Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

10Дев(Матфей гл.25)

Сообщений 331 страница 352 из 352

331

Мистик написал(а):

Если ты считаешь, что Ездра написал глупость в первой главе Бытия. То напиши свою ПРАВИЛЬНУЮ первую главу.

Всё там написано как надо.

Важно изучить язык Писания, в котором все понятия имеют смысл отличный от привычного, мирского.

Подробно объяснять первую главу Бытия - это на месяц писанины, потому что нужно изъяснить каждое понятие, показать связи, подводки, преобразования, глаголы творения.

Поэтому очень кратко первый день, и остальные дни - тезисно.

Во-первых, творение сообразовано с линейкой чисел от одного до семи, каждое из которых обозначает не счёт а качество познания Бога.

Эта линейка является универсальной, и повторяется в Писании десяток раз, и везде обозначает один и тот же набор качеств, которые человек должен выработать в себе по рукою Божией, чтобы в нём открылся образ Христов.

Перечень этих качеств представлен в лестнице Петра.

5 то вы, прилагая к сему всё старание, покажите в вере вашей (1) добродетель, в добродетели (2) рассудительность,
6 в рассудительности (3) воздержание, в воздержании (4) терпение, в терпении (5) благочестие,
7 в благочестии (6) братолюбие, в братолюбии (7) любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
2 Петра, 1 глава

Сама же линейка качеств является универсальным кодом Писания, то есть ключом Писания, и именуется Откровение Иисуса Христа.

Соответствующая книга Откровения, заявленная как данная Иисусом Христом (Откровение 1:1), организована вокруг четырёх таких линеек.

Число 1 - обозначает Единого Бога и единую истину.
В лестнице Петра является высшей добродетелью - из которой вытекают все прочие.

1. В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна [тоху] и пуста [боху], и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днём, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
Бытие, 1 глава

Изъяснение Иеремии:

22 Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.
23 Смотрю на землю, и вот, она разорена [тоху] и пуста [боху], — на небеса, и нет на них света.
Иеремия, 4 глава

Иеремия сообразует тёмное небо и пустую разорённую землю - с глупым невежественным состоянием народа.

Потому что Писании земля обозначает сердце человеческое (Матфея 13:19), а небо - само Писание (Исайя 34:4).

Пояснения в Новом Завете:

6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
2 Коринфянам, 4 глава

Вот таким сложным образным языком Писание описывает принцип явления света истины во тьме невежества.

В первом дне творения человек уже есть, но находится в состоянии полного невежества и деградации.

По другому чтению, уточнённом по ивриту, первый стих выглядит так:

1 В начале сотворил Бог небо и землю.творения Богом неба и земли
2 Земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Бытие, 1 глава

Здесь используется глагол творения Бара - уникальный глагол, который описывает работу с воображением, а в контексте - моделирование.

Шесть дней творения описывают моделирование школы Писания, сообразованной с семью соответствующими качествами, которые надо наработать.

Это далеко не всё о первом дне творения, но важно понимать о чём в целом там говорится.

Об остальных днях завтра, времени нет писать всё за раз.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 9 июня, 2026г. 18:01:36)

0

332

Ilia Krohmal написал(а):

Всё там написано как надо.
Важно изучить язык Писания, в котором все понятия имеют смысл отличный от привычного, мирского.
Подробно объяснять первую главу Бытия - это на месяц писанины, потому что нужно изъяснить каждое понятие, показать связи, подводки, преобразования, глаголы творения.
Поэтому очень кратко первый день, и остальные дни - тезисно.
Во-первых, творение сообразовано с линейкой чисел от одного до семи, каждое из которых обозначает не счёт а качество познания Бога.
Эта линейка является универсальной, и повторяется в Писании десяток раз, и везде обозначает один и тот же набор качеств, которые человек должен выработать в себе по рукою Божией, чтобы в нём открылся образ Христов.
Перечень этих качеств представлен в лестнице Петра.
5 то вы, прилагая к сему всё старание, покажите в вере вашей (1) добродетель, в добродетели (2) рассудительность,
6 в рассудительности (3) воздержание, в воздержании (4) терпение, в терпении (5) благочестие,
7 в благочестии (6) братолюбие, в братолюбии (7) любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
2 Петра, 1 глава
Сама же линейка качеств является универсальным кодом Писания, то есть ключом Писания, и именуется Откровение Иисуса Христа.
Соответствующая книга Откровения, заявленная как данная Иисусом Христом (Откровение 1:1), организована вокруг четырёх таких линеек.
Число 1 - обозначает Единого Бога и единую истину.
В лестнице Петра является высшей добродетелью - из которой вытекают все прочие.
1. В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна [тоху] и пуста [боху], и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днём, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
Бытие, 1 глава
Изъяснение Иеремии:
22 Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.
23 Смотрю на землю, и вот, она разорена [тоху] и пуста [боху], — на небеса, и нет на них света.
Иеремия, 4 глава
Иеремия сообразует тёмное небо и пустую разорённую землю - с глупым невежественным состоянием народа.
Потому что Писании земля обозначает сердце человеческое (Матфея 13:19), а небо - само Писание (Исайя 34:4).
Пояснения в Новом Завете:
6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
2 Коринфянам, 4 глава
Вот таким сложным образным языком Писание описывает принцип явления света истины во тьме невежества.
В первом дне творения человек уже есть, но находится в состоянии полного невежества и деградации.
По другому чтению, уточнённом по ивриту, первый стих выглядит так:
1 В начале сотворил Бог небо и землю.творения Богом неба и земли
2 Земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Бытие, 1 глава
Здесь используется глагол творения Бара - уникальный глагол, который описывает работу с воображением, а в контексте - моделирование.
Шесть дней творения описывают моделирование школы Писания, сообразованной с семью соответствующими качествами, которые надо наработать.
Это далеко не всё о первом дне творения, но важно понимать о чём в целом там говорится.
Об остальных днях завтра, времени нет писать всё за раз.

Можешь не париться и не писать дальше. Уже написанного тобой более чем достаточно для выводов.
А именно.
Ты не имеешь никакого понятия о том, что из себя представляет наш мир. Как он возник. Что такое человек.
В классическом прочтении 1 глава Бытия дает это понимание на определенном, хоть и весьма примитивном уровне.
В твоем прочтении нет никакого понимания о нашем мире, его возникновении и о человеке.
Твое прочтение, это компостирование мозгов людям до такой степени, чтобы они потерялись в дебрях твоего ума и престали что-либо понимать.

Твое многословие означает, что ты ничего не понимаешь и поэтому ты пытаешься скрыть свое невежество за лавиной слов.
Все гениальное просто. Истина проста - в начале было Слово...
Все бытие это Слово, т.е. вибрация. Людям, которые достигли было дано увидеть мир таким, каков он на самом деле - вибрирующая энергия, Слово. То, что мы воспринимаем как материю, как вещество - иллюзорно.
Это утверждают индуизм, буддизм и современная наука - квантовая механика. Это подтвердил один буддистский монах, с которым мне удалось поговорить. Он увидел мир именно таким, как иллюзорную комбинацию энергий.
Против всего этого множества независимых и серьезных свидетельств, в том числе научных, тебе нечего противопоставить, кроме своей личной фантазии. А она не может быть аргументом.

0

333

Мистик написал(а):

В твоем прочтении нет никакого понимания о нашем мире, его возникновении и о человеке.
Твое прочтение, это компостирование мозгов людям до такой степени, чтобы они потерялись в дебрях твоего ума и престали что-либо понимать.

Никакого моего прочтения нет.
Пост составлен так, что Писание само изъяснило события первого дня.

Не устраивает ответ Писания? Не мои проблемы. В чужой монастырь не ходят со своим уставом.

Все гениальное просто. Истина проста - в начале было Слово...
Все бытие это Слово, т.е. вибрация. Людям, которые достигли было дано увидеть мир таким, каков он на самом деле - вибрирующая энергия, Слово. То, что мы воспринимаем как материю, как вещество - иллюзорно

Писание нужно изъяснять Писанием, а не посторонними духовными системами.

Писание построено так, что само себя изъясняет, будучи самодостаточной духовной системой.

Есть правила толкования Писания, данные в самом Писании в виде заповедей толкования.

Нужно чётко соблюдать требования толкования, иначе вас никто не будет слушать.

Про вибрации и майю разговаривайте в рамках той системы из которой вы это взяли.

Писание посвящено иным вопросам, и вообще не рассматривает творение физического мира и физического человека.

В нём вообще нет ничего о физическом, биологическом, историческом.

Мир Писания - это ментальный мир, смоделированный как школа сознания и мышления.

0

334

Мистик написал(а):

Например, молочное чудо сентября 1995 года охватившее десятки миллионов индуистов по всему миру.
Это чудо реально, его снимали на видео. Ученые безуспешно пытались дать рациональное объяснение этому чуду. Им это не удалось.
Это реальность с которой вы ничего не можете сделать..

это простой фокус, и ты повелся? покажи мне видео где фигурку божества держат в руках, т.е где она не стоит на чем то и не прикреплена к чему то
я такого видео не нашел

Подпись автора

Фиатирская церковь, золотой светильник Господа

0

335

Ilia Krohmal написал(а):

Никакого моего прочтения нет. Пост составлен так, что Писание само изъяснило события первого дня.

Понятно, Как был сотворен мир и человек ты не знаешь и изложить не можешь.

Ilia Krohmal написал(а):

Писание посвящено иным вопросам, и вообще не рассматривает творение физического мира и физического человека.

Понятно, первая глава Бытия, в которой описывается сознание мира и человека в действительности не описывает создание мира и человека.

Ilia Krohmal написал(а):

Мир Писания - это ментальный мир, смоделированный как школа сознания и мышления.

Вот вы и живете в своем собственном ментальном мире изолированном от реального мира. Поэтому у вас нет никакого представления о том, что из себя представляет мир и человек.
О чем можно говорить с человеком (с вами), который не имеет собственной картины мира, не смог ее создать?

0

336

карим написал(а):

это простой фокус, и ты повелся? покажи мне видео где фигурку божества держат в руках, т.е где она не стоит на чем то и не прикреплена к чему то я такого видео не нашел

Несколько десятком миллионов индийцев одновременно в один день по всему миру устроили простой фокус, который потом также внезапно прекратился, как и начался. И не один скептик наблюдавший в живую этот "фокус" и снимавший его на видео не смог его разоблачить. Ты это серьезно?
Ведь есть профессиональные фокусники знающие как делается то, что выглядит как чудо. И ни один из них не смог дать объяснение "молочному чуду".
Что касается чудес, то я многократно сталкивался с ними в своей собственной жизни, даже в этом году. Механикак того, как происходят чудеса мне понятна.

0

337

Мистик написал(а):

Несколько десятком миллионов индийцев одновременно в один день по всему миру устроили простой фокус, который потом также внезапно прекратился, как и начался. И не один скептик наблюдавший в живую этот "фокус" и снимавший его на видео не смог его разоблачить. Ты это серьезно?

я серьезно говорю тебе что это фокусы с фигурками.  чтобы его разоблачить достаточно было взять фигурку на руки. покажи видео где это было сделано?

Подпись автора

0

338

Мистик написал(а):

Что касается чудес, то я многократно сталкивался с ними в своей собственной жизни, даже в этом году. Механикак того, как происходят чудеса мне понятна.

остается только дождаться от тебя видео подтверждения. надеюсь они у тебя есть?

Подпись автора

0

339

Мистик написал(а):

Вот вы и живете в своем собственном ментальном мире изолированном от реального мира. Поэтому у вас нет никакого представления о том, что из себя представляет мир и человек.
О чем можно говорить с человеком (с вами), который не имеет собственной картины мира, не смог ее создать?

Это можно обсуждать в рамках научных или эзотерических концепций.

Но не в рамках Писания, которое занимается исключительно обучением сознания и мышления человека.

Вы не в ту оперу пришли.

Хотите обсуждать происхождение человека и мира вне Писания - откройте соответствующую тему, и обсуждайте. Я тоже не чужд эти вопросов.

Но они не обсуждаются в Писании. Не тратьте время и не ищите чёрную кошку в тёмной комнате - особенно если её там нет.

0

340

Мистик написал(а):

Несколько десятком миллионов индийцев одновременно в один день по всему миру устроили простой фокус,

Единственное чему я доверяю - это старым кадрам, когда ещё не было ИИ и нейросетей, где на этих кадрах Сатья Саи Баба материализует из пустого чана тёмный пудрообразный порошок, похожий на пепел, - производит в огромных количествах.

0

341

карим написал(а):

я серьезно говорю тебе что это фокусы с фигурками.  чтобы его разоблачить достаточно было взять фигурку на руки. покажи видео где это было сделано?

Ты какой то непонятливый и совсем не сообразительный.
Фигурки индуистских божеств, которые "пили" молоко находились на пудже. Это алтарь, в том числе домашний, на котором установлено изображение конкретного божества, которому посвящен этот алтарь. Изображения могут быть как рисованными, так и скульптурными. От небольших в домашних алтарях, до внушительных по размерам в храмах. Материал, из которого изготовлены скульптурные изображения божеств может быть самым различным. Чаще используется натуральный камень. Небольшие скульптуры нередко отливаются в металле.
Ты утверждаешь, что все скульптуры индуистских божеств по всему миру были оборудованы скрытыми механизмами позволяющие им поглощать молоко. Причем не только в храмах, но также на домашних алтарях. И для того, чтобы увидеть этот механизм скульптуру надо было взять в руки.
Это глупость.
Ведь молоко пили также скульптуры божеств на домашних алтарях. И эти домашние скульптуры точно не имели никаких тайных механизмов, которые 25.09.1995 вдруг заработали на несколько дней по сигналу из Центра.
Если молоко засасывалось внутрь скульптуры неким механизмом, то на видео при увеличении хорошо был бы виден поток молока уходящий к точке засасывания, поскольку исчезновение молока происходило довольно быстро. Причем на некоторых видео хорошо видно, что ложечка с молоком соприкасается со скульптурой, а вот поверхность молока в ложечке со скульптурой соприкасается едва, и молоко исчезает прямо из ложечки.
Нет статьи в Википедии о молочном чуде. Это означает, что нет объяснения этому феномену. Это означает, что среди миллионов людей поивших молоком скульптуры божеств не нашлось ни одного внимательного и сообразительного, который поднеся ложечку с молоком к скульптуре заметил, что тут происходит на самом деле. А вот Карим посмотрев видео, все тут же объяснил.

0

342

Ilia Krohmal написал(а):

Это можно обсуждать в рамках научных или эзотерических концепций.
Но не в рамках Писания, которое занимается исключительно обучением сознания и мышления человека.
Вы не в ту оперу пришли.
Хотите обсуждать происхождение человека и мира вне Писания - откройте соответствующую тему, и обсуждайте. Я тоже не чужд эти вопросов.
Но они не обсуждаются в Писании. Не тратьте время и не ищите чёрную кошку в тёмной комнате - особенно если её там нет.

Происхождение мира и человека это центральный вопрос любой религии.
В том числе и трех авраамических религий - Иудаизм, Христианство и Ислам.

Христианство базируется именно на том, как описано происхождение мира и человека в Торе.
А именно, нарушение Адамом и Евой правил поведения в Эдемском саду, которое получило название первородного греха. И искупительная жертва Христа примиряющая людей с Богом и снимающая этот грех. Символ христианской религии - крест, через который было совершено человеческое жертвоприношение еврейскому богу для его умилостивления.
Без описания происхождения мира и человека христианская религия не может существовать.
Таким образом вы только что отвергли христианство.

Что касается научных объяснений, то таковые начали появляться только со времен Дарвина, т.е. около 150 лет назад. До этого происхождение мира и человека в западном мире объяснялось только так, как об этом сказано в Писании.

Похоже, что вы страдаете синдромом мозаичного мышления - вы одновременно принимаете Писание и отвергаете Писание. Заодно отвергаете и все те религии, которые базируются на этом Писании.

0

343

Мистик написал(а):

Ты какой то непонятливый и совсем не сообразительный.

ты на мои вопросы сможешь ответить или будешь ярлыки на меня вешать?
1. покажи видео где эти фигурки были взяты на руки, подняты со своих мест и продолжали "пить" молоко
2. покажи видео чудес, свидетелем которых ты был

Подпись автора

0

344

Мистик написал(а):

А именно, нарушение Адамом и Евой правил поведения в Эдемском саду, которое получило название первородного греха. И искупительная жертва Христа примиряющая людей с Богом и снимающая этот грех. Символ христианской религии - крест, через который было совершено человеческое жертвоприношение еврейскому богу для его умилостивления.
Без описания происхождения мира и человека христианская религия не может существовать.
Таким образом вы только что отвергли христианство.

Никакого человека сотворённого  из физического праха, никогда не было и быть не может.
Никакого исторического физического сада, змея, деревьев - не было.

Вы опять транслируете бабьи басни, порождённые языческими умами при чтении священного Писания.

Происхождение мира и человека это центральный вопрос любой религии.
В том числе и трех авраамических религий - Иудаизм, Христианство и Ислам.

Да это вообще не имеет никакого значения для духовного роста. Пыль.

0

345

карим написал(а):

ты на мои вопросы сможешь ответить или будешь ярлыки на меня вешать?
1. покажи видео где эти фигурки были взяты на руки, подняты со своих мест и продолжали "пить" молоко
2. покажи видео чудес, свидетелем которых ты был

Зачем?
Если ты ничего не знаешь о существовании чудес и сам не сталкивался с таковыми, то тебе абсолютно бесполезно что либо доказывать. У меня уже есть опыт этого.
Даже если ты сам столкнешься с чудом, то скажешь, что это было совпадение, наваждение, галлюцинация, фокус и т.п.
"Иисус говорит ему (Фоме): ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Ин.20:29)

0

346

Ilia Krohmal написал(а):

Никакого человека сотворённого  из физического праха, никогда не было и быть не может.
Никакого исторического физического сада, змея, деревьев - не было.
Вы опять транслируете бабьи басни, порождённые языческими умами при чтении священного Писания.

А ты вообще ничего не транслируешь.
У тебя нет кредо. Нет системы взглядов, которую ты мог бы коротко и ясно изложить.

0

347

Мистик написал(а):

А ты вообще ничего не транслируешь.
У тебя нет кредо. Нет системы взглядов, которую ты мог бы коротко и ясно изложить.

А меня кто-то спрашивал?

0

348

Ilia Krohmal написал(а):

А меня кто-то спрашивал?

Я спрашивал. В виде вопроса о создании мира и человека, что является основой, фундаментом мировоззрения. Ты отказался ответить. Значит у тебя нет кредо. Нет системы взглядов, которую ты мог бы коротко и ясно изложить.

0

349

Мистик написал(а):

Я спрашивал. В виде вопроса о создании мира и человека, что является основой, фундаментом мировоззрения. Ты отказался ответить. Значит у тебя нет кредо. Нет системы взглядов, которую ты мог бы коротко и ясно изложить.

Нет, не спрашивал.
Разговор был о духовных системах, где вы выдали утверждение что они "обязаны" иметь объяснение происхождения человека, на что был ответ, что Писание занимается вопросами духовного роста, а не происхождения.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 04:39:31)

0

350

Ilia Krohmal написал(а):

Нет, не спрашивал.
Разговор был о духовных системах, где вы выдали утверждение что они "обязаны" иметь объяснение происхождения человека, на что был ответ, что Писание занимается вопросами духовного роста, а не происхождения.

Нормальный человек не стесняется той системы взглядов, которой он придерживается. Он в дискуссиях отстаивает свою систему взглядов. Вы этого не делаете, потому что у вас отсутствует система взглядов в следствии мозаичного устройства вашего ума. Такое устройство ума не позволяет человеку из частей синтезировать целое. Картина мира для вас как в калейдоскопе разбита на фрагменты. Поэтому вы можете говорить лишь о фрагментах. Цельное виденье для вашего ума недоступно. Вести дискуссию с таким человеком как вы абсолютно бессмысленно. Обсуждать с вами то, как надо понимать фрагменты никуда не ведет, поскольку за этим нет цельной картины мира частью которой должны являться обсуждаемые фрагменты.
На мой прямой вопрос "какова ваша система взглядов" вы продолжаете юлить. Почему? Да потому что вам нечего сказать...

0

351

Мистик написал(а):

Нормальный человек не стесняется той системы взглядов, которой он придерживается. Он в дискуссиях отстаивает свою систему взглядов. Вы этого не делаете, потому что у вас отсутствует система взглядов в следствии мозаичного устройства вашего ума.

Я этого не делаю, потому что почти не пишу на этом форуме, а в целом здесь не с кем разговаривать.

0

352

Ilia Krohmal написал(а):

Я этого не делаю, потому что почти не пишу на этом форуме, а в целом здесь не с кем разговаривать.

Голодная кума Лиса залезла в сад;
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные, как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: «Ну, что́ ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен — ягодки нет зрелой: