЧЕГО!

0

309

Мистик написал(а):

Все, что вы написали это умтвования, которые человека никуда не ведут.

Это не умствования, а элементарное знание материала, чтобы им не крутили как дышлом, куда засунул - туда и вышло, подгоняя под свои представления.

Вы ковыряетесь в Писании и переписываете его на свой лад. Заменяете написанное собственными понятиями. И что это вам дает?

Вы что-то перепутали. Писание само даёт определение своим понятиям. Берите и пользуйтесь.
Что и было вам показано ссылками на изъяснения.

Христос ясно сказал:  «Ищите же прежде Царства Божия и правды его» (Мф.6:33)
А вы что делаете?

Одно другому не мешает, а наоборот, помогает точно понимать о чём сказано.

То что Цартвие внутрь нас есть - это все читали.

Вопрос в том где конкретно оно находится, как выглядит, что собой представляет, как идентифицируется, в каком состоянии может быть.

Множество практических вопросов, которые Писание помогает разобрать и понять.

Отредактировано Ilia Krohmal (Пятница, 5 июня, 2026г. 03:58:26)

0

310

Ilia Krohmal написал(а):

Это не умствования, а элементарное знание материала, чтобы им не крутили как дышлом, куда засунул - туда и вышло, подгоняя под свои представления.

Проверим ваше знание материала. Вы написали

Ilia Krohmal написал(а):

Подставляем ваше определение вод и гуслей в текст Откровения 14:2

2 И услышал я голос с неба, как шум невежественных помыслов забивающих пространство моего ума и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на тексте своего Писания.

Получился бред сивой кобылы

Ilia Krohmal написал(а):

Подставляем ваше определение в текст Откровения 3:14.

"так говорит Вера, свидетель верный и истинный, начало создания Божия".

Опять ахинея какая-то.

Ilia Krohmal написал(а):

То что Царствие внутрь нас есть - это все читали.
Вопрос в том где конкретно оно находится, как выглядит, что собой представляет, как идентифицируется, в каком состоянии может быть.

Типичное детское рассуждение. Если Христос сказал "Царство", значит это какое то место. А если это Царствие Божие, значит Бог царь этого места.
Вы представили наглядное описание двойственности вашего сознания - есть я и есть где-то там Царствие.

А вот что пишет Иоанн:
«Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1 Ин. 4:16).
Если в вас пребывает Бог, значит Царствие Бога внутри вас.
Это не место, а состояние вашего сознания. Но вы еще не доросли до понимания того, что понял Иоанн.

Царствие Божие может увидеть лишь тот, кто родился от Духа:
"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Вы не можете увидеть Царствие Божие потому, что еще не родились духовно. Вы родились только телесно. Вы плотский человек рассуждающий своим плотским двойственным умом. Причем даже не своим умом, а чужим умом. Тем, что изложено в Писании. Вы книжник. Поэтому у вас получается ахинея.
.

0

311

Мистик написал(а):

Проверим ваше знание материала. Вы написали

Ilia Krohmal написал(а):

Подставляем ваше определение вод и гуслей в текст Откровения 14:2

2 И услышал я голос с неба, как шум невежественных помыслов забивающих пространство моего ума и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на тексте своего Писания.

Получился бред сивой кобылы

Коли вы взялись подставлять, то нужно продолжить, и отметить что имеются нижние воды, и верхние.
Их образование описано в Бытии 1:

7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
Бытие, 1 глава

Я говорил о нижних из водах - невежественных помыслах. Они относятся к Ветхому Завету.
Вышние воды - это помышления о горнем (Кол. 3:2), и относятся к Сионскому Завету.

Именно они изливаются в изобилии при Ноевом потопе, вознося к небу тех, кто поверил Богу:

Быт 7:11,12
В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
2 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.

Никакого физического потопа никогда не было. Это метафора об излиянии Благодати.

Теперь к вашей цитате:

Будучи погружён в Слово, я услышал поток смыслов исходящих от книг пророческих, которые соединились в цельную картину свидетельствующую об Иисусе Христе.

Пророки - гуслисты, извлекающие откровения из текста Торы.

I

lia Krohmal написал(а):

Подставляем ваше определение в текст Откровения 3:14.

"так говорит Вера, свидетель верный и истинный, начало создания Божия".

Опять ахинея какая-то.

Подставлять надо ивритское Амен, которое и обозначает - "истинно", "верно".
А Эмуна, вера, - это однокоренное слово.

Царствие Божие может увидеть лишь тот, кто родился от Духа:
"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Вы не можете увидеть Царствие Божие потому, что еще не родились духовно. Вы родились только телесно.

Это разговор ни о чём. Читать Писание все умеют, и цитировать - тоже.

Как выглядит в механизме рождение от Духа. Об этом речь.
Как выглядит в механизме Царство Божие.

А не общие слова об рождении, об Царстве.

Отредактировано Ilia Krohmal (Пятница, 5 июня, 2026г. 16:09:23)

0

312

Ilia Krohmal написал(а):

Пророки - гуслисты, извлекающие откровения из текста Торы.

Очередной бред.
Но тут вы попались. Откровения приходят не из Книжки. Это ваша ложь!
Откровения приходят свыше, от Духа.

Христос говорит апостолам:
"Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам." (Ин.16:12,13)

Как видите Христос прямым текстом говорит, что Писание не полно. Что Он не мог рассказать апостолам всего, потому что у них понималка еще не была достаточно развита для этого. Что откровения придут потом от Духа истины.

Ilia Krohmal написал(а):

Как выглядит в механизме рождение от Духа. Об этом речь.
Как выглядит в механизме Царство Божие.
А не общие слова об рождении, об Царстве.

Вы опять спалились.
Спрашиваете тоже самое, что спросил Никодим придя ночью к Христу.
Помните, что ответил ему Христос?

"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты -- учитель Израилев, и этого ли не знаешь?" (Ин.3:8-10)

Ты интерпретируешь Писание самым жестким образом заменяя написанное на собственные измышления.
И оказывается, что ты не способен слышать голос Духа и видеть Царствие Божие. Потому что ты не пережил второе рождение. Рождение от Духа. Ты не знаешь, как это происходит. Поэтому ты не способен слышать голос Духа и видеть Царствие.
"истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

Тот, кто не еще не родился от Духа, тот мертв.
"А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие." (Лк.9:59,60)

Благовествовать Царствие Божие может только тот, кто рожден от Духа и видит это Царствие. Тот жив. А кто не видит Царствие и не слышит голос Духа - тот мертв.

О тебе и таких как ты Христос сказал так:
"огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их." (Мф.13:15)
Ты не видишь и не слышишь - ты мертв. И тебя это вполне устраивает. Исцеления ты не желаешь.

0

313

Мистик написал(а):

Очередной бред.
Но тут вы попались. Откровения приходят не из Книжки. Это ваша ложь!
Откровения приходят свыше, от Духа.

Все откровения извлекаются из Слова написанного.
Дух наводит нужный фокус внимания на Слово, даёт ассоциативные видения.

Христос говорит апостолам:
"Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам." (Ин.16:12,13)

Как видите Христос прямым текстом говорит, что Писание не полно. Что Он не мог рассказать апостолам всего, потому что у них понималка еще не была достаточно развита для этого. Что откровения придут потом от Духа истины.

Дух Истины - это Дух Писания, который помогает разобраться со Словом.
Всё что говорил Иисус - говорил по Писанию.

Спрашиваете тоже самое, что спросил Никодим придя ночью к Христу.

Я спрашиваю не потому что не знаю - я сам могу ответить на все вопросы, - а спрашиваю чтобы дискуссия обратилась к конкретике.

Помните, что ответил ему Христос?

"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты -- учитель Израилев, и этого ли не знаешь?" (Ин.3:8-10)

Дух дышит на разные места Писания, наводя на них фокус внимания и извлекая откровения.
Происходит это спонтанно, по влечению.

В таком режиме я много лет занимаюсь с Писанием, и такое партнёрство с  Духом является нормой жизни.

Ты интерпретируешь Писание самым жестким образом заменяя написанное на собственные измышления.

Какие ещё измышления, если я тупо даю слепцам ссылки на определения понятий, данные самим Писанием.

Но даже после этого они палец о палец ничего не дают, чтобы отработать понятие по местам употребления, а только испускают ментальную вонь.

Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 6 июня, 2026г. 11:04:53)

0

314

Ilia Krohmal написал(а):

Все откровения извлекаются из Слова написанного.

Вы упорствуете в своей лжи!

Ilia Krohmal написал(а):

Всё что говорил Иисус - говорил по Писанию.

Да ты просто глуп! По Писанию говорили книжники.
А все, что говорил Христос, Его жизнь и Его дела само стало Писанием, которое назвали Новым Заветом.

Ilia Krohmal написал(а):

Я спрашиваю не потому что не знаю - я сам могу ответить на все вопросы, - а спрашиваю чтобы дискуссия обратилась к конкретике.

С глупцом и лжецом не следует дискутировать.
Глупца следует оставить. Он не способен к пониманию.
Лжеца следует обличать. Что я и сделал словами Христа.

Ilia Krohmal написал(а):

Дух дышит на разные места Писания, наводя на них фокус внимания и извлекая откровения.
Происходит это спонтанно, по влечению.
В таком режиме я много лет занимаюсь с Писанием, и такое партнёрство с  Духом является нормой жизни.

Партнерство с Духом...
Оказывается ситуация у вас гораздо хуже, чем я первоначально предполагал.
У вас серьезная проблема с адекватным восприятием реальности...

Вот вам фрагмент реальности.
В мире множество религий - ислам, индуизм, буддизм... Эти религии охватывают миллиарды людей.
В этих религиях есть свои святые. Есть откровения. Есть чудеса.
Например, молочное чудо сентября 1995 года охватившее десятки миллионов индуистов по всему миру.
Это чудо реально, его снимали на видео. Ученые безуспешно пытались дать рациональное объяснение этому чуду. Им это не удалось.
Это реальность с которой вы ничего не можете сделать...

0

315

Мистик написал(а):

Да ты просто глуп! По Писанию говорили книжники.
А все, что говорил Христос, Его жизнь и Его дела само стало Писанием, которое назвали Новым Заветом.

Вы не в материале.
Христос пришёл утвердить закон верою, а не плотью, и исполнить Писания.

Новый Завет - это договор с Богом о взаимоотношениях на основе милости, а не суда.

Дела Иисуса Христа - свидетельство того, как реализуется такой Завет.

Написанное, фактически, это не Новый Завет - а об Новом Завете.

Вот вам фрагмент реальности.
В мире множество религий - ислам, индуизм, буддизм... Эти религии охватывают миллиарды людей.
В этих религиях есть свои святые. Есть откровения. Есть чудеса.
Например, молочное чудо сентября 1995 года охватившее десятки миллионов индуистов по всему миру.
Это чудо реально, его снимали на видео. Ученые безуспешно пытались дать рациональное объяснение этому чуду. Им это не удалось.
Это реальность с которой вы ничего не можете сделать...

Да ради Бога, радуйтесь за людей.
Все материальные чудеса - суть не открытая, неизвестная физика.

Но к рождению Свыше от Духа, это не имеет НИКАКОГО отношения.

Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 6 июня, 2026г. 17:56:18)

0

316

Ilia Krohmal написал(а):

Вы не в материале.
Христос пришёл утвердить закон верою, а не плотью, и исполнить Писания.

Вы не знаете Писания и поэтому врете.
Христос четко и ясно Сам сказал зачем Он к нам пришел:
"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан."(Лк.4:43)

Нам всем Он заповедал:
«Ищите же прежде Царства Божия и правды его» (Мф.6:33)

И Он нам сказал, где нам следует искать Царствие Бога:
«Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:21)

Вот коротко то, для чего пришел к нам Христос и то, чему Он нас учит.
Этому я следую.

А вы ковыряетесь в еврейском Писании, несете какую то хрень и все время врете.
Нет вам веры.

0

317

Мистик написал(а):

Вы не знаете Писания и поэтому врете.
Христос четко и ясно Сам сказал зачем Он к нам пришел:

Нам всем Он заповедал:
«Ищите же прежде Царства Божия и правды его» (Мф.6:33)

И Он нам сказал, где нам следует искать Царствие Бога:
«Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:21)

Вот коротко то, для чего пришел к нам Христос и то, чему Он нас учит.
Этому я следую.

Откровение о Царствии находится в Писании, на основании которого действовал Христос.
Он не самозванец, а Тот кто создал Писание, которое написано о Нём.

Христос есть Господь Бог.

А то чем вы занимаетесь, снизводя Писания др писульки еврейского народа, с каким-то племенным богом, лишь освидетельствует ваше крайнее невежество и безграмотность.

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 7 июня, 2026г. 04:30:35)

0

318

Ilia Krohmal написал(а):

Откровение о Царствии находится в Писании, на основании которого действовал Христос.
Он не самозванец, а Тот кто создал Писание, которое написано о Нём.

Христос есть Господь Бог.

А то чем вы занимаетесь, снизводя Писания др писульки еврейского народа, с каким-то племенным богом, лишь освидетельствует ваше крайнее невежество и безграмотность.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 03:30:35)

В писании буквы на бумаге поэтому оно и писание

0

319

Janzen написал(а):

В писании буквы на бумаге поэтому оно и писание

Это уже тринадцатый раз повторяю вам, что Писанием именуются не буквы, а линейное объяснение Бога

0

320

Ilia Krohmal написал(а):

Он не самозванец, а Тот кто создал Писание, которое написано о Нём. Христос есть Господь Бог.

Иисус из Назарета сын Марии и Иосифа - человек.
Его задачей было показать всем нам путь, по которому нам следует идти. И Он этот путь показал.
Он прошел этот путь за одну короткую человеческую жизнь. От рождения человеком до трансформации в богочеловеческую форму - воскресения.
Он показал каковы этапы этого пути. Их пять - рождение от Духа, Крещение, Преображение, Распятие и Воскресение.
О первом этапе трансформации человека - рождении от Духа Христос достаточно подробно рассказал Никодиму. Остальные этапы лишь показал на собственном примере.

Ilia Krohmal написал(а):

А то чем вы занимаетесь, снизводя Писания до писульки еврейского народа, с каким-то племенным богом, лишь освидетельствует ваше крайнее невежество и безграмотность.

В мире существует много религий и много Писаний. Еврейское Писание весьма примитивно, поскольку сам еврейский народ в те времена был довольно примитивным. Евреи не создали Великой цивилизации. Такие цивилизации создали шумеры, египтяне, индусы. Сокровенные знания шумеров и египтян не сохранились. А вот сокровенные знания индусов хорошо известны.
В их Писаниях утверждается, что Бог царствует в самом человеке. То же самое утверждает Христос.
Евреи не имеют никакого понятия о том, что Бог царствует в самом человеке. Их религиозная мысль примитивна и не продвинулась дальше поклонения своему богу.
В индуистских Писаниях наоборот дается подробная инструкция о том, как найти, как достигнуть Царствия Бога в самом себе. Подробная ПОШАГОВАЯ инструкция. Христос также дает эту инструкцию но в сжатом и урезанном виде.

Учение Христа о Царствии Божием, которое внутри человека неизвестно христианам (хотя оно есть в НЗ) и тем более иудеям. Ваш удел поклонение, а не достижение.
Кланяйтесь, какие проблемы?

0

321

Ilia Krohmal написал(а):

Это уже тринадцатый раз повторяю вам, что Писанием именуются не буквы, а линейное объяснение Бога

А логарифмическое ГДЕ ?

0

322

Мистик написал(а):

Иисус из Назарета сын Марии и Иосифа - человек.
Его задачей было показать всем нам путь, по которому нам следует идти. И Он этот путь показал.
Он прошел этот путь за одну короткую человеческую жизнь. От рождения человеком до трансформации в богочеловеческую форму - воскресения.
Он показал каковы этапы этого пути. Их пять - рождение от Духа, Крещение, Преображение, Распятие и Воскресение.
О первом этапе трансформации человека - рождении от Духа Христос достаточно подробно рассказал Никодиму. Остальные этапы лишь показал на собственном примере.

Я не обсуждаю Писания на историческом, физическом, биологическом уровне. Это удел язычества - обсуждать притчи и метафоры, принимая их за реальность.

В мире существует много религий и много Писаний. Еврейское Писание весьма примитивно, поскольку сам еврейский народ в те времена был довольно примитивным. Евреи не создали Великой цивилизации. Такие цивилизации создали шумеры, египтяне, индусы. Сокровенные знания шумеров и египтян не сохранились. А вот сокровенные знания индусов хорошо известны.

Вы читаете Писания как обыкновенный язычник, то есть пошлый материалист, раб вещественных начал мира, который всему написанному придаёт исторический - физический - биологический смысл.

А в священных Писаниях этого нет, от слова "совсем".

Язык Писания - сакральный, ментальный, и скрывает истинное повествование от мира сего, которому остаётся довольствоваться бабьими баснями, порождёнными буквальным чтением Писания.

В их Писаниях утверждается, что Бог царствует в самом человеке. То же самое утверждает Христос.
Евреи не имеют никакого понятия о том, что Бог царствует в самом человеке. Их религиозная мысль примитивна и не продвинулась дальше поклонения своему богу.

Читать это совершенно не интересно. Это бабьи басни: как исторический Иисус, которого никогда не было, так и племенной бог евреев и их "примитивные" Писания.

Всем буквалистам и язычникам до понимания Писаний - как до Пекина раком.

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 7 июня, 2026г. 17:58:21)

0

323

Ilia Krohmal написал(а):

Вы читаете Писания как обыкновенный язычник, то есть пошлый материалист, раб вещественных начал мира

Это заявляет лжец, которого я многократно ловил на лжи. На нарушении 9 заповеди. Вместо того, чтобы покаяться в своем грехе этот лжец ставит себя выше Писания. Это грех гордыни. Абсолютная самоуверенность и превозношение себя над другими людьми, над Писанием, которое надо понимать только так, как понимает он и не иначе... В христианстве гордыня считается самым главным и разрушительным из семи смертных грехов, так как именно из неё произрастают все остальные человеческие пороки.

Ilia Krohmal написал(а):

Это бабьи басни: как исторический Иисус, которого никогда не было

Ну наконец Илия договорился. Писание это бабьи басни, а Иисуса из Назарета никогда не было.
Мои поздравления. Вы продемонстрировали свою истинную сущность.
Чего я все время и добивался - вывести вас на чистую воду.

0

324

Мистик написал(а):

Ну наконец Илия договорился. Писание это бабьи басни, а Иисуса из Назарета никогда не было.
Мои поздравления. Вы продемонстрировали свою истинную сущность.
Чего я все время и добивался - вывести вас на чистую воду.

Моя позиция известна всему форуму. А вы, видимо, спали долго, коди проснулись поле обеда.

Историческое биологическое физическое чтения Писания является язычеством, плодом рабства ума вещественным началам мира.

Вы не знали этого? Ступайте изучайте мат. часть, а то кроме трёх цитат о Царстве которое внутрь, ни бельмеса не знаете.

Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 8 июня, 2026г. 16:10:46)

0

325

Ilia Krohmal написал(а):

Историческое биологическое физическое чтения Писания является язычеством, плодом рабства ума вещественным началам мира.
Вы не знали этого? Ступайте изучайте мат. часть, а то кроме трёх цитат о Царстве которое внутрь, ни бельмеса не знаете.

Бог не в Писании. Бог в реальной жизни.
Вы этого не знаете, понималка у вас еще не доросла до этого. И поэтому вы зациклились на собственной интерпретации еврейского Писания. Это абсолютно бессмысленное занятие, которое никуда не ведет человека, кроме как в дебри его собственного ума. В противоположную сторону от Бога, который в жизни, а не в Писании. Вы заблудились в своем уме и плутаете там. И уже достигли первой стадии неадекватности, которая проявляется в вас, как партнерство с Духом. Дальше пойдет веселее.

И что самое любопытное, вы декларируете некое особое прочтение Писания. А где оно? Где с ним можно познакомится? Где текст? Как я вижу такого текста в природе не существует. Есть только ваши пустые декларации, за которыми ничего не стоит, кроме вашего апломба.
Что же касается учения Христа о Царствии Божием которое внутри человека, то в НЗ есть текст этого учения. Он составляет порядки 1000 слов Христа. Есть моя расшифровка этого учения составляющая 1500 слов.
Таким образом учение Христа о Царствии вместе с моей расшифровкой это лонг рид на 2500 слов.
Могу скинуть, нет проблем.
А что можете опубликовать вы из вашего особого прочтения Писания?
Похоже, что ничего...

0

326

Мистик написал(а):

Бог не в Писании. Бог в реальной жизни.

Бог - и в Писании, и - в реальной жизни, так как - это одно и то же. Одна и та же система воспитания.

За Писанием закреплены силы, которые обслуживают, продвигают, и утверждают то, чему учит Писание.

И уже достигли первой стадии неадекватности, которая проявляется в вас, как партнерство с Духом. Дальше пойдет веселее.

А вы как хотели? Партнёрство, дружба, взаимодействие.

И что самое любопытное, вы декларируете некое особое прочтение Писания. А где оно? Где с ним можно познакомится? Где текст?

Соседний форум намного выше уровнем участников.
Я здесь редко пишу, кроме этой темы:

http://obshenie.liveforums.ru/viewtopic … 66#p149650

Соседний форум:

https://uucyc.liveforums.ru/viewtopic.php?id=234#p38832

Как я вижу такого текста в природе не существует. Есть только ваши пустые декларации, за которыми ничего не стоит, кроме вашего апломба.
Что же касается учения Христа о Царствии Божием которое внутри человека, то в НЗ есть текст этого учения. Он составляет порядки 1000 слов Христа. Есть моя расшифровка этого учения составляющая 1500 слов.
Таким образом учение Христа о Царствии вместе с моей расшифровкой это лонг рид на 2500 слов.

о
Вы уже выкатывали это здесь, и я читал.
Но этого мало. Основы учения о Царствии развёрнуто излагаются в послания Павла, которого вы по глупости записали во враги Царствия.

Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 8 июня, 2026г. 17:34:29)

0

327

Ilia Krohmal написал(а):

Бог - и в Писании, и - в реальной жизни, так как - это одно и то же.

Что-ж, взглянем повнимательнее на книжного бога. Похоже, что у него соображалка плохо работает. В результате происходят веселые казусы. Вот первый, из Бытия.

Благостная картинка рая – львы щиплют травку вместе с овечками. Никто ни за кем не гоняется и никого не ест. Никаких пищевых цепочек. Тишь да гладь и божья благодать. Но чует мое сердце, что «не все благополучно в королевстве Датском». Что есть в этой благостной картинке рая какой-то подвох. Читаю внимательно библейский текст и размышляю.
После того, как Бог все создал, растительный и животный мир земли, создал первых людей, Бог сказал: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю» (Быт.1:28). Этими словами Бог запустил механизм размножения для всего населения земного мира. Наполняйте землю! Хорошо, наполнили. Механизм размножения продолжает работать дальше. И вот земля уже переполнена.
Представьте, вы живете в стандартной двушке. У вас с женой одна комната, у детей другая. Дети подросли. Родились внуки. Через время у внуков родились правнуки и т.д. Через сравнительно короткое даже по человеческим меркам время в вашей квартире будет не протолкнуться (а в раю вечность!). Надо отселяться. Но куда? Земля переполнена, свободного места нигде нет. Не осталось свободного места даже для произрастания того, что Бог дал в пищу людям и животным – зелень травяная сеющая семя, всякое дерево дающее плод (Быт.1:29-30). Ходят и ревут голодные тигры со львами. Негде им пощипать травку. Вы сами мучаетесь от голода. Истощены. Но умереть от истощения не можете. В раю смерти нет! А население земли все продолжает плодиться и размножаться, плодиться и размножаться, выполняя божий наказ. Катастрофа! Апокалипсец!
Слава Богу, что нашелся мудрый змий, который понял, к какой катастрофе ведет божья заповедь «плодитесь и размножайтесь» в условиях рая с его вечной жизнью. Что через некоторое время божья глупость станет всем очевидна. Надо срочно спасать репутацию Творца. Используя хитрость и соблазн, змию удалось запустить механизм противоположный размножению. Так появилась смерть. Теперь божье плодитесь и размножайтесь, было уравновешено смертью - механизмом изъятия из жизни старых форм бытия. В экосистеме земли возник баланс. Рождение - смерть. А что же Бог? Сказал мудрому змию спасибо? Нет! Проклял его! И правильно сделал. Чтобы не зазнавался и не думал, что он умнее самого Бога. Я начальник – ты дурак.
Но, несмотря на естественную убыль, земля все равно наполнилась. Как отрегулировать количество населения? Помощников нет – мудрый змий проклят. Надо думать самому. И Бог придумал простой и эффективный метод регуляции численности населения - утопить всех! И утопил всех Потопом, оставив в живых каждой твари по паре. Кстати, как пингвины из Антарктиды добрались до спасительного ковчега в малой Азии?
Но мы опять расплодились. Нас уже 8 с лишним миллиардов. Экосистема земли разрушается. Природные ресурсы иссякают. Все надежда на милосердного и любящего нас Бога. Что Он как и прежде решит возникшую проблему уже привычным для себя способом и устроит для нас какой-нибудь природный катаклизм. Падение астероида, например. Камешек нужен всего ничего метров сто в диаметре. Дешево и сердито. А эффект будет потрясающий. По милости любящего нас Господа в живых останутся опять каждой твари по паре, и все вернется на круги своя.

0

328

Мистик написал(а):

Благостная картинка рая – львы щиплют травку вместе с овечками. Никто ни за кем не гоняется и никого не ест. Никаких пищевых цепочек. Тишь да гладь и божья благодать. Но чует мое сердце, что «не все благополучно в королевстве Датском». Что есть в этой благостной картинке рая какой-то подвох. Читаю внимательно библейский текст и размышляю.

Здесь не о физических львах и овечках говорится. Так язычники читают Писание.

После того, как Бог все создал, растительный и животный мир земли,

В Бытии 1 ничего не говорится о создании физических растений, животных, и человеке. Ничего.

создал первых людей, Бог сказал: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю» (Быт.1:28). Этими словами Бог запустил механизм размножения для всего населения земного мира. Наполняйте землю! Хорошо, наполнили.

Здесь не о физических людях говорится. А об устройстве Писания, в котором сочетаются женская и мужская сторона Слова, что создаёт условия для возникновения плодов познания.

Слава Богу, что нашелся мудрый змий, который понял, к какой катастрофе ведет божья заповедь «плодитесь и размножайтесь» в условиях рая с его вечной жизнью. Что через некоторое время божья глупость станет всем очевидна. Надо срочно спасать репутацию Творца. Используя хитрость и соблазн, змию удалось запустить механизм противоположный размножению. Так появилась смерть.

Сказки буквалистские. Даже не хочется всё это комментировать.

Змей Едема обозначает мудрость Слова написанного, которая тем кто умеет с ней обращаться, приносит благословение и жизнь вечную, а кто не умеет - проклятие и смерть.

Вы просто не понимаете во что влезли, читая Писание. Его истинное содержание закрыто.

А внешний иллюзорный смысл служит для освидетельствования состояния незрелых умов, которые становятся жертвами собственных иллюзий при чтении Писания.

Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 8 июня, 2026г. 20:32:24)

0

329

Ilia Krohmal написал(а):

Здесь не о физических львах и овечках говорится. Так язычники читают Писание.
В Бытии 1 ничего не говорится о создании физических растений, животных, и человеке. Ничего.
Здесь не о физических людях говорится. А об устройстве Писания, в котором сочетаются женская и мужская сторона Слова, что создаёт условия для возникновения плодов познания.
Сказки буквалистские. Даже не хочется всё это комментировать.
Змей Едема обозначает мудрость Слова написанного, которая тем кто умеет с ней обращаться, приносит благословение и жизнь вечную, а кто не умеет - проклятие и смерть.
Вы просто не понимаете во что влезли, читая Писание. Его истинное содержание закрыто.
А внешний иллюзорный смысл служит для освидетельствования состояния незрелых умов, которые становятся жертвами собственных иллюзий при чтении Писания.

Ты такой же глупый, как и твой книжный бог. Поэтому ты пытаешься строить из себя умника  :)
Умный человек не отрицает. Отрицать это глупое и бесполезное занятие - свято место пусто не бывает. Умный человек ЗАМЕНЯЕТ глупость на правильное понимание. Если ты считаешь, что Ездра написал глупость в первой главе Бытия. То напиши свою ПРАВИЛЬНУЮ первую главу.

Ты писал когда ни будь курсовые работы?
Напомню. Сначала дается короткое введение, преамбула - что именно описывает 1 глава бытия.
Затем следует подробное изложение того, что описывается в 1 главе с ПРАВИЛЬНОЙ точки зрения.
Одновременно даются ссылки на первоисточники. Откуда появилось это ПРАВИЛЬНОЕ понимание. Это твои личные фантазии или есть независимые подтверждения.
В конце дается резюме. Коротко описывается содержание 1 главы, но уже с ПРАВИЛЬНОЙ точки зрения в виде логичного и непротиворечивого короткого рассказа.
В случае необходимости создается приложение в котором описывается использованный инструментарий. Т.е дается определение использованным терминам, если их значение в описании отличается от общепринятого и раскрывается значение специальных терминов, если такие присутствуют.

Если ты сможешь логично и непротиворечиво изложить то, что по твоему в действительности описывает 1 глава. То, о чем она в действительности. Тогда я "снимаю шляпу"
А если попытаешься отбояриться... Тогда о чем с тобой говорить?

0

330

Мистик написал(а):

Если ты считаешь, что Ездра написал глупость в первой главе Бытия. То напиши свою ПРАВИЛЬНУЮ первую главу.

Всё там написано как надо.

Важно изучить язык Писания, в котором все понятия имеют смысл отличный от привычного, мирского.

Подробно объяснять первую главу Бытия - это на месяц писанины, потому что нужно изъяснить каждое понятие, показать связи, подводки, преобразования, глаголы творения.

Поэтому очень кратко первый день, и остальные дни - тезисно.

Во-первых, творение сообразовано с линейкой чисел от одного до семи, каждое из которых обозначает не счёт а качество познания Бога.

Эта линейка является универсальной, и повторяется в Писании десяток раз, и везде обозначает один и тот же набор качеств, которые человек должен выработать в себе по рукою Божией, чтобы в нём открылся образ Христов.

Перечень этих качеств представлен в лестнице Петра.

5 то вы, прилагая к сему всё старание, покажите в вере вашей (1) добродетель, в добродетели (2) рассудительность,
6 в рассудительности (3) воздержание, в воздержании (4) терпение, в терпении (5) благочестие,
7 в благочестии (6) братолюбие, в братолюбии (7) любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
2 Петра, 1 глава

Сама же линейка качеств является универсальным кодом Писания, то есть ключом Писания, и именуется Откровение Иисуса Христа.

Соответствующая книга Откровения, заявленная как данная Иисусом Христом (Откровение 1:1), организована вокруг четырёх таких линеек.

Число 1 - обозначает Единого Бога и единую истину.
В лестнице Петра является высшей добродетелью - из которой вытекают все прочие.

1. В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна [тоху] и пуста [боху], и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днём, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
Бытие, 1 глава

Изъяснение Иеремии:

22 Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.
23 Смотрю на землю, и вот, она разорена [тоху] и пуста [боху], — на небеса, и нет на них света.
Иеремия, 4 глава

Иеремия сообразует тёмное небо и пустую разорённую землю - с глупым невежественным состоянием народа.

Потому что Писании земля обозначает сердце человеческое (Матфея 13:19), а небо - само Писание (Исайя 34:4).

Пояснения в Новом Завете:

6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
2 Коринфянам, 4 глава

Вот таким сложным образным языком Писание описывает принцип явления света истины во тьме невежества.

В первом дне творения человек уже есть, но находится в состоянии полного невежества и деградации.

По другому чтению, уточнённом по ивриту, первый стих выглядит так:

1 В начале сотворил Бог небо и землю.творения Богом неба и земли
2 Земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Бытие, 1 глава

Здесь используется глагол творения Бара - уникальный глагол, который описывает работу с воображением, а в контексте - моделирование.

Шесть дней творения описывают моделирование школы Писания, сообразованной с семью соответствующими качествами, которые надо наработать.

Это далеко не всё о первом дне творения, но важно понимать о чём в целом там говорится.

Об остальных днях завтра, времени нет писать всё за раз.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 9 июня, 2026г. 18:01:36)

0