Мистик написал(а):Проверим ваше знание материала. Вы написали
Ilia Krohmal написал(а):
Термин "воды", множ. число, изъясняется как метафора невежественных помыслов (Притчи 20:5)
Шум который они издают - смысловой, забивающий пространство ума.
Гуслями в Писании именуются не физические гусли, а текст Писания, Слово написанное, на котором искусный учитель играет, извлекая гармоничные, понятные смыслы.
Подставляем ваше определение вод и гуслей в текст Откровения 14:2
2 И услышал я голос с неба, как шум невежественных помыслов забивающих пространство моего ума и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на тексте своего Писания.
Получился бред сивой кобылы
Коли вы взялись подставлять, то нужно продолжить, и отметить что имеются нижние воды, и верхние.
Их образование описано в Бытии 1:
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
Бытие, 1 глава
Я говорил о нижних из водах - невежественных помыслах. Они относятся к Ветхому Завету.
Вышние воды - это помышления о горнем (Кол. 3:2), и относятся к Сионскому Завету.
Именно они изливаются в изобилии при Ноевом потопе, вознося к небу тех, кто поверил Богу:
Быт 7:11,12
В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
2 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.
Никакого физического потопа никогда не было. Это метафора об излиянии Благодати.
Теперь к вашей цитате:
2 И услышал я голос с неба, как шум невежественных помыслов забивающих пространство моего ума и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на тексте своего Писания.
Будучи погружён в Слово, я услышал поток смыслов исходящих от книг пророческих, которые соединились в цельную картину свидетельствующую об Иисусе Христе.
Пророки - гуслисты, извлекающие откровения из текста Торы.
I
lia Krohmal написал(а):
Русское Аминь - это ивритское Амен, и ивритское Эмуна - вера.
Подставляем ваше определение в текст Откровения 3:14.
"так говорит Вера, свидетель верный и истинный, начало создания Божия".
Опять ахинея какая-то.
Подставлять надо ивритское Амен, которое и обозначает - "истинно", "верно".
А Эмуна, вера, - это однокоренное слово.
Царствие Божие может увидеть лишь тот, кто родился от Духа:
"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Вы не можете увидеть Царствие Божие потому, что еще не родились духовно. Вы родились только телесно.
Это разговор ни о чём. Читать Писание все умеют, и цитировать - тоже.
Как выглядит в механизме рождение от Духа. Об этом речь.
Как выглядит в механизме Царство Божие.
А не общие слова об рождении, об Царстве.
Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 16:09:23)